Электричество в поместье
Выбрать сообщения с
# по # Помощь
[/[Печать]\]
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 44, 45, 46 ... 105, 106, 107  След.  Раскрыть всю тему
forum.anastasia.ru -> Новые технологии

#661: Электричество в поместье Автор: Светлана К.Населённый пункт: Долгопрудный МО/Ясногорский район Тульской области СообщениеДобавлено: Пт 16 Июл 2004, 21:23
    —
Пожалуйста, поделитесь опытом все создающие и планирующие поместья, как решить электрический вопрос.

Сколько на одну семью, как осуществить все коммуникации, какие источники.

Как, собственного говоря, обеспечить необходимую "инфраструктуру, присущую удобному существованию".

Уважаемые участники темы, существуют люди, желающие пользоваться электричеством в своих Родовых поместьях, и по этому эта тема посвящена обсуждению такой возможности.

Nik109 писал(а):
Я был бы рад, если бы отдельные энтузиасты открыли бы специальную тему по поводу практических конструкций полезных в поместье механизмов без использования электричества, газа и бензина. Уверен, тема была бы популярной.

Присоединяюсь,
ибо тема итак уже содержит более 70 страниц.

Последний раз редактировалось: Светлана К. (Пн 22 Июн 2015, 20:39), всего редактировалось 1 раз

#662:  Автор: ValgenaНаселённый пункт: поселение "Росы" Киевская область СообщениеДобавлено: Ср 14 Дек 2005, 15:36
    —
Австрия 50% своих потребностей в электроэнергии обеспечивает за счет малых ГЭС, 30% - за счет солнечной энергии, а ещё 5% - за счет "ветряков" (и только 15% - за счет импортируемого природного газа).

Годовое количество солнечной радиации в Австрии такое же, как в Украине (1200 кВт-ч/м2), ветровая нагрузка - ниже, чем среднеукраинская, а потенциал австрийских рек не намного превышает среднеукраинский.

#663:  Автор: Mushket СообщениеДобавлено: Вт 17 Янв 2006, 17:39
    —
Уже изобрели и собрали генератор бесплатной инергии
http://www.n-t.ru/tp/ts/dms.htm

#664:  Автор: 928Населённый пункт: Горячий Ключ, Кубань СообщениеДобавлено: Сб 21 Янв 2006, 21:49
    —
Mushket писал(а):
Уже изобрели и собрали генератор бесплатной инергии
http://www.n-t.ru/tp/ts/dms.htm

И с 2001 года ждут, пока он заработает Very Happy

#665:  Автор: 928Населённый пункт: Горячий Ключ, Кубань СообщениеДобавлено: Вс 22 Янв 2006, 11:25
    —
Рекомендую предварительно почитать здесь: http://www.skif.biz/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&p=12868

#666:  Автор: БелогорНаселённый пункт: Новосибирск СообщениеДобавлено: Вс 22 Янв 2006, 18:44
    —
Почитал, подумал...
Я весьма далёк от техники, но как-то мне не внушают доверия все проекты с вечными двигателями...
Вообще настороженно отношусь ко всему "бесплатному"...

На память пришёл случай, когда болтаясь по тайге ещё в детстве, случайно наткнулся
на старинный "паромобиль", брошенный несколько десятилетий назад на бывшей лесосеке.
Этот паромобиль как мне потом рассказали обладал огромной мощностью
и им таскали вязанки деревьев как пучки соломы.
Миниатюрный паровоз на базе авто.
Такую установку топить можно всем что горит.

Ну а если говорить о высокотехнологичных способах получения э-енергии,
то мне всё таки больше нравиться батарея солнечных элементов.

Противники этого варианта говорят о токсичности составляющих аккумуляторов.
Но ведь не обязательно аккумулятор должен быть химическим...

Как вам вариант кинетического аккумулятора?
Сохранить энергию в поднятом над землёй теле?
Это может быть вода, закачиваемая в ёмкость с водой, в течении светового дня,
а вечером текущая и вращающая небольшую гидротурбину с генератором.
Или просто массивный отвес,который с помощью блоков днём поднимается,
а вечером опускается и своим весом начинает раскручивать эл.генератор.
Конечно КПД такой системы очень невысок, но ведь не меньше чем от того же маховика-аккумулятора?

В разговорах о электроснабжении РП редко слышныслова о максимальной надёжности системы.
А она как известно наиболее высока тогда, когда отсутствуют движущиеся части.
Так может всё таки в угоду именно надёжности всё же отдать предпочтение
тандему солнечные батареи - химические аккумуляторы?

А вот ещё интересный на мой взгляд способ решения проблемы освещения (не для ленивых... Smile):
Мой знакомый сам соорудил себе велотренажёр.
А суть его понятно в том, чтобы создавать сопротивление мышцам.
Ну так он применил электрическое сопротивление - генератор + кипятильник Laughing
И каждое утро кипятит себе кружку чая крутя педали!
Говорит что кипятильик лучше электрических ламп, поскольку те быстро перегорают.
Ну и наглядно очень - закипела вода в кружке - тренировка окончена! Laughing
Между прочим утверждал что если садиться на его тренажёр несколько раз за вечер
и всего по несколько минут раскручивать маховик, то можно вполне освещать всю его 2х комнатную квартиру!
Как вам такое? Smile

#667:  Автор: 928Населённый пункт: Горячий Ключ, Кубань СообщениеДобавлено: Вс 22 Янв 2006, 19:30
    —
Идеи замечательные!
Вариант с солнечными модулями я сейчас прорабатываю для себя. Аккумуляторы последних выпусков, предназначенные специально для ветро и гелиогенераторов, необслуживаемые, ничего из себя при эксплуатации не выделяют, их можно ставить прямо в жилом помещении и работают они 10 лет.
Единственный серьёзный минус в солнечных модулях - цена. Как правило, более 4 долларов за ватт мощности элемента из монокристалического кремния. А фактически снимается где-то 10-25% мощности и солнце не всегда, особенно зимой, когда день короткий. Вот и посчитай на средненький дом при расходе 3 квч в сутки.
А педали крутить мне лень Very Happy

#668:  Автор: FikfokНаселённый пункт: Москва СообщениеДобавлено: Вс 22 Янв 2006, 22:39
    —
Всем привет!
Я в этой теме новичек, а просматривать все сообщения времени нет. Потому извините, если повторю чьи-то мысли.

