Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России" Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России"
 Помощь  • Правила  •  Поиск   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Рассылка RSS Безопасный дом для наших детей. Следующая тема | Предыдущая тема
Дополнительные настройки темы
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать

АвторСообщение
Людмила из Киева




Зарегистрирован: 24.01.2007
Сообщения: 521
Благодарили 278 раз/а
Населённый пункт: Киев

918350СообщениеДобавлено: Пн 31 Окт 2011, 15:51 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Исходя из моих наблюдений, ребёнок очень похож внимательностью, осторожностью на своих родителей. Особенно, если они всё это хотели передать ему при зачатии, духовно, духом своим. Если же ещё и учат всему этому с рождения - то проблем будет мало (после 1.5-2 лет такие дети всё понимают, но есть почему-то детки другие). Важен здесь энергетический и интеллектуальный настрой ребёнка. Если он живёт в быстром ритме хаоса, неразборчив, это из-за некоторой нервности отношений в семье. Когда в семье все так спокойны характером и в ритмах любви, неги живут, что ладность прямо чувствуется... заходишь в дом и видишь - ползают маленькие дети, но им ничего не грозит, всё как будто незримой защитой наполнено! Вот это я хотела добавить к предосторожностям, описанным выше.
1) Защита детей Богом, родительской верой и настроением.
Это очень сильно. При такой защите ребёнок может тонуть, но не утонет. Потому что он создан для жизни, родители при зачатии хотели, чтоб он прожил долгую и счастливую жизнь. Отец наш ведь это знает и помогает. Как помогал маленькой Анастасии... Разве вы сами не чувствовали Его помощь в детстве и сейчас? Вспомните.
2) Про плавание.
Самая надёжная защита - это научить ребёнка плавать. Это же самое простое. Обычно с рождения учат, в несколько месяцев он уже умеет. Хотя я буду учить в осознанном возрасте, когда сам захочет зайти в воду - около года. Не знаю, в каком возрасте лучше. Мне было 6 лет, была речушка маленькая у бабушки в селе, но и глубина там была - ныряли с мостика. И вот меня столкнул с мостика злонамеренно соседский юноша. Помню, опустилась я на дно, вокруг всё жёлтое и мысль только одна: слова папы о том, что в воде можно подпрыгнуть - и выплывешь на поверхность. Я так и сделала, как-то всплыла. С тех пор я умею плавать. Что важно? чтобы в сознании ребёнка были такие вот умные фразы родителей, руководство для каждой опасной ситуации. Это когда ребёнок старше. А до 1-2 лет всё равно придётся присматривать за детьми.
3) Высота.
Почему обязательно каждый ребёнок должен падать с кровати и биться головой об пол? Почему нельзя его просто НИКОГДА не садить на кровати, на высокие места, туда, куда он не сможет залезть сам? Кровать иногда опаснее лестницы! Откуда мы знаем, какими мы бы были по характеру, нервной системе и состоянию здоровья (головные боли и т.д) - если б не падали с кроватей и из колясок, стульчиков для кормления? Лично у меня в поместье кроватей вообще не будет пока дети не подрастут. Будут матрассы с сеном, например. Очень удобно на полу. Нужно только делать утеплённый пол деревом, сеном... и стены внизу утеплять, чтоб не дуло. Такой пол всё равно понадобится, чтоб ребёнок ползал по нему. Зачем эти высоченные стульчики для кормления, с которых ребёнок, качаясь, может рухнуть? так было в моём детстве...
4) Животные.
Если в поместье могут заходить чужие животные (особенно крупный рогатый скот)... то это уже не собственное поместье, а проходной двор... Если же свои животные тоже крупные, рогатые и совсем не понимают, что такое Пространство Любви... то этого пространства как бы и нет... Пространство Любви, вспомним, с какой целью создаётся. Это колыбель для всего Рода, для будущих поколений. А не молочная и лошадиная ферма. Если для ребёнка создаётся это Пространство (3 точки бытия, материальная точка), то оно должно быть для него колыбелью, оберегать, защищать, а ни в коем случае не угрожать животными. Если ребёнок, а не лошадь поставлены в центре этой идеи... то лошади в пространстве не будет, пока дети не подрастут. Ну, разве что это такая уж добрая лошадь, которая никого не обидит, очень умная... Ведь у Анастасии животные, которые воспитывались поколениями её предков. И у ведруссов были такие. У нас же не всякая кошка поладит с малышом. Не говоря про собак, которые угрожают всем соседям и могут на всю жизнь перепугать и детей, и взрослых. Примеров много мне анастасиевцы рассказывали, некоторые даже хотят ввести в поселениях запрет на собак. И это естественно: ни одно животное не должно бегать по дорогам и соседским участкам, только в своём поместье. Если оно "не такое" - не заводите. Это серьёзная опасность для всех деток. Мы хотим жить в поселениях, чтоб нас окружали хорошие люди, но и животные должны там быть хорошими! Поэтому может быть забор в виде сетки, так и растения меньше пострадают от животных.
5) Твёрдость покрытий.
Ещё для маленьких деток, которые только учатся ходить и лет до 6 будут падать на бегу (помните свои содранные об асфальт коленки?) - не должно быть на выходе из дома каменистых или асфальтных дорожек. Пример. В селе у тёти двор посыпан щебёнкой, тропинки из неё. А малыша ещё и с голой попкой пустили... представьте, как он в 11 месяцев постоянно спотыкается, падает, попкой на острые камни! и плачет. Взрослым хорошо, они ходить умеют, а дети? Поэтому красивые зоны с камешками и тропинки могут быть чуть в стороне, не у центральной части дома. Комната для ребёнка тоже должна быть с мягкими стенами внизу, потому что он, когда учится ходить, падает и не знает ещё, что можно удариться об стенку.
6) Туалет.
Если уж малыш везде ползает сам... то нужно туалет на улице сделать безопасным. Старшие дети могут забывать его закрывать на задвижку. Да и вообще нужно делать "дырочку" с перегородкой, что ли? или маленькую, чтоб ребёнок 3-6 лет не мог туда провалиться. Это нам кажется, что это невозможно, а для маленького ребёнка - это просто огромная дыра, не по его размеру, а по нашему, взрослому. Laughing
7) Колодец круговой.
Нууу... есть опасность, что ребёнок до 10 лет иногда не сможет прокрутить ручку, вытянуть тяжесть ведра, руки сорвутся, ведро с водой полетит обратно, вниз, и тяжёлая металлическая ручка будет крутиться, прямо возле головы, меня так стукнула в детстве. Надо быть осторожными с этим.

