Цитата: |
Внимание! Приезд гостей в экопоселение ограничен! Вы можете приехать на семинар, либо по приглашению кого-то из экопоселенцев, и этот человек будет отвечать за то, чтобы показать вам экопоселение, подробно рассказать о нем и т.д.
Ближайшие семинары: 16-17.04 и 01-02.05.2011 - Мини-семинар по естественному пчеловодству "В гости на пасеку" (был в марте, теперь уже видимо только осенью) - "Наш опыт строительства в Родовом поместье" (возможно конец весны) - "Практический опыт организации экопоселения и жизни в Родовом поместье" (конец весны) "Ожерелье" - жизнь женщины в поселении - новый семинар специально для женщин! (был 5 февраля 2011, теперь возможно в конце весны) - гостевой день (проходит раз в квартал, в остальное время приезд гостей ограничен!!!) Просьба регистрироваться на семинары заранее, количество мест - фиксировано. Проживание - в домах поселенцев. Питание вегатерианское. Есть баня и т.д. Подробнее на странице конкретного семинара. |
Цитата: |
Постановление Правительства Российской Федерации от 20 августа 2009 г. N 684 г. Москва "О присвоении наименования географическим объектам в Калужской и Костромской областях"
* Опубликовано 25 августа 2009 г. * Вступает в силу: 2 сентября 2009 г. В соответствии с Федеральным законом "О наименованиях географических объектов" Правительство Российской Федерации постановляет: На основании представлений: Законодательного Собрания Калужской области - присвоить наименование "Ковчег" деревне, образованной в Малоярославецком районе Калужской области; Костромской областной Думы - присвоить наименование "Левино" деревне, образованной в Судиславском муниципальном районе Костромской области. Председатель Правительства Российской Федерации В. Путин |
DmV писал(а): |
Фильм был снят на третьей встрече действующих (т.е. жилых зимой) поселений, куда приезжали представители 24 экопоселений (их них 24 - действующие). |
Pavel_777 писал(а): |
<А можно к вам приехать пожить?>
Можно уже гостиницу открывать для эко-туризма ))) ... и регулировать поток туристов с помощью цен ))) (шутка) |
Katarina писал(а): | ||
В каждой шутке есть доля шутки(( |
Katarina писал(а): |
Вот уже третьи сутки я провожу в поселении ковчег.. и к окончанию первого дня, гостевого в поселени, я чётко ощутила: "Я ДОМА!!!"
За всю мою жизнь я ни разу до этого не ощущала Такого.. всю жизнь где бы ни находилась, куда бы ни приезжала, не было ощущения дома, теперь я чётко ощущаю и понимаю: Я ДОМА!!! Наконц-то... С огромным удовольствием я делаю повседневные дела которые НАДО сделать, и не испытываю НИКАКОГО сопротивления))) Как же хорошо.. и тело и душа согласованы, и если усталость есть то нет сопротивления, можно прилечь, или перекусить.. смотря что требуется больше, захотела пошл полоть, захотела пошла готовить, захотела одно, захотела другое, и не возникает неприязни к тому что НАДО сделать.. просто берёшь и делаешь.. так спокойно и естественно.. так просто и привычно.. хотя с чего вдруг.. всю жизнь в горде росла, и понимала нет мне там места, я должна жить на земле, и делать то, что я могу...))))))))))))))) Солнце! Я счастлива в такой мере, в какой ещё никогда не была счастлива.. и описать словами это невозможно.. это можно ТОЛЬКО ПОЧУВСТВОВАТЬ)))) |
smirnoffden писал(а): |
Cлышал ,что во многих домах ваших поселенцев земляные полы (саман ?). Если можно вкратце поясните какие ощущения зимой , чем покрываете чтоб не пылил, какой уход? |
Maxim000 писал(а): |
Здравствуйте, я домик собираюсь строить из легкого самана и есть вопросы:
- Можно ли им утеплить пол и потолок? - Каким образом вообще утепляли полы и потолки строители из легкого самана в РП Ковчег? -Какой состав штукатурки Вы использовали для внутреннего и внешнего оштукатуривания стен из легкого самана. |
-Какой состав штукатурки Вы использовали для внутреннего и внешнего оштукатуривания стен из легкого самана. |
Спасибо, к зиме времени наверно больше будет -напишите еще книгу, сейчас то участок во внимании нуждается в первую очередь.
А можно еще как-нибудь при случае фотографии 3х способов обшивки стен - необрезной доской, обрезной и ЦСП. А про состав штукатурки Вы так и не написали, вот например для Вашего дома для внутренней и внешней штукатурки какой состав использовался (в частях каждого элемента смеси), довольны таким составом или надо что то изменить? |
Здравствуйте, у Вас сейчас на интернет времени совсем не остается? |
Критическая информация писал(а): |
Список форумов forum.anastasia.ru » Критическая информация
Критическая информация Вам был закрыт доступ к форуму Обратитесь к вебмастеру или администратору форумов за дополнительной информацией Список форумов forum.anastasia.ru » Критическая информация |
Спасибо, насчет обработки доски мет. щеткой идея интересная, надо попробовать. |
А штукатурку я хочу как раз на безопасных местах пробовать - сначала сделаю небольшой дом чтоб в поле приезжать было куда,это как раз будет экспериментом для обкатки всех технологий, т.к. опыта в строительстве нет никакого ) |
Уже выяснил 1 момент - надо было кроме дисковой пилы еще торцевую покупать - в каркасе и стропилах щелей много получилось на стыках, т.к. идеально ровно прямо и под углами отпилить как-то не получается. |
По поводу теплых полов можно еще вопрос:
я так понял вы писали про такую систему в посте http://forum.anastasia.ru/post_858343.html#858343: ^^^^.............комната........... ^^^^ ^^^^.............комната...........^^^^ ^^^^.............комната...........^^^^ - легкий саман(стена) ^^^^.............комната...........^^^^ %%%======ПОЛ====%%% - основание стены (наверно брус?) ####.............................#### - фундамент (ленточный, бетон?) ####.............................####_________ ####............песок........####..............| ####.............................####...............| - завалинка (песок закрытый досками?) ####.............................####...............| не портится ли при таком способе деревянный пол на 1 этаже? |
ludmila Wald писал(а): |
DmV, Насколько я знаю раньше в вашем поселении не афишировали, что идея создания "Ковчега" взята из книг писателя В.Н.Мегре. Изменилось ли что-то в этом плане сейчас? |
Правовед писал(а): |
А Вы знаете,что экопоселение "Ковчег"-это секта?И не надо тут нам впаривать идеи пузакова под видом возрождения России.Мерзавцы Вы! |
output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4