Колодное пчеловодство в Родовом поместье.
Выбрать сообщения с
# по # Помощь
[/[Печать]\]
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 88, 89, 90, 91  След.  Раскрыть всю тему
forum.anastasia.ru -> Животный мир

#1321:  Автор: БуковскийНаселённый пункт: РП "Светобережье" Кировская обл. СообщениеДобавлено: Пн 08 Ноя 2010, 7:41
    —
Здравия вашим мыслям, помещики!
Так уж получилось, что у меня оказался уникальный экземпляр первой книги В.Н.Мегре "Анастасия" напечатанной АООТ "Московская типография № 11" в 1996 году тиражем 4000 экз. Подарил мне ее настоящий подполковник. Как эта книжка оказалась у него, я не знаю. А теперь уже и не спросить. Он прочитал все книжки. Мечтал о своем поместье. Не успел. В связи с тем, что в последующих изданиях этой книги, в главе о пчелах, появились некоторые изменения, я решил представить первоначальный вариант.

ImageImageImageImageImageImageImage Я рассказала тебе как их содержать наиболее приближенно к естественным условиям. Польза от их присутствия очень большая....У вас много рассказано о пчелах, я лишь внесла некоторые коррективы в их содержание, и поверь мне, пожалуйста, они существенные.... Впоследствии, когда семьи будут жить хотя бы на нескольких соседних участках, пчелы сами размножаются, роясь, будут занимать свободные колоды.

http://vfl.ru/ или http://firepic.org/ или http://uploads.ru/ ресурсы для размещения фото в теме.

http://www.pchelovod.info/index.php?showtopic=45557 Пчеловодство в сапетках. Практика.

http://www.pchelovod.info/index.php?showtopic=42749
Колода на дереве. Практика.

--
Исправлено Татьяна Домбровска Сб Мар 29, 2014 2:42 pm

Последний раз редактировалось: Буковский (Ср 19 Авг 2015, 12:47), всего редактировалось 21 раз(а)

#1322:  Автор: BobStaryНаселённый пункт: Гродно СообщениеДобавлено: Пн 27 Июн 2016, 10:32
    —
Грешник, я боялся, что они не останутся, поэтому положил сушь. Вчера после написания этого сообщения всё-таки решил посмотреть чем они занимаются. Уже слепили гнездо диаметром где-то сантиметров 25 в левом верхнем углу (напротив летка) нижней части колоды. Сушь старая так и лежит на полу, не забирал, так как не подготовился, не взял с собой кочергу Very Happy , а рукой не достать. Потом заберу.

#1323:  Автор: Евгений КругловНаселённый пункт: Костромская обл. СообщениеДобавлено: Пн 27 Июн 2016, 17:27
    —
верхнем углу (напротив летка) нижней части колоды. (с)

- Так... В нижней части колоды летка не должно быть.

#1324:  Автор: BobStaryНаселённый пункт: Гродно СообщениеДобавлено: Вт 28 Июн 2016, 9:36
    —
Вот как раз в конце летка, который не достаёт до низа колоды на 30 сантиметров Smile

#1325:  Автор: БуковскийНаселённый пункт: РП "Светобережье" Кировская обл. СообщениеДобавлено: Ср 29 Июн 2016, 7:40
    —
Image

Image
В ромбической колоде.

#1326:  Автор: BobStaryНаселённый пункт: Гродно СообщениеДобавлено: Чт 30 Июн 2016, 11:36
    —
Буковский, а в этой колоде леток снизу что-ли? А зимой он забиваться не будет?

#1327:  Автор: БуковскийНаселённый пункт: РП "Светобережье" Кировская обл. СообщениеДобавлено: Вт 05 Июл 2016, 6:59
    —
BobStary писал(а):
Буковский, а в этой колоде леток снизу что-ли? А зимой он забиваться не будет?

Да, леток в нижнем ребре. Никогда не забивается. Наоборот весь мусор через него выпадает. И пчелы его не прополисуют . Только в зависимости от температуры перекрывают его своими телами внутри (на последнем фото видно это хорошо) или снаружи.

Последний раз редактировалось: Буковский (Вт 05 Июл 2016, 22:13), всего редактировалось 1 раз

#1328:  Автор: BobStaryНаселённый пункт: Гродно СообщениеДобавлено: Вт 05 Июл 2016, 15:09
    —
А как насчёт вентиляции? Я смотрю сухо везде, нет плесени, а то было много дебатов по поводу расположения летка.