Но, в основном, всё это не страшно! Laughing Детки у нас сообразительные, после 2 лет всему научатся. Солнце!
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
gon_ur



Возраст: 42
Зарегистрирован: 21.01.2011
Сообщения: 8
Благодарили 1 раз/а
Населённый пункт: Краснодарский край

919053СообщениеДобавлено: Вт 08 Ноя 2011, 9:30 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Людмила.Киев писал(а):

...
5) Твёрдость покрытий.
...
Комната для ребёнка тоже должна быть с мягкими стенами внизу, потому что он, когда учится ходить, падает и не знает ещё, что можно удариться об стенку.

Я не согласен с мягкими стенами в детской комнате.
Если стены они будут мягкими, то каково будет рассуждение у ребенка? Он не будет задумываться над последствиями своих поступков! Ну и что, что упал - стены и пол все равно мягкие, ничего не случится... (Можно отследить это и далее - в уже взрослом состоянии)
Да и он же ведь не шизик, чтоб его помещать в такую комнату - с мягкими стенами. Ребенок учится, начиная с зачатия.
Скажите, Анастасия каждое дерево соломой обматывала? И везде её подстилала, чтоб маленькие Владимир и Анаста не дай боже ударились обо что-то...
Ребенок изначально должен понимать, что стены и пол - это твердое, о них можно удариться, другое дело - надо следить, чтоб он при этом не травмировался.

_________________
С уважением, Толик
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
Wladkar



Возраст: 36
Зарегистрирован: 13.02.2007
Сообщения: 28
Благодарили 9 раз/а
Населённый пункт: Пензенский РАЙ-он

926309СообщениеДобавлено: Сб 28 Янв 2012, 22:24 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Уважаемые родители хватит уже детишек улю-люкать. Позвольте им собой определить что есть хорошо, а что есть плохо... Как правило больше одного раза ребёнок палец в горячий чай не сунет (как бы вы его не уговаривали Smile ). Не стоит конечно превращать Пространство любви в полосу препятствий с капканами и хитрыми ловушками. И лестницу в доме, конечно, необходимо сделать максимально безопасной. А вот что касается печи в отдельном закрытом закуточке - мне видится, что это не совсем безопасно уже с пожарной точки зрения. Печку в деревне всегда делали максимально открытой и доступной для глаза, тем более такие её элементы, как топка, плита и т.д. Да, это может доставлять некие неудобства, если ребёнок решить досконально изучить устройство и принцип работы зольника, к примеру. Тогда зольник на замок, на попу памперс, везде солому расстелить и каску ещё можно на голову одеть. Какие ещё будут предложения? Дополняйте.

_________________
Всё собой определяй.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораICQ Number
Dejayou

Ищу половинку :)



Возраст: 30
Зарегистрирован: 22.07.2008
Сообщения: 35
Благодарили 6 раз/а
Населённый пункт: БАШКОРТОСТАН г.БЕЛЕБЕЙ

928185СообщениеДобавлено: Вт 14 Фев 2012, 18:12 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Безопасный дом для наших детей.





Безопасный дом для наших детей.jpg

 Имя файла:
Безопасный дом для наших детей.jpg
 Просмотрено:  6014 раз(а)  Размер файла:  92.17 KB

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Божья коровка

Ищу половинку :)



Возраст: 29
Зарегистрирован: 11.07.2015
Сообщения: 6

Населённый пункт: Москва

988504СообщениеДобавлено: Ср 15 Июл 2015, 2:08 | Ответить с цитатойВернуться к началу

конечно пренебрегать тб нельзя, но дети настолько подвижны, что травмы просто неизбежны
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Журнал модерирования


© 2002-2018 Все права принадлежат Anastasia.ru!
Все материалы, публикуемые на этом сайте, могут быть использованы на усмотрение Фонда "Анастасия", в том числе, и в выпусках Альманаха. Если Вы используете материалы с нашего сайта, то ссылка на нас обязательна. За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация Фонда "Анастасия" ответственности не несёт!


Powered by рhрВВ © 2001, 2002 рhрВВ Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 4
Русская поддержка phpBB