Владимир Н. писал(а): |
Здравствуйте.
Вадим Карабинский раздобыл электронные адреса с данного сайта и делает периодически информационную рассылку. Были там и мобильные бани, и предложение об участии в пирамиде МММ. Поддерживаю поселенцев. Пирамиды запрещены законом и по сути своей есть паразитизм!!! |
Светлана Свиридюк писал(а): |
А если человек говорит, что купил на эти деньги велосипед, то кого он ставит под удар? Велоспорт и других велосипедистов? |
Вами движет страх «А что о нас скажут, если…». Недоброжелатели (да и доброжелатели тоже) всегда найдут повод поговорить. Ну поговорят и перестанут. О нас всегда что-то говорят. Соседи, сотрудники, родственники, друзья. И что? Вы им постоянно доказываете на словах, мол, нет, я не такой? Зачем? |
Да и какой смысл объяснять каким-то «недоброжелателям», что в книжках этого не написано, а написано другое? Кому станет интересно, сами почитают. Книги говорят всё сами за себя. |
Что защищать? Идеи? Каким образом? В истории множество примеров защиты идей начиная от крестовых походов заканчивая терактами. Вы какой способ защиты предлагаете? Поговорить на форуме? И кто это прочитает, кроме тех, кто сам поддерживает эти идеи? |
Светлана Свиридюк писал(а): | ||
|
Jure писал(а): |
Мною движет не страх, а недовольство и желание оградить идеи от вредоносного. |
...как скоро мы, наши близкие, дети, внуки, друзья - окажемся в прекрасной цветущей стране - России будущего, описанной в книгах! |
Вячеслав Соколин писал(а): |
Именно эту мысль он тиражирует в своей рассылке, а теперь и на страничке Мавроди как "Ведрусский миллион". Полный бред. Любовь за деньги не купишь. |
ra0wcz/9 писал(а): |
Статья Климанова Владимира.
"Пирамида для растления Души" Здравствуй, друг мой! <...> Один из соседей сказал мне: «А если тебе не нравится, ты и не вкладывай. Тебя ж никто не заставляет!». Да. Верно. Никто не заставляет и не заставит. Одно меня не устраивает одно обстоятельство. Идет распространение заразы. Они как вампиры. Один кусает другого, тот поднимается и идет искать себе жертву. Однажды, таким образом, мою страну превратили в рассадник алкоголя и табака, поставив на каждой автобусной остановке ларек с подобным содержимым, и многое еще другое. И тоже говорили: «Ну чем ты не доволен? Не нравится, так не пей и не кури». Я и не пил и не курил. Только вот страну свою узнать теперь не могу. Страну, погрязшую в алкоголе и сигаретах. Никогда я не соглашусь на присутствие паразитов уничтожающих мой народ. Если не можете жить по-доброму, уходите прочь, и никогда больше не возвращайтесь. <...> Удачи тебе, друг мой! С уважением, Климанов Владимир. Поселение «Новый Путь». Кемеровская область. 40 км от Новокузнецка. |
Ну а что в основе желания оградить от вредоносного? Страх, что это вредоносное придёт. Страх всегда плохой советчик. |
О нас всегда что-то говорят. Соседи, сотрудники, родственники, друзья. И что? Вы им постоянно доказываете на словах, мол, нет, я не такой? Зачем? |
Если Вы каждый раз, когда на Вас лает собака, будете становиться на четвереньки и лаять на неё, Вы не скоро окажетесь в прекрасной цветущей стране. |
Ну осудили публично тех, кто живёт не так, как вам бы хотелось, ну не взяли с них их «поганых» денег… (если от этого почувствовали себя легче)
Вообще мне кажется несколько нездоровым, когда удовлетворение собой наступает не от того, что что-то сам сделал, а от того, что обличил другого. Живите свою жизнь, защищайте то, что Вам дорого своими делами, а не разговорами о чужих. |
Так почему же Вы считаете, что другие не в состоянии разобраться? |
Но если мы сейчас не будем защищать идеи из книг ЗКР, их читателей от смешивания с вредоносными образами, закроем на это глаза, то каково будет этим нашим детям? Как они разберутся? |
Думаете, не идут попытки увести людей, исказить смысл? Как когда-то уничтожали нашу культуру - так же и усилия тех, кто сейчас строит поместья будут стараться дискредитировать. Об этом написано в книгах и это логично. Так нужно противостоять, защищать то, что дорого. Поверить, что можем сберечь!
|
Цитата: |
Ведь когда вскроются проблемы с этой новой пирамидой, то недоброжелатели с удовольствием первым делом повернут так, что вот, мол, к чему призывается в книгах ЗКР |
Цитата: |
Поверить, что можем сберечь! |
Брусничка писал(а): |
Вот меня всегда удивляет, когда человек говорит "мы". Поставьте вместо "мы" - "я", и всё сразу станет ясно. Чьи дети не разберутся?
Почему вы считаете, что ваши дети не разберутся? |
В книгах не сказано конкретно про ммм. Но ведь говорится, что нападки идут, что сектой называют. Разве говорит Анастасия о том, что нужно защищать от этого движение ЗКР. |
Отвернитесь от "ледника", смотрите в другую сторону! Куда мысли свои направляете - то и подпитываете. |
Брусничка писал(а): | ||
Прочитайте внимательно свои слова, Jure :
Этого ещё нет, но вы это уже придумали! Или вы не верите в силу мысли? |
Что же теперь - молчать, спросите вы?
Я считаю, достаточно высказатьсвою позицию: " для меня ммм неприемлимо, т.к считаю эти деньги нечестными", т.е. как в декларации озвучить свои намерения. |
И всё. Идеи книг ЗКР не надо защищать, их надо претворять в жизнь. |
Брусничка писал(а): | ||
Что в этих словах, кроме неверия самого автора? |
Lost_Brain писал(а): |
Я думаю истина где-то по середине. Потому что важен баланс энергий. Часто за кажущейся на словах чистотой помыслов прячется обычная гордыня. ...... И давайте помнить, что ответственность за то, что информация будет понята делится между доносящим и принимающим информацию. Личный пример остается лучшим средством, что-то доказать другому. Пропаганда и антипропоганда ведет, как правило только к озлобленности. |
reanimatolog писал(а): |
Понимаю что поддерживая обсуждение темы мы невольно подпитываем ту Систему |
output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4