МММ-деятельность - соседи отказались от применения этих денег в поселении
Выбрать сообщения с
# по # Помощь
[/[Печать]\]
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 29, 30, 31  След.  Раскрыть всю тему
forum.anastasia.ru -> _Архив (Библиотека старых тем)

#46: МММ-деятельность - соседи отказались от применения этих дене Автор: Наталья РизаеваНаселённый пункт: Россия, г. Липецк, д. Марьино СообщениеДобавлено: Пн 19 Дек 2011, 13:14
    —
Поступило следующее Обращение

"Обращаемся к Вам от имени всех постоянно проживающих жителей РП Карельское Залесье.
Наш поселенец, Вадим Карабинский, принял активное участие в пирамиде МММ-2011 и привлекает новых вкладчиков возможностью быстро заработать деньги на обустройство родовых поместий. Считаем, что МММ-деятельность Вадима Карабинского может нанести непоправимый вред движению ЗКР в целом и поселению «Карельское Залесье» в частности.

13.12.2011 мы провели общее собрание жителей поселения по вопросу пирамиды МММ. Пришли к единогласному решению. Результат - публикуемое обращение http://rp4.me/index.php?topic=8.msg6175#msg6175

Обращение

Мы, все жители, постоянно проживающие в родовом поселении «Карельское Залесье», хотим выразить свое отношение к «МММ». На общем собрании поселенцев обсуждалось предложение, поступившее от Вадима Карабинского, потратить на обустройство поселения деньги, заработанные им на привлечении новых вкладчиков МММ.

Единогласное решение собрания:

1. Мы не хотим и не будем использовать предложенные деньги на общие цели в поселении.

2. Уважая личный вклад Вадима Карабинского в развитие движения РП, тем не менее считаем, что МММ-деятельность Вадима может нанести непоправимый вред движению ЗКР в целом и поселению «Карельское Залесье» в частности.

3. Обращаемся к действующим поселениям с предложением выразить общепоселенческую позицию по этому вопросу.

4. Благодарим Вадима Карабинского. Мы впервые пришли к единогласию при обсуждении общепоселенческого вопроса.

5. Просим Вадима Карабинского опубликовать данное обращение в рассылке «На пути к Родовому Поместью».

Андрей Пронин
Максим Конюшков
Лена Кудрявцева
Наталья Шабалина
Алексей Романов

Просим создать тему на форуме Anastasia.ru (в подходящем по Вашему мнению разделе) с нашим обращением для выражения мнений действующих поселений (один пост – решение одного поселения, если нужны обсуждения, то отдельную под них тему). Будем рады, если найдутся поселения, которые сочтут важным этот вопрос, смогут сформировать общепоселенческое мнение и опубликовать его.

Максим Конюшков и Елена Кудрявцева
zalesie-karelia.ru "
=========================================

Внимание. Правила темы.

Последний раз редактировалось: Наталья Ризаева (Вс 09 Мар 2014, 10:12), всего редактировалось 3 раз(а)

#47:  Автор: ПонтияНаселённый пункт: Миродолье МО, поместье "Два Бориса" СообщениеДобавлено: Чт 12 Янв 2012, 20:04
    —
Владимир Н. писал(а):
Здравствуйте.
Вадим Карабинский раздобыл электронные адреса с данного сайта и делает периодически информационную рассылку. Были там и мобильные бани, и предложение об участии в пирамиде МММ.
Поддерживаю поселенцев. Пирамиды запрещены законом и по сути своей есть паразитизм!!!

Что-то не видно этих законов. Потому Мавроди и ухмыляется все время.
Также получала рассылку - в последний раз завуалированную от соседа.
Стыд.

как от сетевого маркетинга, так и от "схем" - воротит!

#48:  Автор: JureНаселённый пункт: Москва СообщениеДобавлено: Пт 13 Янв 2012, 11:34
    —
Светлана Свиридюк писал(а):
А если человек говорит, что купил на эти деньги велосипед, то кого он ставит под удар? Велоспорт и других велосипедистов?

Если проводить аналогию строителей родовых поместий с велосипедистами, то нужно её сперва точно построить и выглядеть, как я вижу, это будет так: это велосипедный спорт на этапе своего зарождения, когда о нём большинство знает мало, примерно и разнополярно. В то же время есть люди, организации, прекрасно понимающие, насколько этот спорт может увеличить здоровье, качество жизни людей. Но им это не выгодно - здоровое наше общество. Используя всевозможные рычаги, психологию людей, они пытаются дискредитировать этот зарождающийся спорт. С этой целью выпускаются статьи, как люди, допускающие в процессе обучения езде ошибки, падают, вредят своему здоровью. Это преподносится, как если бы сам спорт был бы ущербным, как если бы интересы тех, кто его продвигает были бы меркантильные, пагубные. Вот в свете такой аналогии, если велосипеды начали бы покупать на сомнительные деньги, это тут же подхватили бы в свой арсенал противодействия, появились бы очередные статьи в газетах, и расценивающих этот спорт как вредоносное проявление стало бы, естественно, больше. И тяжелее стало бы ездить на велосипеде тем, кто научился и детям, которых те научат кататься - как бы на них смотрели окружающие? А им на этом этапе развития велоспорта, наоборот, нужна моральная поддержка.
Вами движет страх «А что о нас скажут, если…». Недоброжелатели (да и доброжелатели тоже) всегда найдут повод поговорить. Ну поговорят и перестанут. О нас всегда что-то говорят. Соседи, сотрудники, родственники, друзья. И что? Вы им постоянно доказываете на словах, мол, нет, я не такой? Зачем?

