Цитата: |
мне кажется, что главная "мистика" топленого масла-гхи лишь в том что оно долго не портится в жарком климате
Wink по крайней мере летом в поместье (+25-27 градусов) начинаешь задумываться о топленом масле - так как обычным сливочным в жару пользоваться очень сложно. |
Джива писал(а): |
Нет, вы немного заблуждаетесь, извините, молоко и все молочные продукты хоть они и животные, но их можно и нужно есть людям, это не продукт насилия, а продукт любви и в Священных писаниях сказано о том...
" Взгляните, я дал вам все травы, несущие зерно, которые по все земле, и все деревья, несущие плоды, дабы принимали вы в пищу. Также и молоко всех существ движущихся и живущих на земле должно быть пищей вашей. Так же, как дал я им травы зеленые, даю я вам их молоко. Но плоть и кровь вы не должны есть. " Евангелие мира от ессеев. |
Elena_Piter писал(а): |
У топлёного масла как и у мёда польза от кристаллизации.
Если обратить внимание, то у мёда и у топлёного масла гранулки. Поэтому самая большая лечебная польза - мёд смешать с топлёным маслом и пусть стоит до случая. Мёд бывает разный - разнотравье, гречишный, донниковый... и с горчинкой и с кислинкой и соответственно лечит разные болезни. |
вера0722 писал(а): |
В народной медицине и в косметике всегда использовали топленое масло, очень хорошо смазывать губы топленым маслом, если обветрились, лучше всяких кремов помогает! |
output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4