Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России" Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России"
 Помощь  • Правила  •  Поиск   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Рассылка RSS ToshaNovosibirsk ( Антон Кропочкин ) Следующая тема | Предыдущая тема
Дополнительные настройки темы
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать

АвторСообщение
ToshaNovosibirsk




Зарегистрирован: 08.10.2003
Сообщения: 476
Благодарили 29 раз/а
Населённый пункт: Новосибирск и Алтай

911703СообщениеДобавлено: Ср 03 Авг 2011, 16:22 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Добрых вам помыслов дорогие единомышленники!

Что лучше расскажет о человеке, как не его творчество.

Начну вот с чего.
Статья: Радость и легкость бытия. Один пример из жизни.

Мне 32 года. Последнее время я стал замечать некую тяжесть. Груз лет. Я так и подумал: « Вот… Я уже не могу бегать и прыгать как в детстве, когда было все легко и радостно... Неужели я начал стареть и превращаться в Обломова? Нет, я так не хочу!»
Как-то раз, на Алтае, я приехал на очень красивое место с небольшими скалами, по которым все лазали, а особенно нравилось это детям. И вот я замотивировал себя забраться на одну из скальных возвышенностей. Вот подъем. Корни, острые камни и выступы... тропинка еле заметна, а уклон становится все круче.

Так... в сотый раз я замечаю за собой тяжесть лет, отсутствие легкости. А ведь в детстве я всегда чувствовал себя пушинкой, мог взлететь по такой скале молниеносно, преодолевая все препятствия. Может и сейчас так можно, но мешает грусть. Мне грустно осознавать, что я не такой здоровый... грустно из-за того, что остались не решенными текущие проблемы. И эти ощущения без уверенности, что они вообще решатся...

СТОП! Что это за пессимизм? Я ведь всю жизнь был оптимистом! Откуда это?

Мюнхгаузен говорил: "Из любой ситуации есть выход!" И при этом он всегда оставался жизнерадостным. А ведь и я достоит этого! Я Ведрусс, который учится побеждать себя теневого.

Так... я могу сделать чудо? Я могу взлететь, как перышко, легко и свободно на эту скалу, ступая ногами точно в нужные места и очень быстро, как это мог делать в детстве???

Но ведь меня могут ждать там внизу мои друзья, а вдруг они переживают… Надо вернуться… Стоп! Кто это сказал?

Я могу переиграть эти умозаключения! Я не тот, что был в детстве, но и не тот, кто всегда жалуется на что-то... я теперь могу быть вовсе другим. Могу возъиметь в себе радость!

Жизнь может быть прекрасной в каждый момент. Я достоин просветления и радости бытия при любых внешних обстоятельствах, независимо от их, кажущейся уму, сложности. Моменты этого уже проскальзывали передо мной при сложной ситуации пару дней назад. Значит, я могу и сейчас...

Итак, Я ДОСТОИН РАДОСТИ. Я улыбаюсь и...

Вот уже нет тяжести тела, вот уж ушли переживания-иллюзии. Вот я вижу свет вокруг. И всё из-за одной улыбки.

Я признался себе в том, что чем я был недоволен составляет тело горечи, тело тяжести. Я признался в этом сам себе, и это всё начало таять. Значит, надо всего лишь признаться себе во всём.

Зачем я всегда отмахивался Душой от горечи, словно боялся ее увеличить, а ведь надо просто признаться себе в том, что боишься... спросить себя о том, достоин ли я прямо сейчас улыбнуться искренне и найти в себе то чувство, которое тебе нравится, ощутить радость бытия?

И вот время расширилось, вот скорость мысли многократно увеличилась, вот я стал как перышко, вот я прыгаю, по мелким корням и шатающимся камням и не падаю, залетаю на вершину, перепрыгиваю расщелину, не думая ни секунды как это сделать. Ставшее вдруг легким тело само избирает, куда оно сможет перепрыгнуть и ступить. Интуиция возросла и стала самым ощутимым явлением после Радости и легкости внутри...

Вот переставшие занимать красоты природы уж трогают Душу… Да, я счастлив. Просто так. Во мне живет чувство самого себя. Я отгорожен от того, чем был поглощен ранее. Я радостен и нахожусь в облаке своего же разросшегося Света и ощущения «Здесь и сейчас».

Я сказал себе: «Я достоин того, чтобы не кукситься, а улыбнуться. Я достоин быть радостным в любой ситуации, даже когда "внешнее" строит уроки и испытания...»

Вот и сейчас в 8-30 утра я пишу эти строки, начинаю вспоминать, что я могу испытывать прямо здесь и сейчас более приятные ощущения внутри себя.

Я готов стать счастливым и перестать обвинять мир и себя. Так, но что-то не получается сильно ощутить радость! Начинается внутренний разговор Души. Что внутри есть противного сейчас?

