Электричество в поместье
Выбрать сообщения с
# по # Помощь
[/[Печать]\]
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 105, 106, 107  След.  Раскрыть всю тему
forum.anastasia.ru -> Новые технологии

#196: Электричество в поместье Автор: Светлана К.Населённый пункт: Долгопрудный МО/Ясногорский район Тульской области СообщениеДобавлено: Пт 16 Июл 2004, 21:23
    —
Пожалуйста, поделитесь опытом все создающие и планирующие поместья, как решить электрический вопрос.

Сколько на одну семью, как осуществить все коммуникации, какие источники.

Как, собственного говоря, обеспечить необходимую "инфраструктуру, присущую удобному существованию".

Уважаемые участники темы, существуют люди, желающие пользоваться электричеством в своих Родовых поместьях, и по этому эта тема посвящена обсуждению такой возможности.

Nik109 писал(а):
Я был бы рад, если бы отдельные энтузиасты открыли бы специальную тему по поводу практических конструкций полезных в поместье механизмов без использования электричества, газа и бензина. Уверен, тема была бы популярной.

Присоединяюсь,
ибо тема итак уже содержит более 70 страниц.

Последний раз редактировалось: Светлана К. (Пн 22 Июн 2015, 20:39), всего редактировалось 1 раз

#197:  Автор: drago СообщениеДобавлено: Вт 21 Сен 2004, 20:51
    —
нда...ну да каждому - своё. хотя думаю,когда люди с реальностью встретяться,многие отсеяться. филосовствовать сидя в тепле и при электрическом свете - это одно, а сидеть в избушке при свечке - несколько другое Smile
по поводу худлитературы - не знаю. сам читаю в основном фантастику - правда истинно хорошее редко попадаеться, но те же АБ Стругацкие,Лукьяненко,ещёё кой-что....имхо хорошая книга должна наталкивать на размышления,а не только доставлять удовольствие от прочтения. техлитературу же со временем поднаедает читать - какое то разнообразие нужно....
по поводу днс - ну я тож года 4 назад почитывал про бинд, но тогда ещё он был 4 х версии,сейчас версия 8.х и синтаксис другой....но вздумал таки поставить свой днс только сейчас,хотя сайт у меня уже третий год....надо бы ещё и на апач 2.х перейти,слышал там есть отличия по пхп от 1.3, но лень как то пока....да и про ипв6 неплохо б почитать,но ничего интересного не нащёл ещё Smile
телевизор же вообще имхо безтолковая вещь - у меня уже несколько лет нет его....комп + дцгуй / емуль вполне достаточен и для просмотров фильмов, хотя и чтото стоящее редко попадаеться.
кстати,интересно как анастасийцы относяться к программному обеспечению компа?
воруют виндовс? но воровать ведь нехорошо?
покупают? пользуются свободным обеспечением? Smile
у меня например и на работе, и дома линукс стоит. на габоте мандрака, дома на моем тож мандрак, у жены слакварь, сервер тож на слаквари естественно....

#198:  Автор: DNSНаселённый пункт: Ивантеевка Московской области СообщениеДобавлено: Ср 22 Сен 2004, 12:42
    —
Всем привет!
drago, GNU и Linux - это круто. Даже гораздо круче, чем я думал раньше. Здесь это - офтопик. Если ты откроешь специальную тему, можно будет об этом поболтать.
Muse, я думал над стиральными машинами. Как тебе мой вывод: плоха не сама техника, а то, как люди ее делают и для чего используют.
Если бы мы жили в теплом климате и не нуждались в тепле, свете и одежде, я сказал бы, что техника не нужна вообще. Но мы живем в России... Скажи честно: лично ты хочешь провести зиму за прялкой при лучине?
С другой стороны, если техника сделана с причинением вреда природе, то это - плохая техника. Может быть, можно сделать безвредную для природы технику?

#199:  Автор: MuseНаселённый пункт: Ростов-на-Дону СообщениеДобавлено: Ср 22 Сен 2004, 13:37
    —
гениальность человека состоит в том, что он умеет находить выход из совсем бузвыходных ситуаций.. я такой человек, что в какие ситуации не попадала, всегда выбиралась.. для меня условия жизни не являются "стражем порога", через которого трудно переступить для достижения счастья... Wink)) хотя я вообще человек счастливый по-определению, поэтому отсутсвие электрической лампочки меня в депрессию не вгонит..
свечи горят лучше, чем лучина.... можно много свечей наделать на зиму.. и жить при них.. романтика тоже Wink)))
еще раз повторюсь, что писала сюда не для того, чтобы поумничать, а для того, чтобы народ вылез из цифр и заморочек в отношении уже изобретенных всяких установовк.. а чтобы мысль в другую немножко сторону развернуть.. ведь не все же здесь пользователи, есть же и изобретатели Wink)
а о технике что Анастасия говорит? Wink что плодим мы то, что ломается и не может само себя производить.. а мысль на это теряется...
насчет света: я темноты боюсь, без лампочки будет возможность избавиться от страха Wink)))
вообще проведу эксперимент.. буду жить какое-то время в городе без света.. как у меня получится.. надо на первое время купить керосиновую лампу... Wink))
единственное, от чего мне трудно отказаться - это от музыки.. танцевать люблю.. Wink))

