Электричество в поместье
Выбрать сообщения с
# по # Помощь
[/[Печать]\]
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22 ... 105, 106, 107  След.  Раскрыть всю тему
forum.anastasia.ru -> Новые технологии

#301: Электричество в поместье Автор: Светлана К.Населённый пункт: Долгопрудный МО/Ясногорский район Тульской области СообщениеДобавлено: Пт 16 Июл 2004, 21:23
    —
Пожалуйста, поделитесь опытом все создающие и планирующие поместья, как решить электрический вопрос.

Сколько на одну семью, как осуществить все коммуникации, какие источники.

Как, собственного говоря, обеспечить необходимую "инфраструктуру, присущую удобному существованию".

Уважаемые участники темы, существуют люди, желающие пользоваться электричеством в своих Родовых поместьях, и по этому эта тема посвящена обсуждению такой возможности.

Nik109 писал(а):
Я был бы рад, если бы отдельные энтузиасты открыли бы специальную тему по поводу практических конструкций полезных в поместье механизмов без использования электричества, газа и бензина. Уверен, тема была бы популярной.

Присоединяюсь,
ибо тема итак уже содержит более 70 страниц.

Последний раз редактировалось: Светлана К. (Пн 22 Июн 2015, 20:39), всего редактировалось 1 раз

#302:  Автор: Wowik2003Населённый пункт: г.Мариуполь, Украина СообщениеДобавлено: Вс 09 Янв 2005, 14:54
    —
Прочел то,что написано на
http://vedrus.info/phpBB/viewtopic.php?t=15.
Возникло много разных мыслей. Я не отрицаю возможности создания устройств с КПД выше 1, но здесь приходит на ум мысль: если все будут благополучно пользоваться халявной энергией, которая в конечном счете все равно переходит в тепло, то каковы будут последствия неограниченного подогрева атмосферы планеты? Не будет ли это тот парниковый эффект, о котором давно говорят ученые?
Теперь что касается утверждения, что с помощью резонанса можно получить
халявную энергию. Действительно, если асинхронный двигатель включить последовательно с правильно подобранным конденсатором, напряжение на нем поднимется. Но ведь это произойдет за счет увеличения потребляемого тока от источника питания! Это знает любой студент-электрик.
Так что закон сохранения энергии выполняется и в этом случае.
В случае с мостом та же картина: при совпадении частоты внешнего воздействия с частотой собственного резонанса моста последний будет накапливать энергию в форме собственных колебаний, и когда эта энергия (амплитуда) станет слишком большой, мост разрушается. А источником энергии, разрушившей мост, являются солдаты, по нему шедшие. Так что халяве и здесь нет места.

Любопытные статьи:
http://www.n-t.org/tp/ie/kn.htm
http://www.n-t.org/tp/nf/fde.htm
и еще на этом же сайте:
http://www.n-t.org/ac/rav/

А все-таки, если кто-то создал эффективные генераторы электро- и тепловой энергии - пусть поделятся опытом. А так создается впечатление, что отдельные группы личностей специально кидают в массы неполную информацию, недостаточную для повторения этих устройств, но достаточную для саморекламы с целью продать подороже и побольше.
Я считаю, что в поселениях каждый участок должен быть автономным. При наличии этакой коммунальной энергосистемы ситуация будет та же, что и сейчас в городах, когда пользуются все, а обслуживать некому.

DNS, к сожалению,я не имею собственного опыта изготовления ветроколеса. На данном этапе я хочу проверить возможность использования асинхронного двигателя в качестве низкооборотистого генератора для ветряка. Для этого применю частотный преобразователь. Предполагаю, что машина 2.2кВт 750 об/мин (p=4) может использоваться для генерирования порядка 200 Вт при скорости вращения около 100 об/мин. Кстати, для заряда АКБ прекрасно подходят блоки питания компьютеров с небольшими переделками. Также сейчас дорабатываю макет преобразователя 12-220 В мощностью 300 Вт, который будет иметь возможность несложной переделки для повышения мощности.
Своей земли у меня еще нет, сам я занимаюсь проектированием различных электронных устройств, поэтому пока наброски системы электропитания обкатываю у себя дома.Живу в г.Мариуполе, Донецкая обл., Украина.
Если нужно, готов предоставить все схемы ПРИ УСЛОВИИ их свободного распространения!
Это скорее всего будет блочная система: ветряк, АКБ с преобразователями, при наличии - солнечная батарея. Будет общая шина 320 В постоянного тока. Для питания двигательной нагрузки (насосы) - частотные преобразователи (плавный пуск, регулировка скорости, отсутствие бросков пускового тока).

