МММ-деятельность - соседи отказались от применения этих денег в поселении
Выбрать сообщения с
# по # Помощь
[/[Печать]\]
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... 29, 30, 31  След.  Раскрыть всю тему
forum.anastasia.ru -> _Архив (Библиотека старых тем)

#31: МММ-деятельность - соседи отказались от применения этих дене Автор: Наталья РизаеваНаселённый пункт: Россия, г. Липецк, д. Марьино СообщениеДобавлено: Пн 19 Дек 2011, 13:14
    —
Поступило следующее Обращение

"Обращаемся к Вам от имени всех постоянно проживающих жителей РП Карельское Залесье.
Наш поселенец, Вадим Карабинский, принял активное участие в пирамиде МММ-2011 и привлекает новых вкладчиков возможностью быстро заработать деньги на обустройство родовых поместий. Считаем, что МММ-деятельность Вадима Карабинского может нанести непоправимый вред движению ЗКР в целом и поселению «Карельское Залесье» в частности.

13.12.2011 мы провели общее собрание жителей поселения по вопросу пирамиды МММ. Пришли к единогласному решению. Результат - публикуемое обращение http://rp4.me/index.php?topic=8.msg6175#msg6175

Обращение

Мы, все жители, постоянно проживающие в родовом поселении «Карельское Залесье», хотим выразить свое отношение к «МММ». На общем собрании поселенцев обсуждалось предложение, поступившее от Вадима Карабинского, потратить на обустройство поселения деньги, заработанные им на привлечении новых вкладчиков МММ.

Единогласное решение собрания:

1. Мы не хотим и не будем использовать предложенные деньги на общие цели в поселении.

2. Уважая личный вклад Вадима Карабинского в развитие движения РП, тем не менее считаем, что МММ-деятельность Вадима может нанести непоправимый вред движению ЗКР в целом и поселению «Карельское Залесье» в частности.

3. Обращаемся к действующим поселениям с предложением выразить общепоселенческую позицию по этому вопросу.

4. Благодарим Вадима Карабинского. Мы впервые пришли к единогласию при обсуждении общепоселенческого вопроса.

5. Просим Вадима Карабинского опубликовать данное обращение в рассылке «На пути к Родовому Поместью».

Андрей Пронин
Максим Конюшков
Лена Кудрявцева
Наталья Шабалина
Алексей Романов

Просим создать тему на форуме Anastasia.ru (в подходящем по Вашему мнению разделе) с нашим обращением для выражения мнений действующих поселений (один пост – решение одного поселения, если нужны обсуждения, то отдельную под них тему). Будем рады, если найдутся поселения, которые сочтут важным этот вопрос, смогут сформировать общепоселенческое мнение и опубликовать его.

Максим Конюшков и Елена Кудрявцева
zalesie-karelia.ru "
=========================================

Внимание. Правила темы.

Последний раз редактировалось: Наталья Ризаева (Вс 09 Мар 2014, 10:12), всего редактировалось 3 раз(а)

#32:  Автор: AlBaНаселённый пункт: Владивосток СообщениеДобавлено: Пт 06 Янв 2012, 2:40
    —
Мавроди просто застраховался от очередной отсидки.
На него работают отличные... (как бы это назвать...) маркетологи, которые знают, что жажда халявы заставит играть даже предупреждённых людей. Ведь по сути это вид азартной игры.

"Чужое. Халява. Взять, взять!" ржач

#33:  Автор: astrolasНаселённый пункт: Удмуртия СообщениеДобавлено: Пт 06 Янв 2012, 4:28
    —
Огорчает, что идея родового поместья так очерняется своим же поборником:
Ума не приложу, как такое может быть. Какой-то сдвиг в сознании, наверное, произошёл у человека, раз дрогнули моральные принципы.

Kirsten писал(а):
...он думает видимо, что людей останавливают только материальные проблемы.
и что на создание поместья нужны миллионы.
а на самом деле люди просто внутренне не готовы, а отсутствие денег это как отговорка. мол нет у нас денег мы такие бедные несчастные.
я думаю так, если вы физически здоровый человек с руками и ногами, то плакаться по поводу отсутствия денег это глупо.
даже не очень здоровые люди собирают волю в кулак. и идут вперёд...
Поддерживаю.