Мною движет не страх, а недовольство и желание оградить идеи от вредоносного. По поводу того, чтобы доказывать. Вот про наших предков, их образ жизни тоже что-то говорили. И про жертвоприношения и про примитивный образ жизни. И что произошло? Куда делся их образ жизни? Теперь молчать, чтобы опять по-новой?
Да и какой смысл объяснять каким-то «недоброжелателям», что в книжках этого не написано, а написано другое? Кому станет интересно, сами почитают. Книги говорят всё сами за себя.

Конечно недоброжелатели проигнорируют объяснения, но те, кто пока не разобрался для себя, не прочёл все книги и не уверен, что там нет призыва к пагубному - примут к сведению.
Что защищать? Идеи? Каким образом? В истории множество примеров защиты идей начиная от крестовых походов заканчивая терактами. Вы какой способ защиты предлагаете? Поговорить на форуме? И кто это прочитает, кроме тех, кто сам поддерживает эти идеи? Rolling Eyes

Уже говорилось, что страницы форума читают тысячи раз ежедневно. Это первый сайт, где ищут информацию по ЗКР. Ищут и читатели и недоброжелатели и люди, не знакомые или малознакомые с этой тематикой. От того, какое мнение в среднем в обществе о ЗКР, зависит то, какими темпами, как скоро в России будет принят закон о РП, зависит то, какая поддержка будет со стороны общества у строителей РП и, как следствие, как скоро мы, наши близкие, дети, внуки, друзья - окажемся в прекрасной цветущей стране - России будущего, описанной в книгах!

#49:  Автор: Вячеслав СоколинНаселённый пункт: д.Мордасово СообщениеДобавлено: Пт 13 Янв 2012, 11:45
    —
Jure писал(а):
И если уж человек допустил это в своей жизни, то говоря, что он строит на эти средства РП, он ставит тем самым под удар книги ЗКР, других читателей
А если человек говорит, что купил на эти деньги велосипед, то кого он ставит под удар? Велоспорт и других велосипедистов?

На какие средства Вадим строит СВОЁ СОБСТВЕННОЕ РП - его личное дело. Но на мой взгляд очень вредным является его гиперактивная пропаганда мысли, что для создания настоящего Родового поместья нужны какие-то бешеные деньги. Именно эту мысль он тиражирует в своей рассылке, а теперь и на страничке Мавроди как "Ведрусский миллион". Полный бред. Любовь за деньги не купишь. На мой взгляд, администрации сайта необходимо на главной странице ясно и кратко обозначить своё отношение к этой пирамммидальной истории. Хотя, вам виднее.

