Заполянье. *
Выбрать сообщения с
# по # Помощь
[/[Печать]\]
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.  Раскрыть всю тему
forum.anastasia.ru -> Дневники поселений родовых поместий

#16:  Автор: Голев СергейНаселённый пункт: Липецкая обл. г. Данков. Заполянье 89205074108 https://vk.com/id243526890 СообщениеДобавлено: Пт 06 Фев 2015, 11:40
    —
Ещё 13 поместий в черте населённого пункта Заполянье. Разрешённый вид использования ЛПХ. Участки с разрешением на строительство. 4 поместья из них свободно. На данный момент оформляется ещё 23 поместья в черту населённого пункта, свободно из них 4 поместья.

Вопросы по приезду, оформлению
По телефону 89205074108
почта serggolev@yandex.ru
вконтакте https://vk.com/id243526890


Последний раз редактировалось: Голев Сергей (Чт 02 Мар 2017, 8:24), всего редактировалось 1 раз

#17:  Автор: Голев СергейНаселённый пункт: Липецкая обл. г. Данков. Заполянье 89205074108 https://vk.com/id243526890 СообщениеДобавлено: Пт 09 Ноя 2007, 18:29
    —
6 ноября 2007 года выдано свидетельство на право собсвенности. Земельный участок 155,36 гектар. Вид деятельности КФХ.Very Happy

#18:  Автор: Голев СергейНаселённый пункт: Липецкая обл. г. Данков. Заполянье 89205074108 https://vk.com/id243526890 СообщениеДобавлено: Пт 30 Ноя 2007, 11:30
    —
Так было.
Последний Совет проходил как обычно у подножия Большого Бугра, на берегу озера. Задачи были самые обычные: кому чем заниматься, когда будет следующий Совет, праздник, где встречаются будущие супруги. Одно было необычным: решение этих задач переносилось на полтора тысячелетия. Был ещё один вопрос: встреча долгожданных гостей из далёких краёв; друидов, германских мудрецов, волхвов славянских и многих других молодых и старых, имеющих семьи и безусых юнцов.
Вести, которые несли гости, были невесёлыми. Мир, в котором они жили, исчезал. Снаружи всё оставалось вроде бы также: люди как люди, так же всходило и садилось солнышко, даря тепло и свет миру, также веселились и играли дети. Только странно было: менялся образ жизни у людей и не создавали они Божественных садов, и стало в чести носить мечи и луки с копьями. Особой честью считалось служить стременным у князя, раб, холоп стал почитаем и уважаем, а из детей, милых и светлых вырастали безумные воины, питающиеся мясом и убивающие по приказу.
Мир этот наползал неотвратимо как ночь и понимали мудрецы, что они должны решить задачу неимоверной сложности: самим для себя определить цель добиться её, через полторы тысячи лет, лишённые памяти о прошлом своём, о своей культуре, ведомые лишь чувствами и трепетом сердца своего. Ведь предстояло им там, в неизвестном будущем отыскать свою половину, свою Богиню, вдохновение своё.




У подножия бугра, где проходил Совет, на берегу разлитой от весеннего половодья реки стояли два брата ведрусса, обнажённые по пояс, в каждой руке по мечу. Они ждали разведывательный отряд чужеземцев, плывущий на двух галерах вверх по реке. Задачей головного отряда было разведать новые земли и возможности их завоевания, потому что сдаваться эти «варвары» не хотели. Задачей братьев было не пропустить отряд дальше и отбить охоту навсегда ходить в эти места. Уже неделя прошла, как уехали гости, с гостями – часть молодых людей, остальное поселение ушло в лес. Оборону держать вызвались два брата. Соотношение сил было слишком неравным на первый взгляд, но они надеялись и знали. Надеялись на свой продуманный план и знали, что за ними их Род, их отцы и матери., братья и сёстры, и любящая жена с детьми одного из них.
Галеры показались из-за деревьев растущих на повороте реки, хотя неожиданностью это не было: птицы при виде причудливых судов подняли такой гвалт, что не было слышно скрипа вёсел.
Причалив к берегу, воины выкинули трап и начали было спускаться, как остановились, услышав песню и увидев двух чудаков, которые шли к ним неспеша, раздетые по пояс, неся в каждой руке по мечу лезвиеми вниз.
Пришельцы решили, что это остатки местных жителей идут, либо сдаваться, либо наниматься в дружину и подняли их на смех. «Воины, где одежду потеряли?»
Подойдя к кромке берега, каждый к отдельному трапу, братья сказали: «Вам будет лучше уплыть отсюда и сказать что места эти дики и непригодны для жизни». Когда смолк хохот, чужестранцы спросили: «А если не уйдём?».
Старший брат ответил: «Будь по-вашему. Не уйдёте».
«Проучить этих наглецов!!!» И отряды ринулись по трапам вниз.
Страшно закрутились две серебристые мельницы и полетели раненые в воду, рухнули трапы от быстрых мечей, но захватчики стали прыгать в воду на встречу двум отважным. Бились на мечах, лишённые поддержки лучников, боявшихся попасть в своих, а редкие стрелы отскакивали от страшных крыльев «мельницы».
Когда всё стихло, братья собрали нескольких раненых и сказали им: «Мы не воины, мы мирные люди и не хотели вашей крови. Вы видите: нас двое, что будет, если выйдут все?» Они помогли раненным собрать тела погибших и оттолкнуть галеры от берега.
А тем временем караван гостей вместе с молодыми людьми из поселения шёл и шёл к заветному месту, где ещё долгие годы могла сохраниться культура ведруссов, где ещё много семей сотворят своё Пространство Любви, своё поместье, под защитой лесного поселения, где остался жить один из братьев, а второй догнал гостей, повела его великая сила: Энергия Любви.
А когда пришёл час урочный и на этот островок, построили последние из последних дольмен на холме, в излучине реки, и ушли в него юноша – кельт и девушка – славянка. Любящие сердца соединились, чтобы защитить землю родную от врагов, даже сквозь тысячелетие...



