Электричество в поместье
Выбрать сообщения с
# по # Помощь
[/[Печать]\]
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 105, 106, 107  След.  Раскрыть всю тему
forum.anastasia.ru -> Новые технологии

#151: Электричество в поместье Автор: Светлана К.Населённый пункт: Долгопрудный МО/Ясногорский район Тульской области СообщениеДобавлено: Пт 16 Июл 2004, 21:23
    —
Пожалуйста, поделитесь опытом все создающие и планирующие поместья, как решить электрический вопрос.

Сколько на одну семью, как осуществить все коммуникации, какие источники.

Как, собственного говоря, обеспечить необходимую "инфраструктуру, присущую удобному существованию".

Уважаемые участники темы, существуют люди, желающие пользоваться электричеством в своих Родовых поместьях, и по этому эта тема посвящена обсуждению такой возможности.

Nik109 писал(а):
Я был бы рад, если бы отдельные энтузиасты открыли бы специальную тему по поводу практических конструкций полезных в поместье механизмов без использования электричества, газа и бензина. Уверен, тема была бы популярной.

Присоединяюсь,
ибо тема итак уже содержит более 70 страниц.

Последний раз редактировалось: Светлана К. (Пн 22 Июн 2015, 20:39), всего редактировалось 1 раз

#152:  Автор: LazyНаселённый пункт: Orenburg СообщениеДобавлено: Вт 14 Сен 2004, 10:11
    —
КПД Первой турбины построеной каким-то англичанином в каком-то году был всего 3 % , на этих трех процентах он выиграл гонки на воде. Я не думаю что у него были лопатки по 1000 фунтов стерлингов каждая.
Если разговор идет чтобы получить лектричество, то это конечно не практичный вариант, хотя если посчитать стоимость капремонта ДВС, и капремонта турбины , то возможно акцент сместится. 15000 р. за лопатку турбины это для работающих в критичных режимах, для не критичных режимов я думаю будет гораздо дешевле. К тому же лопатка военная, а это значит что половина стоимости сложилась из всякого рода проверок во всех режимах.
А если разговор идет что попутно с отоплением дома получить и электроэнергию , то это вполне даже подходит. Реально на такую турбину уйдет около 1м2 алюминия и размером она будет где-то с 3 литровую кастрюлю , и иметь будет два подшибника и два сальника, один котел, и два клапана, один аварийный на котле , другогой на турбину чтобы держать там 2атм, а теперь сравните это с двс. Вряд ли Ваш двс будет иметь подшибники качения на коленвале, это значит три капремонта и на помойку его, блок если не гильзованный то тоже три капремонта и на помойку, либо гильзы менять при каждом капремонте, распредвал,клапана, цепь, пара звездочек. А еще после капремонта после 50 часов работы опять его разбирать и менять кольца. При этом еще не забывать в газогенераторе копаться чистить его от копоти, менять фильтра и т.д.

Двигатель Стирлинга читал что в америке сделали с ресурсом в 60 000 часов с линейным генератором электроэнергии без преобразования во вращательное движение, мощностью где-то 800 вт, именно для целей индивидуальной энергетике , найдете его конструкцию выкладывайте. Кустарным способом реализовать его будет трудно мне каатся. Так что турбина более реально чем что-то другое. Сварщик нужен токо для котла и турбины, чтобы алюминий умел варить.

Последний раз редактировалось: Lazy (Ср 15 Сен 2004, 7:47), всего редактировалось 1 раз

#153:  Автор: LazyНаселённый пункт: Orenburg СообщениеДобавлено: Вт 14 Сен 2004, 14:36
    —
Прочитал сегодня урывками книгу http://nuweb.jinr.ru/~popov/parshev/amerika.txt
Очень интересно и познавательно, жизнь в РП может быть через 30 лет будет экономически, социально и идеологически обосновано. Я не расчитываю что к этому времени изобретут новые источники энергии. Борьба за источники энергии накаляется, события в Ираке, Грузии, и последняя трагедия в Беслане это только подтверждает , Америка наступает. После Беслана рейтинг Буша поднялся до небходимого уровня когда он проходит на второй срок. Так что не надо строить илюзий относительно халявных киловаттов.

