#46: Автор: tarzan97, Населённый пункт: Черновцы, УкраинаДобавлено: Чт 27 Дек 2007, 3:35 Лёш, ты не серчай, коли не пишем,
дел просто других полно,а времени не очень...(суета одним словом) но знай что каждый раз подумав или вспомнив__ мысль добрую и светлую я шлю...тебе и каждому кто сможет мысль мою принять. ОК!?
А вообще научиться бы наконец полноценно лучиком своим пользоваться для общения,
чтобы в любой момент...желание если только... и чтоб без "..neta" и без телефона и всяких искусственных штучек..., здорово было бы.
А насчёт садового центра... на собственном гектаре...я этого не вижу.
Для меня лично вопрос таков: или РП или "садовый центр",ведь, как я понимаю, "садовый центр" - это конвеер..."...взрастил-продал,
а РП- ДЛЯ СЕБЯ И БУДУЩИХ ПОКОЛЕНИЙ на целую вечность...(можешь со мной не согласиться),я ,в лучшем случае, подарить бы только согласился что-либо со своего участка, и то не каждому.
а если интересно, я немного поделюсь "понятиями"(не суди строго,всё в сильно упрощённом виде,чтобы не распыляться...):
вопрос1-й. зачем нужны деньги...?
... чтобы обеспечить себя товарами первой необходимости: едой,одеждой и тем что делает жизнь более комфортной,приятной,т.е. приносит радость...и т.д.
вопрос 2-й.можно ли всё это иметь в собственном РП ...?
КОНЕЧНО, и более того--- самого высокого качества из первых(собственных) рук ,которого ни за какие деньги не купишь.
вопрос 3-й.нужны ли мне тогда деньги в РП...?
ЗАЧЕМ..?!... у меня уже всё есть.
... и это не пустые слова, проверено на практике, и на участке много меньшем чем 1ГА
А если более радикально:
если кушать хочется___ пожалуйста... всё что угодно, кроме того что требует лишения жизни другого ...(поверь, своими руками и душёй выращенное не так легко жизни лишить,будь то растение,животное или что другое...),а на крайний случай... поголодать тоже полезно.
когда холодно___есть множество альтернативных способов согреться ,а если мысль пришла шкуру с кого-нибудь сдереть чтобы укутаться или дерево живое на дрова пустить ...лучше на мороз выйди в чём мать родила да постой поморозься немного, может дурь из головы вымерзнет...
вобщем не страшны человеку ни голод ни холод, даже наоборот___ полезны ...(тоже проверено )
А раз так то только остаётся жить-творить да наслаждаться сотворённым ПРОСТРАНСТВОМ ЛЮБВИ без малейшего намёка на насилие...
знаю о чём говорю и отвечаю за свои слова...8O
и всё выше сказанное никому не навязываю, относится только ко мне ,это малая часть того какой я вижу жизнь поселенца на данном этапе...
удачи!!! светлых мыслей и великих сотворений!!!
#47: Автор: hutorok, Населённый пункт: КемеровоДобавлено: Чт 27 Дек 2007, 10:49 tarzan97
Согласен с тобой, теоретически. Украина и Испания, там тепло.
А у меня практика такая: -28, да ветер 10 метров в секунду. Дом выдувает, 5 ведер угля сжёг, а всё равно холодно. Совсем другие мысли возникают, например сейчас.
А вчера ветра не было. Я с утра на лыжах с собаками ушёл и часа 4 по подмёрзшему снегу по лесу болтался. Борода обледенела, посмотрел на градусник и офигел -28.
#48: Автор: tarzan97, Населённый пункт: Черновцы, УкраинаДобавлено: Чт 27 Дек 2007, 14:48 hutorok,
ну что тебе ответить,чтоб покороче...
А ты возьми медведя приручи и в берлогу рядом с хатой в спячку уложи(осенью,конечно, заранее...),...и сам к нему в берлогу в сильные морозы.... погреться(ну прям как у Анастасии),...чё слабо!??
Шутка 50%,не обижайся,а если честно___ было бы неплохо...
Да, согласен в Испании тепло,
а на Украине - это сейчас, последний десяток лет, тепло(относительно тоже...)из-за общего потепления,а когда я над собой опыты проводил до 25-и мороза,... и с ветром тоже,и в Рязани я за 5 лет до 35-и мороз попробовал,сам уши обморозил..,а вообще , тело человека- удивительная штука...иногда кажется нет предела возможностям...главное если чего-то очень хочется и ты готов(сознанием)-вперёд..! мне лично ни голод,ни холод не страшен ,ну а если когда нибудь перебор случится...значит не судьба... (при этой жизни).
