Александр Блохин писал(а): |
Игорь, посоветуй пожалуйста как хранить пустые бочки. Допустим, у меня есть 5-ти литровый кедровый бочёнок для воды. Вода в нём отличная и я по мере её расхода, меняю или подливаю. Летом, я на месяц уезжаю в отпуск. Сливаю воду, мою бочёнок, переворачиваю и... оставляю? Когда я на неделю уезжаю в РП или на дачу я именно так и поступаю. А вот за месяц он не рассохнется? |
Александр Блохин писал(а): |
Или допустим бочёнок из-под солонины. В начале лета засолили, но к сентябрю уже съели. Как подготовить бочонки к хранению и как их правильно хранить. |
Александр Блохин писал(а): |
И последний вопрос - допустим березовый квас заготавливается весной в 200 - т литровой бочке. К июлю его остаётся менее половины. Нужно ли как-то обрабатывать верхнюю часть бочки, ту где уже нет кваса, от рассыхания? |
Александр Блохин писал(а): |
Игорь, я понимаю, что ты часто бываешь в тайге. Интересуют фотографии отдельно стоящих кедров - патриархов. Сделай пожалуйста (если это возможно) и размести в данном разделе. |
Александр Блохин писал(а): |
Игорь, ты писал, что по бондарной технологии можно сделать этажерку. А можно сделать стеллажи для продукции в торговый отдел?
Если я сделаю схему и напишу размеры, ты сможешь посчитать сколько это будет стоить и сколько она прослужит по сравнению с простым набором досок под шуруп? |
Александр Блохин писал(а): |
Мда. Игорь, эти произведения созданы либо для ценителей, либо для музея. Мне очень хочется иметь в отделе стеллажи из кедра так как считаю, что они могут усилить продукцию, но наверное нужно подумать как совместить желаемое и возможное |
Оксана Гутина писал(а): |
Либо для семей, умельцев-бондарей...
Не думаю, что умея такое, захочется обычной ш/п мебели... |
Rannar писал(а): |
Вот они, серьёзные кедры! Может, и не совсем патриархи, но старые - это точно. Где-то в глубине леса на той стороне р. Табрат, которая осталась за кадром. Две разлапистые макушки, которые выше всех - это они. Похожие на ели верхушки пихт на самом деле расположены значительно ближе, на фотографии объём пропал. |
Цитата: |
Друзья, к сожалению в этом году со срезами ничего не получается. Поблизости от нас нет лесосек...Может быть, на следующий год... .. |
Дочь_матери-Земли писал(а): |
А можно ли сделать кедровую мису для замеса хлеба? В старые времена хлеб пекли так, что металл не касался его ни на одном этапе, и его даже не резали, а ломали. А у меня вся посуда металлическая или эмалированная, что тоже не допускается. Хочу для хлебушка создать все условия. Скажите, если возможно такую мису сделать, то сколько она будет стоить?
Наверное можно использовать кадушку. В компании они поставляются 3.5.10.15 и 20 литров. Добавлено после 13 минут: У меня, кстати, на окошке весной проклюнулись и растут 5 кедриков. Только я их не замачиваю, а вместе с рассадой цветочной сверху на землю положила. И не стратифицировала. Хотя, кто знает, как они хранились, пока я их не купила... Могли и на холоде... |
output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4