Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России" Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России"
 Помощь  • Правила  •  Поиск   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Рассылка RSS Поговорим о необходимости правил в поселении Следующая тема | Предыдущая тема
Дополнительные настройки темы
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать

АвторСообщение
Davidm98



Возраст: 38
Зарегистрирован: 04.11.2012
Сообщения: 7
Благодарили 5 раз/а
Населённый пункт: Балабушки

967142СообщениеДобавлено: Ср 14 Авг 2013, 23:00 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Некоторые люди говорят, что правила и уставы не нужны, что людьми будут управлять устои и традиции. Другие ратуют за устав, чтоб детали были оговорены. Пообщаемся на эту тему, взвешивая все "за" и "против".
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Hammersun



Возраст: 49
Зарегистрирован: 05.09.2012
Сообщения: 8
Благодарили 8 раз/а
Населённый пункт: Балабушки

967145СообщениеДобавлено: Ср 14 Авг 2013, 23:26 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Добрый вечер Davidm98, у меня есть предположение, что независимо от правил и уставов, устоев и традиций, люди к нашему окружению притягиваются на основе совсем других принципов. А именно, из-за нашего личного восприятия, чего мы боимся, того и встретим и если боязнь плохого исчезнет, останется только хорошее.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Davidm98



Возраст: 38
Зарегистрирован: 04.11.2012
Сообщения: 7
Благодарили 5 раз/а
Населённый пункт: Балабушки

967148СообщениеДобавлено: Чт 15 Авг 2013, 6:11 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Притяжение людей - для меня это как встретить по одежке. Если кто не по нраву с самого начала, то потом труднее составить хорошее мнение. Традиции, устои и совесть помогают удержать человека в рамках дозволенного. Личностные качества, то, каким мы человека сами желаем видеть или только представляем, играют не малую роль. Но лишь в начале: будем ли сближаться или разбежимся.
Это тоже является одной из причин, отсутствия правил. Каждый человек видит по разному не только окружающий мир, но и одни и те же слова люди чувствуют по разному. Много лучше, когда люди общаются, и через общение узнают тот мир в котором живут поселенцы. Сразу все не разглядеть, но через общение и меняется человек.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Dimastiy




Зарегистрирован: 18.09.2012
Сообщения: 135
Благодарили 81 раз/а
Населённый пункт: Пенза

967155СообщениеДобавлено: Чт 15 Авг 2013, 9:43 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Тема хорошая и надо начать с того. что : Поселение это дело серьёзное, подбор соседа по поселению должно проходить более разумно, т.к мы не совершенны , кто то загорелся своим поместьем , а через год трудностей становления перегорел. Участок земли будет пустовать. Вообще я за то чтобы первые 1 или 2 года люди обустраивали поместье на правах "стажёров".

Добавлено после 16 минут:

Выдержка из "Соглашение о добрососедстве"

Владельцы Родовых Поместий обязуются соблюдать настоящее Соглашение и следующие основные положения:

- Мы заботимся о сохранении природы территории Поселения, окружающих угодий, лесонасаждений и водоёмов путем выстраивания соответствующих отношений с властями, местными жителями, охотниками и посторонними лицами.

- Мы заботимся о чистоте окружающих и общих территорий, Родовых Поместий, в том числе, производим уборку мусора за собой, гостями и посторонними.

- Мы признаем, что на территории Поселения и окружающих угодий жителям и гостям запрещено бросать окурки, бутылки, пакеты и пр. мусор; курить в присутствии детей; употреблять любые алкогольные напитки, и находиться в нетрезвом состоянии.

- Мы признаём, что на территории Поселения Родовых Поместий и вблизи его владений недопустимо совершать убийства домашних животных, птиц и скота, а также разводить их на убой и охотиться на диких животных.

- При уходе за почвой и растениями мы считаем возможным использовать только естественные (природные) вещества.

- На территории Поселения мы стремимся воздерживаться от любых видов деятельности, создающих повышенный шум, мешающий жителям родовых поместий, а также загрязняющих почву, воду (как поверхностную, так и грунтовую) или воздух.

На владельце Родового Поместья лежит ответственность за соблюдение условий настоящего Соглашения родственниками Владельца и его гостями.

Владение земельным участком на территории Поселения предусматривает его использование только для создания Родового Поместья.

Добавлено после 2 минут:

Идеально будет Создать Садоводческое хозяйство. или Дачный кооператив-и отсюда уже все права и обязанности. Опыт уже давно существует в поселениях.

Добавлено после 1 минут:

Принятие и исключение участников

Участником проекта может стать человек или семья полностью согласная с данным уставом и поддерживающая концепцию изложенну в серии книг «Звенящие Кедры России». Решение о принятии нового участника и выделении ему земли принимается на общем собрании. Собрание вправе принять участника на испытательный срок по истечении которого на повторном собрании участник становится полноправным жителем Поселения.

В случае неисполнения жителем Поселения устава и правил проживания, либо по личной инициативе, на общем собрании поднимается вопрос об исключении его из Поселения и изъятии участка. В случае принятия решения об исключении и наличии на участке построек, ощутимых трудовых или денежных затрат, выбывшему участнику проекта компенсируется денежный эквивалент понесенных затрат, новым правообладателем с добровольного согласия последнего.