Для меня много важнее емоциональное-душевное состояние человека в каждый момент жизни,сила воли, и готовность искать...пусть то- ответы на вопросы, или же смысл своего существования...
Многие подумают,вообще, что я с головой не "дружу",а я могу любого уверить что теперь как раз с головой у меня всё в порядке,а если всё ещё сомнения... так я отвечу: пусть каждый сам вокруг оглянется и жизнь свою трезво оценит (не в обиду сказано) с т. зрения РАЗУМНОГО существа....тогда и поговорим по душам.
Ещё добавить хочется вот что: даже в самом плохоутеплённом доме температура ниже 5-и гр. тепла не падает зимой(мой личный опыт,если есть другие данные... мне интересно будет),немного одежды на себя накинул и...вполне сносно,ну а на крайний случай печ затопить никто не запрещает,только рубить всё подряд не надо...
И ещё вот такое скажу:- нас в панику кидает и корёжит,болеть заставляет не сам холод или голод а наше отношение к этому...
а если хочется более подробно... кликни на ссылке внизу...
...удивительный Человек!!!
Добавлено пользователем cпустя 4 мин., 58 сек.:
кстати, как с миндалём ... разобрался..?
ты адрес дай, я вышлю пару кг. (если доедет, конечно...)
удачи!!!
#49: Автор: hutorok, Населённый пункт: КемеровоДобавлено: Чт 27 Дек 2007, 19:26 миндаль на почте сожрут.
У меня в Кемерово квартира, за городом хутор 45 км, и в тайге земля 120 км от кемерова. на хуторе натренируюсь : огород, питаться как дышать и т. д. Когда готов буду поеду совсем в лес.
Там вокруг нашей поляны 4 берлоги. Собаки уже подружились с медведицей. просто шарятся и делают вид, что не замечают.
#50: Автор: Milano, Населённый пункт: Italia,Milano,Vinnitsa,UkrainaДобавлено: Чт 27 Дек 2007, 22:59 ОК! Я слова хорошие про всех буду думать ! А конвеер в поместье я тоже не хочу , Но вот батареи солнечные, инет, телефон, кажется пока за деньги продаются , а от етого отазатся пока не могу(в мыслях). Продукты выращеные и сделаные в поместье менять на деньги я думаю нужно будет, для начала. Домик всетаки порстроить хоцца, про сад ваще молчу,а трое детей (будущих) илюбимая, щастье мае. Ну ващета мне денги лично не сильна , могу и под звездами, и в берлоге привыкнуть, силно просто про семью думаю,может через чур, a вдруг им денюжки и пригодятся.
#51: Автор: hutorok, Населённый пункт: КемеровоДобавлено: Пт 28 Дек 2007, 5:12 Деньги в тайге не нужны совсем. А вот когда выбираешься...
Наши говорят, чтобы пойти в лес нужно придумать бизнес и с бизнеспланом на поселение. Я их третий год лечу, что всё само придёт. Самое лучшее потреблять самим нужно, а за излишками люди сами будут приезжать, в очередь становиться. Почти все проработали всю жизнь за зарплату, о бизнесе знают только понаслышке. А всё туда же!
Я объясняю, что если будут думать о деньгах и гнать план, то незачем тогда и в лес уходить.
#52: Автор: tarzan97, Населённый пункт: Черновцы, УкраинаДобавлено: Пт 28 Дек 2007, 5:49 Это точно!
Кто землю чувствует и понимает, тому никакой бизнесплан не нужен.
А лучше бы, конечно, чтобы не... люди в лес... а лес к людям (в городах) расширялся...
#53: Автор: hutorok, Населённый пункт: КемеровоДобавлено: Пт 28 Дек 2007, 5:53 У нас только торговые центры расширяются. Как с цепи сорвались. и ведь кто-то же всё покупает!
#54: Автор: tarzan97, Населённый пункт: Черновцы, УкраинаДобавлено: Пт 28 Дек 2007, 6:06 Ничего, всему своё время!
А покупает тот кто ленится мозгами пошевелить да руками поработать,кому лёгкий путь, пусть и неверный,более короток,и кому, наверняка, до лампочки все трезвые идеи вместе взятые,главное чтобы денег да жратвы побольше....