#50:  Автор: ra0wcz/9Населённый пункт: Новокузнецк СообщениеДобавлено: Пт 13 Янв 2012, 11:57
    —
Статья Климанова Владимира.
"Пирамида для растления Души"
Здравствуй, друг мой!
Сегодня свое письмо посвящаю вопросу воскрешения одной из финансовых пирамид. Я нарочно не буду использовать ни имен, ни названий. Это не важно. Таких пирамид множество и все они попадают в категорию принятую нами к рассмотрению.
Для меня эта история началась не так давно. Несколько соседей, нашего поселения в очередной свой приезд очень бурно и энергично вдруг стали рассказывать о том, что финансовая пирамида возродилась и теперь, кто успеет и быстро вложит в нее свои деньги, станет несметно богат (как Кощей). От предложения вложить деньги в это предприятие я сразу отказался. И уже забыл даже о ее существовании… Но сегодня я узнал что один из известных солнечных бардов призывает использовать вложения в финансовую пирамиду для строительства поместья. Тут уже совсем стало мне обидно за людей, которые призваны были нести свет от Бога в наш мир. Но попутно решившие поправить свои дела за счет, программ, не имеющих никакого отношения к Божественным, но наоборот, уводящих от Божественных.
Думаю ли я, что все так плохо? Нет. Я знаю, что все так плохо. Я ведаю это. И вижу пути невидящих. И кого смогу, быть может на последнем шаге перед пропастью, сумею оттащить от края обрыва. Впрочем.… Обо всем по порядку.
Ты мне рассказываешь, как будет хорошо, когда получишь дивиденды. Вот, мол, вкладываю одну тысячу рублей, а через год получаю четыреста тысяч рублей.
Во-первых, ты сразу нарушаешь нравственный закон гласящий: « Не давай деньги в рост». Во-вторых, подумай, откуда эти деньги появятся для тебя? У них есть только один источник. Ты их получишь только от других людей, которые будут вносить деньги после тебя. И чтобы ты получил четыреста тысяч рублей, четыреста человек (например) должны внести в пирамиду по одной тысяче рублей. То, что пирамида когда-то прекратит свое существование, это очевидно. Давай рассмотрим этот момент при первой итерации. Ты получил свои деньги. Четыреста человек остались без денег. Что при этом происходит на невидимом, энергетическом плане бытия? Идущее от земли свечение ослабляется сразу на четыреста человек, потому что ни один из них не сможет пребывать в добром расположении духа. При этом все они будут обвинять тебя. Даже не зная твоего имени, они тебя будут проклинать. А уж негатива они в себе найдут гораздо больше, чем потеряют денег. Станет ли твоя жизнь от такого потока негатива лучше? Однозначно, нет!
Для баланса энергии ты в свою очередь должен радоваться приобретению денежной суммы так сильно, как четыреста человек огорчаются по этому поводу. Сумеешь ли ты так, радоваться и компенсировать недостающее из-за тебя свечение во вселенной? Конечно нет. Если ты влез в эту пирамиду, очевидно, что ты вообще не помнишь, в чем радость жизни. И самая главная неприятность заключается в том, что тебе эти деньги радости не принесут вовсе. В доказательство приведу цитату Бориса Березовского, о времени перестройки. Мышление того времени как две капли воды отражает мышление в финансовой пирамиде: «Вот в этом перераспределении нет ни одного довольного человека, как это не смешно. Ни те, кто в один день превратился в миллионеров, потому что они считают, что они могли заработать больше. Ни один, ни два (если они заработали один и два), а десять и двадцать. Те кто десять и двадцать заработали, они, считают что они могли заработать сто… Ну естественно недовольны те, кто что-то потерял.
Мы рассмотрели только один шаг передвижения денег, но пирамида предполагает постоянное пополнение финансовых ресурсов. Не трудно понять, что в итоге деятельности такой структуры, негативное состояние общества будет только усиливаться. Хорошо не станет никому. Ни тем, кто получит прибыли, не будучи духовно и психологически готовым к ним, ни тем, кто останется без средств.
Есть еще один очень разрушительный фактор действия финансовой пирамиды. Это направление твоей энергии. Направление твоей мысли. И чем больше ты вложил в пирамиду денег, тем тщательнее ты будешь следить за ее стабильностью в надежнее на успешное ее существование. Ведь ты сам сделал так, что от ее существования напрямую зависит твой успех. А куда делся Бог? А где же сила мечты? Сила мысли? Ведь если ребенку предоставить готовое решение задачки по математике, значит ли это, что он сам теперь научился решать эти задачи? Тебе предложили решить твои финансовые проблемы чужие дяди. Ты согласился. Получил деньги. И что? Ты приобрел квалификацию в упорядочивании пространства? Ты чему то научился? Разве теперь ты умеешь деньги зарабатывать? Разве ты стал духовно богаче? Но ведь давно уже сам зудишь, что материальное это всего лишь отражение духовного. Подумай, и сам поймешь: Самое страшное начнется тогда, когда ты эти деньги получишь. В них изначально вложена программа растления твоей души. И если ты не видишь этого действия, то это не значит, что тебя оно никак не коснется.
Пойми, что в мире все происходит с математической точностью. И если ты живешь столько лет, и у тебя никогда нет денег, то сама вселенная сообщает тебе, что, прежде всего самому необходимо измениться. В своем сознании и мировоззрении.
О ком ты думаешь, прекрасная барда Маргарита Лобанова пела такие слова: «Чтобы плечи расправил, явил свою добрую стать. Чтоб за ним как один стала молодцев добрая рать. Каждый в белой рубахе из чистого белого льна. В каждой сила великой и верной любви вплетена…»? Мог ли ты представить, что великий воин Радомир сам соберет и понесет свою силу отдавать чужеземцам? Разве такой образ ведрусса ты себе представляешь? Разве такой образ у воина света ты увидел? Я уверен что он приложит все силы чтобы вычистить свою землю от нечестии подобной. Заморской или местной – даже разбирать не станет.
Но ты, ведрусс, потомок, быть может, Радомира! Потомок величайшего народа собрал остатки своей энергии и самовольно пошел отдавать ее на поругание чужеземцам. Какой ты воин света? Ты же предатель. Ты предал Бога и Анастасию, и Душу свою заодно. Предал и продал. Сам пошел к чужеземцам. А они тебе очень вежливо и обходительно предложили: «Вашу Душу, на какие купюры разменять? На крупные или мелкие?»
Есть фильм художественный под названием «Мусульманин». В главной роли там играл Евгений Мартынов. Вспомни, как люди начали бегать за летящими долларами в конце фильма.… И как одному только человеку удалось противостоять этому массовому психозу. Он один показал, силу духа, противостоять соблазнам сатаны. Герой фильма такие еще слова говорил: "Не можете молиться не молитесь, не можете поститься, не поститесь. Не можете верить в Христа - не верьте. Не можете верить Мухаммеду - не верьте. Но знайте: придет Сатана, и вы поверите ему, потому что он заставит вас поверить ему. И будет плохо".
Знаешь к чему это может привести в итоге? К тому, что тебе на лоб поставят печать в виде штрих-кода, и снова сделают так, что ты под действием их программ, будешь считать это высшим благом. И сам придешь, и будешь просить поставить печать сатаны, как сейчас пришел продавать свою душу. Остановись прямо сейчас! Не думай больше об этой пирамиде. Не для воина света она, но против него. Если не знал, если сомневался, если уже увяз коготок, то пусть все идет, как идет. Старайся поскорее выбраться. Но впредь думай головой и чувствуй сердцем и душою, откуда тебе «благодать» такая свалилась на голову? И сколько за бесплатный сыр заплатить в итоге придется? Соответствует ли твое материальное состояние твоему духовному состоянию? Если тебя не устраивает твое финансовое состояние, значит, ты ленив в мысли своей. Начинай уже думать самостоятельно.
В ситуации, где инопланетяне, которые по рассказу Анастасии хотели захватить землю в главе «Захват», при всей своей безжалостности и коварности могут показаться просто джентльменами по сравнению с создателями пирамиды. Они хоть какие-то технические новшества предлагали взамен души твоей. А создатели пирамиды решили, что сумеют тебя прибрать за пачку цветной резаной бумаги….
Один из соседей сказал мне: «А если тебе не нравится, ты и не вкладывай. Тебя ж никто не заставляет!». Да. Верно. Никто не заставляет и не заставит. Одно меня не устраивает одно обстоятельство. Идет распространение заразы. Они как вампиры. Один кусает другого, тот поднимается и идет искать себе жертву. Однажды, таким образом, мою страну превратили в рассадник алкоголя и табака, поставив на каждой автобусной остановке ларек с подобным содержимым, и многое еще другое. И тоже говорили: «Ну чем ты не доволен? Не нравится, так не пей и не кури». Я и не пил и не курил. Только вот страну свою узнать теперь не могу. Страну, погрязшую в алкоголе и сигаретах. Никогда я не соглашусь на присутствие паразитов уничтожающих мой народ. Если не можете жить по-доброму, уходите прочь, и никогда больше не возвращайтесь.
А ты, мой дорогой «ведрусс», начавший строить свое родовое поместье, направь все силы на реализацию Божественных программ. Только так ты сможешь быть счастливым. Мечтай. Думай. Учись. В том числе быть богатым. Создавай счастливый мир вокруг себя совей мыслью.
Если не можешь работать мыслью и головой, работай ручками. А что такого? Боишься, корона с головы спадет? Думаешь, такому духовному человеку как ты не пристало ручки марать? Если думал о пирамиде, как пути обогащения за чужой счет, если вечно беден, можешь не переживать ни за духовность свою, ни за корону свою. Смело принимайся за работу. Если всю жизнь работаешь, а денег все нет, значит, не думаешь и не мечтаешь. Не знаешь ни сути своей, ни пути, ни предназначения. Найди сам, в чем ты ленив. Устрани причину и все начнет выравниваться. Это я тебе говорю не понаслышке.
И тогда спасешь ты Душу свою. Ведь если ты строитель, ты человеку построишь дом. Если кондитер, настряпаешь вкусных угощений. Человек тебе заплатит за работу. Пусть это будут не такие большие деньги. Но ему будет радостно. И тебе будет радостно. Своими действиями ты усилишь живительный свет с земли идущий, и от себя и от того, кому поможешь. Не сдавайся! Сейчас такое время, что борьба идет за каждую человеческую душу. Силы света ждут тебя. И рады каждому помочь.
В заключение своего письма, для утверждения твоей силы, приведу короткие выдержки святых писаний, а так же поэтов современности, по поводу труда человеческого. Как физического, так и мыслительного:
Любое дело делайте с душой, Работайте в упорстве и горенье,
Чтобы никто вас где-то за спиной Не упрекнул в зазнайстве или лени.
А милых так любите, чтоб из глаз, Душа, как солнце, праздником светилась.
И так целуйте нежно всякий раз, Чтоб впредь их никому уже за вас
Перецеловывать не приходилось. (Э. Ассадов)

