#31: Поселения Украины Автор: Zolushka, Населённый пункт: Геленджик, c. ВозрождениеДобавлено: Ср 07 Июл 2004, 13:15 Уважаемые друзья!
Я открываю эту тему для сбора информации и размещения объявлений о создающихся и уже образованных Поселениях на Украине.
Если у вас уже есть земля и вы ищете своих соседей, или у вас есть замечательный коллектив единомышленников и вы подбираете себе землю для поселения, предлагаю вам размещать свои объявления в этой теме.
Мечтайте и воплощайте!
Светлых вам мыслей и чистых помыслов!
#32: Автор: Vitichna, Населённый пункт: ЗемляДобавлено: Пн 26 Мар 2007, 15:31 Наше поселение Долина Джерел начало свою историю в 2003 году, когда мы получили акты на землю. На сегодняшний час постоянно проживают в своих поместьях 8 семей. За это время у нас в поселении родились 4 коренных жителя Совсем недавно наконец-то заработал свой сайт.
Заходите, читайте, смотрите наши фотографии, оставляйте свои комментарии и пожелания,...
http://dolyna.kiev.ua
Мир Вашему дому!
Татьяна Мадисон, Долина Джерел
#33: Автор: AleCseyLyahov, Населённый пункт: Поселение ЕмельяновкаДобавлено: Пт 13 Апр 2007, 12:09 Здравствуйте,
Ищу поместье а северной части Житомирской Киевской Черниговской обл
Кто чтоо подсказет реальное
#35: Автор: 3-V, Населённый пункт: ОдессаДобавлено: Вт 30 Окт 2007, 10:30 ЧЁТО ДАВНО ТУТ НИКОГО НЕ БЫЛО,НО ВСЁ ЖЕ СПРОШУ:
КТО ЗНАЕТ ЧТО-НИБУДЬ О ПОСЕЛЕНИЯХ В ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ?
ССЫЛКИ КАКИЕ-НИБУДЬ ОСТАВЬТЕ
#36: Автор: nenya, Населённый пункт: Украина г.ИльичевскДобавлено: Вт 30 Окт 2007, 12:07 Зайди по ссылочке от Narmo.
#37: Автор: 3-V, Населённый пункт: ОдессаДобавлено: Вс 04 Ноя 2007, 22:11 Nenya,скажи,ты какие-то новости о поселении возле Кучургана знаешь
#38: Автор: Akazija, Населённый пункт: ХарьковДобавлено: Чт 24 Янв 2008, 19:13 Здравствуйте, ребята!
У кого есть информация о наличии свободных земель под поместья в Харьковской области?
#39: Автор: SashaS, Населённый пункт: Украина - ДнепропетровскДобавлено: Чт 31 Янв 2008, 23:30 Один га под Днепропетровском для РП. Благодарю за содействие
#40: Автор: chek, Населённый пункт: ОдессаДобавлено: Ср 09 Апр 2008, 17:34 Привет! я тоже живу в Одессе.но почемуто здесь тихо, нету никаких сообщений от Одеситов.Неужели никто не мечтает создать своё родовое поместье, ведь это так прекрасно!Славянка,
#41: Автор: Святослав (Forest), Населённый пункт: Винницкая обл, ВолшебноеДобавлено: Ср 09 Апр 2008, 17:40 Akazija, chek, координаты по Украине смотрите тут:http://inforp.zku.org.ua
#42: Автор: Хвоинка, Населённый пункт: ДнепропетровскДобавлено: Вс 15 Июн 2008, 7:27 Здравствуйте, друзья! Подскажите, как можно получить землю на общественную организацию в собственность. Есть ли такой опыт на Украине? И как затем передавать землю из собственности общественной организации в собственность её членов? Мы в Днепропетровской области сейчас создаём поселение в районе села Судовка, недалеко от с.Шульговка. Вопрос с получением земли здорово затянулся. Но и это на пользу. Есть возможностьузнать будущих соседей получше. Оказалось, часто коллектив создающегося поселения некоторые потенциальные соседи рассматривают, как один из вариантов, - нет заинтересованности в текущей информации, люди пропадают из виду на долго, готовы появиться лишь для оформления документов в сельсовет... Я, просматривая нашу украинскую клубную (анастасиевскую) периодику, не нашла информацию о том, как лучше решить юридическую сторону организации род. поселения для того, чтобы исключить в последствии пустующие участки соседей, чтобы была возможность регулировать правила жизни в поселении. В России с этой задачей, по-моему, лучше всех справился Ковчег. У нас же, на Украине есть закон о ЛКХ и это всех очень устроило. Меня - нет. Прошу откликнуться юридически подкованных по данной теме.
