Электричество в поместье
Выбрать сообщения с
# по # Помощь
[/[Печать]\]
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 105, 106, 107  След.  Раскрыть всю тему
forum.anastasia.ru -> Новые технологии

#211: Электричество в поместье Автор: Светлана К.Населённый пункт: Долгопрудный МО/Ясногорский район Тульской области СообщениеДобавлено: Пт 16 Июл 2004, 21:23
    —
Пожалуйста, поделитесь опытом все создающие и планирующие поместья, как решить электрический вопрос.

Сколько на одну семью, как осуществить все коммуникации, какие источники.

Как, собственного говоря, обеспечить необходимую "инфраструктуру, присущую удобному существованию".

Уважаемые участники темы, существуют люди, желающие пользоваться электричеством в своих Родовых поместьях, и по этому эта тема посвящена обсуждению такой возможности.

Nik109 писал(а):
Я был бы рад, если бы отдельные энтузиасты открыли бы специальную тему по поводу практических конструкций полезных в поместье механизмов без использования электричества, газа и бензина. Уверен, тема была бы популярной.

Присоединяюсь,
ибо тема итак уже содержит более 70 страниц.

Последний раз редактировалось: Светлана К. (Пн 22 Июн 2015, 20:39), всего редактировалось 1 раз

#212:  Автор: Alexandr_V СообщениеДобавлено: Ср 22 Сен 2004, 19:51
    —
...

Последний раз редактировалось: Alexandr_V (Вт 28 Сен 2004, 20:24), всего редактировалось 1 раз

#213:  Автор: Alexandr_V СообщениеДобавлено: Ср 22 Сен 2004, 19:56
    —
...

Последний раз редактировалось: Alexandr_V (Вт 28 Сен 2004, 20:43), всего редактировалось 1 раз

#214:  Автор: leo_catНаселённый пункт: Москва СообщениеДобавлено: Ср 22 Сен 2004, 21:32
    —
Цитата:

Типичный дилетантский тормоз.
Больше нечего сказать.

Александр_В , хотелось ответить сразу, но по Корнеги решил подождать, пока спадет первое впечатление.
Уж кем я себя никогда не считал так это тормозом и дилетантом, но может со стороны виднее...
А вообще я считаю, неправильно деалть подобные заявления, может меня кто поддержит в этом вопросе.
Я тоже, пока еще нет РП, выбираю в том числе и метод получения эектричества, но ничего достойного не нашел, поэтому и придется, видимо, прибегнуть к старой технологии.
Ну а раз вы нашли, так и поделитесь с нами наконец своей находкой Smile

#215:  Автор: Vaicartana СообщениеДобавлено: Чт 23 Сен 2004, 6:29
    —
2 svs
Цитата:

В-пятых. Печь топится 2-2,5 часа, за это время вы вряд ли зарядите полностью разряженные батареи

Что то вы зациклились на электрохимических аккомуляторах.
НИ ОДИН(!!!) эл-хим акк. не сравнится по своим характеристикам с СМ.
Для примера - средний эл-хим аккомулятор способен накопить 3-4 кДж, а СМ той же массы - 5-15 МДж!
Время заряда супермаховика составляет 20-25 минут.

#216:  Автор: MuseНаселённый пункт: Ростов-на-Дону СообщениеДобавлено: Чт 23 Сен 2004, 8:54
    —
Цитата:

Я, например, думаю, что нужно где-то найти равновесие между "дикой" и "городской" жизнью. У каждого оно находится в своей точке. Я при этом интересуюсь еще и тем, чтобы не вредить природе.

А думаешь, ты не навредишь природе, вырыв у себя на участке пруд? Wink) микроклимат-то поменяется. Wink)

А расскажите про супермаховик... Интересно до жути... Wink))

#217:  Автор: MuseНаселённый пункт: Ростов-на-Дону СообщениеДобавлено: Чт 23 Сен 2004, 9:00
    —
я тут вспомнила фильм про Флинстонов: у них там в каменоломнях динозавры работали... вместо экскаваторов надо слонов завезти, сделать им пересадку волос, чтобы мамонтами были и не мерзли... Wink))) а в пруд, вырытый слоном, запустить электрических рыбок!
помнится, что мы вроде как предназначения животным должны были определять, да забыли, какие мы им во времена Рая дали.. Вспомнить надо...

#218:  Автор: peter from moskowНаселённый пункт: Cтрана Москва СообщениеДобавлено: Чт 23 Сен 2004, 9:18
    —
Vaicartana писал(а):
НИ ОДИН(!!!) эл-хим акк. не сравнится по своим характеристикам с СМ.
Для примера - средний эл-хим аккомулятор способен накопить 3-4 кДж, а СМ той же массы - 5-15 МДж!
Время заряда супермаховика составляет 20-25 минут.

Так поставим 5 штук эл-хим и подождем немного - спешить не будем из принципа!
Это тоже решение - синичка в руке лучше журавля за горизонтом.
Smile Smile

#219:  Автор: peter from moskowНаселённый пункт: Cтрана Москва СообщениеДобавлено: Чт 23 Сен 2004, 9:46
    —
Я вот думаю - у каждого свой образ поместья. И это здорово, мнения конечно, разные, но некоторые спешат и хотят непременно шагнуть сразу далеко.
Я думаю так - широко шагаешь - рискуешь штаны порвать.

