Цитата: |
Если хочется тебе так считать, то пожалуйста. |
. Если боитесь упустить в ваше отсутствие, то можно закрыть леток полоской разделительной решетки. Пчелы через нее будут летать, а матка не пройдет. Без матки пчелы не улетят. |
бывает ли шиповниковый мед? и в чем его особенности? |
Брать мёд и резать соты, на мой взгляд, можно только тогда, когда пчёлы перекроют всё сечение колоды. Т.Е устроятся по-настоящему и создадут себе нормальные условия для зимовки. |
Думается, настоящее развитие и все результаты у колоды будут тогда, когда пчёлы сечение колоды перекроют. Возможно, что после первого сезона такое и не случится. |
hutorok писал(а): |
сегодня прямо в пустые подготовленные колоды 2 роя залетело |
24 июня позвонили с пасеки, поймали рой. Ехать за ним пришлось за 220 км. |
Впервые в жизни меня кусали пчелы. Итог около десяти укусов и хорошее настроение |
(леток перед заселением я закрыл доской). |
собрались в клуб на потолке по середине колоды |
Буковский писал(а): |
пчелам кусать нечем, они только жалят. |
kosan писал(а): |
А по поводу сроков заселения - какие могут быть рекомендации, заселять семьей? С уважением, Андрей. |
kosan писал(а): |
пчелы слетели. Причину слета, из-за отсутствия опыта трудно определить, но видно им что-то не понравилось
|
А по поводу сроков заселения - какие могут быть рекомендации, заселять семьей? |
Опыт позднего заселения колоды рамками Июль 2010года |
Есть мысль уменьшить внутренний объем колоды на зиму (запихнуть или подушку или перегородку) - осенью додумаю. |
Я бы начал подкармливать их медом на ночь (днем они на медосборе, и чтобы воровство не провоцировать). |
А стоит ли? Для чего дан МИНИМАЛЬНЫЙ объем 40х40х120? Теплее от этого им не будет, а вентиляция изменится. Влажность и зимний подмор ты приблизишь к клубу пчел. А им это нужно? |
output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4