_________________
С Уважением ПРП ДоброЛюбовка http://rusiyar.nethouse.ru/
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Поблагодарили: Дмитрий Терёхин
Elfiyka



Возраст: 48
Зарегистрирован: 18.11.2008
Сообщения: 351
Благодарили 79 раз/а
Населённый пункт: Приднестровье

967157СообщениеДобавлено: Чт 15 Авг 2013, 10:48 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Я думаю правила поселения будут скорее говорить о том, какие мы в поселении, подразумевая, что такие же люди и подтянутся и других мы видеть не хотим. А жить по правилам невозможно, потому что невозможно испытывать чувства согласно расписанию.

Я как-то думала о том, что бы я делала, если бы была инициатором создания поселения или искала бы для себя соседей. Я бы рассказывала о себе.

_________________
Image

Дыханием согрею
Руками обниму
К груди прижму
Матушка - кормилица
Землюшка родная
Красавица моя
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number
Поблагодарили: Дарин
Samoxa




Зарегистрирован: 10.11.2007
Сообщения: 106
Благодарили 25 раз/а
Населённый пункт: наБАЛАБУШКАХ

967188СообщениеДобавлено: Чт 15 Авг 2013, 17:37 | Ответить с цитатойВернуться к началу

выскажу своё мнение:

в поселении должен выбирать людей Образ поселения.

_________________
mansam@mail.ru
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
{(Виталий)}




Зарегистрирован: 27.01.2006
Сообщения: 409
Благодарили 100 раз/а
Населённый пункт: Москва

967190СообщениеДобавлено: Чт 15 Авг 2013, 18:56 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Здравия всем,
Надо уточнить речь идёт об Укладе или речь идёт о Правилах, т.к. это не одно и тоже.
По своему опыту могу сказать, что Уклад конечно же нужен в поселении.

Некоторым людям не нравится слово "правила", т.к. им представляется, что это нарушает или ограничивает их свободу воли, что это некое "искусственное" и "довлеющее над душой".
Но правильнее говорить о ЦЕННОСТЯХ в поселении, нежели о правилах. Имеются в виду Ценности, которые ЕСТЕСТВЕННЫ для каждого, по Душе и по Сердцу каждому поселенцу.

Уклад же нужен не для того чтобы коллектив ему "служил", а чтобы Уклад "служил" поселенцам в помощь, помогая решать многие организационные вопросы, которые хочешь не хочешь, но всё равно надо решать. А каждый раз вырабатывать новые принципы решения вопросов по текущему настроению, это не практично.

А то бывает сегодня в данный миг мы одни, завтра другие, сегодня одни чувства и настроения, а послезавтра они могут измениться на прямо противоположные. Это создаёт неустойчивость и непредсказуемость. Большинство из нас ещё не "святые совершенные личности-боги" на относительном земном уровне, поэтому на данном этапе нужно обозначить какие-то ориентиры, ценности, цели, стратегию и тактику пути..

Суть в том, что на протяжении веков есть и существуют незыблемые ценности, будь то семейные или родовые, или же общинно-родовые(поселенческие), которые передаются из поколение в поколение. Это ценности любви, доброты, взаимного уважения, а также ценности здорового образа жизни, экологии как Природы так и мышления (чистота помыслов), совершенствовании среды обитания и т.д. Если люди их не осознают и ясно и чётко не обозначают в своей жизни, в своём сознании, или хотя бы формально в письменном виде, то это чревато взлётами и падениями, нестабильностью в жизни, конфликтами между людьми в поселении, столкновению взглядов и т.д.

Уклад - это отображение ценностей и целей людей конкретного поселения.
Уклад - это не некие застывшие и закостенелые положения, он может всегда совершенствоваться и как показывает жизнь, это происходит не так часто. На самом деле важные принципиальные положения практически не меняются.Здесь надо понимать, что уклад - это не некая бумажка, это информационное отображение тех образов, которые по сердцу и душе каждому поселенцу, это те ценности, которыми человек реально живёт здесь сейчас в поселении, те цели к которым он стремится или к которым движется...

Люди все разные, каждый на своём уровне духовного развития, в плане зрелости, совестливости, финансовой состоятельности текущей и будущей, а также осознанности для жизни на ПМЖ в поселении.

Одно только прочтение и принятие книг ЗКР, как показывает практика вообще мало чего значит. Т.к. каждый человек всё по своему понял и увидел под одними и теми же словами и словосочетаниями разный образ и культуру жизни. Это определяется опять же согласно текущему на тот момент уровню развития человека.

Да Уклад - это один из "инструментов" притяжения в коллектив поселения близких по духу людей. Конечно не мало важное значение также имеет личное очное знакомство и общение, а также личные мыслеизлучения каждого члена поселения.

Если говорить только об укладе, то здесь необходимо ещё уточнить какую сторону жизни он отображает. В основном в поселениях он отображает материальную сторону жизни. И как следствие в какой-то степени притягиваются соответствующие люди у которых образ жизни в поселении на материальном уровне совпадает с описанным в укладе.

