Цитата: |
у меня по три штуки последовательно в ряд подходят тика в тику. |
Мёд по 350руб продавал? Колодный? Или ульевый? |
моя хозяйка как то в прошлом году мыло варила (рецепт откудато с инета стянула, натрий ей покпал, все как по настоящему ) - на 1 кг мыла грамм 100 воска надо было, кстати оно очень быстро разошлось как сувениры на новый год у нее на работе между деффченак. |
покритикуйте пожалуйста мои фантазии |
Пчелы стали отстраивать соты у открывающегося торца от потолка, но под углом к торцевой стенке. |
В колоде 40х60х120 они поведут себя не так как в лежаке на теплый занос, который ты взял за основу. |
Буковский писал(а): |
проход снизу получается 10см, а не 1см. Или я не прав? |
Буковский писал(а): |
Диафрагмы убираются через верх. Для контроля площади отстроенных сот опять лезть в гнездо |
Резкое увеличение свободного пространства, после изъятия диафрагм тоже не положительно будет влияеть на пчел. |
В гнездах разного объема пчелы ведут себя по разному. Многое зависит от силы рои, погодных условий, медоносности окресностей. Поэтому с вариками можно сравнивать только приблизительно. |
Кроме того варики - это вертикальное движение гнезда (то есть более соответствующее природе пчел, как и наклонная колода), а ты им предлагаешь горизонтальное движение. Это уже неудобство. |
Да и вопрос вентиляции и связанную с ней влажность надо решать в первую голову. А ты об этом ни гу гу. |
чем тебя не устраивает классическая наклонная колода Сравни трудозатраты и себестоимость по изготовлению и обслуживанию этих двух колод.
|
output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4