#200:  Автор: DNSНаселённый пункт: Ивантеевка Московской области СообщениеДобавлено: Ср 22 Сен 2004, 15:26
    —
Muse, а тут ситуация не безвыходная.
Я, как турист, тоже согласен, что счастье - вовсе не в технике. В походе техники вообще никакой нет, а это - самое счастливое время (для меня).
Кстати, опыт использования свечей в деревне у меня тоже есть, не особо понравилось... Получается, что вечером ничего особо не поделаешь. При постоянном проживании и большой толпе народа можно как-то приспособиться, а вот если вариант дачный и соседей мало... В походе - совсем другое дело, там просто весь режим дня прилажен к световому дню. Да и светает на улице позднее, чем в доме. А в доме - лампочка лучше, особенно электрическая Smile
Ну, желаю тебе тоже этого попробовать, может понравится... Вообще - очень правильно пробовать на себе элементы "поместной" жизни.
Но ты все же не ответила на прялку: ведь если отказываться от техники, то от ВСЕЙ техники, в том числе от техники, которая находится не в поместье, а где-то там...
Цитата:

единственное, от чего мне трудно отказаться - это от музыки.. танцевать люблю.. Wink))

Ну так это - как раз не проблема. Можно научиться играть на муз. инструментах, хотя бы бить в барабан - вот тебе и музыка. Взять то же фламенко - там ведь аккомпанимент без всякого электричества.
Цитата:

а о технике что Анастасия говорит? Wink что плодим мы то, что ломается и не может само себя производить.. а мысль на это теряется...

Как человек, которому удалось ослабить на себе хватку Системы, скажу, что энергии мысли в человеке так много, что, когда она высвобождается, просто действительно не знаешь, куда ее деть. Так что нет проблемы в том, чтобы чуть-чуть повозиться и с техникой.
Прясть вручную - это тоже связывает мысль. И тело связывает...

#201:  Автор: MuseНаселённый пункт: Ростов-на-Дону СообщениеДобавлено: Ср 22 Сен 2004, 15:57
    —
есть живое и не-живое.. то, что делают ширпотреб сейчас - мертвое.. хотя наверное, зависит от человека, сможет ли он в агрегат жизнь вдохнуть... Wink))
прясть я не пробовала, только вязать уже из спряденного Wink к прялке, кстати, тоже можно лампочку подцепить Wink))
прясть, так же как и вязать, и шить, и выполнять любую однообразную работу - это очень хорошо.. скажу как женщина, которая почти всем этим частенько занимается, что мысль это вообще не сковывает.. наоборот, достигается определенное трансовое состояние.. а скованное тело мысли не мешает Wink)) девушки во время прядения песни пели.. вообще раньше все время песни пели.. и в бане - орали, чтоб хвори вышли, и в поле - это же самая что ни на есть трансовая работа.... а счас я мало народных песен знаю, а сама складывать не пробовала.. да и состояние в городе не то...
к тому же когда прядешь, не только нить прядешь(вяжешь), а впрядаешь в изделие всю свою любовь... носки, связанные руками любящей женщины будут греть сильнее, чем купленные фирменные навороченные! Wink))
да и о чем еще думать, как не о Жизни, о Любви, о Радости, о Близких? Wink)
энергии-то много, а мысли разбегаются: что надо втулить на участок, чтобы жить поцивилизованней? вот и получается та же городская суета Wink) я утрирую, наверное.... Wink))

#202:  Автор: Alexandr_V СообщениеДобавлено: Ср 22 Сен 2004, 16:13
    —
...

Последний раз редактировалось: Alexandr_V (Вт 28 Сен 2004, 20:14), всего редактировалось 3 раз(а)

#203:  Автор: Alexandr_V СообщениеДобавлено: Ср 22 Сен 2004, 16:23
    —
...

Последний раз редактировалось: Alexandr_V (Вт 28 Сен 2004, 20:11), всего редактировалось 1 раз

#204:  Автор: MuseНаселённый пункт: Ростов-на-Дону СообщениеДобавлено: Ср 22 Сен 2004, 16:25
    —
да я все понимаю, что трудно выскочить из привычного окружения.. я и сама одна не решаюсь.. Wink)) все мы не без греха... просто возникают опасения, чтомы так и останемся рабами электрических лампочек, а не Божествами... я и за себя переживаю.. не писала бы сюда...