#154:  Автор: svsНаселённый пункт: Москва СообщениеДобавлено: Вт 14 Сен 2004, 15:51
    —
Ну, наконец-то, пошло серьезное обсуждение.

Предъявим к электроснабжению следующие критерии (выбрал по материалам форума, это ключевой пункт и если у кого есть что добавить – добавляйте):
1. Технико-экономические.
2. Максимальная автономность.
3. Экологические.
4. Не забываем возможность полного отказа от электроэнергии, нет электричества – нет проблем (что-то слабо поддержали этот пункт).

Электроснабжение тесно увязывается с отоплением, а соответственно и типом жилья, поэтому будем иногда касаться этих вопросов (обсуждения вопросов, не касающихся электрики, прошу выносить в другие темы).
Как бы меня не ругали участники форума, но различные землянки типа «лисьей норы» не приемлю в принципе. Для средней полосы России считаю лучший вид жилища – по типу русской избы, т.к. уровень промерзания почвы до 1,5 м, затяжные дожди в 1 месяц нормальное явление, а так же ни кто не отменял скальные грунты, вечную мерзлоту и почвы с высоким уровнем грунтовых вод, да и древесины на избу уходит не так много, по сравнению с дровяным отоплением. Так что давайте, не будем отметать многотысячелетний опыт наших предков. Хотя своего мнения и не навязываю.

Как я заметил, участники форума, напрочь отвергают технико-экономические показатели.
И все-таки считаю что зря. Если есть возможность, то лучше подключиться к сетевому электричеству и магистральному газу. Обидно, когда в Европе пользуются нашим газом и электроэнергией, а мы извращаемся с источниками с КПД 3-10%.
Признаем, что в любом случае автономная система будет дороже не только в установке, но и в себестоимости кВтч (амортизацию оборудования еще ни кто не отменял).
И не забывайте в цене 1 руб/кВтч еще маржа около 300%, так что выдача излишек электроэнергии в сеть – только если соседям, а продажа электроснабжающей организации – вещь неблагодарная, поверьте на слово.
С точки зрения экологии – электростатические фильтры на трубах ТЭЦ (советского производства и разработки, между прочим) улавливают до 99% вылетающей в трубу гадости, чего не достичь кустарным способом.
Коснемся немного отопления, согласен, дрова очень хороший способ обогрева, я вообще считаю, что лучше русской печи ни чего не придумали, но … проедьтесь по трассе Самара – Волгоград – Ростов-на-Дону – Краснодар, чего-то я там ни каких лесов не заметил, которые можно пускать в печь. Древесина, конечно, возобновляемый вид топлива … лет через 300 (и это очень оптимистично) при современном способе лесозаготовки в России.

Для электроснабжения мы выбрали критерии:
максимальная автономность и экологичность.
Попробуем рассмотреть не способы производства электроэнергии (это все вторично), а то куда расходуется (используется) электроэнергия (вот это все-таки первично).
По способу преобразования электроэнергии:
1. в световую
2. в тепловую
3. в механическую
4. (не смог корректно выразить): питание полупроводниковых приборов

(продолжение следует)

#155:  Автор: Vaicartana СообщениеДобавлено: Вт 14 Сен 2004, 17:28
    —
Предлогаю один интересный на мой взгляд источник энергии:
Энергия прилива-отлива

#156:  Автор: LazyНаселённый пункт: Orenburg СообщениеДобавлено: Ср 15 Сен 2004, 8:17
    —
svs, в степи тоже когда-то были деревни и сейчас есть, и основным видом топлива были дрова. Дрова брали в основном с деревьев растущих вдоль русла рек и этого было достаточно. Другим видом топлива был кизяк, брали навоз замачивали , мешали и выкладывали в формы, потом сушили и складывали как дрова, кизяк горит медлено , но выделяет довольно много тепла.