День сегодняшний.

Возрождается Россия, вздохнула Мать-Земля, улыбкой Творца согревает солнышко первые всходы новой жизни, и уже босые ножки первых детей, рождённые в новых поместьях. Топают по траве и оставляют следы на песке и траве.
Нет уже Большого Бугра. Засыпано озеро. До неузноваемости изменилась местность. Лишь река всё течёт и всё помнит и люди, ведомые чувствами и трепетом сердца своего, сотворяют поместья и стремятся к счастью привести свой Род.
Конечно братья нашли друг друга, и каждый нашёл свою Берегиню свою Любовь...

#19:  Автор: Анна Л. (Osna) СообщениеДобавлено: Вс 02 Дек 2007, 15:32
    —
Обновление в Заполянском Журнале.
Небольшой фотоотчёт о том, как мы катаемся на санках по крутым заполянским горкам.
http://zapolyany.livejournal.com/4443.html

А также рассказик о наших совместных занятиях "мы и наши Дети"
http://zapolyany.livejournal.com/4673.html

#20:  Автор: TatsianaMНаселённый пункт: Canada, Vancouver СообщениеДобавлено: Пн 03 Дек 2007, 6:52
    —
Голев Сергей, Так было и День сегодняшний....
Откуда это всё? Мне понравилось. Источник? Хочу побольше прочитать. Красивые образы. Very Happy я не причем

#21:  Автор: Голев СергейНаселённый пункт: Липецкая обл. г. Данков. Заполянье 89205074108 https://vk.com/id243526890 СообщениеДобавлено: Пн 03 Дек 2007, 11:18
    —
TatsianaM, около трёх лет назад я приехал в гости к Киселёву Виталию в поместье. Искупался в пруду , попил оттуда воды.
Через некоторое время стали всплывать отрывки из прошлой жизни.
Оказалось, что это вспомнил несколько раньше и Виталий.
Соединили воспоминания.
Часть их выложили зде


Последний раз редактировалось: Голев Сергей (Пт 15 Фев 2008, 23:41), всего редактировалось 1 раз

#22:  Автор: TatsianaMНаселённый пункт: Canada, Vancouver СообщениеДобавлено: Пн 03 Дек 2007, 19:31
    —
Голев Сергей, Здорово! Cool Very Happy
Читала, как фильм смотрела. Картины такие живые. Даже людей смогла увидеть! Чувствовала, что это настоящее. Даже мысль была, не из последней ли книги Мегре эти отрывки. Он её сейчас заканчивает или закончил Question
Сергей, будет возможность, выложи или пришли мне, пожалуйста. Такие вещи, как образ жизни Любомилы и Радомира, вдохновляют и очищают. равновесие Very Happy
Дня тебе светлог

#23:  Автор: Анна Л. (Osna) СообщениеДобавлено: Чт 06 Дек 2007, 22:11
    —
Для будущих соседей и гостей на сайте Заполянья http://zapolyanie.org/ размещена подробная информация о нашем поселении.