Вкушающий хлеб праздности умрет от голода, ибо поле, камней полное, приносит лишь камни. День для него лишается смысла, а ночь есть горькое странствие в порочные сны. Разум праздного полон плевел недовольства; Но тот, кто ходит пред Ангелом Труда, содержит в себе поле, вечно родящее, где лозы и злаки, и всякие травы благоуханные растут в изобилии. Что посеешь, то и пожнешь. Человек, прилежный Богу и назначение узнавший свое, иных благословений не просит…
Ему, кто поет в гудении пчелы, непрестанно сбирающей мед золотистый; И в свирели у пастуха, не спящего, дабы не разбрелось стадо его; И в пении девы, возлагающей руку свою на веретено. И если думаешь, ты, что они не столь же прекрасны пред очами Господа, сколь горделивейшие из молитв, эхом летящих с гор высочайших, тогда ты воистину заблуждаешься. Ибо честный труд смиренных рук есть вседневная молитва благодарения, и музыка плуга есть радостная песнь пред Господом…
…Ибо сильнейший из ангелов Отца Небесного, Ангел Труда, благословляет каждого человека, трудящегося в меру своих сил, дабы не знал он ни нужды, ни чрезмерности. Воистину, есть изобилие для всех людей в царствиях Матери Земной и Отца Небесного, ежели каждый выполняет свою работу. Когда же человек уклоняется от труда, он достается другому, ведь все вещи в небесном и земном царствах даны нам за цену труда. (Ев. Мира от Ессеев)
Удачи тебе, друг мой!
С уважением, Климанов Владимир.
Поселение «Новый Путь». Кемеровская область. 40 км от Новокузнецка.

#51:  Автор: СветланаНаселённый пункт: город СообщениеДобавлено: Пт 13 Янв 2012, 13:21
    —
Jure писал(а):
Мною движет не страх, а недовольство и желание оградить идеи от вредоносного.
Ну а что в основе желания оградить от вредоносного? Страх, что это вредоносное придёт. Страх всегда плохой советчик.
Jure писал(а):
...как скоро мы, наши близкие, дети, внуки, друзья - окажемся в прекрасной цветущей стране - России будущего, описанной в книгах!
Если Вы каждый раз, когда на Вас лает собака, будете становиться на четвереньки и лаять на неё, Вы не скоро окажетесь в прекрасной цветущей стране.

Ну осудили публично тех, кто живёт не так, как вам бы хотелось, ну не взяли с них их «поганых» денег… (если от этого почувствовали себя легче)

Вообще мне кажется несколько нездоровым, когда удовлетворение собой наступает не от того, что что-то сам сделал, а от того, что обличил другого. Живите свою жизнь, защищайте то, что Вам дорого своими делами, а не разговорами о чужих. Это самый эффективный способ донести до других ваши идеи. Многие не верят в это: «Как это так? Я, как осёл, буду делать хорошее, да ещё и не должен обращать внимание на плохое? Не дождётесь!».

Просто попробуйте.

Вячеслав Соколин писал(а):
Именно эту мысль он тиражирует в своей рассылке, а теперь и на страничке Мавроди как "Ведрусский миллион". Полный бред. Любовь за деньги не купишь.
Ну вот смотрите, что получается: Вы же сами-то разобрались в ситуации. Так почему же Вы считаете, что другие не в состоянии разобраться? К тому же МММ сейчас вторая волна. Все помнят первую. Все уже знают, что такое пирамида, механизм её действия. Те, кто идёт на это, прекрасно знают, что делают. Откуда стремление выставить их неразумными и несмышлёными, ведомыми и подверженными?
МММ – очень лёгкая проверочка. Даже смешная. Нам не подкинули ничего нового, над чем бы пришлось действительно задуматься. И то люди не проходят её. Вы хотите остановить людей, прекрасно осознающих, что они делают, лозунгами администрации сайта?..