Sergyi_K писал(а):
А если серьёзно то подскажите, как заработать чистые деньги, мне очень нужно, фундамент уже есть для дома а вот стены возводить пока не на что. Только не так как у вас "откуда то, от кого то" у нас спонсоров нету.
И Я в это не верю.

Sergyi_K, а я вот верю. Даже больше того скажу - я в этом полностью убеждён на собственном опыте, в том, что возможности на благое дело найдутся. Для масштабного свершения необходимы внутренняя готовность и чёткий план. И ещё не стоит забывать про соответствие запроса выбранному пути: на звероферму или трёхэтажный особняк денежки вряд ли с неба свалятся.

--
Исправлено Наталья Ризаева Пт 06 Янв 2012, 9:38

#34:  Автор: AlBaНаселённый пункт: Владивосток СообщениеДобавлено: Пт 06 Янв 2012, 4:51
    —
astrolas писал(а):
Огорчает, что идея родового поместья так очерняется своим же поборником:

Ума не приложу, как такое может быть. Какой-то сдвиг в сознании, наверное, произошёл у человека, раз дрогнули моральные принципы.

Наверно точнее будет сказать, что идея родового поместья не вызвала никаких РЕАЛЬНЫХ сдвигов в сознании большинства. Не осознали люди, что они - творцы и СПОСОБНЫ творить САМОСТОЯТЕЛЬНО без помощи МММ, грантов, бюджетных подачек или чего-нибудь ещё.

Проблема гораздо шире, чем просто желание нажиться за счёт других. Не в этом корень. Вадим способен творить самостоятельно. Никто в этом не сомневается, но он изначально пропитан идеологией ШСД, которая буквально приказывает зарабатывать деньги любыми путями, не зависимо от моральных последствий. Наверно склонность к тому или иному пути является врождённой особенностью конкретного человека.
Те, кто идут за ним - это просто люди не верящие в свои личные возможности и способности, которые пытаются найти оправдания в сказках Мавроди. Ну что я могу сказать... Лох - это судьба...

#35:  Автор: СветланаНаселённый пункт: город СообщениеДобавлено: Вс 08 Янв 2012, 14:59
    —
Оправдывает ли цель средства?
Легко проверить, если представить, что сам умираешь. Ну и как водится, проносится перед глазами жизнь и всё такое… и подводишь итоги… Как я жил? К чему стремился? Зачем вообще жил?
Старался накопить побыстрее. Для чего? Чтобы построить дом побыстрее. Для чего? Чтобы побыстрее в него переехать. Для чего?
И другие (те, которые не успели получить) хотели быстрее. Чтобы тоже построить жилище быстрее и чтобы быстрее в него заселиться. Для чего?
А если бы быстрее не получилось бы? То было бы лучше или хуже?
Бег наперегонки. Те, кто бегут быстрее, затаптывают тех, кто не так скор. Для чего?

Не думаю, что виноват Вадим Карабинский или ещё какой-то вкладчик… Не думаю даже, что виноват Мавроди… Просто каждый сам решает «для чего».

#36:  Автор: astrolasНаселённый пункт: Удмуртия СообщениеДобавлено: Вс 08 Янв 2012, 16:31
    —
Светлана Свиридюк, дело не в том "кто виноват", а в том "что делать". Ведь в происходящее втягивают читателей книг, прикрываясь благими намерениями, тем самым, в обозримой перспективе, чернят всё движение, давая карты в руки его противникам. Люди встают перед выбором: как распорядиться полученными ресурсами (те, кто записался в пирамиду), дозволять или нет использовать эти деньги в поселении (остальные создатели поселения). Этот вопрос и является ключевым в данной теме. Для защиты репутации идеи Родового поместья считаю необходимым, чтобы все поселения и отдельные последователи открыто заявили о своей позиции неприятия подобных механизмов обогащения как средства для достижения целей движения. Ведь на чужом горе своё счастье не построишь. Тогда у колеблющихся будет меньше соблазнов вступить в эту аферу, и со стороны уже не смогут сказать, что "секта Мегре собирает дань для Мавроди" (или что-то в этом роде), и можно тогда будет указать кое-кому, чтобы он перестал порочить имя движения, сославшись на чёткую и ясную позицию большинства.