Один га под Днепропетровском для РП. Благодарю за содействие
Срочно продают 2га на границе с Полтавской обл. 80676368179, Татьяна
#44: Автор: Mukonin, Населённый пункт: Украина, Полтав. обл., г.КременчугДобавлено: Ср 18 Июн 2008, 11:28 Хвоинка, привет тебе из Кременчуга.
Я тоже хочу создавать поселение, брать землю на общественную организацию.
Тогда возможно будет иметь свой Устав (правила добрососедства), причём не на словах, а юридически оформленные. И в составе земли , выделенной под поселение, отвести часть её под общественные здания, соружения и т.п..
Вплощал я так свою идею: - зарегистрировали общественную организацию;
- затем юрист посоветовал мне оформить офиц бумагу (ходатайство, по-моему) на выделение земли;
Для этого нужны реквизиты общественной организации (печать, подпись).
- потом бумага отсылается (отвозится) в сельсовет, "они" должны дать офиц ответ.
"Да" - хорошо, "нет" - можно и в суд подать.
К сожалению мне реквизиты не дал председатель нашей организации, никто меня не поддержал...
Буду рад чем-то помочь, даже поучаствовать, в создании такого поселения.
#45: Автор: Хвоинка, Населённый пункт: ДнепропетровскДобавлено: Пт 20 Июн 2008, 8:09 Mukonin, здравствуй! Спасибо за отклик!! Если я узнаю что-нибудь - напишу. Пока же с сайта ИАЦ ЗКУ от Святослав (Forest)
получила такую информацию:
"В аренду берут, в собственность - я не слышал о таком в Украине.
Не юрист, но насколько я знаю, законодательство такое запрещает, тут что только хитроумные махинации с переоформелнием.
Может быть после снятия моратория такое будет возможно, просто купить - и всё. Но это надо быть большим магнатом.
В основнм все оформляют землю в часную собственность на конкретных людей по 1-2 га, используя 121 статью Земельного кодекса и закон о ЛКХ. Иногда - что-то оформляется чс под ЛКС, остача поля берется в аренду. Там договориваются с месными властями, потом по мере появляения реальных людей - совет поселения дает разрешения новому человеку прихоединится к поселению и он оформляет участок на себя."
Поспрашивала среди ребят, общавшихся с властями по земельным вопросам - сказали, что на организацию оформлять легче, но, что дальше, т.е. как землю переводить из собтвенности организации в личную собственность поселенца - не знают. По- моему, уже то, что можно частично оформить, частично взять в аренду с правом дальнейшего оформления в собственность - тоже выход.
Ведь люди, которые захотят присоедениться, смогут на арендованной земле начать обустраивать своё поместье и, параллельно, заниматься переоформлением земли из статуса арендованной в собственность. Главное - создать костяк из людей, которые действительно стремятся создавать полноценное Поселение.
#46: Автор: Mukonin, Населённый пункт: Украина, Полтав. обл., г.КременчугДобавлено: Пт 20 Июн 2008, 9:39 Здравствуй Хвоинка!
Чего-то я не пойму, зачем переводить ?
Цитата:
как землю переводить из собтвенности организации в личную собственность поселенца
Я, например, сейчас имею дачу. Земля закреплена за садовым товариществом, но пункт Устава товарищества (есть такой) гласит: "...земельный участок, отведённый под садовое товарищество, разделяется на участки такой-то площади между членами товарищества...". Таким образом за тобой закрепляется участок конкретной площади. Бери и осваивай. Далее там приводятся требования, которые ты должен выполнить (заплатить взнос, освоить в такой-то срок участок и др.). Затем идут твои права и обязанности. Вообще, я думаю, этот Устав (садового товарищества) можно положить в основу Устава поселения, только скорректировать на общем собрании. Пока существует организация, пока ты и владеешь участком. В случае закрытия организации - это положение можно обдумать и сделать соответствующий пункт Устава.
Добавлено пользователем cпустя 24 мин., 2 сек.:
Хвоинка, смотрел я форум ИАЦ ЗКУ по твоей ссылке.
Думаю надо идти к юристу, как я уже писал, и там всё выяснять. Как говорится, будет бумага, будет ответ, а там и посмотрим.
Организации оформляют землю под : строительство домов, садовые участки, гаражи, строительство новых производственных площадей..., а мы будем испрашивать под свой проект, проект экопоселения. Да, возможно, надо будет представить "проект в натуре", заказать в проектной организации или у ландшафтного архитектора чертежи; предоставить свои обоснования. Претендовать стоит на землю, скажем так, "негодную для пахоты" или нежилое село (есть и такие объекты на карте). Как Ленин говорил, что сначала ввязаться в бой...