Nik109 писал(а): |
Я был бы рад, если бы отдельные энтузиасты открыли бы специальную тему по поводу практических конструкций полезных в поместье механизмов без использования электричества, газа и бензина. Уверен, тема была бы популярной. |
MISHA_VYATICH писал(а): |
а одна питерская фирма организует поставки безтопливных электростанций PERENDEV со сроком поставки от 3 месяцев. ссылка - http://www.faraday.ru/ |
Дикий Карел писал(а): |
Россия и Ко постоят еще и термоядерную во Франции. Основное обрудование (специальные магниты, которые должны удерживать плазму в кольцевом движении) российские. Но выбросы с нее все-равно будут в виде тяжелой воды и сжигания лития (3 т в год, как мне помниться).
|
А никто не обращал внимания из чего сделаны энергосберегающие лампочки? (ИМХО) Содержат ртуть (дневного света которые). Есть правда галогеновые. Но утилизация тех и других затруднена. Есть правда еще газоразрядные, но там высокие напряжения. |
Светодиод - вроде бы выход, но опять из чего его делают? |
По экологичности наверное самое оптимальное дизель-генератор на растительном топливе (СО2 проще утилизировать через растения, а на растительном топливе сажи практически нет, серы вообще нет, ароматических углеводородов подавно нет, использовать катализатор не нужно, топливо можно подогреть выхлопом если ниже 0 град.). Чтобы молотил целый день не надо. Появилась достойная нагрузка в цепи включился, если нагрузки нет аккумуляторы справяться. А вот как избавиться от аккумуляторов не знаю. Может конденсатор(ы)? |
DNS писал(а): |
По-моему, уже давно пора проснуться от розовых мечтаний и понять, в какую сторону развивается РЕАЛЬНАЯ ситуация. Уютно ли будет в родовых поместьях, когда атомными станциями застроят все вокруг? |
Z-Zyl писал(а): | ||
Это просто надувательство... В чистом виде. |
pavlik1984 писал(а): |
Самый главный вопрос: Для чего вам электричество в РП? |
Цитата: |
Статистика показала, что средняя электрическая мощность, которую можно снять связкой "коллектор-стирлинг" с 1 кв.м. при наличие стирлинга с КПД в 50% от Карно, составляет летом - 7Вт/м2 (среднесутчное, за сезон, на широте примерно Петербурга) зимой - 80мВт/м2 (опять же - среднесуточное). |
Что-то не совсем понятна логика. Энергосберегающие лампочки - плохо, там ртуть, а дизель - это хорошо... но ведь там тоже наборчик, от цинка и меди до кадмия... И это если не вспоминать, как они производятся |
MISHA_VYATICH писал(а): |
Может надувательство, а может и нет. Время покажет... |
WebDi писал(а): |
peter from moskow,
А зачем же тогда уезжать из города, если Вам нужно горячее водоснабжение, электричество...? |
WebDi писал(а): |
peter from moskow,
А когда внутренние энергетические возможности человека расширятся, кто будет выковыривать из земли трубы? Да и урбанизация это превращение посёления в город. Зачем это нужно? |
А сам Стирлинг-то был? Или это мерялось косвенно? |
Вопрос, видимо, в удельных затратах гадости на производимую единицу пользы. К тому же, стационарный двигатель наверняка можно сделать из материалов попроще. |
В ДВС очень мало легированных сталей (про "наборчик"). А как делют все остальное? Точно также как и дизель и такими же методами. Я конечно не так осведомлен о технических частях и наполнителях, но мне кажется чем проще тем лучше.
|
Термоядерный реактор как раз и будет выбрасывать тяжелую воду (впрочем как и обычная АЭС) только в очень малых объемах как уверяют. Про гелий ничего не слышал. |
Да вы специалист, я смотрю Спасибо за подробный ответ, видимо "журналюги" опять все попутали.
Тяжлая вода ничего не излучает и стабильна? |
z-zyl, спасибо за ответ. Солнечный коллектор - это, действительно, рулез. |
Надувательство без вариантов |
Солнечный коллектор - это, действительно, рулез. |
output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4