#1329:  Автор: БуковскийНаселённый пункт: РП "Светобережье" Кировская обл. СообщениеДобавлено: Вт 05 Июл 2016, 22:26
    —
BobStary писал(а):
А как насчёт вентиляции? Я смотрю сухо везде, нет плесени, а то было много дебатов по поводу расположения летка.

В месте расположения клуба влажности нет. При дождливой весне немного появляется на нижних необсиживаемых сотах. Проходит с повышением температуры за бортом. В остальное время не замечал. Дебаты были не только про леток, но и про открывающийся верхний торец. Со временем, ярые сторонники глухого верхнего торца сами стали делать его открывающимся. Время всё расставляет по своим местам.

#1330:  Автор: BobStaryНаселённый пункт: Гродно СообщениеДобавлено: Ср 06 Июл 2016, 11:44
    —
А стенка колоды из доски 60 мм? А то некоторые делают из ДВП, пенопласта, фанеры. Так как у меня не было доски толщиной 60 мм, то я собирал щиты из реек шириной 60 мм прибитых одна к другой, получилось вроде неплохо. Правда рейки из разных пород: берёза, осина, ольха и даже немного сосны ближе к нижней части (не хватило лиственных пород). Верхнюю крышку прикрутил шурупами, после того как загрузил туда пчёл, а рамки забирал уже снизу (они туда сами сползли).

#1331:  Автор: БуковскийНаселённый пункт: РП "Светобережье" Кировская обл. СообщениеДобавлено: Пт 08 Июл 2016, 7:49
    —
BobStary писал(а):
А стенка колоды из доски 60 мм? А то некоторые делают из ДВП, пенопласта, фанеры.

Некоторые это я. Колоды из двп+пенопласт+двп. Такие я могу один перемещать (делаю в городе и перевожу в поместье. И в поместье тоже иногда приходится их кантовать). Из доски колоды не подъемные. К тому же размеры у меня в основном больше чем минимальные. В ромбической колоде внутренний короб сделан из липовой доски толщиной 2,5см. А остальное всё тоже.
BobStary писал(а):

Верхнюю крышку прикрутил шурупами, после того как загрузил туда пчёл, а рамки забирал уже снизу (они туда сами сползли).

Безрамачные колоды заселял безрамочными роями, а в рамочных предусмотрены держатели для рамок (как в ульях). Их иногда заселял перестановкой рамок с пчелами из ловушек.

Последний раз редактировалось: Буковский (Чт 21 Июл 2016, 19:28), всего редактировалось 1 раз

#1332:  Автор: BobStaryНаселённый пункт: Гродно СообщениеДобавлено: Вт 12 Июл 2016, 10:18
    —
Буковский, (Некоторые это я.) Very Happy, если чем обидел, извиняюсь.
Я свою колоду собирал на месте из уже готовых щитов, но перенести собранную будет тяжело, нужны будут помощники.

#1333:  Автор: БуковскийНаселённый пункт: РП "Светобережье" Кировская обл. СообщениеДобавлено: Чт 21 Июл 2016, 19:34
    —
BobStary писал(а):
Буковский, (Некоторые это я.) Very Happy, если чем обидел, извиняюсь.
Я свою колоду собирал на месте из уже готовых щитов, но перенести собранную будет тяжело, нужны будут помощники.

Всё нормально. Каждый идет своим путём. А твоя колода действительно тяжела. Хотя у Вас народ богатырский, колоды на деревья поднимает. http://www.pchelovod.info/index.php?s=57151775d7ec58ce5aeb0239ad2fe7f1&showtopic=42749 Very Happy

#1334:  Автор: BobStaryНаселённый пункт: Гродно СообщениеДобавлено: Пт 22 Июл 2016, 9:06
    —
Буковский, я не хохол, я белорус

#1335:  Автор: БуковскийНаселённый пункт: РП "Светобережье" Кировская обл. СообщениеДобавлено: Пн 25 Июл 2016, 8:04
    —
BobStary писал(а):
Буковский, я не хохол, я белорус

Но любовь к пчеле одна. Very Happy

#1336:  Автор: BogatoeНаселённый пункт: Дустовград СообщениеДобавлено: Вт 26 Июл 2016, 20:33
    —
Image
В ромбической колоде.[/quote]

В этой колоде матки нет

forum.anastasia.ru -> Животный мир

output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 88, 89, 90, 91  След.  Раскрыть всю тему
Страница 89 из 91