Ощущения внутренние, ответьте! ..

Так, вот оно! Надо честно признаться себе в этом, раскрыть полностью и вывести безопасно наружу. С помощью чего?

С помощью мимики лица, с помощью интуитивного дыхания. Лицо пару раз искривилось, выдох, облегчение, вдох... и еще раз... Что-то осталось добавить, чтобы заменить те ощущения на более приятные. Ага! Улыбку... Вот оно Счастье. Добро пожаловать в храм моей Души, мы с тобой подружимся!

Так, но что-то идет не так, как могло бы быть. Я бы хотел ощущать еще большую бодрость. Тело, что делать? Потянуться на глубоком вздохе, прогнуться, повертеться и попрыгать на месте. Есть!

Еще бы радости. Ощущения внутри, ответьте? Так рот просится выговорить странный звук. "Аллиии… Али..." Ага, это одно из моих имен. Так стало лучше уже... Что еще? "Асаааа", странный звук, думает ум, но ведь еще стало лучше. Ага, ум подстраивается под Сердце, под Свет. Он наполняется через эти звуки Светом. Теперь у меня РА С УМ.

Вдох, выдооооох. Вдох, выыыдох. Мысли успокоились, еще лучше, я спокоен и бодр одновременно.

Так еще улыбочку... Так, но она теперь просто так улыбаться не хочет искренне. Кто может ее вызвать искренне? Ага… вон тот человек за стеной. И вот улыбка направляет свой свет ему… да получилось!

Я превращаюсь в альтруиста… Улыбка теперь хочет быть подаренной другому, и ведь правда - стало еще лучше по ощущениям! Я это запомню и буду применять... Я постараюсь всех любить и видеть в каждом Ангела. Это не просто слова, это общение энергиями, новое качество жизни. Это счастье. С частью Себя! С частью своего Высшего Я. Вот оно какое, мое Азъ Есмь! Оно спускается ближе, когда я испытываю радость и повышенные вибрации, даже осанка сама собой выпрямляется... Мысли стали часто приходить о том, как бы помочь другим испытать это… как бы дать им то, что меня порой переполняет, как бы это увеличить и дать больше ближним. Эти мысли возникают не из книг, а сами по себе из чувств.

Я вижу просветление. Оно осязаемо и доступно, и уже не является одной лишь мыслью и дальней фантазией. Оно это Я истинный. Просветление, это где нет эго, где нет того, чтобы мешало внутри... Это, где разрослось, то чего бы ты хотел больше всего постоянно испытывать внутри себя. Испытывать вечно.... То тело Света, которое дает отстранение от бед и сует. Оно дает много больше чем временные радости и ощущения...

Так! Теперь, значит, я могу сказать более честно: «Я счастлив! И БЛАГОДАРЕН за то, что Ты Создатель, позволил мне жить и радоваться... Я счастлив и БЛАГОДАРЕН...»


Я вКонтакте: http://vkontakte.ru/ognewoy

Благодарю свою половинку Нину за вдохновение!

_________________
Развитие ПРП на Алтае
Развитие темы о половинках, Энергии Любви.

Последний раз редактировалось: ToshaNovosibirsk (Чт 04 Авг 2011, 15:38), всего редактировалось 6 раз(а)
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailЛичная страничка пользователя
Поблагодарили: ElenaLebedeva
ToshaNovosibirsk




Зарегистрирован: 08.10.2003
Сообщения: 476
Благодарили 29 раз/а
Населённый пункт: Новосибирск и Алтай

911736СообщениеДобавлено: Чт 04 Авг 2011, 15:10 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Статья написанная в свой ДР. 1 Мая 2011.

Тема: Любовь - движущая сила во Вселенной.

Предисловие.
Любовь является движущей силой в каждой Вселенной. Без нее никак не справиться с подавляющим большинством задач как обыденных, так и глобальных. Это факт. Без неё не растут рыбки в прудах; она мотивирует идти животных к людям; змей выползать и радоваться жизни, тараканов бегать на кухне и т.д. Ведь это только кажется, что инстинкты далеки от совершенства. Завел все это Бог и вложил всего себя в их действия – каждому свое предназначение дав и путь. Всему началом служит мысль, а мысль родилась из любви – так гласит мой опыт.

Глава 1.
Любовь она всесильна и нежно за руку берет, играет и поет; ласкает, песнью ярче крася; мысль и цвет давая всем делам - как оперенье… Ты не один – всегда с тобой твои друзья – мы вместе рядом… готовы помогать и радоваться каждому моменту бытия, совместно день верша и горы предрассудков преодолевая; в высь идет твой путь и мы соратники твои отныне знаем – ты придешь и руку нам пожмешь и вместе встанем рядом с Богом. Друзья помогут. А из Земли новейший алгоритм весны в узоры лета мы плетем. Все оживая с каждым разом, песни мы поем – о вечном; о Любви пространстве; о живом.