Да. И представлять себя умирающим... Извините, но мысль материальна.

#37:  Автор: СветланаНаселённый пункт: город СообщениеДобавлено: Пн 09 Янв 2012, 15:12
    —
astrolas писал(а):
Светлана Свиридюк, дело не в том "кто виноват", а в том "что делать".
Да ничего не делать. Осознавать, что происходит, осознавать, почему я это делаю или не делаю.
astrolas писал(а):
Ведь в происходящее втягивают читателей книг, прикрываясь благими намерениями, тем самым, в обозримой перспективе, чернят всё движение, давая карты в руки его противникам
Что значит «втягивают»? Вы видите читателей ЗКР как стадо овец, которых ведут на закланье, или людей, лишённых разума и способности самостоятельно думать. Хочу заметить также, что Ваше беспокойство направлено не на то, что людей обманут, а на то, что «это что же про нас теперь подумают-то?».

Я ситуацию вижу иначе. Почему вообще читатели ЗКР возмущены? Потому что пирамида МММ как лакмусовая бумажка показала, что у нас, оказывается, не такие уж и чистые помыслы. Почему такое сильное разочарование и эмоциональный всплеск? Потому что многие уже записали себя и других читателей ЗКР в святые, а оказалось – нет. Всё такие же люди, как и все.
astrolas писал(а):
дозволять или нет использовать эти деньги в поселении (остальные создатели поселения). Этот вопрос и является ключевым в данной теме
мне этот вопрос кажется уже второстепенным. Это всё равно как сначала украсть пирожок, а потом думать, съесть его или выкинуть куда-нибудь незаметно, чтобы не считать себя вором? Пирожок уже украден. Продавцу в любом случае придётся вносить недостачу.
astrolas писал(а):
И представлять себя умирающим... Извините, но мысль материальна.
Ну я думаю, что Вы на самом-то деле поняли, что я имела в виду «представлять» не в буквальном смысле (то есть лежащим на смертном одре со свечой в руках), а просто беспристрастно оглянуться на свою жизнь, посмотреть как бы со стороны.

#38:  Автор: AlBaНаселённый пункт: Владивосток СообщениеДобавлено: Вт 10 Янв 2012, 1:35
    —
Про лакмусовую бумажку - это верно. Smile Большинство прочитавших Мегре отнюдь не меняется в лучшую сторону. Просто находят себе объект для обожания.

Желающих вляпаться наверно не стОит вытягивать, но им не место в экопоселениях, а потому действительно каждое экопоселение должно заявить о том, что оно против, того чтобы его люди сознательно наживались на разорении других людей.

Ошибки надо либо исправлять (например, Карабинский мог бы публично отказаться от МММ и прекратить все отношения с ним), либо нужно удалять нарушителя. Потому что не исправляемая ошибка - это сознательное непорядочность.

#39:  Автор: БрусничкаНаселённый пункт: г.Томск, пос. Солнечная поляна СообщениеДобавлено: Вт 10 Янв 2012, 9:18
    —
Думала, нас это не коснется, казалось просто невероятным, чтобы кто-то в здравом уме поверил в ммм и вот узнаю от соседки, что и в нашем поселении есть люди, поверившие Мавроди. Ну и что теперь? Выгнать человека из поселения? А люди эти живут там с самого начала, детей рожают. Или гордо отвернуться: мы лучше вас, мы с вами теперь не общаемся, вы порочите гордое имя Анастасиевца. А если брат ваш, сын или любой другой родственник ввяжется в ммм. А вы же строите Родовое поместье. Вы тоже отвернетесь и с позором отлучите его от семьи?
Займитесь своим поместьем, добивайтесь чистоты своих помыслов, работы непочатый край. Клеймить других всегда легче всего. То что вы сотворите у себя будет говорить за вас самым убедительным образом.