#303:  Автор: DiveRНаселённый пункт: Россия, г.Белгород СообщениеДобавлено: Ср 12 Янв 2005, 2:48
    —
Слышал интересный генератор существует, называется "Тестатик". Его изобрел некий Пауль Бауман находясь в тюрьме. КПД этого устройства составляет более 100% да и материалы повидимому не очень дорогие, Бауман смог собрать его в условиях заключения.
Если кто располагает какой либо информацией по этому устройству пожалуйста поделитесь. Точно знаю что описание есть в журнале "Новая энергия" за январь-февраль 2003 ?10. Этот журнал мне найти не удалось. Сейчас этот самый Бауман проживает в Швейцарии в селении Метерлих.

#304:  Автор: DiveRНаселённый пункт: Россия, г.Белгород СообщениеДобавлено: Ср 12 Янв 2005, 3:12
    —
layka писал(а):
Народ!!! А не прще провести обыкновенное, магистральное электричество ???
Ну станет это в несколько тысяч долларов вместе со взятками, зато навсегда.
А генераторы стоют дорого, менять их надо раз в 5-7 лет, возит к ним топливо, хранить где то его, да и ревут они уж слишком громко...!

Не проще:
во-первых не все территории поселений расположены вблизи дорог, отсюда трудности с доставкой столбов и техники для их установки,
во-вторых это зависимость от системы - т.е. электричесво, которое поступает по ЛЭП запросто могут отключить и что тогда, а генеатор он и есть генератор

#305:  Автор: masyanyaНаселённый пункт: Краснодарский край СообщениеДобавлено: Ср 12 Янв 2005, 23:22
    —
Wowik2003, а сам ты это наблюдал студент-электрик!!! Very Happy А я вот не поленился проверить расчеты( формульно по учеб. Общий курс физики Свинухова и попробывал кое что собрать). Хрен там, какой ток увеличиваеться. У меня прирост был всего на 10 вольт (127 вольт двигат.) А ток при уменьшении входного напряжения на 10 вольт (А выходное как раз стало 127вольт.). остался прежний. А мощность по формулам нашей любимой физики возросла, правда конечно совсем чуть-чуть. Но я представляю если увеличение будет хотя бы в 2 раза....... Very Happy

#306:  Автор: redikaНаселённый пункт: Русь, Москвитянин СообщениеДобавлено: Чт 13 Янв 2005, 0:10
    —
Водолазу-ныряльщику(Divery)
Посмотри здесь:
http://energy21.freeservers.com/testimages.htm
Правда долго грузиться.

#307:  Автор: DiveRНаселённый пункт: Россия, г.Белгород СообщениеДобавлено: Чт 13 Янв 2005, 0:37
    —
redika, спасибо, это я уже нашел, но это просто фотографии а конкретное описание отыскать пока не удалось

#308:  Автор: Wowik2003Населённый пункт: г.Мариуполь, Украина СообщениеДобавлено: Чт 13 Янв 2005, 1:31
    —
masyanya, позвольте полюбопытствовать, а сколько это - "совсем чуть-чуть" ?
Что до увеличения напряжения на реактивных элементах RLC-цепи - наблюдал собственнолично, и не в 2 раза, а не менее чем в 40 раз. Но для чистоты представления считаю нужным задать вопросы:
1) Использовали ли Вы ваттметр для измерения мощности, и если нет, то как измеряли коэффициент мощности?
2) А нагружали ли Вы двигатель и как?
3) Измеряли ли механическую мощность на валу двигателя?
Для повторения такого опыта у меня, к сожалению, нет возможности измерять механическую мощность на валу, без которой вся эта дискуссия бессмысленна.

С уважением,
wowik2003.

#309:  Автор: wasiania СообщениеДобавлено: Чт 13 Янв 2005, 9:25
    —
А помните, в каком-то старом фантастическом западном фильме был такой сюжет: после ядерной катастрофа в подземном убежище прекратилась подача электроэнергии и остановилась приточная вентиляция и фильтры. Чтобы не задохнуться, тамошний умелец быстренько приладил к велосипеду генератор и все по очереди крутили его и так выжили. У Вас это не вызывает никаких ассоциаций? Т.е., хочешь дополнительных удобств - крути педали. Сиди, крути и смотри, например, маленький телевизор, или слушай приемник, или, если Ваша мощность приличная, еще и аккумулятор подзаряжай. И для здоровья полезно. А?
С наилучшими пожеланиями,
Wasjanja/
Idea ржач

#310:  Автор: Wowik2003Населённый пункт: г.Мариуполь, Украина СообщениеДобавлено: Чт 13 Янв 2005, 21:28
    —
Wasjanja, это вы о нашей дурацкой дискуссии о халявной мощности при резонансе? Very Happy А все же приятней, когда генератор будет крутиться с помощью ветроколеса, а не с помощью своих ног Smile .