Мы ведаем - что знаем. Знак увиденный поймем и сон небесный разгадаем… теперь всевластны мы – и гордо голову несем. А плечи – голову несут. А в них живое чудо – две энергии великие в гармонии друг с другом в сердце льют тепло Земли и Ра-дость жизни. То инь и янь в плечах ведут с тобою разговор о вечном миге бытия. Увидь глазами сей мотив Души и песню радости своей. Он в этом миге бытия, он здесь, он прямо перед взором, он собран будет снова. И засияет вне времени и в нем пространства как яркая звезда. То есть Миг пространства Света. Он совершенствуется вновь. Он совершенствует Любовь. И та Любовь к всему, к тебе и окружающему, к живому в мире.. Мысль Света планету вознесет во мраке ночи, первозданной кромки Света в яркий ореол, все люди собирают – то есть Он. Единый Бог-Отец и Мать – он видит в нас самих себя и так растет в расширенной Вселенной, свою чистейшую и быстродействующую мысль по краям утверждая звук сознания единого себя несет во благо Свету. Как такое описать словами нашими простыми? Может так: он в каждом, разном и по своему глубоком своем творении распространяет тело Света и Любовь. Он в каждом совершенном миге бытия. Он здесь и тут его сознанье. Что с Ним делать? Ничего! Ты боли отпусти и месть гордыни – узнай в себе Себя, и гордость в уважении себя ты преврати, отдавшись переменам. В горн труби – ознаменуя новые качества Души и тела. Ввысь летит звезда Его по линии условных перемен. Но счастлив тот, кто в той звезде летит и не отождествляет с мельканием извне ее. То есть сознание Единого во всем! "Момент Здесь и Сейчас" - зовется человеческим умом сие. У Бога тоже есть момент и он похож на наш и в нем ключи ко всем другим моментам сущего и к нашему, к единственному знанию Любви и связи с Богом в моменте ЗДЕСЬ!
«О, как я болен!» - что-то говорит. «О, как я стар иль млад для нового!» – твердит иллюзия периферии. Страхи вешая сознанью в прошлом, в будущем – тревоги. Ты не один такой – мы все такое проходили – Ангелы, что двойственность принять решали и прошли уроки бытия – такое же ответят. Но кто их вывел из иллюзий мира прошлых лет и что предприняли они в себе, чтоб сильным стать и силу Бога истинно познать, узнав Себя и Мир во тьме увидев Светлый? Наверно, подвиг был иль достоин был ты "грамоты" от Бога? И это не обман, та грамота – дары есть, то в руках бесчисленных нести ты можешь. Из тела Света каждая рука растет для взятия даров Земных, Вселенских. Из Света состоят те руки, и удержаны когда дары осознанно те будут, в руки упадут вдруг, сядут идеально. Сожмет рука и ты посмотришь – что за свойства сего дара от Создателя. И удивится разум, сердце воспылает новой силой, уровень пройдя – так совершенствуя себя.
Для нового Земля зовет, увидь дары те, открой все руки… Ты знаешь – во вселенной все возможно! Я говорю тебе, что это так – поверь!
В мечту свою ты веришь? Да – ответят многие создания, и это так. У Нашего Создателя мечта всегда вершится. Чтоб не мешало ей – она едина с Ним, а, значит, и всесильна.
А, может, ты мечтою Бога чувствуешь себя? И это хорошо. Однако ты и сам Творец – создай свою мечту и укрепи ее всесильно, ты способен. Любят все тебя, и неподдельно это, коли дозволяешь Любовь ту в яви показать. Безволие себя тому мешает! А ты его Душою осознай – увидь пространство Света. "Свет и Я – Един!" - скажи! И засияешь новыми цветами, почувствовав Душой свои шаги успешными и видными себе.
Для многих говоришь ты действием своим. Примером служишь для других и уговаривать не надо – стань примером – и делов! Вперед! ДА ЗДРАВСТВУЕТ ЕДИНСТВО С ВЕЗДЕСУЩИМ!

Глава 2. Вы напишите её сами…

_________________
Развитие ПРП на Алтае
Развитие темы о половинках, Энергии Любви.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailЛичная страничка пользователя
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Журнал модерирования


© 2002-2018 Все права принадлежат Anastasia.ru!
Все материалы, публикуемые на этом сайте, могут быть использованы на усмотрение Фонда "Анастасия", в том числе, и в выпусках Альманаха. Если Вы используете материалы с нашего сайта, то ссылка на нас обязательна. За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация Фонда "Анастасия" ответственности не несёт!


Powered by рhрВВ © 2001, 2002 рhрВВ Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 4
Русская поддержка phpBB
traffic and use of phpBB 2.0. If, пе