#40:  Автор: marisunНаселённый пункт: г. Москва СообщениеДобавлено: Вт 10 Янв 2012, 9:26
    —
Брусничка писал(а):
Думала, нас это не коснется, казалось просто невероятным, чтобы кто-то в здравом уме поверил в ммм и вот узнаю от соседки, что и в нашем поселении есть люди, поверившие Мавроди. Ну и что теперь? Выгнать человека из поселения? А люди эти живут там с самого начала, детей рожают. Или гордо отвернуться: мы лучше вас, мы с вами теперь не общаемся, вы порочите гордое имя Анастасиевца. А если брат ваш, сын или любой другой родственник ввяжется в ммм. А вы же строите Родовое поместье. Вы тоже отвернетесь и с позором отлучите его от семьи?
Займитесь своим поместьем, добивайтесь чистоты своих помыслов, работы непочатый край. Клеймить других всегда легче всего. То что вы сотворите у себя будет говорить за вас самым убедительным образом.

Брусничка, абсолютно с вами согласна.

#41:  Автор: СкворушкаНаселённый пункт: Хакассия СообщениеДобавлено: Вт 10 Янв 2012, 11:44
    —
чего вы взяли что ммм вам поможет? они ведь обычная финансова пирамида , а они как обычно осыпаются, нет ни одной которая бы выстояла.
Карабинский и создаёт поместье но он не единственный которого шатает из стороны в сторону.

#42:  Автор: JureНаселённый пункт: Москва СообщениеДобавлено: Вт 10 Янв 2012, 14:31
    —
Брусничка писал(а):
Ну и что теперь? Выгнать человека из поселения? А люди эти живут там с самого начала, детей рожают. Или гордо отвернуться: мы лучше вас, мы с вами теперь не общаемся, вы порочите гордое имя Анастасиевца. А если брат ваш, сын или любой другой родственник ввяжется в ммм. А вы же строите Родовое поместье. Вы тоже отвернетесь и с позором отлучите его от семьи?

Брусничка, не понимаю Вас. А кто предлагает выгонять? Кто предлагает гордиться своей "лучшестью"? Речь-то не о наказаниях и не о делении людей на лучших и худших. Речь о том, что не допустимо смешивание тематики ЗКР с азартными играми, с сомнительными способами заработка. Да, многие испытывают сегодня финансовые трудности. Но нельзя опускаться до финансовых пирамид и других подобных "схем" добывания денег "из воздуха"! И если уж человек допустил это в своей жизни, то говоря, что он строит на эти средства РП, он ставит тем самым под удар книги ЗКР, других читателей. Ведь когда вскроются проблемы с этой новой пирамидой, то недоброжелатели с удовольствием первым делом повернут так, что вот, мол, к чему призывается в книгах ЗКР, но это не так! И об этом нужно говорить!

Брусничка писал(а):

Это правда, но работы не початый край не только в поместьях. Почему родную партию нужно создавать? Почему слёты брачные нужно проводить? Это тоже очень важно сделать. "Где насорил, сначала убери - тем самым смоешь ты свои грехи" - это тоже никто не отменял. Как можно молчать, когда под удар подставляются идеи, которые могут вывести тебя, твою семью, страну и цивилизацию Земли из тупика?

#43:  Автор: Vlager СообщениеДобавлено: Вт 10 Янв 2012, 15:20
    —
Привет всем!))) У нас в поселении тоже есть человек, вступивший в МММ и активно предлагающий всем пойти туда же... Впрочем, везде есть люди, добывающие деньги так, как они умеют... Не все умеют честно, не всем представляется, что если у тебя прибывает, причем только по причине того, что у кого-то убыло - это не нормально. Некоторые считают, что только анастасийцы могут достойно потратить заработанные деньги, ведь они пойдут на обустройство Родовых поместий. Пусть даже заработать за чей-то счет... Мне кажется, что не наше дело - осуждать кого-то за их решения, каждому - своё. Мое дело - строить своё Родовое поместье. Жизнь - она рассудит нас всех устами наших детей))))))

#44:  Автор: БрусничкаНаселённый пункт: г.Томск, пос. Солнечная поляна СообщениеДобавлено: Вт 10 Янв 2012, 15:41
    —
Jure писал(а):

Брусничка, не понимаю Вас. А кто предлагает выгонять? Кто предлагает гордиться своей "лучшестью"? Речь-то не о наказаниях и не о делении людей на лучших и худших. Речь о том, что не допустимо смешивание тематики ЗКР с азартными играми, с сомнительными способами заработка. Да, многие испытывают сегодня финансовые трудности. Но нельзя опускаться до финансовых пирамид и других подобных "схем" добывания денег "из воздуха"! И если уж человек допустил это в своей жизни, то говоря, что он строит на эти средства РП, он ставит тем самым под удар книги ЗКР, других читателей. Ведь когда вскроются проблемы с этой новой пирамидой, то недоброжелатели с удовольствием первым делом повернут так, что вот, мол, к чему призывается в книгах ЗКР, но это не так! И об этом нужно говорить!

