Poll :: Нужно ли что бы в законе "О Родовых поместьях" содержалась информация о Анастасии и книгах В.Мегре? | ||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
Цитата: |
Ответ из Комитета по земельным отношениям и строительству Государственной Думы ФС РФ от 11 июня 2013 года (исх № 3,31-24/536).
Комитет по земельным отношениям и строительству рассмотрел Ваше обращение по вопросу изменения наименования внесённого в Государственную Думу Российской Федерации проекта Федерального закона №269542-6 "О родовых усадьбах" и сообщает следующее. Доработка указанного проекта федерального закона, в том числе с учётом Вашего предложения об изменении наименования законопроекта, будет осуществляться после принятия его Государственной Думой в первом чтении. Законопроект включен в программу законопроектной работы Комитета по земельным отношениям и строительству на период осенней сессии 2013 года. С информацией о ходе рассмотрения вышеуказанного проекта федерального закона Вы можете ознакомиться на сайте Государственной Думы Российской Федерации по адресу http://asozd2.duma.gov.ru .Одновременно обращаем Ваше внимание, что согласно словарю русского языка С.И. Ожегова слово "усадьба" употребляется в значениях "отдельный дом с примыкающими к нему строениями, угодьями", "участок земли при доме (в сельской местности)". Указаннное понятие используется в действующем законодательстве, в частности в правовых актах об охране исторического и культурного наследия. При этом слово "поместье" определяется как "земельное владение помещика" и употребляется в исторической литературе для обозначения комплекса феодальной земельной собственности и связанных с нею прав на феодально зависимых крестьян. В настоящее время указанное понятие практически вышло из лексикона и является устаревшим. Кроме того, в статье 1 проекта федерального закона №269542-6 "О родовых усадьбах" термин "родовая усадьба" раскрывается следующим образом: "земельный участок с находящимся на нём индивидуальным жилым домом и иными строениями вспомогательного использования, а также многолетними насаждениями, лесными насаждениями, водными объектами, животными и иным имуществом на котором из поколения в поколение проживает человек и его семья (род), ведущие усадебное (хуторское) хозяйство". По мнению Комитета, содержание указанного понятия в полной мере соответствует концепции законопроекта. Председатель Комитета (подпись) А.Ю.Русских. |
Одновременно обращаем Ваше внимание, что согласно словарю русского языка С.И. Ожегова слово "усадьба" употребляется ...... поместье ....историческая литература... |
Кстати слово "помещик" произошло, не от слова поместье, а от слова "помещенный". В данном контексте людей именно помещали на какую-то площадь земли в основном в награду за какие-то заслуги перед Отечеством. Человек этот не создавал ничего там своими руками зачастую, а лишь использовал данный надел по своему усмотрению. Если что-то там и сажалось из плодовых и огородных культур, то это делали крепостные крестьяне. |
Важный момент образа "помещик" - он был государственным налоговым агентом. на которого была возложена обязанность передавать в казну государства подушные подати со всех проживающих на "его" территории людей. Зная количество проживающих, государство законодательно обязывало помещика лично выплатить за них подать, и соответственно - возместить выплаченное царю через давление на своих крепостных.
Ну, библейскими словами помещик - это главный мытарь определенной территории. |
"Закон о РОДОВОЙ ЗЕМЛЕ"!!!! Очень точно и понятно ВСЕМ!!! |
Если в законе будет термин"Родовое поместье",то объяснять откуда он не обязательно. |
А грубить не надо!!! |
Когда писала про "всех",имела ввиду тех людей... |
...которых коробит слово ПОМЕСТЬЕ |
Когда писала про "всех",имела ввиду тех людей, которых коробит слово ПОМЕСТЬЕ. |
А как быть тем, кто хочет назвать свой участок усадьбой, имением, загородным домом, экопоселением и т.п.? |
Вы их вычеркиваете? |
Светлана К. писал(а): |
На мой взгляд нет нужды, чтобы в законах самих по себе содержались упоминание книг и автора. Важно, чтобы там было четкое, без искажений, упоминание уникального имени образа "Родовое Поместье", и, чтобы не сбить резонанса, закон должен точно, детально описывать смыслы этого образа, ни в малейшей степени не противореча ничему из образа Родовое Поместье.