Последний раз редактировалось: Анна Л. (Osna) (Вс 09 Дек 2007, 11:03), всего редактировалось 1 раз

#24:  Автор: Evita5Населённый пункт: Бан до 2017 года СообщениеДобавлено: Пт 07 Дек 2007, 12:35
    —
Сергей!
Очень понравился рассказ!
Чувства сильные он вызвал!
Как-будто даже тот дольмен знаю...
Под липецком была, понравилось.
Такое блаженное состояние родилосьSmile

#25:  Автор: Анна Л. (Osna) СообщениеДобавлено: Сб 15 Дек 2007, 11:11
    —
С декабря 2007 года в Заполянье открыто направление по реализации образовательных, оздоровительных и экологических инициатив, выработанных в рамках нашего поселения. В этом отношении поселение начинает сотрудничать с Ноосферной Духовно-Экологической Ассамблеей Мира.
Подробнее об этом смотрите на сайте Заполянья
http://zapolyanie.org/

#26:  Автор: SlavjanochkaНаселённый пункт: Краснодарский край город Ейск СообщениеДобавлено: Сб 15 Дек 2007, 15:32
    —
Голев Сергей, доброго здравия Вам! Строки волнуют. Спасибо!

#27:  Автор: Анна Л. (Osna) СообщениеДобавлено: Чт 20 Дек 2007, 16:37
    —
Заполянье участвует в цикле передач "Предметный разговор с Иваном Кононовым" на телеканале Звезда.
Видеозапись первой передачи выложена [url=http://rutube.ru/tracks/306637.html?v=54ae4c0e2d647e31419a7217e55a1851 ]здесь[/url] (в студии Сергей Голев и Виталий Киселёв)

9 декабря 2007 г. вышла в эфир вторая передача, запись можно скачать здесь
(в студии Виталий Киселёв, поддержка Сергей Голев)

Соответствующая тема на форуме в разделе "Новости"
Телеканал Звезда. Передача о нас.

Обсуждение передач приветствуется на форуме телеканала Звезда. По результатам обсуждения будет принято решение о дальнейшем освещении темы о родовых поместьях.

#28:  Автор: Evita5Населённый пункт: Бан до 2017 года СообщениеДобавлено: Пн 24 Дек 2007, 12:03
    —
Сергей!
я твой рассказ к себе
На личные странички утащила)))
И оччень нравится мне он!
И верю я от всей Души:ТАК было!
Всех в Наступающим 2008 и Рождеством!
Удачи, Радости во всём и Светлой Силы!

#29:  Автор: Голев СергейНаселённый пункт: Липецкая обл. г. Данков. Заполянье 89205074108 https://vk.com/id243526890 СообщениеДобавлено: Пн 24 Дек 2007, 22:26
    —
Evita5, тебя тоже с наступающим.
Это рассказ-воспоминание совместный, спасибо тебе большое за пожелания.
Мы желаем тебе исполнения твоей Творящей Мечты.
http://www.anastasia.ru/forums/post_572260.html#572260

    Добавлено пользователем cпустя 5 мин., 32 сек.:
Два отряда воинов сбились с ног, разыскивая двух наглецов, посмевших угнать обоз с продовольствием, вынудив отряд питаться буквально подножным кормом. В завершении всего, когда отряд на взмыленных конях и с неменьше взмыленными всадниками почти настигли этих негодяев, из кустов каким-то неведомым образом выкатились несколько открытых колод с пчёлами. В результате великие «воины господни» выглядели как кучка пъяниц с глубокого похмелья, с перекошенными лицами, заплывшими глазами и начисто запуганными конями, шарахавшимися от звука безобидной мухи.
Но сегодня им кажется повезло: верные люди донесли на этих варваров и два отряда загнали их к обрыву, растянулись полумесяцем и наслаждались видом двух, почти пленённых молодцов. Их воинами то назвать нельзя было: сёдла кое-какие, кони без уздечек, сами босиком и в белых рубахах. Всего воинского – мечи, по два у каждого. На предложение двух военноначальников , жизнь в обмен на рабство, лишь улыбнулись. Совершая незамысловатый танец на своих дивных конях, два ведруса-брата, Радосвет и Милорад уже предпологали , что жертв будет много.
Перебросившись парой слов, они резко пришпорили коней, разлетелись в разные стороны и полубоком пошли по кругу, затем остановились и вперёд на своём гнедом выступил Милорад и обратился к своим преследователям.
- Воины, вас обманули, мы с братом в силах противостоять и большему количеству противников. Ваши князья знают об этом, а вы нет. Вспомните две ладьи с двумя отрядами, которые погибли. От вас скрыли правду, сказав, что их убили спящих. Они выбрали себе судьбу и погибли в бою с нами двумя. Спросите у ваших предводителей – они знают правду и поэтому прячуться за вашими спинами. Они трусы!!! Я один вызываю их на бой, и если они мужчины, пусть не прячуться и выходят.
Ропот в строю заставил поёжится двух опытных военночальников. На их счету был не один бой и не один поединок. Но как назвать поединком, когда вызывает один двоих. И уж очень хорошо они помнили рассказ кормчих с тех двух ладей. Позор хуже смерти и два опытных бойца выехали, обнажив мечи. Пришпорив коней, они стремительно понеслись навстречу Милораду. Что произошло потом, никто из обоих отрядов так и не смог внятно рассказать.
Милорад, как и его брат Радосвет, владел навыками замедления времени для противника, когда-то поведанный им в детстве. Два военноначальника словно застыли, с зависшими в воздухе мечами, нацеленные на Милорада. Перед его взором пронеслась вся жизнь. Нахлынули воспоминания. Решение уйти севернее от родового поместье, вместе с волхвами и кельтами. Как во время пути, на берегу реки познакомился с ней, с Русланой. Тогда ещё пылкий юноша произнёс признание в любви. Вместе продолжили Руслана и Милорад путь к заветному месту, создавать пространство любви.
Милорад понимал, если он не сразит врага, то не успеют в поселении, оставшиеся, закончить задуманное... и серебристый круг из двух мечей пронзил доспехи и два княжьих военноначальника пали на песчанный берег. Смолкло всё вокруг. Сколько стояла тишина – трудно сказать, но постепенно отряды, воин за воином, повернули коней и, сначала шагом, затем рысью, а потом и галопом помчали, ни разбирая дороги.
Братья подъехали друг к другу.
- Кажеться, на этот раз всё. Хорошо, что нет таких жертв, ведь у тех воинов тоже есть дети, и они ждут своих отцов.
- От змеи родится змея, Милорад, кажется мы начинаем проигрывать, ведь мы начали воевать по их правилам и змея заползла нам в души.
- Да, Радосвет, убив дракона, сам становишся драконом...

