Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России" Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России"
 Помощь  • Правила  •  Поиск   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Рассылка RSS Что делать дальше? Следующая тема | Предыдущая тема
Дополнительные настройки темы
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать

АвторСообщение
lexser



Возраст: 32
Зарегистрирован: 04.05.2009
Сообщения: 4
Благодарили 2 раз/а


902930СообщениеДобавлено: Вт 19 Апр 2011, 13:04 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Есть земля в собственности почти 50 га у 4 пойщиков. Земля сельхоз назначения. Создание поместий оч сильно тормозится тем что землю заставляют по угрозой отчуждения обрабатывать (пахать). Проблема с высадкой деревьев, обустройством прудов - власти терроризируют.
В связи с этими нерешенными проблемами люди бросают начатое.

Законодательство регулярно меняется. Я потратил почти два дня потратил на изучение изложенной практики форумчан. Но так ничего толком и не понял.

Прошу толком объснить что надо сделать что надо сделать чтоб была возможность спокойно строится и садить то что хочется, а не то что разрешают. Если КФх мне более менее все понятно, то вариант дачным НП не очень, или образование ТОС(самоуправления). Интересует также как сменить категорию, или хотя бы разрешенное использование земель.

Очень не хватает на сайте FAQ по насущным и часто задаваемым вопросам, есть оч много однотипных тем, протяженных по времени (на какие то вопросы ответы уже устарели).

Прошу пожалуйста ответить или хотя бы дать свежие ссылки.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Поблагодарили: dmitry123
Chezganova



Возраст: 69
Зарегистрирован: 30.03.2010
Сообщения: 204
Благодарили 99 раз/а
Населённый пункт: Сибирь

902951СообщениеДобавлено: Вт 19 Апр 2011, 15:18 | Ответить с цитатойВернуться к началу

В каждом городе, думаю и у Вас lexser, есть хороший юрист.
Мы нашли юриста на строительной выставке при выступлении по поводу малоэтажного строитсельства и внесенными в связи с этим изменениями в законодательство. Работает она при МЭРИИ и поэтому осведомлена "свежей" информацией.
После мы с ней встречались ("напугали" толпой в 8 чел Laughing ) и в принципе нам она ответила.

Обратитесь к юристу при МЭРИИ, при администрации, к практику, который ведет судебные дела и знает все не по наслышке.

Для начала скажу, что как бы не менялось совр. законодательства, такого понятия как РП нет, предлагают что угодно, хоть усадьбы, но это изначально не то.
Нашим соседям (др поселение) местные власти ответили так, что надо создать своим премером "прецедент".

Сложилось так, что некот. "анастасиевцы" (так говорят в народе) много говорят, но ничего не делают. Таких людей очень мало, но они везде и очень очень много говорят. На этой почве создается иллюзия, что приверженцы ЗКР болтуны и уже не то отношение...

Мы (наша председатель) поступили так: взяли паи, оформили СКПК, и все стали дольщиками (внесли денюжку).

По закону сельхоз земли должны обрабатываться иначе отберут.

(Хотя странно. Она же в собственности. Но как можно отобрать извините квартиру, если хозяйка ее пол года например не моет???)

Это значит надо обязательно косить траву, сажать саженцы и прочее... но также не запрещается сделать временную постройку под хоз нужды.

Можно к примеру из гектара часть земли официально перевести в дачный участок (или другой вид) а там по закону можно и строиться и даже (какой то закон от 23 марта 2011 года) прописаться (надо доказать, что ваш дом пригож для проживания и собрать некот документы и в паспортный стол. говорят отказывали пока человек не положил на стол паспортистке ЭТОТ закон (или выписку), прописали!!!!)

Если правильно подойти, то по новому закону можно получить субсидию на строительство (надо у местной адм-ции утвердить проект дома, строить и собрать чеки... уточните подробней) и после постройки государство выделает еще тысяч 120 по моему в помощь. Этим уже воспользовалась одна семья из наших "соседей". Другие срочно стали собирать документы. (На эти цели можно добавить и материнский капитал. Но документы должны быть в порядке)

Конечно нужен закон о РП, но его никто не будет вносить в государстве даже на рассмотрении, если его незачем выносить (т.е. никто не живет, не создает РП и не надо). Поэтому на свой страх и риск люди берут и осваивают земли. Конечно надо как то уживаться с совр. законодательством и делать все правильно. Мы хотим закон о РП, в нашем городе лежит проект у местной администрации лет 8 уже... мы решили возобновить это дело, но когда на собрании поселения пришлось пятерым объяснять ЗАЧЕМ он нужен, мы приостановились... нужна ОСОЗНАННОСТЬ.. хотябы большинства.

Есть юристы по оформлению земель и перевода из одной формы собственности в другую. К ним и дорога. Выбирайте Ваш вариант.

Насчет людей: люди всегда разные, посмотрите при организации дачных обществ, многие "сбегают" от проблем: провести воду, свет, скинуться на дорогу... Это хорошо, что уходят, прийдут другие, которые не просто хотят, а могут обустроить свое РП. Главное хорошего председателя, лидера, который возьмет организацию в хозяйские руки.

Удачи Вам.

