Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России" Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России"
 Помощь  • Правила  •  Поиск   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Рассылка RSS Приглашаем реальных соседей в реальное поселение Следующая тема | Предыдущая тема
Дополнительные настройки темы
Начать новую темуЭта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   Все сообщения темы   вывод темы на печать

АвторСообщение
иванs



Возраст: 38
Зарегистрирован: 15.03.2010
Сообщения: 423
Благодарили 62 раз/а
Населённый пункт: Староселье

892410СообщениеДобавлено: Чт 10 Фев 2011, 17:19 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Вас приветствуют жители первого поселения, созданного по книгам В.Мегре, Староселья. Наше поселение было основано в 2000г., на месте вымершей деревни с одноимённым названием, а деревня в свою очередь на месте Уездного города, а город на месте древнего городища, которое до сих пор украшает наше поселение. У нас много семей (порядка 14) проживают круглогодично, родилось трое детей непосредственно в Староселье, построен 41 дом, не считая бань и прочих построек. Староселье находится в Смоленской области, в Угранском районе, вблизи чистейшей реки Угры.
Два года назад у нас появились ещё две поляны. За прошлый сезон первая поляна обрела своих новых хозяев, причем три семьи построились и уже переехали, так что появились свежие силы, что не может не радовать, ещё одна поляна ждёт своих хозяев, люди у нас все адекватные, таких же и ждём. Голосований, анкет и собраний у нас нет, мы просто живём в эко поселении и ждём таких же соседей.


Кто хочет присоединиться , звоните Дмитрию, он поможет с оформлением
8 906 783 35 91 земля у нас не дорогая. Можно посмотреть фото http://my.mail.ru/mail/9360462/

--
Исправлено Максим Михайлов 10-02-2011 Чт 22:02:14


Последний раз редактировалось: иванs (Чт 10 Фев 2011, 23:29), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
иванs



Возраст: 38
Зарегистрирован: 15.03.2010
Сообщения: 423
Благодарили 62 раз/а
Населённый пункт: Староселье

893042СообщениеДобавлено: Вс 13 Фев 2011, 21:38 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Староселье, так называется наше поселение, его основание приходится на конец 1999 года. Насколько мне известно, это было первое поселение, созданное по книгам Владимира Мегре на месте деревни, с одноименным названием, с глубоко уходящими в историю корнями, вплоть до эпохи неолита.
До сих пор Староселье украшает древнее городище, находящееся в центре нашего поселения. А в Екатерининские времена, пускай недолго, Староселье был уездным городом. В великую отечественную войну деревня была сожжена, потом прошла Хрущевская коллективизация и к середине 80х годов, деревня осталась без местных жителей. А в 1988 году мы с отцом, основателем первого поселения, приехали в почти вымершую на тот момент деревню, куда приезжали на лето пара семей дачников преклонного возраста. Сначала и мы ездили как дачники, потом пробовали фермерствовать, занимались созданием национального парка, так и дожили до 1999 года. К тому моменту туда перестали ездить и те редкие дачники, по причине возраста и труднодоступности места (что в последствии явилось громадным плюсом для создания поселения по книгам В. Мегре).
Практически сразу (за 2000 год), первопоселенцы выкупили административные земли, оставшиеся от былой деревни, а на следующий год, из резерва администрации удалось получить еще одну поляну. В последующие 2 года колонизация остановилась по причине невозможности приобрести и поменять категорию примыкающих земель сельхозназначения.. В это время был кооператив, на который планировалось выкупить прилегающие земли и в качестве паев, раздавать новым поселенцам.
На самом деле это был самый проблематичный период в истории поселения (насколько я понимаю, каждое поселение проходит подобные этапы). Суть проблемы в том, что вначале, как правило, практических дел мало, поэтому люди ударяются в идеологические проблемы, начинаются бесконечные споры, собрания, были и предложения написать устав, но жизнь расставила все на свои места. Потом кооператив закрыли, каждый поселенец стал собственником своего участка, особенно «горячие» идеологи, либо ушли, либо «остыли». А вопрос об уставе, отпал за ненадобностью.
Сейчас все организационные вопросы, касаемые строительства дорог, школ, общественных построек, решаются непринужденно на общих праздниках. Вновь появляющиеся поселенцы, изначально решают для себя приемлим ли для них такой уклад и либо остаются принимая для себя простые жизненные правила, либо продолжают поиск «своего» поселения. Поэтому как многие боятся, никаких разногласий не происходит и без наличия устава.
За 11 лет существования поселения было построено более 50ти домов, не считая бань и прочих построек. 14 семей живут круглогодично, примерно столько же находятся в стадии переселения, и где то такое же количество дачников.
В этом году, наконец то отойдя от всепоглощающей стройки, появилось время и возможность производить товарную продукцию. Так одно совсем юная пара, обеспечивает все население вкуснейшим хлебом, в 2х семьях появились коровы, есть несколько серьезных пасек. Так что себя обеспечивать продуктами питания научились и начинаем выходить на «внешний рынок».
Большинство семей у нас многодетные, трое детей родились в самом Староселье. Вопрос с образованием решается с помощью семейного обучения и похода в общеобразовательную государственную школу 1р. в неделю. Дети учатся значительно лучше, нежели сверстники ежедневно посещаюшие школу.
Географически мы находимся в Смоленской области в Угранском районе, в километре проходит граница с Калужской областью, это примерно 230 км. от Москвы.
В километре от поселения протекает самая чистая в европейской части России р. Угра, названная академиком Скворцовым, «жемчужиной средней России». Поселение примыкает к национальному парку, носящее то же название, что и река. А вокруг поселения во все стороны простираются глухие леса, на десятки, а в некоторых направлениях, на сотни километров.
Красивое место, чистейшие вода и воздух, добрые соседи, что еще нужно для счастья!
А планы – продолжать в том же духе!
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
AlenkaS



