Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России" Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России"
 Помощь  • Правила  •  Поиск   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Рассылка RSS Программа Родной Партии. Материальная часть Следующая тема | Предыдущая тема
Дополнительные настройки темы
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать

АвторСообщение
Алексей Шуравин




Зарегистрирован: 22.03.2005
Сообщения: 434
Благодарили 94 раз/а
Населённый пункт: Московская область

953236СообщениеДобавлено: Вс 23 Дек 2012, 23:25 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Каждая партия имеет программу. Именно программа есть лицо партии, за которое и голосует избиратель.

То как писалась программа для Съезда, когда из-за недостатка во времени был принят упрощённый вариант, не значит, что можно продолжать этот упрощённый вариант использовать и дальше.

Простой пример, если партия собирается участвовать уже этой осенью в выборах, то ей надо подготовить предвыборную программу для них. То что сейчас написано в программе, только обозначение намерения и не более того.

Что касается внутренней структуры партии, каждый Родной прекрасно осознаёт значение слов Родная Партия. И программа Родной Партии не может быть ничем иным как СОВМЕСТНЫМ ТВОРЕНИЕМ Родных на основе личных программ - образов. Поэтому все предложения ФКС, без этого не стоят ничего.

Другими словами, почему эта партия называется Родной если программа этой партии написана без участия Родных и действующий ФКС это устраивает.

Я ещё раз повторю, на этот раз здесь на анастасия.ру, что программа партии достойна двух отдельных подразделов (для образной и материальной части) на родпарт.рф и anastasia.ru. И обращение к Родным должно быть не как предложение поддержать придуманные ФКС инициативы, а как предложение СОВМЕСТНО СОТВОРИТЬ и ВОПЛОТИТЬ ИСТИННУЮ ПРОГРАММУ РОДНОЙ ПАРТИИ.

То что это не сделано до сих пор, очень печально в принципе. Разработать идеологию в рамках отдельно взятой рабочей группы - цель утопичная, просто потому, что в творении участие не все Родные примут. При написании расширенной программы - это возможно будет сделать и сделать это для развития партии необходимо.
На самом деле идеология уже создана и основной момент в ней что каждый равной властью наделён, в том числе властью участвовать в написании программы.
Второй идеологический момент с которым никто не поспорит - образ Родового Поместья - вот и вся идеология. Ни о том ни о другом пока ни слова не сказано, тогда какой поддержки можно ждать от Родных.

Что представляет собой материальная часть программы Родной Партии - совокупность законодательных инициатив, проектов и решений для каждой сферы жизни общества которая в этом нуждается (то есть для всех).
Всем известны проблемы в здравоохранении, социальной сфере, транспорте, с сиротами, бездомными, наркозависимыми и т.д. и т.п. Есть ли у Родной Партии решение этих вопросов. Да - идея Родового Поместья. Кто-то пишет уже эту расширенную программу - нет, и это ещё раз повторю печально...

При этом отдельные направления по образованию. экономике и другим направлениям пробиваются, но кто их слышит и видит в обществе. С этой точки зрения партия как раз может заняться объединением этих внутренних сил для написания комплексной расширенной программы и её воплощения.

С точки зрения сотрудничества с внешним миром партия не может быть представлена той программой что есть. С экономистами надо взаимодействовать по направлению экономики, с транспортниками по транспорту, с экологами по экологии есть сферы автономного жизнеобеспечения и здорового образа жизни, семейного образования, развитию городов (там же тоже будут выборы) и т.д.

Очевидно что такую программу никакая рабочая группа написать не способна, да и не нужно это. Надо дать возможность Родным самим эту программу писать и механизм Вече для этого применить. Пусть это будут два раздела форума вначале этого будет более чем достаточно.

Добавлено после 27 минут:

Вот что может собой представлять массив информации как простая совокупность программ-образов Родных по материальной части.