Кстати сказать, это проверка не только (или не столько) непосредственно участвующих в действии, но и на реакцию не участвующих. Мне кажется, что её не проходят ни те, ни другие.

#52:  Автор: Lost_BrainНаселённый пункт: г. Волгоград, пос. Родники СообщениеДобавлено: Пт 13 Янв 2012, 14:12
    —
Всем здравия. Сразу скажу один мой пост из данной темы уже удален, без указания причин. Хотя все понятно и прозрачно. Но все же продолжу:

Сильная аргументация:

ra0wcz/9 писал(а):
Статья Климанова Владимира.
"Пирамида для растления Души"
Здравствуй, друг мой!
<...>
Один из соседей сказал мне: «А если тебе не нравится, ты и не вкладывай. Тебя ж никто не заставляет!». Да. Верно. Никто не заставляет и не заставит. Одно меня не устраивает одно обстоятельство. Идет распространение заразы. Они как вампиры. Один кусает другого, тот поднимается и идет искать себе жертву. Однажды, таким образом, мою страну превратили в рассадник алкоголя и табака, поставив на каждой автобусной остановке ларек с подобным содержимым, и многое еще другое. И тоже говорили: «Ну чем ты не доволен? Не нравится, так не пей и не кури». Я и не пил и не курил. Только вот страну свою узнать теперь не могу. Страну, погрязшую в алкоголе и сигаретах. Никогда я не соглашусь на присутствие паразитов уничтожающих мой народ. Если не можете жить по-доброму, уходите прочь, и никогда больше не возвращайтесь.
<...>
Удачи тебе, друг мой!
С уважением, Климанов Владимир.
Поселение «Новый Путь». Кемеровская область. 40 км от Новокузнецка.

Еще раз изложу свою позицию, на мой взгляд любые общие проекты поселения должны финансироваться равными долями всеми поселенцами. Т.е. ситуация, где только один дал деньги на развитие поселения не приемлема. Чтобы не было перегибов типа "кто платит, тот и заказывает музыку". А вот где именно каждый поселенец берет деньги - это вопрос отдельный и ответ "брать эти деньги или не брать" не такой очевидный. Приведу пример из нашего поселения:

Поселенец №1: Источник дохода - МММ ну вроде - понятно "плохо" - не берем денег.
Поселенец №2: Источник дохода - занимается грузовыми автоперевозками (это я) на первый взгляд все честно, но капнем глубже - ездит транспорт жгёт топливо, дымит в трубу, экология страдает - плохо - не берем деньги. А строй материалы будем на руках носить в поселение со стройбазы.
Поселенец №3 (тут несколько человек): Источник дохода - пенсия - на первый взгляд все вроде хорошо, капаем глубже - не секрет, что основная доля социальных расходов государства это деньги полученные из акцизов на добычу полезных ископаемых, таможенных пошлин за экспорт этого сырья - страдает земля - плохо - не берем эти деньги. Вы скажете ну ведь он заработал эту пенсию!? Хорошо, а кем работал? Вопрос отдельный!
Поселенец №4: Источник дохода - работает на пивзаводе - думаю все понятно... хотя работает он там сантехником.
Поселенец №5: Источник дохода - работает на заводе буровой техники (производят оборудование для нефтяников, чтобы землю терзать)... короче все полохо... хотя работает он простым грузчиком-такелажником.
Поселенец №6: Источник дохода - инженер-строитель - ну вроде как строит дома в городе и прочую технократию разводит... зло...
Поселенец №7: Источник дохода - инженер-связист... руководит бригадой, которая разные провода прокладывает... вроде все хорошо, но опять таки технократия. Не берем денег.
Поселенец №8: Источник дохода - работает оператором торгового зала в гипермаркете - тоже много поводом, чтобы докапаться....
Поселенец №9: Источник дохода - торгует продуктами питания всякими - и не вегетарианскими тоже... вы уже логику схватываете?
Поселенец №10: Источник дохода - сторож - все хорошо берем деньги... сторожит объект культуры - все чисто, молодец!
Поселенец №11(таких несколько): Источник дохода - вахтовый работник на буровой станции - все понятно ...
Поселенец №12: Источник дохода - выращивает и продает цветы - деньги берем! Ура.
Поселенец №13: Источник дохода - занимается ландшафтным дизайном и уходом за дачами - берем деньги... хотя можно придраться например к тому, что на дачах много чего ядами опрыскивается.
Поселенец №14: Источник дохода - эколог заведует работами на городских свалках - вроде благородно... но с другой стороны это обслуживание технократии города... не все ясно.
Поселенец №15: Источник дохода - производит окна - с деревянными все понятно, а вот пластик делается из нефти, которая добывается из нефти "крови предков"...
Поселенец №16: Источник дохода - продавец в магазине пром товаров - технократия...
Поселенец №17: Источник дохода - системный администратор в фирме, которая производит резиновые изделия... технократия и недра терзаются
Поселенец №18: Источник дохода - переводчик на дому - вроде все хорошо... но зависит от того, что переводит - а основная доля заказов - это заказы от местных химзаводов, технического углерода, шахт калийных удобрений и т.п. И немного паспортов, свидетельств о рождении и браках. - тоже зло выходит?
Поселенец №19: Источник дохода - учитель. Все вспоминаем что про учителей мучающих учеников говорит Мегре... тут надо разбираться, мучает или не мучает...
Поселенец №20: Источник дохода - делает установки по альтернативной энергетике - вроде благо, а вроде и технократия...

Это все реальные данные нашего поселения тут можно наверное еще продолжать, но к сожалению у меня нет данных по месту работы для всех наших поселенцев. Но наберется 3-4 человек от силы, у которых можно деньги взять... очень высокодуховные деньги.