#205:  Автор: Alexandr_V СообщениеДобавлено: Ср 22 Сен 2004, 17:04
    —
...

Последний раз редактировалось: Alexandr_V (Вт 28 Сен 2004, 20:17), всего редактировалось 3 раз(а)

#206:  Автор: DNSНаселённый пункт: Ивантеевка Московской области СообщениеДобавлено: Ср 22 Сен 2004, 17:18
    —
Здравстуй, Alexandr_V
Цитата:

что надо втулить на участок, чтобы жить поцивилизованней? вот и получается та же городская суета Wink)

Я, например, думаю, что нужно где-то найти равновесие между "дикой" и "городской" жизнью. У каждого оно находится в своей точке. Я при этом интересуюсь еще и тем, чтобы не вредить природе.
Цитата:

к тому же когда прядешь, не только нить прядешь(вяжешь), а впрядаешь в изделие всю свою любовь... носки, связанные руками любящей женщины будут греть сильнее, чем купленные фирменные навороченные! Wink))

Это-то конечно... Но если, к примеру, нужно выкопать пруд. Оправдывает ли моральное удовлетворение от того, что пруд вырыт своими руками, то время и силы, которые будут затрачены на перетаскивание сотен кубометров грунта? Или может, лучше все же пригласить на полдня экскаватор? Это - вопрос очень серьезный, который я не могу решить для себя.

#207:  Автор: DNSНаселённый пункт: Ивантеевка Московской области СообщениеДобавлено: Ср 22 Сен 2004, 17:25
    —
Цитата:

Денис - вот тебе реальный путь купи или просто найди битый движок(чтоб все железки от него в наличии были) от битой иномарки, лёгкий лошадей 100 - 200 типа судзуки или ещё что подвернётся; за него тебе и стирлинга и тепловой насос и все генераторы сделают, конкретно для печи, и КПД будет высокий, и десятки тысяч "роджеров" не надо будет платить.

Если это - деловое предложение, то нужно говорить о цене и условиях распространения результата. Я считал, считаю и буду считать, что знания об автономной энергетике должны распространяться только бесплатно. Поэтому, если я вложу в это дело деньги, то результат должен быть свободен для распространения.
Если это совет, то я об этом уже думал. Имхо все не так просто:
1. Вряд ли цилиндры настолько герметичны, чтобы держать гелий или водород в течение долгого времени.
2. Другие газы по теплопроводности хуже в 10 раз. Поэтому вариант поставить насосик, который будет поддерживать давление воздуха, не очень проходит.
Если речь касается именно Стирлинга. А вот что-нибудь другое, наверное, можно сделать. Только я не знаю, что.
Я не прав?

#208:  Автор: Alexandr_V СообщениеДобавлено: Ср 22 Сен 2004, 18:11
    —
...

Последний раз редактировалось: Alexandr_V (Вт 28 Сен 2004, 20:16), всего редактировалось 2 раз(а)

#209:  Автор: Alexandr_V СообщениеДобавлено: Ср 22 Сен 2004, 18:16
    —
...

Последний раз редактировалось: Alexandr_V (Вт 28 Сен 2004, 20:20), всего редактировалось 1 раз

#210:  Автор: leo_catНаселённый пункт: Москва СообщениеДобавлено: Ср 22 Сен 2004, 18:46
    —
Если говорить про предпочтительные источники электричества, то пока что нет ничего лучше ОБЫЧНОЙ ЛИНИИ ЭЛЕКТРОПЕРЕДАЧИ. Да, это может показаться банально кому-то или противоречаще с идеями анастасии, но альтернативы НЕТ. Появится - тогда можно внедрить. А покупка дорогущих установок ( ветряки, солнечные батареи, тепловые генераторы) - это всё еще больше непохоже на то, к чему мы все стремимся. Может когда-нибудь электричествор будет идти от двух пластинок, одной закопанной в саду, а другой , утопленной в пруду, но пока наработок нет и суда нет. Поэтому ответ, повторюсь, электрическая линия. А там , глядишь, и отвыкнем от электричества ( хотя я наврятли) Smile

#211:  Автор: Alexandr_V СообщениеДобавлено: Ср 22 Сен 2004, 19:18
    —
...

Последний раз редактировалось: Alexandr_V (Вт 28 Сен 2004, 20:21), всего редактировалось 1 раз

forum.anastasia.ru -> Новые технологии

output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 105, 106, 107  След.  Раскрыть всю тему
Страница 14 из 107