Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России" Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России"
 Помощь  • Правила  •  Поиск   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Рассылка RSS Топленое сливочное масло Следующая тема | Предыдущая тема
Дополнительные настройки темы
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать

АвторСообщение
Джива



Возраст: 50
Зарегистрирован: 15.05.2010
Сообщения: 97
Благодарили 34 раз/а
Населённый пункт: Свердловская область

856730СообщениеДобавлено: Пт 21 Май 2010, 13:31 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Хочу рассказать форумчанам о свойстве этого благостного продукта, дающего здоровье и долголетие... Пользуюсь для питания и в медицинских целях.
Не является токсичным при нагревании (например жарки) в отличие от растительного масла. Блюда приготовленные на нем очень вкусные и полезные.
Все что касается повреждений кожи - топленное масло лечит очень быстро и эффективно. Это и ожоги, обморожения, раны, обветривания, сухость и питание ее...
далее пойдут статьи с интернета...

Добавлено после 2 минут:

На протяжении многих веков топленое масло, считается признаком достатка. Раньше его называли "жидким золотом", и о богатстве домохозяина судили по тому, какой у него был его запас . Священные писания называют топленое масло "пищей для мозга". Готовят как на топленом масле, так и на самых разных растительных маслах: в Бенгалии используют горчичное масло, его кладут в особые пикули, а также готовят на нем блюда из шпината; повара из Гуджарата и Махараштры предпочитают готовить на кокосовом масле; кроме того, во многих индийских блюдах используется арахисовое или кунжутное масло. Но тем, кто хочет строго придерживаться традиции, следует остановить свой выбор именно на топленом масле.

Если только вам не предписана какая-то особая диета, лучше готовить пищу на топленом масле. По качеству оно нисколько не уступает различным растительным маслам, более того, некоторые исследователи утверждают, что оно во многом превосходит их. К тому же оно обладает ни с чем не сравнимым вкусом, который иногда называют "сладким ореховым". Стоящее на огне топленое масло источает некий чудный, карамельный аромат.

Обычно сливочное масло подают к столу отдельно, хотя его также используют в приготовлений выпечки. Однако тушить и жарить на нем не рекомендуется: оно состоит на 80 % из молочного жира, на 18 % из воды и на 2 % из белков, которые начинают гореть уже при температуре 120° С. В топленом масле эти твердые белковые частицы отсутствуют. Французское очищенное масло (которое в отличие от простого сливочного масла более приемлемо для тушения и жаренья) получают перетапливанием несоленого сливочного масла, в результате чего молочного цвета белковые вещества отделяются от прозрачного желтого молочного жира. Чтобы получить топленое масло, необходимо перетапливать масло до тех пор, пока твердые белковые вещества слегка не потемнеют и, став тяжелее, не осядут на дно.

В процессе получения топленого масла испаряется вся жидкость и остается только чистый, янтарного цвета молочный жир. Перетопленное таким образом масло обладает более концентрированным вкусом и, кроме того, его можно нагревать почти до 190°С, а это — идеальная температура для жаренья и тушения. Ароматизированные сливочные масла придают всему столу особый характер, тогда как ароматизированные топленые масла, приготовленные с листьями карри, свежим имбирем, куркумой, горошком черного перца или стручками зеленого перца, позволяют получить требуемый в каждом конкретном случае оттенок вкуса. Стоит только добавить ароматизированное топленое масло в сваренные на пару овощи, как они "оживают", приобретая приятный вкус, и остается лишь сбрызнуть их лимонным соком.

Покупайте свежее несоленое сливочное масло, сделанное по ГОСТ 37-91. Не покупайте масло с маркировакой ТУ - в нем много посторонних добавок, и оно при перетопке превратится в отвратительную жижу. Сегодня люди все больше внимания обращают на то, чтобы не потреблять избыточное количество соли, и потому на прилавках гастрономов нет недостатка в несоленом масле в свежем или замороженном виде. Впрочем, вы можете сделать несоленое масло и дома. Для этого вам потребуются густые сливки и кухонный процессор.

