Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России" Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России"
 Помощь  • Правила  •  Поиск   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Рассылка RSS Информационное обеспечение в поселениях родовых поместий Следующая тема | Предыдущая тема
Дополнительные настройки темы
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать

АвторСообщение
MayaL
Исполнительный директор Фонда Анастасия



Зарегистрирован: 21.12.2005
Сообщения: 428
Благодарили 492 раз/а
Населённый пункт: 600000 Владимир а/я 126 root@kedr.elcom.ru fond@anastasia.ru +7 920 902-79-79

950386СообщениеДобавлено: Чт 22 Ноя 2012, 10:43 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Владимир Николаевич рассказал, что Андрей Гаскин поселение родовых поместий «Райское» Тюменской области проводит интересную работу по информированию жителей поселений о новостях.

Будет интересно, если он поделится своим опытом с другими жителями поселений.

_________________
С уважением, исполнительный директор Владимирского некоммерческого Фонда культуры и поддержки творчества "Анастасия" Ладилова Майя Владимировна.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Андрей Гаскин
Хранитель



Зарегистрирован: 24.12.2002
Сообщения: 1522
Благодарили 193 раз/а
Населённый пункт: РАЙСКОЕ (Тюменская область)

950444СообщениеДобавлено: Чт 22 Ноя 2012, 21:48 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Добрый день, Майя! Спасибо за приглашение!

Действительно, в ходе недавней встречи с Владимиром Николаевичем мы обсуждали вопросы информированности поселений, всех кто создает родовые поместья, получения обратной связи от жителей поселений. В ходе обсуждения мы пришли к выводу, что модель, которая реализована в Райском, применима и для других поселений.

Начну по порядку.

Поселение Райское организовано в форме Дачного некоммерческого партнерства. В соответствии с титульным законом РФ №66 «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан», у нас утвержден Устав, регулярно проводятся Общие собрания, постоянно действует коллегиальный орган управления развитием партнерства – Правление. Непременным условием избрания в состав правления является постоянное проживание в своем родовом поместье (это не отражено в Уставе, но рекомендовано решением одного из общих собраний партнерства). Люди, постоянно проживающие в Райском больше заинтересованы в положительных результатах своей работы, более ответственно относятся к выполнению своей функции. Каждый член правления ведет свой участок работы. Все решения правления принимаются коллегиально и единогласно, путем доработки проектов решений до стадии преодоления возражений, если такие первоначально имеются. Например, если требуется подготовить проекты решений на утверждение общего собрания, правление вырабатывает один проект решения, а не несколько вариантов. Из состава правления общим собранием избирается председатель, который представляет юридическое лицо. Это первая штатная единица. Председатель получает заработную плату. Правлению помогает работать еще 2 штатные единицы: бухгалтер-кассир и секретарь-делопроизводитель. Они также официально трудоустроены и получают заработную плату.

Теперь о главном.

У нас функции секретаря-делопроизводителя осуществляет женщина, Галина Всеволодовна Андреева. Она получает информацию от каждого члена партнерства, знает все насущные вопросы, которые возникают у жителей Райского. Если требуется решение правления партнерства, она готовит соответствующие заявления на рассмотрение. Также вся входящая корреспонденция поступает к ней, рассылки, приглашения. Например, поступает предложение организовать спектакль в театре, это обсуждается на правлении, принимается решение, подключаются для работы члены правления и другие жители поселения. Также в её обязанности входит информирование всех членов партнерства о происходящем. Осуществляется это 3 способами: путем публикации на сайте поселения, звонками на мобильные телефоны, рассылкой СМС-сообщений. Помимо секретариата, Галина Всеволодовна осуществляет все делопроизводство в Райском. Анкетирование, составление картотеки по поселению, деловая переписка и не только… Так подготовка каждого заседания правления, составление протоколов по их итогам, согласование окончательной редакции (путем рассылки по электронной почте членам правления) и размещение их на сайте занимает немало её рабочего времени. Но благодаря такому подходу Райское и развивается хорошими темпами. Ни один вопрос не остается без ответа. Обратите внимание на сайт нашего поселения. Здесь собраны протоколы всех общих собраний и заседаний правления, даже новые люди в поселении, знакомясь с ними, получают общее представление о проделанной работе, могут проследить историю создания.

http://raiskoe.narod.ru

Еще о перспективах.

Результаты недавнего анкетирования показали, что сайт поселения регулярно посещают практически все члены партнерства. Причем не только те, кто уже постоянно живет в Райском, но и те, кто не скоро еще сюда переберется. Вообще, проведение анкетирования – достаточно эффективный способ выработки своевременных и действенных решений. За 7 лет развития мы 5 раз проводили анкетирование. И каждый раз полученные результаты придавали новый импульс, энергию для совершенствования нашей среды обитания. Возможно, данный способ поможет и вам, уважаемые посетители этой темы форума.

