Гармоничное сосуществование животных в поселении
Выбрать сообщения с
# по # Помощь
[/[Печать]\]
На страницу Пред.  1, 2  Раскрыть всю тему
forum.anastasia.ru -> _Перемещённые темы

#16:  Автор: igorkamНаселённый пункт: Пермский край. СообщениеДобавлено: Чт 17 Янв 2013, 1:37
    —
kirill1977,
Цитата:
Что я не могу понять - как этот закон должен сочетаться с пространством любви. Ведь агрессия не сочетается с любовью. Или животное не агрессивно в тот момент, когда убивает другое? А у другого животного отсутствует страх в этот момент?

А кто вам сказал Кирилл, что животное агрессивно в тот момент, когда убивает? или что у другого животного, которого убивают, присутствует страх? Насколько корректно, собственное восприятие мира, вашу итрерпретацию, видимых вами процессов, возводить в безусловную истину?

Природа гармонична и совершенна, соответственно и присутствующие энергии находятся в равновесии, в гармонии, в том числе и у представителей животного мира, что, увы не скажешь о современном человеке.

Вы вот оперируете понятиями агрессия, страх, но это категории зазбалансированного комплекса человеческих энергий, поражённого человеческого сознания, а не объективный взгляд и понимание природы и процессов, в ней происходящих.

По большому счёту, вы пишете не об энергиях и чувствах, которые присутствуют в животных, совершаемых то или иное действие, а о своём восприятии этих действий, об энергиях и чувтвах, которые возникают в вас, то есть пишите о себе. Может стоит попробовать сбалансировать в себе, как агрессию, так и страх, и посмотреть на мир несколько другими глазами?

#17:  Автор: Захаров ЕвгенийНаселённый пункт: г. Москва СообщениеДобавлено: Чт 17 Янв 2013, 11:36
    —
igorkam, да, согласен. Мы несколько своеобразно трактуем многие естественные природные процессы, а зря... А что касается темы, то звери в присутствии человека-хозяина (живущего постоянно) никогда не ссорятся. Этому много подтверждений в житиях святых. К Серафиму Саровскому, например, сходились-слетались все, включая хищников, но все были заняты одним: воспринимали благодатный свет, идущий от Человека. Ну а вообще, насчёт Поместья и сосуществования его обитателей, - в Книгах очень много и "подстрочных смыслов", а проще - пространства для личного уникального осмысления. В т.ч. личных, индивидуальных способов-этапов Возвращения человека в естественную среду.

#18:  Автор: kirill1977Населённый пункт: Калининград СообщениеДобавлено: Сб 19 Янв 2013, 12:13
    —
igorkam писал(а):
kirill1977,
Цитата:
Что я не могу понять - как этот закон должен сочетаться с пространством любви. Ведь агрессия не сочетается с любовью. Или животное не агрессивно в тот момент, когда убивает другое? А у другого животного отсутствует страх в этот момент?

А кто вам сказал Кирилл, что животное агрессивно в тот момент, когда убивает? или что у другого животного, которого убивают, присутствует страх? Насколько корректно, собственное восприятие мира, вашу итрерпретацию, видимых вами процессов, возводить в безусловную истину?

Природа гармонична и совершенна, соответственно и присутствующие энергии находятся в равновесии, в гармонии, в том числе и у представителей животного мира, что, увы не скажешь о современном человеке.

Вы вот оперируете понятиями агрессия, страх, но это категории зазбалансированного комплекса человеческих энергий, поражённого человеческого сознания, а не объективный взгляд и понимание природы и процессов, в ней происходящих.

По большому счёту, вы пишете не об энергиях и чувствах, которые присутствуют в животных, совершаемых то или иное действие, а о своём восприятии этих действий, об энергиях и чувтвах, которые возникают в вас, то есть пишите о себе. Может стоит попробовать сбалансировать в себе, как агрессию, так и страх, и посмотреть на мир несколько другими глазами?

Лично в вашем письме кроме агрессии ничего не вижу, во всяком случае ответов на поставленные вопросы.
Цитата:
А кто вам сказал Кирилл, что животное агрессивно в тот момент, когда убивает?

А кто вам сказал, что я это утверждаю? Вообще-то это был вопрос. Научитесь правильно понимать то, что читаете, прежде чем выражать агрессию. Вы неправильно меня поняли и вывели из этого неправильного понятия целую цепь неправильных умозаключений. И меня же в этом в конечном счете и обвинили.
Цитата:
Может стоит попробовать сбалансировать в себе, как агрессию, так и страх, и посмотреть на мир несколько другими глазами?

Вам бы это точно не помешало.
Цитата:
Насколько корректно, собственное восприятие мира, вашу итрерпретацию, видимых вами процессов, возводить в безусловную истину?

Я просто писал свои мысли. Я так полагаю, что истина в последней инстанции это вы? Very Happy

#19:  Автор: Светлана ГригорьеваНаселённый пункт: РОССИЯ СообщениеДобавлено: Вт 12 Фев 2013, 19:37
    —
Цитата:

Просто мне давно хотелось задать вопрос Мегре, почему Бог устроил все так, как-то не гуманно, что ли? Ведь очевидно, что те животные, которых едят, отнюдь не испытывают от этого удовольствия (судя по звукам, которые они издают).

Творец создал всё закономерно и гармонично.
Человек, своим недоверием и гордыней запустил программу разрушения.
Ему и выруливать надо, а не на Бога пенять.

Мои наблюдения.
Одна курица перестала есть, сидит в углу. Я стала переживать: что я с ней буду делать, если сдохнет? Куда девать, закапывать что ли? Где?
Как-то оставила сарай открытым (куры были в загородке) - как она вылезла, не знаю, но пёс её съел...
- сорвала полынь, хотела отхлестать его, но вспомнила, что хищники поедают только слабых и больных животных, либо когда их количество превышает необходимый уровень для гармонии (в одной из книг это говорила Анастасия) - помахала перед его носом, обозвала "псом последним" и пошла...

...Например, человек ест плод - плоды тоже живые, - после того, как их сорвут - ещё 15 минут. Однако, мы едим. В воздухе есть микроорганизмы - мы, когда дышим, тоже их поглощаем. А когда человек умирает и закапывают его тело - тело съедают черви...

И этот процесс - закономерный и гармоничный.
Если бы было как-то иначе, не было бы жизни на Земле!

Если у Вас другое мнение - можете сотворить другую жизнь, где-нибудь на другой планете.
Но для этого Вам нужно не только дорасти умом до Творца, но и ускорить свою мысль в разы по сравнению с Ним!

#20:  Автор: kirill1977Населённый пункт: Калининград СообщениеДобавлено: Сб 02 Мар 2013, 22:56
    —
Цитата:
вспомнила, что хищники поедают только слабых и больных животных

Вопрос в том насколько это гуманно?

#21:  Автор: Светлана ГригорьеваНаселённый пункт: РОССИЯ СообщениеДобавлено: Чт 07 Мар 2013, 17:07
    —
kirill1977,
Цитата:

Вопрос в том насколько это гуманно?

Представьте себе, что хищников на Земле не стало...
...следовательно, - слабые и больные животные повсюду, животных много, никто не регулирует их численность...в опасности дети, да и взрослые тоже...

Вы считаете это гуманным?

forum.anastasia.ru -> _Перемещённые темы

output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4

На страницу Пред.  1, 2  Раскрыть всю тему
Страница 2 из 2