Цитата:

Программа преобразования и развития России:

ОБРАЗОВАНИЕ

Денис Кузьмин:
Накопленный человечеством огромный свод знаний, а также ускорившийся поток информации, обновляющий знания отдельного человека о мире в течение его жизни уже не один раз, вынуждают отказаться от современной образовательной методики внушения детям «мертвых» знаний, подавляющей самостоятельное мышление и волю.
Разработка и постепенное внедрение новой концепции образования – методологического образования, обеспечивающего обучение детей самостоятельному (единоличному и коллективному) освоению знаний, развитие скорости и образности мышления, побуждения к самообразованию.
Введение в школьную программу для старших возрастов психологии семейных отношений, культуры подготовки к зачатию, вынашивания, рождения и воспитания детей.
Постепенный отказ от одновозрастной классовой школьной системы в пользу разновозрастных образовательных групп, в которых старшие обучают младших под наблюдением родителей и педагога. Вовлечение родителей в образовательный процесс.
Создание общегосударственной образовательной информационной сети, содержащей все образовательные программы и методики, обеспечивающие самостоятельное изучение дисциплин.
Постепенный отказ от устаревшего деления образования на начальное, среднее, профессиональное, высшее.
Процесс обучения должен быть увлекательным и радостным для детей, контроль полученных знаний и приобретенных навыков будет организован в виде детских игр, обрядов и народных праздников.

Алексей Шуравин:
Мы Родная Партия считаем, что человек, живущий в поселении Родовых Поместий должен иметь возможность получить необходимое образование в самом поселении. Для этого Родная Партия предлагает программу "Школа в Родовом Поместье", суть которой заключается в поддержке государством школ, создающихся в Родовых поместьях и придания им особого статуса. Такая школа должна получить право принимать экзамены экстернатом у детей, проживающих в поселении, с помощью разъездных преподавателей или преподавателя начальной школы, проживающего в самом поселении и прошедшего специальную подготовку. Финансирование таких школ будет из 3 источников - жители поселения, государство, специальный благотворительный фонд.
Школа в Родовом Поселении включает в себя также обучение предметам и навыкам не входящим в школьную программу, для всех жителей поселения. Для этого используется помещение школы в неучебные часы или отдельное помещение.
Мы считаем, что каждый родитель имеет право взять на себя ответственность за образование своих детей. Поэтому основные знания каждый ребёнок получает дома. Школа учит детей направлять коллективную мысль (действовать в коллективе) и ПОМОГАЕТ родителям в образовании своих детей.
Суть программы Родной Партии заключается в том, что школа становится для учеников, учителей и родителей по-настоящему Родной, что способствует не только воспитанию, но и культуре поведения отличающейся от сегодняшней школы в лучшую сторону.

ЭКОНОМИКА

Денис Кузьмин:

Родовые поместья территориально объединяются в населенные пункты нового типа, а эти населенные пункты образуют новый вид урбанизации третьего тысячелетия – усадебная урбанизация.

Финансирование научных исследований, позволяющих трудоустроить население в родовых поместьях без снижения производительности труда и снижения технологического уровня производства.

Полномасштабная автоматизация промышленных производств, обеспечивающая производство необходимой для нужд народа и государства продукции при минимизации вмешательства человека.

Создание общегосударственной инфраструктуры высокоскоростной передачи информации, позволяющей жителям родовых поместий удаленное трудоустройство и управлять автоматизированными производствами.

Разработка и внедрение технологий телепатического управления машинами и автоматизированными производствами.

Введение государственного планирования в сфере массового промышленного производства для обеспечения слаженности работы промышленного комплекса страны.