#55: Автор: Milano, Населённый пункт: Italia,Milano,Vinnitsa,UkrainaДобавлено: Пт 28 Дек 2007, 18:53 Я тоже согласен с вами! У меня под Винницей земли есть 40 соток в селе, от прадеда осталась, одна груша старя и яблоня, по 80 лет,а весь остальной сад своими руками 15 лет назад садить начал с родителями. Теперь 6 яблонь ,8 вишень родных каждый год плодоносят, вишенки каждый год кроме плодов еще деток дарят, приблизительно 30 штук ухода не требуя, посадочный материал мне и соседям моим будущим обеспечивают.Перед отездом я еще много чего посадил , легче будет сказать чего не успел. Например определил место где из пихт корейских рощица должна быть , аромат ефира неповторимый источать, масло давать, да семена для посадки . Цель хорошая ,согласитесь, вот и пришлось потребителем стать и суму круглую 8O (150 дол.) за 3 деревца отвалить со скидкой 20%. А как себя определить - потребителем ленивым или творцом вдохновленным ? ВЕДЬ необходимо механизм, програму, запустить вечную для рода ,а систему переделать , победить и перезагрузить чтоб во благо реботала, прибрать после себя и мусора потомкам не оставлять. В лес сразу хочется уйти но систему грех оставить,щитаю мисия у нас такая (начинающих),конечно у каждого своя. А у кого какая мысля по такому поводу?
#56: Автор: hutorok, Населённый пункт: КемеровоДобавлено: Пт 28 Дек 2007, 21:24 Семена и рассаду нужно продавать. за деньги, хоть за копейки.
Просто так раздавать нельзя. Вот!
#57: Автор: tarzan97, Населённый пункт: Черновцы, УкраинаДобавлено: Сб 29 Дек 2007, 6:22 hutorok,...не раздавать а дарить, кому душа пожелает..!
почему нельзя...???
milano, да не парься ты так..,что-что а "систему" никто у нас стобой не отнимет,даром никому не надо. Я ещё в далёкие школьные годы от неё устал, кровушки из меня попила..., ну а после... совсем вспоминать тоскливо,так что с "системой" у меня личные счёты. Людям Добрым,а особенно Анастасии и Мегре спасибо ,вернуться к ЖИЗНИ помогли.
А про деньги... так никто ж не говорит вот так трах-бах... и больше к ним никогда не прикасаться, просто значения им большего чем они того стоят не придавать,они лишь средством быть должны для достиженияцели, не более того.
А уж про цель то... не мне тебе рассказывать...у каждого своя.
А телефон, компьютор и всякие там примочки електронные со временем,если развиваться не перестанешь, сами отсеются.... как устаревшее. А если мне не веришь... попробуй, находясь близко от живого участочка земли,где всё твоей любовью выращено и ухожено и только лишь и ждёт твоего внимания,... надолго отлучиться___(...у компа или телевизора, например, посидеть, или вообще куда-нибудь уехать...), а потом расскажешь...
у меня, например даже от простого пения птиц так дух захватывает что и пошевелиться боюсь,чтоб не спугнуть нечаянно
А половинке твоей... ( если в выборе не ошибёшься ) и детишкам... больше самой любви в"любви пространстве" тобою сотворённом ты лучшего дать ничего не сможешь.
Уверен просто!!!
Так что твори душёй и сердцем, деньгами только помогая, и не забывай что у монеты две стороны... с одной то циферки,а с другой... конкретное напоминание о том кому она в конечном счёте принадлежит...
вот так вот...
Последний раз редактировалось: tarzan97 (Сб 29 Дек 2007, 7:12), всего редактировалось 2 раз(а)
#58: Автор: hutorok, Населённый пункт: КемеровоДобавлено: Сб 29 Дек 2007, 6:47 Раздай и продай, а потом сравни результаты. Если не будет разницы, то дари направо и налево.
#59: Автор: tarzan97, Населённый пункт: Черновцы, УкраинаДобавлено: Сб 29 Дек 2007, 7:06 Ну, зачем же направо и налево...
Если ты про приметы( типа... продать за чисто символическую цену ,чтоб у самого не вымерло...),тогда понятно. А так...???
Я помню,в селе жил , так мы с соседями всегда обмен вели...и рассадой весной тоже, и родня часто присоединялась к обмену... ничего ... никаких неприятных ощущений не помню, может скажешь всё же где гвоздь торчит, а то я не разберусь...
#60: Автор: hutorok, Населённый пункт: КемеровоДобавлено: Сб 29 Дек 2007, 7:22 ну если нет разницы, то зачем платить