Я думаю истина где-то по середине. Потому что важен баланс энергий. Часто за кажущейся на словах чистотой помыслов прячется обычная гордыня.

Каждый в своей голове должен сам покопаться, чужого он туда не пустит.

И давайте помнить, что ответственность за то, что информация будет понята делится между доносящим и принимающим информацию. Личный пример остается лучшим средством, что-то доказать другому. Пропаганда и антипропоганда ведет, как правило только к озлобленности.

#53:  Автор: Наталья РизаеваНаселённый пункт: Россия, г. Липецк, д. Марьино СообщениеДобавлено: Пт 13 Янв 2012, 14:32
    —
Наблюдаю за спорами о деньгах сегодня и удивляюсь - отчего все забыли, что сначала нужно создать необходимые условия, чтобы говорить и распределять те же деньги.

Ведь сегодня политической воли в отношении смыслов Идеи родовое поместье в стране нет.
Нет соответствующего закона, нет регламентов.
Действующее законодательство никак не может быть в унисон всем смыслам Идеи о РП - это аксиома. И совершенно естественно, что возникают издержки отсутствия тех самых регламентов.
Но вместо того, чтобы прилагать усилия к тому, чтобы наконец-то в стране был тот самый закон, о котором говорится в Образе Анастасии, идут попытки придумывания других образов, но под видом, что это именно то самое.

Почему тогда в Образе говорится про Президента и Указ, про Госдуму и депутатов, а не про доморощенную пирамиду?

Лично я не понимаю почему одно нужно прочитать, а другое нужно перелистнуть из-за неудобства "использования".

Сначала нужно создать нужные условия, а уже потом материализовать в них желаемое со всем набором чистых помыслов.
А то как-то некрасиво выглядит представления очень хорошего поступка от получения денег путём лукавства и вложения их со всем багажом лукавства в то, что заявляется базисом для чистоты.

Почистить там, где насорили - это ещё никто не отменил.

Вот сейчас кто-то предложил назвать чёрное белым, а за это получат денюжку. И согласились...

А захочет ли сама Идея Родовое поместье, чтобы её вот так вот двигали?
Кто-нибудь задумался над этим?

И если кто-то поторопился, не рассчитав собственные силы, то разве идея виновата, или соседи? И разве эта поспешность теперь должна быть оправдана любым лукавством?

В начале нового тысячелетия Президент России подпишет Указ... - это никто не отменил.

#54:  Автор: Светлана К.Населённый пункт: Долгопрудный МО/Ясногорский район Тульской области СообщениеДобавлено: Пт 13 Янв 2012, 15:53
    —
Lost_Brain, по вашему списку мысли.
Так получается что финансовые манипуляции есть чуть не самое чистое занятие, нефть не жжется, природа не загрязняется, красота просто!

Но ведь войны, самые большие страдания людей - в наибольшей степени обеспечивает именно эта сфера получения прибыли, согласитесь. Мавроди и не скрывает что "делает деньги" по аналогии с долларовой пирамидой. И тут уже фаза ментального, сферы Мысли - сколько было жертв ей, этой пирамиде, принесено и до сих пор приносится, сколько войн и страданий, порабощения народов, и получается что призывают с этим согласиться и это принять - ради возможности личной выгоды...

Разве это тот самый фундамент, на котором можно построить личное общение с Творцом?

Ведь всему началом служит именно мысль.

Последний раз редактировалось: Светлана К. (Сб 14 Янв 2012, 21:35), всего редактировалось 1 раз

#55:  Автор: JureНаселённый пункт: Москва СообщениеДобавлено: Пт 13 Янв 2012, 16:09
    —
Ну а что в основе желания оградить от вредоносного? Страх, что это вредоносное придёт. Страх всегда плохой советчик.

Ну вот тёплую одежду мы одеваем, выходя из дома зимой, - ограждаем себя от холода, который может навредить здоровью. Это по-вашему получается из страха. Детей учат переходить дорогу только на зелёный свет - это тоже "плохой советчик"?

О нас всегда что-то говорят. Соседи, сотрудники, родственники, друзья. И что? Вы им постоянно доказываете на словах, мол, нет, я не такой? Зачем?

Если Вы каждый раз, когда на Вас лает собака, будете становиться на четвереньки и лаять на неё, Вы не скоро окажетесь в прекрасной цветущей стране.

Для меня эти люди - не "собаки", чтобы общаться с которыми, нужно, как Вы выразились, "становиться на четвереньки". Я не считаю окружающих людей, включая тех, кто не поддерживает ЗКР, ниже себя - Вы превратно обо мне думаете. Но речь здесь вообще не обо мне.

Ну осудили публично тех, кто живёт не так, как вам бы хотелось, ну не взяли с них их «поганых» денег… (если от этого почувствовали себя легче)

Вообще мне кажется несколько нездоровым, когда удовлетворение собой наступает не от того, что что-то сам сделал, а от того, что обличил другого. Живите свою жизнь, защищайте то, что Вам дорого своими делами, а не разговорами о чужих.

Светлана, мне не понятно, откуда такие выводы: "мне кажется несколько нездоровым", "почувствовали себя легче", "удовлетворение собой наступает ... от того, что обличил другого"? Вы меня так хорошо знаете? Ставите диагноз о моём здоровье? Пожалуйста, не переводите в полемику и на личности. Люди отнюдь не ради удовлетворения здесь пишут.

Так почему же Вы считаете, что другие не в состоянии разобраться?

В состоянии, пользуясь всеми доступными источниками информации. Теперь вдобавок могут воспользоваться информацией из этой темы.