Но самое интересное, когда в процессе создания родового поместья и участия в развитии поселения раскрывается (детализируется) жизнь в поселении на более тонких уровнях, где уже идёт более близкое общение, складываются особые взаимоотношения, устремления, культура и атмосфера в коллективе и т.д., то начинают происходить НЕСОВПАДЕНИЯ в представлениях о жизни в поселении.

Отсутствие детализации жизни в поселении на этих уровнях, является на мой взгляд общей ошибкой, которую допустили многие уже действующие поселения на начальных этапах своего развития.

При организации поселения очень важно детализировать жизнь в поселении не только на материальном уровне, но и на душевно-духовном уровнях, разработав помимо уклада, ЕДИНЫЕ ЦЕННОСТИ в различных сферах жизни в поселении.
Пример того как это можно сделать, посвящена тема, кому интересно можете посмотреть вот ссылка: http://forum.anastasia.ru/topic_58031.html

Другой вопрос это конечно, что уклад и единые ценности выполняют свою функцию, только в том случае, если ими в реальной жизни по совести придерживаются люди.
Если же уклад и ценности поселения это те образы, которые неестественны для человека, т.е. ему не по душе и не по сердцу, или же внутри есть несовпадения, или по факту у человека нет такой совести и "духовных" сил, чтобы их придерживаться, как бы он не оправдывался перед другими, ТО это говорит о том, что человек видимо не до конца осознаёт чего же он хочет в жизни, к чему стремится, зачем он в этом поселении, хочет ли он работать над собой, может ему подходит другое поселение, где другой уклад, или же нет его вовсе, или он ещё не готов к ПМЖ в поселении..

Благодарю за внимание,
Виталий.

_________________
А действия для разрешенья споров могут быть просты: Попробуй на земле создать всего один-единственный оазис Пространства Любви!

ПРП Любодар: http://lubodar.ru/
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Поблагодарили: Samoxa
Davidm98



Возраст: 38
Зарегистрирован: 04.11.2012
Сообщения: 7
Благодарили 5 раз/а
Населённый пункт: Балабушки

967260СообщениеДобавлено: Сб 17 Авг 2013, 6:46 | Ответить с цитатойВернуться к началу

В выдержке "Соглашение о Добрососедстве" всё естественно, и для многих нет необходимости это озвучивать. Ведь мы просто идем, не задумываясь какими мышцами двигаем. Конечно землю не оттают случайным людям. Приезжают, знакомятся, общаются. Если чувствуют чужой для себя образ, то расходятся. Естественно при первом знакомстве все не узнаешь, многие детали уйдут. Некоторые разрешают себе небольшие отступления, но все люди. Как река течет, так и человек меняется. Приехав из большого города в маленький по чуть-чуть начинаешь забывать свои старые привычки, жизнь становится другой, и ты меняешься.

Тут как раз будет цитата Л.Н.Толстого: "Одно из самых обычных заблуждений, состоит в том, чтобы считать людей добрыми, злыми, глупыми, умными. Человек течет, и в нем есть все возможности: был глуп, стал умен, был зол, стал добр и наоборот. В этом величие человека. И от этого нельзя судить человека. Ты осудил, а он уже другой."

Когда люди начинают жить рядом, то они лучше узнают друг друга. Так сказать, замечают "тараканов" в чужой голове. Сосед, конечно, человек близкий, но у него своя земля, свои мысли и свой путь. Излишняя детализация взаимоотношений только усложнит дело. Кто-то может простить одно, не обращать внимание на другое. Естественно, если что не нравится нужно говорить и искать решение, но это дело касается только соседей. Возводить в ранг правила такие соглашения нет необходимости. Надо понимать, что не только мы выбираем себе соседей, но и приезжая к нам люди выбирают с кем им комфортнее жить. Как раз-таки близких по духу и пониманию.

Приезжая к кому-либо вы чувствуйте атмосферу. По другому сказать Образ, что создан хозяевами. Когда он театральный, то это тоже видно и туда приходят такие же актеры: поиграть в поселение. Крепкий, четкий Образ в Поселении никогда не даст там остановиться "не тем" людям. Даже когда уже земля преобретена. Человек сам её продает назад поселению. Такие случаи уже бывали. Хочу сказать, что не правила вынудили человека оставить Поселение, а Образ, который он не смог в себе воспринять. Правила - формальность, которая нужна несознательным. Да и слово "правила" само по себе не к месту.Для совершенствования нужны не правила, а упражнения.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Поблагодарили: olveli, LudmilaC17, Дарин
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы



Журнал модерирования


© 2002-2018 Все права принадлежат Anastasia.ru!
Все материалы, публикуемые на этом сайте, могут быть использованы на усмотрение Фонда "Анастасия", в том числе, и в выпусках Альманаха. Если Вы используете материалы с нашего сайта, то ссылка на нас обязательна. За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация Фонда "Анастасия" ответственности не несёт!


Powered by рhрВВ © 2001, 2002 рhрВВ Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 4
Русская поддержка phpBB