#311:  Автор: redikaНаселённый пункт: Русь, Москвитянин СообщениеДобавлено: Чт 13 Янв 2005, 23:58
    —
Водолазу- ныряльщику(Divery).

Вам вряд ли кто здесь станет объяснять.
Здесь идет проталкивание глупостей.
Здесь впаривают отживший мусор цивилизации.
Вы не туда зашли. Rolling Eyes

#312:  Автор: masyanyaНаселённый пункт: Краснодарский край СообщениеДобавлено: Чт 20 Янв 2005, 21:41
    —
Здраствуйте!!!
Уважаемый wowik2003, отвечаю.
Да мы использовали Ваттметр, а также аппелировали формулами для расчета мощности каторая как вы знаете выглядит так P=I*U=I*R
Также мы знаем что, при наличии в цепи заметного индуктивного и емкосного сопротивления мощность, фактически расходуемая в нашей цепи, всегда меньше чем произведение I*U, т.е. равна P=I*U*r (где r есть некоторый коэффициент, меньше единицы), называемый коэффициентом мощности данной цепи.
Измерения под нагрузкой провести очень трудно, из-за мгновенного его (резонанса) смешения. Очевидно авторы приблизились к созданию блока управления ( особой сложности в его создании, на современной микропроцессорной базе не вижу).
Особо вдаваться в физику смысла не вижу, общая мысль для понимающих людей думаю и так ясна.
Скажу только, что халявы естественно не бывает (если где-то прибыток, то соответственно где-то убыток). Ознакомившись с мыслями авторов и проанализировав их пришел к выводу: главная мысль этой системы снижение реактивного сопротивления (известно, что любая система (генератор, двигатель) отдает из-за своих конструктивных особенностей может половину, а может и чуть больше своей реальной мощности), один из способов снижения реактивного сопротивления это повыщение частоты.
Возможно авторы умалчивают о каких-то явлениях которые наблюдаються при резонансах, но не чего о них не упоминают. Поэтому поводу у меня есть своё мнение.
А дисскусия деиствительно бесмысленная.
С уважением masyanya!!! Very Happy

#313:  Автор: Wowik2003Населённый пункт: г.Мариуполь, Украина СообщениеДобавлено: Сб 22 Янв 2005, 20:47
    —
Здравствуйте, masyanya! Вы писали,что ознакомились с мыслями авторов. А что это за авторы и можно ли ознакомиться с их мыслями (если они доступны через Интернет)? Просто любопытно, может, они нашли какое-нибудь оригинальное применение явлению резонанса? (например, я видел описания блоков питания,использующих резонанс для уменьшения потерь в ключах, их КПД доходит до 98%).

С уважением,
wowik2003.

#314:  Автор: AnestesyologНаселённый пункт: Миродолье. МО Сергиево-Посадский р-он. СообщениеДобавлено: Вс 23 Янв 2005, 1:15
    —
Image Народ, что думаете по поводу электроогневой технологии ?

Image Image

#315:  Автор: Lumpen СообщениеДобавлено: Вс 23 Янв 2005, 1:23
    —
Сколько угодно электричества и тепла на весь посёлок без чубайса и пр.
Только не ленитесь загружать отходы и запасать дрова.
Всё уже готово, испытано и обкатано.

http://sintur.ru/prod.mes.gaz.shtml

#316:  Автор: masyanyaНаселённый пункт: Краснодарский край СообщениеДобавлено: Пт 28 Янв 2005, 20:21
    —
Уважаемый wowik2003! Та информация которая доступна в инете показывает, что все нонешние системы (и о которых вы упоминали, я тоже проних читал) работают не в резонансе, а возле него так как на самом "горбе" резонансном наблюдаються переходные процессы, которых там по теории быть не должно. Возникают проблемы с контролем система становиться нестабильной и наступает максимум по току (это я выяснил читаю статью по электромагнитным индукторам), а это тысячи ампер. Вот основные сложности почему сейчас не применяються полностью резонансные системы.
А по авторам так их полно в инете, как сказано в библии кто ищет, тот найдет. Хотя с авторами на которых я указываю я бы побеседовал. (Жаль, что они пока анонимно!)
А на счет дров уважаемый Lumpen, так мне сразу на память пришел мультик "Про Простаквашино" про пеньки помните. (А на счет лени так я из дерени, к рубанию дров привычный!!!)
С Уважением masyanya!!! Very Happy

forum.anastasia.ru -> Новые технологии

output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22 ... 105, 106, 107  След.  Раскрыть всю тему
Страница 21 из 107