Nik109 писал(а): |
Я был бы рад, если бы отдельные энтузиасты открыли бы специальную тему по поводу практических конструкций полезных в поместье механизмов без использования электричества, газа и бензина. Уверен, тема была бы популярной. |
Цитата: |
СМ - сплошной диск, но не однородный, это факт |
полный заряд/разряд аккумуляторной батареи - называется КТЦ(контрольно тренировочный цикл) - или формовка - он только увеличивает срок службы. Ток стартёра в пределах 600 - 1000 ампер. |
Vaicartana писал(а): |
Идея с маховиком не нова, не знаю почему она не нашла широкого распространения. |
толи я считать не умею, толи 5МДж/кг*0,1кг=0,5МДж, а не 5... |
Для примера - средний эл-хим аккомулятор способен накопить 3-4 кДж, а СМ той же массы - 5-15 МДж! |
У всей техники тоже можно исопльзовать маховичные накопители. |
Почему все решили, что электричество удобно в плане перемещения? Ведь конечному потребителю редко когда нужно электричество в чистом виде, существуют куча конверторов - в свет, тепло, движение, давление итп. |
И еще в пользу маховичных накопителей.
Почему все решили, что электричество удобно в плане перемещения? |
А как же гироскопический эффект? Кстати, это важно и для автомобилей. |
Простейший вариант примерно следующий берется заднее колесо от оки без покрышки вместе со ступицей |
на него наматывается стальная проволка диаметром 1-2 мм |
можно попробывать сделать самому разместив магниты на ободе |
без воздуха они эффективно охлаждаться не будут |
подшиб(п?)ник будут нагрузки помимо самого веса маховика еще нагрузка за счет рецесии |
Выдержит ли стандартный подшибник допустим 3000-4000 оборотов в минуту? |
не разнесет ли маховик всю конструкцию, а также весь подвал в котором он будет стоять? |
Магнитные подшибники конечно лучше, лобзиком их можно выпилить? |
Предложи другой вариант реализации в условиях частного гаража. |
output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4