ГОСУДАРСТВЕННОЕ УСТРОЙСТВО

Олег Кашин:

Законодательная инициатива по закону «О поселениях Родовых поместий, создаваемых депутатами», по которому:
Каждый депутат должен получить не менее 150 гектаров земли, на которых должно быть образовано поселение нового типа, основанное на следующих принципах: участок размером 1 Га предоставляется каждому желающему совершеннолетнему гражданину РФ бесплатно; без права продажи, залога или аренды; с правом передачи по наследству; земля, недвижимость и продукция не облагается никакими налогами. Из 150 гектаров пожизненная собственность депутата может быть столько гектар, сколько в его семье желающих совершеннолетних членов семьи. 30% остальных Гектар он может использовать для раздачи тому, кому пожелает. Оставшиеся участки могут получить все желающие. Обязательно в каждом поселении один или два гектара должны быть предоставлены детям из детского дома, беженцам. В одном поселении не должна предоставляться земля двум депутатам. Если кто-то из депутатов не захочет создавать родовое поместье, его народ не должен избирать на следующий срок.


Денис Кузьмин:

Разработка справедливого и естественного учения о собственности (народной, государственной, коллективной, единоличной) и внедрение его положений в законодательство и практику взаимоотношений людей.

Отделение идеологической ветви власти – системы политических партий – от других ветвей власти (законодательной, исполнительной), в том числе запрет на совмещение партийных должностей с деятельностью в государственных органах власти всех уровней.


Ирина Киселева:

Кроме того, для благоприятной деятельности депутатов Государственной Думы Российской федерации Родная партия предполагает внести изменения в закон «О земле». В качестве основополагающих изменений предлагается включить в закон положения об организации каждым депутатом своей работы в наиболее гармоничных для него условиях - непосредственно в организованном им же поселении: находясь среди единомышленников, на природе, на своей малой Родине он будет осознавать больше и четче на благо всей страны.
Демонстрация уровня жизни «своего» поселения будет показателем уровня мышления, организационных способностей и своего рода экзаменом каждого конкретного народного избранника.


СЕМЬЯ

Ирина Киселева:

… Родная партия своей задачей ставит повышение нравственности, ценности семьи через простые действия и участие самих людей в общегосударственных делах, восстанавливая дух и значимость каждого, демонстрируя силу любви. С возвращением любви в семьи со временем исчезнет необходимость в домах для престарелых и инвалидов, в чрезмерном финансировании больниц, повышении размера пенсий и т.д. Россия обогатится за счет роста влюбленных и счастливых лиц людей из числа тех семей, которые могут излучать счастье и любовь только при достатке и комфортном сосуществовании всех членов семьи.
Закон «О семье и любви» позволит на законодательном уровне закрепить принципы сохранения баланса сил, здоровья и благосостояния семьи. Они будут напрямую связаны с простыми способами воспитания в каждой семье любви к разным поколениям, земле, родине, доброй речи и всем живым творениям.
В решении этой задачи огромное значение Родная партия придает созданию условий для встреч людей, желающих создать семью, в их местах проживания, а также городах-курортах, местах народных гуляний и т.п. Это возможно путем введения в жизнь россиян регулярных праздников, нацеленных исключительно на решение этой задачи. В частности: Праздника Вселенской Любви, который поможет реабилитировать понимание и силу настоящей любви человека к человеку, животным, растениям, земле и др.; праздников-слетов для ищущих половинку в целях создания семьи и т.д. Проведение таких праздников планируется в те периоды, когда сама природа помогает пробуждению и раскрытию самых сильных человеческих чувств.
Примечание. На сегодня есть закон «О семье». В нем рассматриваются товарно-денежные отношения и …условия прекращения союза двоих! Требуется новый подход.
Восстановление нравственности, появление здоровых, счастливых, искренних отношений, крепкой любви в семье должны преобладать в рекламе, СМИ расцветающего с каждой такой семьей государства. Понимание и уважение к любящим приведет к необходимости наличия у семьи такого пространства, где сила их чувств может быть не только сохранена, но и преумножена.

НАЛОГООБЛАЖЕНИЕ

Иван Варламов и Вячеслав Ломаев :

- Отменить все и любые налоги для садоводов-дачников, чей доход в год не превышает 12 000 000 рублей (в ценах 2012 г.).
- Земля Родового поместья, все выращенное на ней, все постройки не облагаются никакими налогами.

