Nik109 писал(а): |
Я был бы рад, если бы отдельные энтузиасты открыли бы специальную тему по поводу практических конструкций полезных в поместье механизмов без использования электричества, газа и бензина. Уверен, тема была бы популярной. |
DNS писал(а): |
Мы на море. Слабая качка. Какую долю составляющая сила инерции составляет от силы тяготения, чтобы нам стало дискомфортно? Довольно небольшую (в цифрах не скажу, но думаю, порядка 1/100-1/1000). |
DNS писал(а): |
Разве можно однозначно отрицать субъективность восприятия эл-магнитных полей только на основании, что пока этот вопрос мало изучен и/или мы не осознаём свои соответствующие восприятия? |
Цитата: |
Мои аргументы были лишь против железного утверждения "бытовые 50Гц - это ужас". Да нет, не ужас: исследовали, объективных для того причин не нашли. |
При продолжительном пребывании (месяцы – годы) людей в электромагнитном поле ЛЭП может приводить к неблагоприятным изменениям состояния здоровья, вызывать сдвиги в состоянии сердечно-сосудистой, нервной, эндокринной, гематологической, половой, иммунной систем, а также увеличивает риск развития онкопатологии. В целях защиты населения от воздействия ЭМП вдоль трассы высоковольтной линии устанавливаются санитарно-защитные зоны (СЗЗ), размер которых зависит от класса напряжения ЛЭП. Согласно СанПиН № 2971-84 «Защита населения от воздействия электрического поля, создаваемого воздушными линиями (ВЛ) электропередачи переменного тока промышленной частоты» для ВЛ напряжением 330 кВ размер СЗЗ составляет 20 м; 30 м – для ВЛ напряжением 500 кВ; 40 м – напряжением 750 кВ; 55 м – напряжением 1150 кВ. |
xuse писал(а): |
Размышления о "переменке" привели меня к варианту объяснения причины усталости среди мертвых предметов:
Человек на физическом уровне получает (большей частью - кровеностной системой) импульсы электромагнитного поля. Следовательно может чувствовать информационною составляющую мыслей друго человека или подобного живого организма. |
Скворушка писал(а): |
Если на вас так отрицательно действуют импульсы электромагнитного поля переменного тока что же тогда вы ещё в городе??? |
что же тогда вы ещё в городе?? |
Андрис писал(а): |
,согласно рекомендациям ВОЗ, целесообразно придерживаться предупредительной политики, то есть максимально уменьшить время использования сотовой связи. То же относится к ЭМИ от сетей переменного тока. |
Андрис писал(а): |
Считается, что под влиянием электромагнитного излучения происходит |
Serrgejs писал(а): |
кошка погибает в течение часа... лампочка в комнате тоже! |
output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4