Приглашаем для создания поселения в ГРЕЦИИ
Выбрать сообщения с
# по # Помощь
[/[Печать]\]
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.  Раскрыть всю тему
forum.anastasia.ru -> Откликнитесь для создания поселения!

#31: Приглашаем для создания поселения в ГРЕЦИИ Автор: natusya&yannisНаселённый пункт: Греция СообщениеДобавлено: Сб 14 Авг 2010, 22:55
    —
Приглашаем единномышленников для поиска земли и создания поселения а ГРЕЦИИ.

Могут присоединиться все имеющие вид на жительство или гражданство в Европе и желающие переехать на землю в ближайшее время.

На следующей неделе едем смотреть землю на берегу моря – 400-500м до моря, рядом с лесом, есть скважина.

ПЛЮСЫ.

Плюсов здесь МНОГО!:

1) Если есть вода для полива - растет все и почти круглый год! -персики, абрикосы, черешня, бананы, авокадо, яблоки, груши, гранаты, апельсины, мандарины, грецкий орех, оливки, виноград, миндаль, фисташки, сливы, инжир, злаки, кукуруза, баклажаны, кабачки, картошка, свекла, морковь, перец, огурцы, арбузы, дыни – всего не перечислить!
2) Можно спокойно жить только на альтернативных источниках энергии КРУГЛЫЙ ГОД, летом – солнечные панели, зимой – ветряки, обычно в пасмурные дни всегда есть ветер, особенно рядом с морем.
3) Как средство перемещения вне поселения можно использовать электроскутеры и электромотоциклы, здесь мотоциклы - это очень распространенный вид транспорта круглый год. Заряжать от солнечных панелей.
4) Есть успешно работающий и отправляющий товары по всему миру интернет-магазин по продаже эко-товаров, в котором можно будет продавать продукцию поселения.
5) В Греции налажена система сертификации Био-с/х продукции, она восстребована и продается по хорошим ценам.
6) Как не основнам видом деятельности можно заниматься эко-туризмом и семинарами для эко-туристов со всего мира.
7) Для любителей снега и леса – все это тоже можно найти! Особенно если горы недалеко.
8. Дороги почти по всей территории Греции уже построены, даже в глуши.

МИНУСЫ.
Земля здесь, как и везде в Европе дорогая. Мы пока дешевле 10 тыс. евро за гектар ничего не видели. Да и по этой цене могут быть ограничения по строительству (можно строиться на участках свыше 40 соток вне населенных пунктов, но есть ограничения - например земли высокого плодородия). Мы не планируем выкупать и перепродавать землю, поэтому цена будет заявленная собственником, надо искать.

Последний раз редактировалось: natusya&yannis (Вт 17 Авг 2010, 19:21), всего редактировалось 1 раз

#32:  Автор: ГарынНаселённый пункт: Краснодарский край. СообщениеДобавлено: Чт 17 Ноя 2011, 14:21
    —
Собираюсь весной к вам в гости.
Как к вам добираться на своей машине?

#33:  Автор: natusya@yannisНаселённый пункт: Греция СообщениеДобавлено: Ср 23 Ноя 2011, 13:09
    —
Всем. кто хочет приехать в гости - добираться от Афин по дороге на Спарту. Мы южнее Спарты. Подробности могу расказать каждому непосредвенно перед приездом. Пожалуйста сообщайте о приезде заранее, у нас очень много дел.

На этой неделе у нас тепло, даже с коротким рукавом ходили, но утром и вечером - куртка.
Дожди были только в октябре. по большому счету 1 раз хорошо пролило, и по мелочам. Проблема, что все посаженное в осень обычно в Греции не поливают или поливают раз в неделю, а в этом году надо поливать, ничего не поделаешь. Зато можно больше находится на свежем воздухе, раз нет дождей.

У нас намечается семинар по кладке печей. Вся информация будет позже.

Добавлено после 1 часов 37 минут:

ВСЕМ НА ЗАМЕТКУ: ФОТОГРАФИИ ВЫШЕ ОТНОСЯТСЯ К ПОСИКУ МЕСТА. ФОТОГРАФИИ НАШИХ МЕСТ ВЫЛОЖУ ПО МЕРЕ ВОЗМОЖНОСТИ, НО МЕСТО ЛУЧШН ВСЕХ ПРЕДЫДУЩИХ.

#34:  Автор: ГарынНаселённый пункт: Краснодарский край. СообщениеДобавлено: Чт 24 Ноя 2011, 20:51
    —
В какие числа будет семинар по кладке печей?
Как вопрос с проживанием будет решаться?

#35:  Автор: pol1955Населённый пункт: москва СообщениеДобавлено: Пн 28 Ноя 2011, 0:58
    —
домик недалеко от моря в греции? заманчиво.
а деревянный сруб там можно поставить?