Возраст: 38
Зарегистрирован: 11.02.2011
Сообщения: 4

Населённый пункт: Староселье

893101СообщениеДобавлено: Пн 14 Фев 2011, 13:03 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Здравствуйте! Вы были в сказке? А я была. И моя сказка началась совершенно неожиданно, со знакомства с моим любимым мужем. Я совершенно ничего не знала ни про Анастасию, ни про Староселье. Но так случилось, что он оказался сыном человека организовавшего первое поселение Анастасии. Я слушала рассказы про красоту природы и доброту живущих там людей, про то как сложно было зимовать в одиночестве, когда все только зарождалось. Про походы зимой по пояс в снегу по 20 километров через лес с одним только фонариком, через стада кабанов и мимо пробегающих лосей. Про то, что не вернись ты назад, тебя даже никто и искать не будет, потому что никто не знает, что ты ушел. Про людей, которые оставили свои дома, квартиры, работу, стабильность у нас в России или заграницей и приехали сюда, в Староселье, начинать все сначала. Интересно, необычно.
И вот первая поездка. Вы помните сказку про Снежную королеву, вот только, не с ледяным, а с добрым сердцем созданная природой красота, безумно красиво, лесная дорога, и над тобой свисающие аркой белоснежные деревья, склонившиеся под искрящимся толстым слоем снега, а если внимательно осмотреться по сторонам, то можно заметить следы проходивших мимо кабанчиков. Завораживает.
Приехали к дому, и я человек мегаполиса по привычке спросила, закрыл ли муж машину. От ответа долго приходила в себя, что тут ничего закрывать не нужно, никто ничего не возьмет. И такого единения людей, я нигде не видела, таких любящих, уважающих и смотрящих в одну сторону глаз, начавших здесь все заново. И я подумала, это насколько же надо любить и доверять своему близкому человеку, чтобы оставить всё и построить заново вместе, рожать и растить детей, помогать и поддерживать друг друга.
И вот мы сидели вечером, со свечками, с чуть слышным треском дров в печке и смотрели в окно, где нет заборов, построенных рядом домов, заглядывающих в окна, а только лес, снег, сливающийся с небом и звезды. Романтика.
И это все в 3 часах езды на машине, совсем другой мир, часто не доступный в городской суете. А у нас он есть, наш маленький райский уголок, домик среди леса.
И пусть мне не перебегали дорогу лоси, и не смотрел в спину секач, потому что я не ходила по пояс в снегу через его стадо, я не видела медведя и лису. Хочу ли я это увидеть, не знаю, думаю, мне будет страшно. Но в одном я точно уверена, я с нетерпением жду лета, ведь на нашем участке растет вкусная малина. А я ее очень люблю.
Всем удачи!
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
svizist



Возраст: 43
Зарегистрирован: 04.07.2010
Сообщения: 4

Населённый пункт: Астрахань

893604СообщениеДобавлено: Чт 17 Фев 2011, 0:58 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Доброго здравия Вам!
Мы семья Редькиных из Астрахани.
Подскажите а где можно побольше узнать о вашей жизни, укладе, о людях, о том что нужно, чтобы получить гигтар или 1,5, с кем можно списаться о приезде.

С уважением Николай
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
иванs



Возраст: 38
Зарегистрирован: 15.03.2010
Сообщения: 423
Благодарили 62 раз/а
Населённый пункт: Староселье

893671СообщениеДобавлено: Чт 17 Фев 2011, 13:09 | Ответить с цитатойВернуться к началу

И вам того же, звоните ,или если накладно пишите в личку, отвечу на все вопросы
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Stasya41169




Зарегистрирован: 17.12.2010
Сообщения: 1

Населённый пункт: Нефтекумск

893681СообщениеДобавлено: Чт 17 Фев 2011, 13:55 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Спасибо за красоту! очень мечтаю найти свою землю. Ваше поселение-СКАЗКА!!! защемило в груди!...Буду знакомить семью с вами... Laughing
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
иванs