#30:  Автор: TatsianaMНаселённый пункт: Canada, Vancouver СообщениеДобавлено: Вт 25 Дек 2007, 0:42
    —
Цитата:

- От змеи родится змея, Милорад, кажется мы начинаем проигрывать, ведь мы начали воевать по их правилам и змея заползла нам в души.
- Да, Радосвет, убив дракона, сам становишся драконом...

Idea
Сергей, хороший рассказ. Спасибо.
любовь

#31:  Автор: Evita5Населённый пункт: Бан до 2017 года СообщениеДобавлено: Ср 26 Дек 2007, 13:15
    —
Цитата:

Не могла понять, потому что довлела не только над ней одной роковая мысль – ошибка образного периода. Она ещё не знала, что потом, когда она со своим любимым встретится создадут родовое поместье для себя, своей семьи, своего рода, длинным зимним вечером, собрав в сумму все свои мысли и чувства, он встанет посреди комнаты, лицом к печи и камину и, расскинув встороны руки, скажет:
- кажется, я понял... Нет, наверняка понял... Понимаешь, я пошёл от обратного, ведь если бы эта мысль не родилась тогда, всё было бы по другому, а заключается она в том, что...

Сергей, Виталий!
Ошибка Образного Периода ТОГДА случится не могла!
Она гораздо раньше во времени произошла!
Тогда и чувства негативные, такие, как гордыня, самость,
Преобладать вдруг стали, над шестерыми,
Которые себя потом назвали жрецами!

Сложней немного воспринимается второй рассказ.
За братьев здесь я как-то запереживала,
Когда сраженье шло.
И чувство такое было: Что, неужели самость
и самолюбованье началось?
И личное, своё затмило народа благо?
И осознание в конце, как буд-то странно -
".. змея нам в души заползла"
Ведь не сама она. Пустили.
И ваша на то ответственность была.
Как буд-то всё-же победили...
А эти вот последние слова,
уж не Абдулов ли давно когда-то
их в фильме "Убить дракона" сказал?
"..убив дракона, сам становишся драконом."
Цитата:

Милорад, как и его брат Радосвет, владел навыками замедления времени для противника, когда-то поведанный им в детстве. Два военноначальника словно застыли, с зависшими в воздухе мечами, нацеленные на Милорада.

А здесь вот тоже непонятно.
Как-будто здесь из "матрицы" фрагмент)))
Ведруссы могли на других, себе подобных, без их на то вдруг ведома влиять? Манипулировать людьми тогда?
Сраженье -то как буд-то бы нечестным и волшебным было.
Военначальники заранее обречены.
И братьев сильные мечи тогда уж
себе неравных и изначально мёртвых порубили.
Ребята!Не серчайте!
Вот чувства-размышления мои.
От всей Души.
Я понимаю, то ли лишь маленькая часть истории огромной.
Возможно, тому причины быть какие-то должны.
Которых вы пока не описали.
Быть может, не вспомнили ещё.
Тот первый ваш рассказ, он ярок был и полностью закончен.
И суть времён для вас тогда он охватил.
И передал так истинно другим!
А здесь я ощущаю недосказанность,
нет вашего решенья, как дальше с этим быть.



forum.anastasia.ru -> Дневники поселений родовых поместий


output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.  Раскрыть всю тему
Страница 2 из 7

Powered by phpBB © 2001,2002 phpBB Group