#36:  Автор: natusya@yannisНаселённый пункт: Греция СообщениеДобавлено: Вс 04 Дек 2011, 15:31
    —
Гарын, семинар отложили до весны Sad
Семинар будет по постройке печки для выпечки из глины, а не кладке печи из кирпича в конце концов

В этот понедельник приезжает Панос из Цетра натурального земледелия (Эдеса), в деревне Papadianika ном Laconia в 5 км от нас в димархио проведет семинар в 7 вечера. Все кто находится в Греции и может приехать - ждем! Будем там всей семьей

#37:  Автор: natusya@yannisНаселённый пункт: Греция СообщениеДобавлено: Вт 06 Дек 2011, 10:41
    —
У нас 3 дня было жарко 22-25, а вчера прошел небольшой долгожданный дождик. Собираем оливки, уже сделали свое масло.

#38:  Автор: sebonicaНаселённый пункт: Афины СообщениеДобавлено: Ср 21 Мар 2012, 12:49
    —
Всем привет, кто ещё заходит на этот форум и живёт в Греции!
Я хочу создать своё Родовое поместье, но не знаю даже с чего начать. Я же не гречанка, а муж-грек идей Анастасии не поддерживает...
Откликнитесь, если есть кто живой, и если кто знает где купить можно книги Мегре на греческом, вышли они таки в свет, то есть в печать, или нет?

Такое чувство, как бутылку в море кидаю, в слабой надежде авось кто найдёт, да ещё и откликнется...

#39:  Автор: Only youНаселённый пункт: Краснодар СообщениеДобавлено: Чт 29 Мар 2012, 15:42
    —
Здравствуйте случайно прочитал ваше сообщение а потом попалось это, надеюсь поможет.
palma писал(а):
Здравствуйте.Хочу порадовать вас.Что Кипре Ергос Психис перевел на греческий 5 книг Владимира Мегре.В греции вы можете их купить.Напишу позже где.Чесно сказать только вчера с ним познакомилась.Переплет очень качественный и красивый.

palma писал(а):
Здравствуйте.В данный момент пока только в Салониках.тел.00302310223408 и моб.00306936140012 Эфтасиос Папакоста.И на Кипре Никосия 00357 99326246 Ергос Психис.Очень рада вам помоч.Кстати в скором будущем пройдет конференция в греции.Я напишу обязательно когда и где.

#40:  Автор: Alex-VasНаселённый пункт: Москва СообщениеДобавлено: Пт 30 Мар 2012, 11:10
    —
Тема умерла а жаль, не тем путем пошли надо было кому либо купить первый участок, остальные бы подтянулись. 10 тыс евро за 1 га какая то фантастическая цена. Возможно речь идет не об 1 га а об одном квадратном метре?
Мечтаю построить скульптурный парк сказочных персонажей. В России проблематично купить 1 га земли за 10 тыс евро а тут Греция....

#41:  Автор: natusya@yannisНаселённый пункт: Греция СообщениеДобавлено: Ср 30 Май 2012, 12:58
    —
Так мы купили землю и живем, 2 семьи. Приезжайте смотрите землю. Цены до 2 евро за метр, все правильно. Пока есть еще участки на продажу, но многое скупили местные

Добавлено после 23 минут:

Алексей, можно построить парк, поможем все чем можем, обращайтесь.

Мы посадили уже более 50 плодовых деревьев самых разных (инжир, вишня, черешня, абрикос, персик, апельсин, лимон, мандарин, яблоня, груша, хурма, слива и др) и хвойных несколько. Все растет, только поливать надо.

#42:  Автор: Тимур78Населённый пункт: Москва СообщениеДобавлено: Пт 01 Июн 2012, 11:44
    —
Молодцы!!! Я уверен, Вы счастливые люди! Очень интересны ваши мысли, идеи, быт- пишите почаще. Что то подобное планирую в своей жизни. Сейчас перебрались в Черногорию. Земля у вас почему то очень дешевая. Она урбанизированна? Какое решение приняли по постройке дома?

#43:  Автор: xgvНаселённый пункт: Grecee СообщениеДобавлено: Ср 13 Июн 2012, 19:00
    —
Доброго времени суток! В предыдущих сообщениях вы приглашали в гости, посмотреть места и т.д. , а к вам все еще можно приехать? Very Happy Very Happy Very Happy

Добавлено после 1 часов 24 минут:

Здравствуйте sebonica. У меня похожая история. Книги, качественно переведенные, в свет вышли совсем недавно, Εκδόσεις Κίνητρο, а вот ссылки от only you с переводом, который мягко говоря не совсем грамотный.

#44:  Автор: KirstenНаселённый пункт: Земля СообщениеДобавлено: Ср 13 Июн 2012, 19:25
    —
красотища!! Солнце!

#45:  Автор: natusya@yannisНаселённый пункт: Греция СообщениеДобавлено: Вт 19 Июн 2012, 14:54
    —
xgv, приезжайте

Very Happy

#46:  Автор: xgvНаселённый пункт: Grecee СообщениеДобавлено: Ср 20 Июн 2012, 17:41
    —
natusya@yannis,Спасибо большое. Тогда у меня к вам несколько вопросов: Я без машины, как к вам удобнее добираться? Есть ли поблизости комнаты, отель или какое-другое пристанище, ну, и последний и самый главный, когда можно приехать, чтобы доставить минимум хлопот? Very Happy

Добавлено после 1 минут:

да, забыла написать, я живу в Афинах

forum.anastasia.ru -> Откликнитесь для создания поселения!

output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.  Раскрыть всю тему
Страница 3 из 4