Lost_Brain, понятно, что нынешняя система самим своим существованием вредит окружающей среде. Это значит, что прямо или косвенно, в той или иной мере вредят ей люди, живущие в системе. Никто не отменяет особой пагубности некоторых профессий (например, шахтёры). Но в этой теме рассматривается конкретная фин. пирамида.

#56:  Автор: БрусничкаНаселённый пункт: г.Томск, пос. Солнечная поляна СообщениеДобавлено: Сб 14 Янв 2012, 7:56
    —
Jure писал(а):

Но если мы сейчас не будем защищать идеи из книг ЗКР, их читателей от смешивания с вредоносными образами, закроем на это глаза, то каково будет этим нашим детям? Как они разберутся?

Вот меня всегда удивляет, когда человек говорит "мы". Поставьте вместо "мы" - "я", и всё сразу станет ясно. Чьи дети не разберутся?
Почему вы считаете, что ваши дети не разберутся?

Jure писал(а):
Думаете, не идут попытки увести людей, исказить смысл? Как когда-то уничтожали нашу культуру - так же и усилия тех, кто сейчас строит поместья будут стараться дискредитировать. Об этом написано в книгах и это логично. Так нужно противостоять, защищать то, что дорого. Поверить, что можем сберечь!

В книгах не сказано конкретно про ммм. Но ведь говорится, что нападки идут, что сектой называют. Разве говорит Анастасия о том, что нужно защищать от этого движение ЗКР. Отвернитесь от "ледника", смотрите в другую сторону! Куда мысли свои направляете - то и подпитываете.
Прочитайте внимательно свои слова, Jure :
Цитата:

Ведь когда вскроются проблемы с этой новой пирамидой, то недоброжелатели с удовольствием первым делом повернут так, что вот, мол, к чему призывается в книгах ЗКР

Этого ещё нет, но вы это уже придумали! Или вы не верите в силу мысли?
Что же теперь - молчать, спросите вы?
Я считаю, достаточно высказатьсвою позицию: " для меня ммм неприемлимо, т.к считаю эти деньги нечестными", т.е. как в декларации озвучить свои намерения. И всё. Идеи книг ЗКР не надо защищать, их надо претворять в жизнь.
Цитата:
Поверить, что можем сберечь!

Что в этих словах, кроме неверия самого автора?

#57:  Автор: JureНаселённый пункт: Москва СообщениеДобавлено: Сб 14 Янв 2012, 15:21
    —
Брусничка писал(а):
Вот меня всегда удивляет, когда человек говорит "мы". Поставьте вместо "мы" - "я", и всё сразу станет ясно. Чьи дети не разберутся?
Почему вы считаете, что ваши дети не разберутся?

Когда-то, когда менялась культура нашей родины, дети не разобрались, поверили, что их предки пагубное творили (в книгах ещё нас призывали перед ними извиниться). Родовые книги зачем нужно писать? Чтобы детям понятнее было в море информации. Логично из этого предположить, что путаница вполне вероятна и сейчас, когда многим становится видно, как целенаправленно используют дезинформацию.

Брусничка писал(а):
В книгах не сказано конкретно про ммм. Но ведь говорится, что нападки идут, что сектой называют. Разве говорит Анастасия о том, что нужно защищать от этого движение ЗКР.

В книгах постоянно призывают пользоваться логикой, также предупреждают, что на нас применят весь арсенал ухищрённых нападок. Как бы такая информация ни казалась "смотрением на ледник", т.е. созданной мыслью - это в книгах написано. А предполагать, что Анастасия должна перечислить все виды нападок - всё равно что ждать, что она сама прикрутит коробочки к автомобилям.

Брусничка писал(а):
Отвернитесь от "ледника", смотрите в другую сторону! Куда мысли свои направляете - то и подпитываете.

Согласен, но если вы увидите мусор на своём участке под родовое поместье, вы будете думать о том, как его убрать и не допустить появления или посчитаете "ледником" и не тронете? Скажете, что только этим своим участком и нужно заниматься? А зачем тогда родная партия?

Брусничка писал(а):
Прочитайте внимательно свои слова, Jure :
Цитата:

Ведь когда вскроются проблемы с этой новой пирамидой, то недоброжелатели с удовольствием первым делом повернут так, что вот, мол, к чему призывается в книгах ЗКР

Этого ещё нет, но вы это уже придумали! Или вы не верите в силу мысли?

Может я не точно выразился, нужно было сказать "если ... то ...". По поводу придумывания - это придумано раньше. Сейчас разворачивается чей-то план по дискредитации книг, которому нужно помешать.

Брусничка писал(а):
Что же теперь - молчать, спросите вы?
Я считаю, достаточно высказатьсвою позицию: " для меня ммм неприемлимо, т.к считаю эти деньги нечестными", т.е. как в декларации озвучить свои намерения.

Согласен, для этого данная тема и существует: высказать мнение, обсудить проблему.

Брусничка писал(а):
И всё. Идеи книг ЗКР не надо защищать, их надо претворять в жизнь.

Скажите, что защищали наши предки, так отчаянно сражаясь? Только ли семью, свой род? Или может, за культуру, подаренную им предками также боролись? А не только жили в ней?

Брусничка писал(а):
Цитата:
Поверить, что можем сберечь!

Что в этих словах, кроме неверия самого автора?

Неверие в свои силы многим внушают постулаты. А недостаток уверенности останавливает действия. И во мне отчасти есть неуверенность, в том числе от того, что не получается понятно изъясняться. Сомнения есть в каждом, но в разной мере, по-разному уравновешенные уверенностью. Хотелось бы, чтобы могли поверить в свои силы и активнее действовать те, кто пока только размышляет, в ком баланс пока - в сторону сомнений.

Но это всё - отдельный разговор, стоит остановиться и избавить читалелей от сообщений не по теме.