Этого будет достаточно, чтобы осуществить духовную связь закона с книгами. В концепции закона, в аннотации или в сопроводительном к нему письме, прессрелизе (официальная информация для прессы) - можно дополнить, что идея Родового Поместья предложена в книгах ВН Мегре серии ЗКР. |
DN_Smirnov писал(а): |
Закон должен быть для всех??? Нет!!! |
geminii писал(а): |
А что будет, если по стране опрос провести!? |
- Я понял. Большое вам спасибо за то, что вы отстаиваете образ. Большое спасибо, что вы его чувствуете. И знаете, вот вообще этот вопрос очень важный. Отстаивать образ. Вы знаете, уже, сколько было предложений по поселениям: "Не упоминайте Звенящие Кедры России, не говорите про Анастасию, а всё остальное хорошо". Или "Встаньте под наши знамёна" - даже такие были - "И всё у вас будет хорошо, вот вам всё дадим".
Ничего хорошего не будет. Как только уйдёт образ, будет пустота. И будет то, что было. Потому что образ – это колоссальная энергия, которая поднимает вверх. И вы знаете, что вот некоторые говорят, допустим, одно из поселений говорит: "Вот назовите себя экопоселением". И они согласились там, ну руководитель согласился, не все согласились. Это плохо. Это размывание образа. Я это глубоко понял, особенно в последнее время. И никогда не скажу, что я не анастасиевец. Я – анастасиевец! Я из движения Звенящие Кедры России! И я хочу, чтобы этот образ звучал повсеместно и был в сердцах людей. Вырвать его из сердца, это вырвать первоистоки, вырвать силу, уже явно себя показавшего. Тогда и вас призываю отстаивать свои идеи, свой образ. Отстаивать даже в названиях. Вот приняли они в Белгородской области. Там есть очень хороший человек, Толстов. И вот он тоже очень ревностно относится к образу. И рассказывает, как они попытались. Там нашлись всё из той же маленькой, малюсенькой группки: "Только не говорите про Анастасию, только не говорите про книги". Ну и что? Не произошло взрыва, не произошло взлёта, не стали расширяться поселения… Майя, а Анатолий Иванович никакие не присылал сообщения? Я хотел бы, конечно, с ним встретиться и хотел бы туда приехать. А я обязательно когда-нибудь сделаю, потому что вот этот человек тоже отстаивал. Вы знаете - это полковник, он был на еще первом фестивале. Вот убрали образ, и ничего не произошло. И закон принят, и деньги дали, а ничего нет. Там дороги строят, там уже десятки миллионов в поселения вкладывают. И спасибо власти, спасибо губернатору. Именно губернатор внёс этот закон в местное законодательное собрание. Но нажали на него со всех сторон, и пришлось ему: "Ну ладно, пусть будет закон "О Родовых усадьбах"". И он не может один бороться вот с этой видно чернотой, поэтому я и призываю вас помочь им, таким, как губернатор Савченко, таким, как Анатолий Иванович Толстов, и просто нашим поселенцам в других местах. А вот сейчас опять думаю - а может и хорошо, пусть попробуют без образа, без идеи, без идеологии. Ничего не получится. Попробуют, уйдут вникуда, другие придут. У них получится. Давайте еще вопросы. |
Гончарова Валентина писал(а): | ||
В.МЕГРЕ:
|
DN_Smirnov писал(а): |
Закон о Родовом поместье должен представлять интересы исключительно Строителей Родовых поместий. Этих людей из промо-ролика, людей с этого сайта и тех 60,9% из вашего опроса, которые за Родовое поместье. Для них Закон пишется. |
Закон - для семей россиян. |
Не нужно идти путём самоизоляции и возвеличивания. |
output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4