#157:  Автор: LazyНаселённый пункт: Orenburg СообщениеДобавлено: Ср 15 Сен 2004, 12:33
    —
Опьять по поводу турбины, есть такая фигня как пневмоинструмент, в частности есть пневмодрель и шуруповерт, размерами они с обычную электродрель, т.е. можно не связываться с изготовлением самому турбины а попробывать это использывать.

#158:  Автор: drago СообщениеДобавлено: Ср 15 Сен 2004, 13:34
    —
есть,конечно...тока там имхои давление не 2 атмосферы,и расход приличный...
кстати ктото тут говорил о сайте моделистов и ихних паротурбинах - а ссылку не дадите ли? гуглем ничего ненащёл...

#159:  Автор: LazyНаселённый пункт: Orenburg СообщениеДобавлено: Ср 15 Сен 2004, 14:32
    —
Ничего путного там не было, есть ссылка на http://eurotrain.ru/paro/index.htm там игрушки посерьёзней. Искал www.r0.ru по ключевым словам.

#160:  Автор: Vaicartana СообщениеДобавлено: Ср 15 Сен 2004, 15:03
    —
2 Alexandr_V
насчет маховиков вы сильно заблуждаетесь.
http://offline.computerra.ru/hitech/34098/
ну или так
http://www.yandex.ru/yandsearch?rpt=rad&text=%F1%F3%EF%E5%F0%EC%E0%F5%EE%E2%E8%EA

#161:  Автор: drago СообщениеДобавлено: Ср 15 Сен 2004, 15:33
    —
2Vaicartana:
во превых - цены и доступность?
во вторых - в первой статье чтото говориться про таскание с собой - так вот, 1. - гироскопический эффект.
2. - вес - чем больше энергии хочеться запасти тем больше вес / обороты должны быть. тем больше гироэффект. неудобно.
2Лази: сэнкс.

#162:  Автор: DNSНаселённый пункт: Ивантеевка Московской области СообщениеДобавлено: Ср 15 Сен 2004, 16:46
    —
Lazy, а ты готов что-то реально делать?

#163:  Автор: LazyНаселённый пункт: Orenburg СообщениеДобавлено: Ср 15 Сен 2004, 17:29
    —
В смысле строить паровую машину? у меня сейчас даже ее поставить негде. Вообще собираюсь строить дом, лет на семь это растянется.

#164:  Автор: Vaicartana СообщениеДобавлено: Ср 15 Сен 2004, 18:48
    —
2 drago
если внимательно прочитать статью, то можно наткнуться на то, что
Цитата:

Первый маховик, принципиально отличающийся от привычных нам массивных дисков, был сконструирован изобретателем Нурбеем Гулиа ещё тридцать лет назад и представлял собой текстолитовую катушку с намотанной на неё металлической лентой.

В статье Наука и Техника говорилось, что такой маховик ЛУЧШЕ делать из более легких и прочных материалов (да хоть из бумаги), например из кевларовой ленты.
Кроме того тамже указывается способ магнитной подвески, ну а если СМ еще и в вакууме крутить то вообще цены ему не будет.

А зачем его таскать? Этож НЕЗАМЕНИМЫЙ по своим качествам аккомулятор!
И никакие щелочные-кислотные с ним не сравнятся ни по скорости "накачки" ни по мощности.

Правильно сделаный СМ без нагрузки и подзарядки может крутится многие месяцы.

Определенные проблемы могут быть, разве что, с центрированием такого вручную сделанного маховика...
ЗЫ: Интересно, а сам Гулиа как с этим боролся?

#165:  Автор: Vaicartana СообщениеДобавлено: Ср 15 Сен 2004, 18:51
    —
А по поводу гироскопического эффекта я вообще не понял, ну есть он, и что?
Ну не получится у тебя его набок повернуть, тебе что от этого жить станет хужее? Confused

#166:  Автор: aleks5 СообщениеДобавлено: Ср 15 Сен 2004, 19:23
    —
Ку - забавляйтесь детки

forum.anastasia.ru -> Новые технологии

output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 105, 106, 107  След.  Раскрыть всю тему
Страница 11 из 107