Это я о том - в какой степени отказаться от достижений человека на материальном плане. Вообще отказываться от применения энергии это в корне неверная позиция на мой взгляд. Все должно быть вмеру. Особенно в поместьях.
Безусловно - в городах люди будут использовать источники энергии большой силы, за что человеку безусловно что-то придется приносить в жертву. Без этого человеку невозможно будет творить масштабные проекты на материальном плане. Возросшее сознание людей приведет к большой осторожности в материальном созидании.
В поместьях же с энергией много осторожней надо будет обращаться. Так как задача самого существования поместья иная. Но без применения источников энергии и других достижений материального мира поместьям не быть - это однозначно. Особенно в зонах умеренного климата. Вы же не будете всей семьей медитировать в обнимку с медведем добрую четверть года.
Да и в земледелии, быту и творчестве использование орудий труда с двигателями вам не помешает, а то и вовсе не обойтись без чего-то.
Дети, выросшие в изоляции в поместье, будут папуасами, попав в город. Им нужно знать ВСЕ о мире и его материальных достижениях. А без современных средств связи вам этого не достичь.
Возможно - внуки рассудят иначе, к тому времени и в мире другие подходы к жизни будут распространены, но я говорю о сегодняшнем дне.

Особо в период становления, обустройства - тут никак не помешают источники энергии. Убрать провода и выкинуть моторы с аккумуляторами - дело не долгое, если сочтете, что уже не нужны стали.

#220:  Автор: Alexandr_V СообщениеДобавлено: Чт 23 Сен 2004, 11:40
    —
...

Последний раз редактировалось: Alexandr_V (Вт 28 Сен 2004, 20:00), всего редактировалось 1 раз

#221:  Автор: Vaicartana СообщениеДобавлено: Чт 23 Сен 2004, 12:04
    —
2 peter from moskow,
5 штук эл-хим это в "параллельном" соединении всего 15-20кДж...

2 Muse,
чтобы не заниматься пересказом, даю ссылочку
http://www.n-t.ru/ri/gl/ek07.htm

ну или в любом поисковике...

#222:  Автор: leo_catНаселённый пункт: Москва СообщениеДобавлено: Чт 23 Сен 2004, 12:58
    —
А вот для противников электрохимических элементов Smile - реальные наработки ( http://www.aktex.ru/rus/news/?id=104 ):

Цитата:

<b>Водородный двигатель вытеснит гальванические батарейки</b>
Сам двигатель размером с десятицентовую монету, но чуть толще ее. Основной принцип работы: водород сжигается в камере сгорания, а затем газ поступает в турбину. Все крошечные компоненты выгравированы с высокой точностью на кремниевых платах точно так же, как компьютерные чипы на интегральных микросхемах. Опытный образец состоит из пяти сложенных плат, а поскольку такие платы могут быть изготовлены тем же способом, что и компьютерные, их производство не потребует больших затрат.

Главная проблема крошечного двигателя - КПД, так как миниатюрные компоненты не всегда работают так же, как их "старшие братья", то и проблемы возникают на молекулярном уровне. Один из разработчиков, профессор колумбийского университета, Люк Фречетт (Luc Frechette) считает, что притяжение молекул способно нарушить работу компонентов двигателя. На этом проблемы не заканчиваются - высокая температура от камеры сгорания распространяется и на другие детали.

Цель ученых - создать двигатель, который будет работать с КПД 10%, то есть в 10 раз эффективнее, чем батареи. Профессор Фречетт уверен, что работоспособный миниатюрный двигатель будет собран через два года, но коммерческие модели появятся не раньше 2010 года.

Источник: Membrana

Возможно появится и более крупный вариант с дозаправкой водорода.
Это экологически чисто и безвредно ( если не считать, что водород взрывоопасен).

#223:  Автор: Vaicartana СообщениеДобавлено: Чт 23 Сен 2004, 13:55
    —
может быть leo_cat знает разницу между ДВИГАТЕЛЕМ и АККОМУЛЯТОРОМ?
или рассказать?

#224:  Автор: TuneyadetZНаселённый пункт: г. Томск СообщениеДобавлено: Чт 23 Сен 2004, 14:08
    —
Цитата:

может быть leo_cat знает разницу между ДВИГАТЕЛЕМ и АККОМУЛЯТОРОМ?
или рассказать?

По сути АККУМУЛЯТОР - ДВИГАТЕЛЬ электрических зарядов.

#225:  Автор: Vaicartana СообщениеДобавлено: Чт 23 Сен 2004, 14:15
    —
Термос - аккомулятор тепла. Про какие "электрических зарядов" идет речь?
Газовый балон со сжатым газом - аккомулятор. Где в нем "электрические заряды"?

#226:  Автор: TuneyadetZНаселённый пункт: г. Томск СообщениеДобавлено: Чт 23 Сен 2004, 15:13
    —
Цитата:

Термос - аккомулятор тепла. Про какие "электрических зарядов" идет речь?
Газовый балон со сжатым газом - аккомулятор. Где в нем "электрические заряды"?

Если протоны и электроны не заряды, то я - "Грузин"(шутка!)

forum.anastasia.ru -> Новые технологии

output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 105, 106, 107  След.  Раскрыть всю тему
Страница 15 из 107