Сделать топленое масло совсем не сложно, и это не требует особых усилий, но чем больше масла вы будете перетапливать, тем больше времени уйдет на его обработку. Если вы спешите, можно ускорить процесс перетопки, добавив в масло щепотку лимонной кислоты или пару чайных ложек лимонного сока, но лучше не делать этого, а готовить по традиционной методике. Метод всегда один и тот же: масло медленно кипит на слабом огне, и в процессе кипения из него выпаривается вся вода, а сахар-лактоза, который придает очищенному маслу сладковатый привкус, растапливается и приобретает золотистый цвет.

Топленое масло можно делать как на открытом огне, так и в духовке. Если вы готовите пищу и у вас есть одна свободная конфорка, на ней вполне можно перетопить до 2,5 кг масла. Если же вы желаете запастись маслом на полгода вперед, вы можете приготовить его в большой духовке за ночь. В приведенной таблице указано, сколько времени требуется на перетапливание различного количества масла и при первом, и при втором методе приготовления. Вас, возможно, удивит то, что при одном и том же количестве исходного продукта выход ги может иногда различаться в большинстве случаев он зависит от различного содержания воды в разных сортах сливочного масла.

Добавлено после 1 минут:

Свойства топлёного масла

Из десяти литров коровьего молока обычно получается около полкилограмма топленого сливочного масла. Топленое сливочное масло - это сконцентрированная солнечная огненная энергия теджаса, содержащаяся в молоке. Значит остальная часть молока - 9,5 литров из десяти несет в себе лунную силу оджаса.

Во всех отношениях топленое масло это уникальный продукт. Интересно знать, что правильно приготовленное масло в герметичных условиях не портится. Больше того, чем больше оно лежит, тем выше его лечебный эффект. Так, топленое масло столетней выдержки, является лекарством редкой силы, и в древности оно использовалось для лечения царей.
Почему топлёное масло так полезно для здоровья?

Чистое масло защищает наш организм от вредного воздействия свободных радикалов, является идеальным источником жирных кислот.

Топленое масло – это обыкновенное сливочное масло без лактозы и других молочных остатков (поэтому это масло подходит для людей, не переносящих лактозу). Оно готовится путем кипячения сливочного масла и удаления сухих остатков молока. Топленое масло считается наиболее полезным для приготовления пищи, так как оно способствует ее усвоению и выведению остатков пищи из организма, а также улучшает цвет лица.

Несмотря на то, что топленое масло - это насыщенное масло, по своей молекулярной структуре оно отличается от других животных жиров. Оно состоит из жирных кислот с короткой химической цепью (легко усваиваемых организмом), в отличие от жирных кислот с длинной химической цепью (которая трудно переваривается и вызывает раковые заболевания и кровяные сгустки). Масло является более питательным и, как показали исследования, если его употреблять в умеренном количестве, не повышает уровень холестерина в крови.

Топленое масло обладает и рядом других преимуществ. Оно содержит жирные кислоты, на 8 процентов менее насыщенные по сравнению с другими съедобными жирами, что делает его легче усваиваемым. Белковый казеин, повышающий уровень холестерина в крови, удаляется из масла гхи во время его приготовления. Масло содержит антиоксидант витамин Е, а также является единственным из съедобных масел, содержащим витамин А. Антиоксиданты помогают предотвратить окисление липидов, вызывающее атеросклероз и повреждение ДНК в клетках. Согласно одному из исследований, топленое масло не содержит продуктов окисления холестерина.

Топленое масло содержит от 4 до 5 процентов линолевой кислоты, необходимой жирной кислоты, которая обеспечивает рост и развитие тканей и органов тела. «Необходимая жирная кислота» означает, что тело само не может производить эту кислоту и для правильного функционирования оно должно получать ее из пищи.

Топленое масло сохраняет свежесть в течение трех-четырех месяцев даже при комнатной температуре, оно не становится прогорклым и не окисляется.