Возраст: 38
Зарегистрирован: 15.03.2010
Сообщения: 423
Благодарили 62 раз/а
Населённый пункт: Староселье

893777СообщениеДобавлено: Чт 17 Фев 2011, 22:46 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Спасибо за добрые слова!
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
иванs



Возраст: 38
Зарегистрирован: 15.03.2010
Сообщения: 423
Благодарили 62 раз/а
Населённый пункт: Староселье

894485СообщениеДобавлено: Пн 21 Фев 2011, 15:14 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Экскурс в историю,взгляд местного краеведа. Из названия села, можно предположить, что это место заселялось людьми с давних времен. На холме рядом с деревней расположено древнее селище. Это одно из первых мест на шего района, на котором поселились люди. Когда ледник отходил на север, люди, возвращающиеся с кавказа и прочих южных мест облюбовали этот холм в 4 тысячелетии н.э. Образовав городище или капище, они окружили его тройным рвом, который выполнял как оборонительную, так и обрядовую функцию. (По исследованиям Д. В. Синельникова, ныне покойного, похороненного в д. Староселье.) Позже на холме собирались на посиделки с танцами и гармонью жители д. Староселье и Рупосово. (По словам вымирающих местных жителей). Сейчас это заросшее лесом место на котором старосельцы продолжают собираться по праздникам. Деревню окружает такое же древнее "Старосельское поле". В войну на это поле упал советский самолет, подбитый немцами. Летчик выжил, а обломки этого самолета разобрали местные жители. Сейчас на этом месте растут липы.
В километре от Староселья, расположено урочище Рупосово, бывшее село, названное так по имени старца Рупоса, грека, поселившегося здесь для праповедывания христианской веры. В 1775г. Екатерина Вторая проводит большую административную реформу. Учреждаются наместничества. Было учреждено Смоленское наместничество, а в 1776 году в число 12 уездов вошли и три вновь образовавшихся, в том числе Рупосовский уезд, а деревю Рупосово переименована в г.Рупосово. В составе Рупосовского уезда оказалась и Юхновская подмонастырская слобода. Смоленский наместник Гибов посчитал, что неудачно выбран административный центр вновь созданного Рупосовского уезда. Деревня Рупосово имела всего 12 дворов с 50 жителями и ни одного грамотного человека, поэтому он обратился к Екатерине Второй с просьбой перенести г.Рупосово в Юхновскую подмонастырскую слободу. Екатерина Вторая своим указом в 1777 году переносит г. Рупосово в Юхновскую подмонастырскую Слободу и называет ее городом Юхновом.
До войны это был волостной центр с церковью, в которой, кстати, служили мои предки. Была проложена телеграфная связь. Во время Великой Отечественной войны эта деревня была полностью стерта с лица земли- орудия били по куполу той самой церкви. Еще дальше, за Рупосово находится урочище Веселево, где находилась деревня, сгоревшая еще до войны, из-за шалости двух мальчишек. Мимо этих сел проходил оживленный тракт, построенный во времена Екатерины II. В Великую Отечественную войну эта дорога приобрела важное стратегическое значение, так как шла вдоль фронта, на стороне немцев, поэтому ее стали называть "Немецкая". На пересечении дороги с Угрой находится Кобелевский брод, до войны здесь была устроена паромная переправа.

Еще совсем недавно Староселье представляло собой опустевшую деревню с брошенными домами. Электричество здесь отсутствовало. Но в середине 90-х она стала интенсивно заселяться. Первопроходцем был Дмитрий Синельников, геолог. Он бросил престижную работу, Москву и поселился здесь с сыном. Купил большой участок земли и стал жить здесь круглый год. Он полюбил эти места и активно боролся против вырубок леса.
Затем подтянулись и другие.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
AlenkaS



Возраст: 38
Зарегистрирован: 11.02.2011
Сообщения: 4

Населённый пункт: Староселье

895265СообщениеДобавлено: Пт 25 Фев 2011, 19:57 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Спасибо! У нас и правда сказка!
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Наталья Ризаева
Администратор сайта
Администратор сайта



Зарегистрирован: 30.05.2004
Сообщения: 10139
Благодарили 1889 раз/а
Населённый пункт: Россия, г. Липецк, д. Марьино

987372СообщениеДобавлено: Вс 26 Апр 2015, 19:02 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Рабочее

Тема дубль. Основная - http://forum.anastasia.ru/topic_53283.html
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Показать сообщения:      
Начать новую темуЭта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   Все сообщения темы   вывод темы на печать


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Журнал модерирования


© 2002-2018 Все права принадлежат Anastasia.ru!
Все материалы, публикуемые на этом сайте, могут быть использованы на усмотрение Фонда "Анастасия", в том числе, и в выпусках Альманаха. Если Вы используете материалы с нашего сайта, то ссылка на нас обязательна. За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация Фонда "Анастасия" ответственности не несёт!


Powered by рhрВВ © 2001, 2002 рhрВВ Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 4
Русская поддержка phpBB