Приглашаем для создания поселения в ГРЕЦИИ
Выбрать сообщения с
# по # Помощь
[/[Печать]\]
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.  Раскрыть всю тему
forum.anastasia.ru -> Откликнитесь для создания поселения!

#16: Приглашаем для создания поселения в ГРЕЦИИ Автор: natusya&yannisНаселённый пункт: Греция СообщениеДобавлено: Сб 14 Авг 2010, 22:55
    —
Приглашаем единномышленников для поиска земли и создания поселения а ГРЕЦИИ.

Могут присоединиться все имеющие вид на жительство или гражданство в Европе и желающие переехать на землю в ближайшее время.

На следующей неделе едем смотреть землю на берегу моря – 400-500м до моря, рядом с лесом, есть скважина.

ПЛЮСЫ.

Плюсов здесь МНОГО!:

1) Если есть вода для полива - растет все и почти круглый год! -персики, абрикосы, черешня, бананы, авокадо, яблоки, груши, гранаты, апельсины, мандарины, грецкий орех, оливки, виноград, миндаль, фисташки, сливы, инжир, злаки, кукуруза, баклажаны, кабачки, картошка, свекла, морковь, перец, огурцы, арбузы, дыни – всего не перечислить!
2) Можно спокойно жить только на альтернативных источниках энергии КРУГЛЫЙ ГОД, летом – солнечные панели, зимой – ветряки, обычно в пасмурные дни всегда есть ветер, особенно рядом с морем.
3) Как средство перемещения вне поселения можно использовать электроскутеры и электромотоциклы, здесь мотоциклы - это очень распространенный вид транспорта круглый год. Заряжать от солнечных панелей.
4) Есть успешно работающий и отправляющий товары по всему миру интернет-магазин по продаже эко-товаров, в котором можно будет продавать продукцию поселения.
5) В Греции налажена система сертификации Био-с/х продукции, она восстребована и продается по хорошим ценам.
6) Как не основнам видом деятельности можно заниматься эко-туризмом и семинарами для эко-туристов со всего мира.
7) Для любителей снега и леса – все это тоже можно найти! Особенно если горы недалеко.
8. Дороги почти по всей территории Греции уже построены, даже в глуши.

МИНУСЫ.
Земля здесь, как и везде в Европе дорогая. Мы пока дешевле 10 тыс. евро за гектар ничего не видели. Да и по этой цене могут быть ограничения по строительству (можно строиться на участках свыше 40 соток вне населенных пунктов, но есть ограничения - например земли высокого плодородия). Мы не планируем выкупать и перепродавать землю, поэтому цена будет заявленная собственником, надо искать.

Последний раз редактировалось: natusya&yannis (Вт 17 Авг 2010, 19:21), всего редактировалось 1 раз

#17:  Автор: natusya&yannisНаселённый пункт: Греция СообщениеДобавлено: Пт 17 Сен 2010, 9:39
    —
Да, пишут почему-то все в личку, не знаю, что за секретность такая.
Да, это где Пиргос, только севернее.

Планируем покупать только свою долю, так как денег на поселение у нас нет Smile Хотелось бы купить вместе с несколькими семьями, чтобы с самого начала уже было небольшое поселение.
Здесь государственной земли на продажу нет, за редкими исключениями, все у собственников. Мы ищем хорошую землю (которой в Греции мало, много сухих мест и гор, а мы на горе жить не хотим) и по низким ценам (намного ниже рыночной потому что продать хотят срочно).

Для легального проживания в Греции достаточно долгосрочной визы или вида на жительство в любой стране Шенгена, после 5-10 лет ВНЖ могут дать гражданство в зависимости от разных моментов. Лично я второе гражданство делать не хочу, я и с ВНЖ никаких ограничений не имею.
Покупка земли не дает основания для ВНЖ и тем более гражданства. Основаниями могуть быть греческая национальность, брак с гражданином Греции, родители граждан Греции и т.п.

Тема создана в основном для проживающих в Греции и в с странах шенгенской зоны, и для тех, кто так или иначе планировал переехать (например понтийцев, т.е. греков с территории бывшего Союза).

#18:  Автор: natusya@yannisНаселённый пункт: Греция СообщениеДобавлено: Пт 01 Окт 2010, 19:51
    —
Так как мне так я не могу попасть на форум под ником natusya&yannis и администрация так и не ответила на мой запрос, прошу считать все сообщения от пользователя natusya&yannis и natusya@yannis написанными одним человеком.