_________________
Закон о РП: если не МЫ, тогда КТО?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Поблагодарили: dmitry123
hutorok




Зарегистрирован: 18.04.2007
Сообщения: 1478
Благодарили 210 раз/а
Населённый пункт: Кемерово

902966СообщениеДобавлено: Вт 19 Апр 2011, 17:02 | Ответить с цитатойВернуться к началу

lexser, не обязательно пахать, достаточно выкашивать.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Поблагодарили: dmitry123
lilit86




Зарегистрирован: 19.06.2007
Сообщения: 1027
Благодарили 143 раз/а
Населённый пункт: Поселение Радужное у Медведицы"

902968СообщениеДобавлено: Вт 19 Апр 2011, 17:28 | Ответить с цитатойВернуться к началу

может, надо выбрать участок где-то в другом месте? что за старые привычки - бороться за место под солнцем. Солнце всем светит. Зачем нужно такое начало? суды, разбирательства. В нашем случае администрация сразу была благосклонна... значит, и поселению на том месте быть. В конце концов "темные" - часть той силы, которая вечно жаждет зла, и вечно совершает благо".

Может, на том месте что-то нехорошее, какие-то вредоносные трубы проходят? и вас специально отводит с того места... ? всем преятствиям надо уметь говорить "спасибо" потому, что они всегда приводят в лучшее место.

а, как говорится, за что боролся - на то и напоролся.

_________________
Мысли красиво!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеЛичная страничка пользователя
Поблагодарили: dmitry123
lexser



Возраст: 32
Зарегистрирован: 04.05.2009
Сообщения: 4
Благодарили 2 раз/а


902972СообщениеДобавлено: Вт 19 Апр 2011, 17:59 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Уйти на другое место значит потерять то чего уже добился, то есть снова искать, покупать, оформлять. На это уходит оч много времени (не месяц и не два и даже не полгода). На тех землях уже стоит два некапитальных дома и там зимует две семьи. Другие не торопятся видя что то нельзя делать и это тоже нельзя. Я понимаю что нужен закон о РП, но я думаю , что чиновники пока своими глазами не увидят что от них хотят - шевелится не будут (как произошло в Ковчеге). Время уходит его не вернуть поэтому хочется и нужно начинать сейчас на тех условиях какие есть, называться хоть дачниками хоть фермерами в душе храня тот образ РП который мы все увидели в книгах и стараться максимально к нему приблизится прямо сегодня. А то по рассуждениям многих выходит что надо подождать закона о РП, иначе дерево посаженое на земле которая на бумаге зарегистрирована как дача, будет расти неправильно и не будет любить человека живушего рядом.

Просто есть уже поселения которые преодолели эти трудности, вот и хочется спросить у них как они это сделали, пошагово (сходили туда то написали то то, сделали такие вот ошибки - не повторяйте). К юристу конечно все же придется идти, только вот нужно знать что просить от юриста, потому как объснить человеку не читавшего наших книг это проблематично, вызывает подозрения. По моему мнению иногда не во все нужно посвещать властей, во всяком случае пока не добъешся результата, чтоб не "сглазили" Smile .
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Поблагодарили: dmitry123
lilit86




Зарегистрирован: 19.06.2007
Сообщения: 1027
Благодарили 143 раз/а
Населённый пункт: Поселение Радужное у Медведицы"

902975СообщениеДобавлено: Вт 19 Апр 2011, 18:19 | Ответить с цитатойВернуться к началу

да, в вашем случае назад уже не повернешь. Теперь уже только вперед. можете попробовать поискать юриста среди "наших" в близжайшем крупном городе. с прудами у нас вопрос еще решается, власти пока про них не знают, поселение новое. есть идея, в случае невосприятия, "отмазки" - как противопожарный. Хочется все добром решить... хотя... согласна, не хочется скрывать идею поместий. Удачного решения дел Вам!

_________________
Мысли красиво!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеЛичная страничка пользователя
Поблагодарили: dmitry123
вера0722



Возраст: 59
Зарегистрирован: 05.09.2008
Сообщения: 119
Благодарили 25 раз/а
Населённый пункт: Чик-Елга

902992СообщениеДобавлено: Вт 19 Апр 2011, 21:34 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Если вы собственник земли, то можно сменить вид использования, например дачное партнёрство. Это делается на местном уровне , вы должны подать соответствующее заявление в местный земельный комитет. Они издают постановление, пишут сопроводительное письмо и передают эти документы в Земельную кадастровую палату и через какое то время вы получаете новый кадастровый паспорт с изменённым видом использования.
Можно перевести вашу землю сельхозназначения в земли населённых пунктов, это более длительная процедура, но вполне реальная. Если у вас есть рядом деревня, делайте расширение населённого пункта. Если нет, создавайте новый населённый пункт. Для этого надо обращаться в министерство земельных отношений в вашей области. А вообще есть местный земельный комитет, в котором можно получить все консультации, там есть юристы.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Поблагодарили: dmitry123
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Журнал модерирования


© 2002-2018 Все права принадлежат Anastasia.ru!
Все материалы, публикуемые на этом сайте, могут быть использованы на усмотрение Фонда "Анастасия", в том числе, и в выпусках Альманаха. Если Вы используете материалы с нашего сайта, то ссылка на нас обязательна. За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация Фонда "Анастасия" ответственности не несёт!


Powered by рhрВВ © 2001, 2002 рhрВВ Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 4
Русская поддержка phpBB