#58:  Автор: astrolasНаселённый пункт: Удмуртия СообщениеДобавлено: Сб 14 Янв 2012, 19:57
    —
Почему-то частенько, когда видишь, как творится недоброе, когда просто желаешь кому-то бескорыстно помочь, находится человек, пытающийся отговорить от этой затеи. Причём энергии на это такие люди порой тратят больше, чем требуется чтоб дело сделать.

Оставим в стороне ситуации а-ля "решить заместо ребёнка задачу, дать попрошайке у пивного ларька денег "на трамвай", пожаловаться куда следует на бабульку, которая коноплю как сидерат сажает". Речь идёт о вполне понятных с точки зрения этики и морали вопросах.

Так вот, дорогие "доброжелатели", оставьте, пожалуйста, неравнодушных в покое! Хватит затыкать всем рты! Направьте свою неуёмную энергию в дело. А мы уж тут сами как-нибудь на своём уровне осознанности разберёмся как и на что нам реагировать.

#59:  Автор: reanimatologНаселённый пункт: кемеровская область СообщениеДобавлено: Пн 16 Янв 2012, 8:43
    —
Lost_Brain писал(а):

Я думаю истина где-то по середине. Потому что важен баланс энергий. Часто за кажущейся на словах чистотой помыслов прячется обычная гордыня.
......
И давайте помнить, что ответственность за то, что информация будет понята делится между доносящим и принимающим информацию. Личный пример остается лучшим средством, что-то доказать другому. Пропаганда и антипропоганда ведет, как правило только к озлобленности.

Последний аккорд Жреца Кратия
Здравствуйте....Немного о себе и пирамиде, в 94 "сыграл в Ммм, за две недели до конца обналичил выйгрыш, потом был "Хопёр"конечно знал что всё кончится поэтому вложил только бухгалтеру знакомому в этой структуре, то есть когда всё кончилось наши вложения остались в сейфе у знакомого и я хоть не потерял...
Сейчас, в какой то момент захотелось сыграть Sad , пытаясь понять как обезопасить вложения начал знакомиться с сайтом и Системой подробнее, даже прочёл книгу С.П.Мавроди, что далось достаточно тяжело поскольку текст нашпигован отборными матами и злобой с открытыми ссылками на дьявольщину, затем посоветовался с молодым экономистом по поводу схемы пирамиды и получилась не очень весёлая картинка Sad
Сам основатель пирамиды открыто заявляет , что его цель не деньги!!! а Ликвидация всей финансовой системы на планете ,
он ИДЕЙНЫЙ...именно это и подкупило Вадима К. вначале

дальше продумывая развитие схемы пирамиды получается что наверно 90% населения Земли может быть вовлечено в эту Систему, что приведёт к коллапсу всех товарно -денежных отношений, остановки производств и так далее...

Вадим К. причём тоже об этом говорит...зато когда это произойдёт...мы кто успел(сыграть) ,за это время сможем построить миллионы поместий...Sad

а так как все производства перестанут работать, то только живущие в самодостаточных Поселениях будут чувствовать себя хорошо, а остальным придётся очень быстро "понимать" истинные ценности... и Землю таким образом спасём от технократии,это мой вольный взгляд на идею Вадима К.

К чему тут Демон Кратий?... может деньги и были придуманы для этого МОМЕНТА ? они стали кровью общественно-цивилизованной жизни.... и прекратив их-уничтожив через пирамиду(именно это заявляет как цель основатель пирамиды) "Кратий" может запустить Апокалипсис... только представьте через год два деньги перестали иметь смысл.......

что с этим делать? как Мавра(с греческого "Тёмный") привлечь на свою сторону (уговорить прекратить это дело) почему уговорить?!!!, почему нельзя участвовать и бороться.... для меня это очевидно исходя из ВСЕЕДИНСТВА, а не замечать НЕЛЬЗЯ,.... перед новым годом было более 10 миллионов участников системы, более 300 только через Вадима К. из ЗКР...

Психический вирус Алчности от которого спасёт только Осознанность каждого...
мой молодой знакомый экономист,сначала отрицал идею пирамиды как бредовую,.... затем разобрали с ним возможный крах ВСЕХ денег....затем ...нарисовал ему картинку, когда несколько месяцев он будет видеть вокруг себя сказочно обогатившихся знакомых за счёт Пирамиды, сможет ли он устоять перед соблазном , ну хоть пару тысяч не бросить в это пекло(а вдруг получится?)

Вижу в ЭТОМ реальную грозу...

#60:  Автор: marisunНаселённый пункт: г. Москва СообщениеДобавлено: Пн 16 Янв 2012, 9:09
    —
"а остальным придётся очень быстро "понимать" истинные ценности... "

понять это еще не значит полюбить и принять всей душой!!

#61:  Автор: Наталья РизаеваНаселённый пункт: Россия, г. Липецк, д. Марьино СообщениеДобавлено: Ср 18 Янв 2012, 13:22
    —
reanimatolog писал(а):
Понимаю что поддерживая обсуждение темы мы невольно подпитываем ту Систему

Тема ммм не поддерживается обсуждением. Люди выразили своё несогласие с использованием Таких денег в своём поселении.
Это - позиция и отношение.
Выработать мотивированную позицию - результат анализа и осмысления происходящего, а заявить о ней - поступок.

Полярность позиций говорит о "лёгком" отношении к ситуации.
Но от этого негативный нравственный критерий подобного не исчезает сам по себе. И с этим кому-то придётся жить и смотреть в глаза друг другу, да ещё написать в Родовой книге про эту "игру". Поймут ли это дети?
Возможно - поймут и простят, но осадок останется...

Разве может национальная идея строиться легкомысленно и без чистоты помыслов?

forum.anastasia.ru -> _Архив (Библиотека старых тем)

output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 29, 30, 31  След.  Раскрыть всю тему
Страница 4 из 31