Пытаюсь понять, что же вы всё-таки предлагаете. Вот действие, предлагаемое в этом высказывании:
Цитата:
И об этом нужно говорить!

Это вы предлагаете? С этим я могу согласиться, говорить, конечно, надо. Высказать свою позицию. Но не надо драматизировать, негативный исход вы создаете сами в первую очередь своими мыслями, рисуя картину ужасных последствий.
Но, вопрос: высказали вы свою позицию человеку, высказали единогласное мнение всего поселения, но человек продолжает настаивать на своём. Подключили другие поселения, высказали мнение, а человек свято верит в свою идею, при этом живет в поселении. Дальше что?

#45:  Автор: JureНаселённый пункт: Москва СообщениеДобавлено: Вт 10 Янв 2012, 16:13
    —
Брусничка, мнения людей и поселений помогут не ввязаться в эту авантюру другим читателям, уменьшат пагубность последствий, а люди, мало знакомые с книгами, кто придёт на сайт, уже не смогут проводить параллели между ЗКР и подобными схемами. Нет призыва к подобному в книгах, нет. Зарабатывают люди, по книгам, на продаже продуктов, изделий, на услугах по лечению, помогая соседу по строительству. Где там пирамиды? Где обрушение системы, о которой Мавроди говорит? Это чуждые образы и идеи - нельзя их привязывать к "зелёным книгам" - это совсем другое!

Vlager писал(а):
Мне кажется, что не наше дело - осуждать кого-то за их решения, каждому - своё. Мое дело - строить своё Родовое поместье. Жизнь - она рассудит нас всех устами наших детей))))))

Но если мы сейчас не будем защищать идеи из книг ЗКР, их читателей от смешивания с вредоносными образами, закроем на это глаза, то каково будет этим нашим детям? Как они разберутся? Думаете, не идут попытки увести людей, исказить смысл? Как когда-то уничтожали нашу культуру - так же и усилия тех, кто сейчас строит поместья будут стараться дискредитировать. Об этом написано в книгах и это логично. Так нужно противостоять, защищать то, что дорого. Поверить, что можем сберечь!

#46:  Автор: СветланаНаселённый пункт: город СообщениеДобавлено: Чт 12 Янв 2012, 18:58
    —
Jure писал(а):
И если уж человек допустил это в своей жизни, то говоря, что он строит на эти средства РП, он ставит тем самым под удар книги ЗКР, других читателей
А если человек говорит, что купил на эти деньги велосипед, то кого он ставит под удар? Велоспорт и других велосипедистов?
Jure писал(а):
Ведь когда вскроются проблемы с этой новой пирамидой, то недоброжелатели с удовольствием первым делом повернут так, что вот, мол, к чему призывается в книгах ЗКР, но это не так! И об этом нужно говорить!
Вами движет страх «А что о нас скажут, если…». Недоброжелатели (да и доброжелатели тоже) всегда найдут повод поговорить. Ну поговорят и перестанут. О нас всегда что-то говорят. Соседи, сотрудники, родственники, друзья. И что? Вы им постоянно доказываете на словах, мол, нет, я не такой? Зачем?
Да и какой смысл объяснять каким-то «недоброжелателям», что в книжках этого не написано, а написано другое? Кому станет интересно, сами почитают. Книги говорят всё сами за себя.
Jure писал(а):
Так нужно противостоять, защищать то, что дорого
Что защищать? Идеи? Каким образом? В истории множество примеров защиты идей начиная от крестовых походов заканчивая терактами. Вы какой способ защиты предлагаете? Поговорить на форуме? И кто это прочитает, кроме тех, кто сам поддерживает эти идеи? Rolling Eyes

forum.anastasia.ru -> _Архив (Библиотека старых тем)

output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... 29, 30, 31  След.  Раскрыть всю тему
Страница 3 из 31