Координационным советом Родной партии принято решение начать осуществлять «Широкомасштабное исследование состояния развития поселений, состоящих из родовых поместий». Методика проведения исследования учитывает опыт Райского по проведению анкетных опросов, по осуществлению обработки результатов. Для проведения исследования мы приглашаем представителей поселений, способных выполнять функцию секретаря-делопроизводителя на постоянной основе. Конечно, далеко не в каждом поселении сразу найдутся возможности оплачивать данную работу. Но и в Райском несколько лет, секретарь-делопроизводитель, тогда это была Татьяна Фролова, именно она утвердила когда-то стандарт этой функции, работала без вознаграждения, на общественных началах.

Пользуясь, случаем, хочу поблагодарить исполнительного директора Владимирского Фонда поддержки культуры и творчества «Анастасия» за проявление заинтересованности в решении вопросов информационного обеспечения поселений родовых поместий и предлагаю начать налаживать совместное и взаимополезное сотрудничество.

Р.S. Майя, подробности высылаем на электронную почту. Может по скайпу спишемся, меня легко найти по фамилии и имениSmile

_________________
Image
ПРЕДЛОЖЕНИЯ РОДНОЙ ПАРТИИ
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеЛичная страничка пользователяICQ Number
Поблагодарили: Mart-21
Сергей Синягов (sas)



Возраст: 59
Зарегистрирован: 19.09.2002
Сообщения: 2453
Благодарили 229 раз/а
Населённый пункт: Russia

950508СообщениеДобавлено: Пт 23 Ноя 2012, 18:55 | Ответить с цитатойВернуться к началу

А я вот заглянул на сайт Райского и не обнаружил ни информации о форме собственности, ни о том, что происходит с этой собственностью в случае выхода человека из ДНП.
Не могли бы вы прояснить этот пробел?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Андрей Гаскин
Хранитель



Зарегистрирован: 24.12.2002
Сообщения: 1522
Благодарили 193 раз/а
Населённый пункт: РАЙСКОЕ (Тюменская область)

950524СообщениеДобавлено: Пт 23 Ноя 2012, 22:30 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Сергей Синягов (sas), форма собственности частная, единично встречается общедолевая 2 членов семьи.
По закону любой член ДНП имеет право осуществлять дачное хозяйство в индивидуальном порядке. У нас только одна семья пожелала воспользоваться такой возможностью.
Собственность - неприкосновенное конституционное право, поэтому те, кто решает продать свой участок, продает его, как это ни печально. У нас этот процесс начался давно и фактически заканчивается. Первоначальный списочный состав обновился на 30%, вместо одних пришли в поселение другие, более мотивированные и деятельные люди. С тех пор и площадь поселения увеличилась в 1,5 раза и количество семей-участников увеличилось на 50%.
Несколько семей продали свои участки, чтобы приобрести участок под родовое поместье в других регионах: Анапа, Крым, Омская область...

Добавлено после 4 минут:

вообще на сайте местами довольно старая информация размещена, например фотогалерея. Чтобы получить представление о темпах освоения, рекомендую посмотреть видеоролик о Райском, ссылка на который на сайте присутствует. Продублирую её здесь:
http://www.youtube.com/watch?v=1F4MzQ47m5c&feature=youtu.be

_________________
Image
ПРЕДЛОЖЕНИЯ РОДНОЙ ПАРТИИ
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеЛичная страничка пользователяICQ Number
ДедВасилий



Возраст: 68
Зарегистрирован: 24.09.2006
Сообщения: 282
Благодарили 67 раз/а
Населённый пункт: Тюменская обл.

993721СообщениеДобавлено: Ср 03 Авг 2016, 19:16 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Периодически посещаю Райское, наблюдаю изменения в нем происходящие. Они положительны внешне, что внутри не мне судить, это почти семья так что... Опыт Райского должен быть востребован, да финансы разные и скорость разная освоения, но принцип использовать нужно. Все поселения решают в первую очередь вопросы обустройства, дом, свет. вода, отопление, подьезды и т.д. Основой, духовным развитием, как то не слышно что бы занимались. Нет серьезных школ, за исключением нескольких групп, которые себя не афишируют. А без этой основы, это все таки деревня, но нового типа и все... Анастасия никого не привлекла бы крутыми особняками, она привлекла всех нас именно чистотой, искренностью, любовью. Это и есть духовность и к этому у каждого и всех вместе сложный путь. Но пока правит бал самость и гордыня и это печально, но не смертельно... для всех, но для некоторых уже да... Нужна дискуссия а площадок для этого нет. И потому все так как есть, ни шатко, ни валко!
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Поблагодарили: Asmodey
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Журнал модерирования


© 2002-2018 Все права принадлежат Anastasia.ru!
Все материалы, публикуемые на этом сайте, могут быть использованы на усмотрение Фонда "Анастасия", в том числе, и в выпусках Альманаха. Если Вы используете материалы с нашего сайта, то ссылка на нас обязательна. За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация Фонда "Анастасия" ответственности не несёт!


Powered by рhрВВ © 2001, 2002 рhрВВ Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 4
Русская поддержка phpBB