Владимир Н. писал(а): |
Человек представляет, как будто сажает внутрь себя, в области солнечного сплетения, зерно лотоса (именно в солнечном сплетении, по преданиям, находится душа). |
Этава писал(а): |
Вы пишите, что душа находится в солнечном сплетении. Я не соглашусь с вами. В солнечном сплетении находится воля человека. А душа в груди (чакра анахата). Возможно, вы ещё не чувствовали, как болит душа (нет не сердце). |
Владисветист писал(а): |
Я думаю двойственность человека это иллюзорное понятие, т.е. чисто умозрительное. Кому-то захотелось увидеть в человеке две стороны, темную и светлую, вот он придумал двойственность. |
Владисветист писал(а): |
Двойственность, это удобный диагностический инструмент, но не более того. Как например, мозг у человека один, но его разделяют на два полушария. Мышление одно, но его разделяют на логическое и творческое. Все это искусственное разделение, проводимое только с целью облегчения изучения. А в жизни присутствует цельность. |
olga obukhova писал(а): |
Вывод из этого урока приход к целостности уже более мудрыми. |
Незабыл писал(а): |
Фикция ваш "сенсей" из анстасииновых.Я могу это доказать,но это может не войти в формат этого сайта. |
Mukonin писал(а): |
Двойственность или дуализм (для меня всё одно) решается после того как: подумал (время), а затем (следующий шаг) - выбрал (жертва). |
Современные исследования подтверждают работу в мозге двух отделов "ангел" и "демон". |
Я понимаю и признаю, что проблема двойственности у меня есть!!! Я пытаюсь ее решить. Ну так продолжайте, Незабыл, "тыкать в меня палками" и "мило улыбаться", играя в "словесный пинг-понг". |
Ну ладно я. Обнаружил данную в себе проблему. Сиди решай. Но, как показали исследования, проблема-то древняя, давняя. И не у меня одного. Оказывается, она есть даже у тех, кто более 10 лет живет в своем РП!!! |
На данный момент я пришел к выводу, что именно двойственность во мне есть источник во мне же ошибки образного периода. Вот я и разбираюсь |
Вот в этом и есть проявление двойственности в человеке. Головой мы понимаем, что Любовь, Братство, Взаимопомощь, Взаимовыручка - это то, что Светло, правильно и должно быть всегда в нас. На деле же это применяется редко. |
Выбор есть всегда!!! А вот, что выбрать - уже наше решение....Мы выбираем!!! |
Владимир Н. писал(а): | ||
Здравствуйте. Как решить вопрос с двойственностью на стадии подумал? |
Вы точно знаете что печаталось ЗАКОНЧЕННОЕ исследование?От корки до корки?И они там постигли начало и конец и их соединили и вышли на уровень человека настоящего? Человека первоистоков? |
Незабыл писал(а): | ||
(выд.мной)А вы уверенны-что это Голова? |
Нет у нас никакого выбора,пока мысль разобрана. То что вы воспринимаете в данный момент как выбор всего-лишь удила.Их можно подвеселить и украшивать цветочками,но это уже-диагноз. |
Mukonin писал(а): |
Двойственность или дуализм (для меня всё одно) решается после того как: подумал (время), а затем (следующий шаг) - выбрал (жертва). |
Любое наше "подумал"-имеет в нашем же "подумал"-свою противоположность..Это-разобранный комплекс энергий.Ваш непосредственно.И только вы можете найти точку соединения. Живого соединения,Владимир. Объёмного. Никакой лотос за вас это не сделает.Ибо если бы хоть какими -либо практиками можно было бы сделать человека,то сущности давно бы сделали своих человеков,а нас придушили бы за ненадобностью и от греха подальше.И не только лотос не может этого сделать.Этого не может сделать вообще никто.И ничто. Кроме вашей мысли. |
И если у вас как вы говорите ЕСТЬ ВЫБОР,тогда попробуйте выбрать понять о чём говорит что чувствует- родившийся ребёнок. |
output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4