Есть кое-какие доплнения по визе и виду на жительсво в Греции.
Интересующихся прошу писать ЛС

Прошу пользователю, написавшему сообщение о Центре натурального земледелия в Греции связаться со мной, т.к. я не сохранила его данные, а его сообщение было стерто видимо модератором.

#19:  Автор: natusya@yannisНаселённый пункт: Греция СообщениеДобавлено: Пт 26 Ноя 2010, 8:46
    —
Мы чуть было уже не купили землю, но отказались, зимой там все заливает.
В сентябре, когда ездили первый раз, было очень сухо, даже трава вся засохла (как и по всей Греции, в местах, где не поливают). В октябре после дождей в одном углу участка вода стояла, а сейчас там все залито, хорошо, что не купили в сентябре!

#20:  Автор: natusya@yannisНаселённый пункт: Греция СообщениеДобавлено: Пт 26 Ноя 2010, 12:59
    —
Вот новое место. Мне заочно очень понравилось, муж ездил смотреть, но говорит что хочет землю на равнине. А я уже на равнине не хочу, ведь почти везде вода стоит (гор много и с них текут дождевые воды). В общем сказал - езжай и ты посмотри, если понравится - может и возьмем. Так что теперь поеду я в выходные.

Это 100-150 метров над уровнем моря, места предгорные. Почва красная, глинистая - лучшая в Греции, так как в жару при поливе в черной почве все гниет. Да и овощи из таких мест на рынках самые вкусные, наверно из-за высокого содержания металлов.

Мы хотим место обязательно рядом с морем (до 3,5 км, чтобы можно было пешком ходить, мы от машины хотим отказаться). Место находится на расстоянии 3,5 км от моря, пляж очень хороший, песчанный.

Image

В 2,5 км находится очень красивое озеро, там есть родники с термальными лечебными водами.

Image

Image

Лечебные воды

Image

Добавлено после 10 минут:

На побережье была полоса хвойного леса, но 3 года назад были большие пожары по всей южной Греции (как в этом году в России примерно) и большая часть его сгорела.

Я бы провела там кампанию по озеленению, можно привлечь местные организации и пообщаться с местными властями - может помогут средствами или саженцами, иначе можно просто купить семян. Есть сайт где продают семена лесных видов по 0,70 центов, т.е. небольшой суммы хватит, а людей найдем.

Вот такие были сосны - итальянский кедр, или Пиния. Дает самые крупные келровые орехи из всех кедров. Сейчас их осталось очень мало. Леса с такими соснами здесь охраняются международной природоохранной организацией (по-моему Натура), вот там можно узнать на счет озеленения.

Image

После пожаров

Image

Добавлено после 5 минут:

Участок находится в 500м от деревни (500 жителей) и в 2 км от поселка (6 тыс. жителей). Вся земля засажена оливками (сорта на масло). Цена на землю сейчас после пожаров 2008 года упала. Хотя все оливки сохранились (их спасали вместе с деревней, да и большинство садов было очищено от сухой травы, огонь не передавался, но сгорело много сосен по всей округе и на горе.

Добавлено после 4 минут:

Вот собственно участок. Фотки свежие, сделаны в прошедшие выходные.

Image

Image

Image

Добавлено после 4 минут:

Участок и гора

Image

Участок и деревня

Image

Вид с участка

Image

Добавлено после 5 минут:

Деревня

Image

Image

Это до пожаров, гора еще была зеленой

Image

#21:  Автор: kondrashovainnaНаселённый пункт: gresia СообщениеДобавлено: Вт 08 Фев 2011, 1:22
    —
SKAJITE POJALUSTA natusya@yannis VI UJE VZIALI ZEMLU?S VAMI EST6 ESHO SEM6IA

#22:  Автор: asterakiНаселённый пункт: greece СообщениеДобавлено: Ср 23 Фев 2011, 23:12
    —
конечно в Волосе очен красиво. ы меня даэ вирезки где-то есть. иа тогда подумала что хорошо би там устроится. и море там есть и горры- все что душа пожелает. вы определились с вибором участка?

#23:  Автор: EdittНаселённый пункт: Париж СообщениеДобавлено: Пт 04 Мар 2011, 22:35
    —
Ну так и чем дело кончилось? Землю взяли?

#24:  Автор: Сайрес СмитНаселённый пункт: Ульяновск СообщениеДобавлено: Сб 12 Мар 2011, 10:24
    —
Очень интересуюсь вашим проектом.
Как у вас продвигается дело?
Есть ли ещё участки на продажу рядом с вашим?

