Цитата: |
Дело не только в обеспеченности своих детей качественными продуктами питания, жилищем. Анастасия говорила, что забор необходимо делать из живых деревьев и четверть гектара должен занимать лес. Двадцать пять соток леса — это примерно триста деревьев.
Через восемьдесят-сто лет их, возможно, срубят. Из этих деревьев получится примерно четыреста кубометров обрезной доски, а хорошо высушенный и обработанный для отделки пиломатериал уже сегодня стоит, по меньшей мере, сто долларов за кубометр, итого получается сорок тысяч долларов. Конечно, не следует вырубать весь лес, можно взять необходимую часть выросших деревьев, взамен тут посадить новые. Общая стоимость родового поместья, обустроенного по проекту Анастасии, может оцениваться в миллион долларов и выше, а построить его способна любая семья, имеющая даже средний достаток. |
Я хотел спросить, где она молоко взяла, но, откусив огурец... Я не стал ничего говорить, пока не съел этот огурец и без хлеба. Клубень, заменяющий хлеб, я взял у Анастасии, но так и не попробовал, так и держал его в руке, пока не съел этот огурец.
Понимаете, этот обыкновенный на вид огурец на самом деле сильно отличался вкусовыми качествами от тех, что раньше ел. Таёжный огурец обладал приятным, ни на что не похожим ароматом. Вы, наверное, знаете, как отличаются по вкусовым качествам и аромату огурцы, выращенные в теплицах, от растущих на грядках в открытом грунте? В открытом грунте растущие намного лучше по вкусу и аромату. Огурец Анастасии также, а может, и сильнее, отличался в лучшую сторону от тех, что я ел раньше с грядки. Я быстро взял помидор, попробовал и тут же съел его весь. И его вкус был необыкновенно приятным. Он тоже превосходил по вкусу все помидоры, что раньше доводилось есть. Ни огурец, ни помидор не требовали соли, сметаны или масла. Они были вкусны сами по себе. Как малина, яблоко или апельсин. Никто же не будет сластить или солить яблоко грушу. |
Поэтому и сажу не сад и не парк отдельно, а все смешиваю, декоративное хвойное, вечнозеленое и плодовое. |
output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4