Вот что я вспомнил. Давно, лет 8-10 назад, читал один номер очень интересного журнала "Чудеса и приключения". И была там статья про одного русского кулибина инженера-элекронщика. Изобрел он на коленке какую-то электрическую схему, которая дает большое количество электроэнергии при очень малом затрате оной. А работает эта схема на явлении РЕЗОНАНСА! Там такой пример, привелся. От одной пальчиковой батарейки может работать стиральная машина!!! Его пригласили, по-моему в Японию, там проявили огромный к нему и его разработке интерес. Начали распрашивать его, изучать изобретение, фотографировать. А он хитрее оказался. Взял и повкручивал туда провода и другие детали, чтобы запутать их и не выдать принципиальной схемы. А вот у нас ему, по-моему, не дали ходу.

Вот все что я вспомнил о статье. Если у кого есть архивы этого журнала, могут восстановиь ее.

#669:  Автор: 928Населённый пункт: Горячий Ключ, Кубань СообщениеДобавлено: Вс 22 Янв 2006, 23:08
    —
Fikfok писал(а):
Его пригласили, по-моему в Японию, там проявили огромный к нему и его разработке интерес. Начали распрашивать его, изучать изобретение, фотографировать. А он хитрее оказался. Взял и повкручивал туда провода и другие детали, чтобы запутать их и не выдать принципиальной схемы.

А зачем он так поступил в Японии? Rolling Eyes

#670:  Автор: FikfokНаселённый пункт: Москва СообщениеДобавлено: Пн 23 Янв 2006, 1:29
    —
Чтобы японцы не узнали принципиальной схемы и не завладели идеей.

#671:  Автор: 928Населённый пункт: Горячий Ключ, Кубань СообщениеДобавлено: Пн 23 Янв 2006, 1:45
    —
Fikfok писал(а):
Чтобы японцы не узнали принципиальной схемы и не завладели идеей.

Проще было не ехать в Японию Very Happy
А если серьёзно, то в мире существует патентное право, и в России тоже. Нет смысла таиться от японцев, когда можно зарегистрировать своё изобретение, тем самым защитив свои авторские права.

#672:  Автор: FikfokНаселённый пункт: Москва СообщениеДобавлено: Пн 23 Янв 2006, 10:32
    —
Ну, значит, у него не было патента на свое изобретение. Я деталей не помню, давно читал.
Да дело не в патентах. А в идее. Что вот, мол, есть такой источник электричества, который, как я понимаю, не очень сложен в конструкции и очень эффективен.

#673:  Автор: 928Населённый пункт: Горячий Ключ, Кубань СообщениеДобавлено: Пн 23 Янв 2006, 10:40
    —
Fikfok писал(а):
Ну, значит, у него не было патента на свое изобретение. Я деталей не помню, давно читал.
Да дело не в патентах. А в идее. Что вот, мол, есть такой источник электричества, который, как я понимаю, не очень сложен в конструкции и очень эффективен.

Он этот источник энергии для чего изобретал? Что бы денег заработать? Что бы людям добро сделать? Что бы своё тщеславие ублажить? Ни одной из этих возможных целей из-за своего поведения он не достиг.
Так что, IMHO, ничего он не придумал, а просто морочил людям голову.

#674:  Автор: FikfokНаселённый пункт: Москва СообщениеДобавлено: Пн 23 Янв 2006, 11:08
    —
Ну я думаю, что такой журнал не стал бы писать о шарлотанах.
Может это он сделал из спортивного интереса, профессионального.
Там были, помню, графики какие-то, объяснения. Т.е. не просто высказывание: "я сделал то-то и то-то", а объяснения и доказательства.

#675:  Автор: 928Населённый пункт: Горячий Ключ, Кубань СообщениеДобавлено: Пн 23 Янв 2006, 12:02
    —
Fikfok писал(а):
Ну я думаю, что такой журнал не стал бы писать о шарлотанах.
Может это он сделал из спортивного интереса, профессионального.
Там были, помню, графики какие-то, объяснения. Т.е. не просто высказывание: "я сделал то-то и то-то", а объяснения и доказательства.

Ну хорошо, давай поверим журналу, а то нас во флуде обвинят Very Happy

#676:  Автор: peter from moskowНаселённый пункт: Cтрана Москва СообщениеДобавлено: Пн 23 Янв 2006, 13:42
    —
Прошел декабрь и январь. Все эти месяцы от солнечных панелей моих соседей не удалось ни разу почти подзарядить аккумуляторы.

НЕТ ТОКА на нашей широте при таком низком солнышке и облачности приактически все дни в течении двух месяцев зимы. А потребность в электричестве как раз максимальна - на освещение и бытовые приборы. Так как все сидят в доме и нужно чем-то заниматься кроме медитаций.

По авторским правам. Российское патентное право сегодня не котируется - все что вы хотите запатентовать в стране тутже уплывает за границу. Попросту - воруется. Авторы никак не защищены практически. А патентование за границей очень и очень накладно.

forum.anastasia.ru -> Новые технологии

output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 44, 45, 46 ... 105, 106, 107  След.  Раскрыть всю тему
Страница 45 из 107