#25:  Автор: sofi12345Населённый пункт: греция СообщениеДобавлено: Пн 28 Мар 2011, 16:55
    —
я живу в афинах ,хочу посмотреть ваше поместье

Добавлено после 2 минут:

напишите пожалуйста ваш номер мобилки,меня заинтересовал этот район

#26: Grechija Автор: lunnyj kamenНаселённый пункт: Germanija Troisdorf СообщениеДобавлено: Чт 05 Май 2011, 1:55
    —
Здравствуйте! У нас 4 детей,живём в Германии,идеи Анастасии интересуют нас очень давно,но своё место,пока не нашли,хотя побывали во многих местах... Ваши стремления по этому вопросу привлекли нас,можно ли этим летом приехать к вам,на счёт финансов не беспокойтесь.

#27:  Автор: natusya@yannisНаселённый пункт: Греция СообщениеДобавлено: Чт 11 Авг 2011, 11:00
    —
Извините. долго не писала. Мы в конеце концов купили землю на Пелопонессе. До моря по асфальту 3 км, напрямую ближе, но пока ищем тропинку, говорят ее только пастухи знают. Участок на возвышенности, но ровный, с него видно море. Обустраиваемся. Места очень красивые - горы вокруг подковой (не очень высокие) и со свободной стороны - на юго-западе - море. Фотки выложу как будет время. Рядом продают землю многие. Цены от 3 евро за метр (30 тыс евро за гектар), но есть и участки на продажу неухоженные (там дикие кустарники и пр), думаю можно купить и по 2 евро за кв. метр (20 тыс. евро за га) и вообще в связи с кризисом торг будет уместен. Люди понабрали кредитов в банках на новый бизнес, бизнес не идет, поэтому землю продают многие, расплатиться за кредиты.
Недалеко от нас продается участок с оливками и персиками, виноградом - 4 гектара по 3 евро за метр итого 120 тыс. , туда проведена вода из артезианской скважины. Мы живем на солнечных батареях, но если надо - электричество есть рядом.
Дорога от нас около 1 км грунтовка - но грязи нет никогда, а потом асфальт. Машин по грунтовке почти нет - все свои, т.е. дети гуляют без опасения.

#28:  Автор: natusya@yannisНаселённый пункт: Греция СообщениеДобавлено: Ср 17 Авг 2011, 21:14
    —
Хотелось бы добавить, что у нас очень хороший климат - нет такой жары, как в Афинах. Почти всегда дует бриз с моря, освежает или же ветер с севера. Мы осенью ветряк будем ставить. Зимой пока не жили, но зимы на юге Греции теплые, снега нет, тем более у моря. Дождей тоже не много.

У нас 3 детей, ждем четвертого!

#29:  Автор: natusya@yannisНаселённый пункт: Греция СообщениеДобавлено: Сб 10 Сен 2011, 22:31
    —
На участок 4 га уже найден покупатель, но продаются другие участки.

#30:  Автор: natusya@yannisНаселённый пункт: Греция СообщениеДобавлено: Чт 17 Ноя 2011, 1:17
    —
Пишу наши новости. У нас началась зима по гречески - холодно, но если одеться тепло, то можно и без отопления (пока по крайней мере, днем при солнце даже открываем дверь). Приезжают люди постоянно - и местные и из-за рубежа, смотрят, интересуются, посмотрим, кто обоснуется. Очень бы хотелось видеть в соседях хотя бы 1-2 русскоязычных семьи с детьми.

У нас пока еще помидоры висят и баклажаны, но начинают постепенно портится от холода. Примерно до ноября можно выращивать овощи. В октябре сажают морковь, лук, свеклу, шпинат, горох, чечевицу, можно сеять клевер в зиму на корм козам-лошадям и на улучшение почвы. В феврале начинается посадка весенних культур. Помидоры (обычные) и огурцы лучше сажать рассаду в тепле, а все остальное - в грунт. Помидоры есть также зимние сорта, они выдерживают холод.

#31:  Автор: marisunНаселённый пункт: г. Москва СообщениеДобавлено: Чт 17 Ноя 2011, 8:23
    —
Здравствуйте! Бесподобные места! Жалко, у нас в средне русской полосе нет такого!!!
Переехать к сожалению не имею возможности.

forum.anastasia.ru -> Откликнитесь для создания поселения!

output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.  Раскрыть всю тему
Страница 2 из 4