Nik109 писал(а): |
Я был бы рад, если бы отдельные энтузиасты открыли бы специальную тему по поводу практических конструкций полезных в поместье механизмов без использования электричества, газа и бензина. Уверен, тема была бы популярной. |
peter from moskow писал(а): |
Мне видится более реальным - велотренажер с динамкой - мощность та же, но все много проще и полезней при полной безопасности.
Сдулся аккум - покрути педальки. Уж на свет и комп - точно накрутишь. |
bcpraid писал(а): |
Следущая идея которая точно проверена и работает - Биогаз собираемый в сточной яме одна проблема-работает в Китае
вот где у нас взять плюсовую температуру зимой для нагрева процесса брожения |
Цитата: |
Отчитываюсь об испытаниях, как и обещал.
Скажу, сразу, прошли они на неуд... Ну может с плюсом. Ну теперь по порядку. Ещё перед отъездом пришлось трехлопастной винт переделать в двухлопастной. Не смог хорошо отбалансировать. На обрывистом бережке подобрал деревце, спилил макушку, установил агрегат. Вес генератора в сборе не превышал 15кг, что позволяло свободно манипулировать им, даже на вытянутых руках. Небольшое неудобство доставлял лишь почти трёхметровый винт. 30и минутное дело, вместе со сборкой и выбором дерева, что неплохо. Две прищепки на аккумулятор... и всё готово. Ветерок был не сильный, одним пальцем толкнул лопасть. Винт, на удивление, быстро закрутился, с едва заметным шелестом. Чувство, скажу Вам по секрету, совсем не приятное, когда над головой такие лопаты летают. Невольно отошел метров на десять, по ходу вспоминая, все ли гайки хорошо затянул, вроде все... А если вдруг чего, как тормозить эту мясорубку? Отошел ещё на столько же. Посмотрел на амперметр зарядника. Стрелка висела около единицы. Друзья наблюдали за испытаниями с более почтенного расстояния, каждые пару минут спрашивая про надёжность болтов, силу затяжки гаек, напоминая о необходимости гроверов, более длинных проводов и ограждения с красными флажками... Минут десять стоял, цедя Старопрамен, и наслаждался плодами труда. Здорово. Крутится, ятить его, при едва заметном ветерке, отдавая почти целый ампер! Эх, здорово. Не успел я допить бутылочку, как ветерок стих, и ветряк остановился. Отличная возможность проверить крепежи. Спустя пару минут снова подул ветерок, я опять толкнул лопасть, честных 1А. Осмелевшие друзья подошли поближе, стали нахваливать изобретение, радоваться перспективе пользоваться электроплитой и калорифером, если похолодает. Даже разочарованные моим ответом, всё равно нахваливали. ...После пятого запуска от руки вспомнилась шутка про дежурного по ветряку. Не стал делать выводы, решил подождать нормального ветра. Ждал четыре дня, и дождался, на свою голову. Но... даже пятнадцатиметровый ветер не смог запустить мой чудо-ветряк... Тяжело вздыхая, толкаю лопасть. Ох, как он закрутился, зловеще загудел, кстати, совсем не тихо. Смотрю на амперметр. Всего два с копейками! О ужас, полный провал. 20и сантиметровое дерево угрожающе раскачивалось, в такт с порывами ветра. С амплитудой до полуметра, на 3,5 метровой высоте. Гудение шло даже по земле, и легко улавливалась через шлёпанцы в пяти метрах от дерева. Друзья уже не нахваливали изобретение, только опасливо косясь, обходили подальше. Ветер не стихал четыре дня. Даже на ночь. Только стал порывистым, пару раз был ливень. Девайс исправно гудел, качая дерево, и снабжал аккумулятор 1,8-2,2А. Народ привык к этому урчанию, ходил спокойно мимо, рискуя остаться без скальпа. К концу третьего дня гудение стало усиливаться, не смотря на явно утихающий ветер... Засыпая долго ворочался, думал о способах торможения, снились длинные верёвки и сетки и я в них запутавшийся... Бррр... Проснулся под оглушительное стрекотание кузнечиков. Чего то не хватало. Правильно. Гудения. Выводы понятны любому, прочитавшему ветку форума. Стоит добавить, что сели оба японских шарикоподшипника 20х50х15, поэтому последователям рекомендую использовать конические ролики, дерево потолще, и друзьям, на период адаптации, удвоить дозу спиртного/выдать транквилизаторов. |
output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4