КУЛЬТУРА

Иван Варламов и Вячеслав Ломаев :

- Забота о сохранности дольменов,
- Возрождение ремесел, песен, танцев и т.д. народов РФ.


Можно конечно и больше по форумам различным насобирать, но это неверный подход. Программой преобразования и развития страны должна заниматься ИМЕННО ПОЛИТИЧЕСКАЯ партия, являясь по своей сути (при этом не противоречя своему уставу и законодательству) НЕПРЕРЫВНЫМ СЪЕЗДОМ ЛИЧНЫХ РОДНЫХ ПАРТИЙ или РОДНЫХ.
А программа такой партии может и должна являться совокупностью личных программ Родных. Тогда каждый сможет жизнью в стране через партию управлять. Для меня лично, пока механизма написания расширенной программы, обратной связи и общего счёта как элементов Вече нет в партии и отсутствует желание их развивать, то нет и партии самой, говорю как есть.

_________________
[url=http://родпарт.рф/index.php?option=com_kunena&Itemid=67&func=listcat&catid=24]Истинная Программа Родной Партии - это совокупность личных программ Родных![/url]
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Алексей Шуравин




Зарегистрирован: 22.03.2005
Сообщения: 434
Благодарили 94 раз/а
Населённый пункт: Московская область

954215СообщениеДобавлено: Чт 10 Янв 2013, 22:23 | Ответить с цитатойВернуться к началу

На родпарт.рф открыт новый раздел, посвящённый программе партии...

http://родпарт.рф/index.php?option=com_kunena&Itemid=67&func=listcat&catid=24

В нём три подраздела:

1. Образная часть
2. Материальная часть
3. Проекты Единой Программы

Цели открытия нового раздела:

1. Для осознания, того что каждый из нас есть Родная Партия и каждый может взять ответственность за ту сферу жизни общества, которая находится в плачевном состоянии.
2. Для раскрытия образа Родового Поместья до уровня национальной идеи.
3. Для взаимодействия с различными организациями и фондами по отдельно взятым направлениям ИХ деятельности.
4. Для структурирования и объединения существующих проектов связанных с идеей Родового Поместья.
5. Для плавного перехода общества к новой культуре, постепенной замене ложных образов на истинные.
6. Для ускорения мысли в светлом направлении.
7. Для самореализации каждого Родного в выбранном им направлении.
8. Для придания смысла самой Родной Партии и для нахождения общей цели для партии.
9. Для наполнения силой истинных образов и законов в государстве и их непрерывного совершенствования.

Для этого каждого члену партии или её стороннику предлагается написать свою личную программу по определённому вопросу.

Вопросы затрагивают:
- одну из сфер жизни общества в которой назрели перемены к лучшему в материальной части
- один из образов, который непосредственно оказывает влиние на культуру и сознание общества

Темы посвящённые этим вопросам открывают сами Родные или пишут в уже открытые темы. В этих темах идёт простой сбор программ и не проводится обсуждение. Можно рассматривать эти темы как доклады для будущих виртуальных и реальных круглых столов и для рабочих групп, которые будут развивать отдельные направления.

_________________
[url=http://родпарт.рф/index.php?option=com_kunena&Itemid=67&func=listcat&catid=24]Истинная Программа Родной Партии - это совокупность личных программ Родных![/url]
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы



Журнал модерирования


© 2002-2018 Все права принадлежат Anastasia.ru!
Все материалы, публикуемые на этом сайте, могут быть использованы на усмотрение Фонда "Анастасия", в том числе, и в выпусках Альманаха. Если Вы используете материалы с нашего сайта, то ссылка на нас обязательна. За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация Фонда "Анастасия" ответственности не несёт!


Powered by рhрВВ © 2001, 2002 рhрВВ Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 4
Русская поддержка phpBB
ство