Топленое масло не горит при жарке. Это очень большое преимущество, так как растительное и сливочное масла при горении становятся канцерогенными, создают свободные радикалы, а также являются трудными для переваривания.

Топлёное масло идеально подходит для походов.
Приготовление топлёного масла

Не всякое сливочное масло годится для приготовления топлёного масла. Будьте внимательны: Вам нужно сливочное масло жирности не ниже 82%! По личному опыту могу сообщить, что даже масло такой жирности не всегда даёт хорошее топлёное масло - случается что готовое топлёное масло расслаивается: часть застывает, но отсекается жидкий остаток - незастывающие растительные масла. Хорошее топлёное масло застывает даже без холодильника, даже летом при комнатной температуре. Экспериментируйте с разными сортами масла, и выберете то что Вам нравится. Однако имейте в виду - бывает и так что купленное в одном магазине масло определённой марки даёт хороший результат, а оно же из другого магазина - расслаивается.

Не путайте - в магазинах продаётся "топлёное масло", однако это совсем не тот продукт что Вы приготовите дома. На некоторых банках с таким маслом производители честно указывают в составе растительные жиры. В настоящем топленом масле не может быть растительных жиров! Так что готовьте масло сами. Тем более что это очень просто. Я топлю масло сразу из 10 пачек в трёхлитровой кастрюле - на семью его хватает примерно на месяц (если готовить на нём выпечку, что я и делаю - то возможно чуть меньше; если Вы мало жарите и печёте - Вам его хватит очень надолго). Из десяти 200-граммовых пачек Анкора получатся чуть больше половины трёхлитровой банки отличного топлёного масла.

В казанке растопите сливочное масло на среднем огне и доведите его до кипения. Когда масло начнет пениться, уменьшите огонь до минимума, не закрывайте его крышкой.

Оставьте масло на медленном огне, пока оно не станет золотистыми прозрачным настолько, что сквозь него можно увидеть дно кастрюли. На поверхности будут плавать спекшиеся твердые частицы. Если гхи получилось темно-коричневым, это означает, что его готовили чересчур долго. Темноемасло, однако, можно использовать для жарения, хотя в сладостях и овощных блюдах его вкус не будет таким хорошим. Снимите с огня.

Выложите дуршлаг марлей и процедите масло. Соскребите со дна казана приставшие частицы и тоже положите в марлю стекать. Аккуратно перелейте масло в сухую банку, и дайте остыть до комнатной температуры, не закрывая крышкой. Правильно приготовленное топленое масло может храниться очень долго без холодильника в сухом прохладном месте.

Время приготовления топленого масла зависит от количества, которое вы перетапливаете.

* 1 кг несоленого сливочного масла готовится примерно 1 час, выход масла 800г
* 2.5 кг масла готовится 3 часа, выход масла около 2.2 кг

Лечение при помощи топлёного масла

Топленое масло — самое лучшее средство для лечения, основа многих лекарств. Если вы хотите лечиться с его помощью, то надо употреблять его в обед. Перед едой и после еды вы смешиваете топленое масло с травами острыми или горькими (такие смеси в этом случае можно использовать только в обед). Если лекарственная смесь имеет сладкий вкус, то применяют ее утром или вечером, в зависимости от того, какая она — тонизирующая или успокаивающая. Достаточно намазать участки на руках и ногах смесью топленого масла с травами, или держать ее во рту.

Смесь: 2/3 масла и 1/3 лекарственных травы или 1 к 1. Все болезни, связанные с нарушением обмена веществ, расстройством пищеварения, возникшие от переохлаждения, воспалительных процессов, лечат с помощью таких смесей, причем очень эффективно. Но не следует лечить с помощью топленного масла ожоги, ведь они возникли в результате разрушительной силы огня. Если вы будете пытаться лечить их топленым маслом, то сила огня будет увеличиваться. То же относится к случаю перегрева на солнце. Летом также не стоит активно использовать этот вид лечения, разве что тем, у кого нарушено пищеварение, при том только на левую руку и ногу, чтобы вы не перегревались ночью.
Топлёное масло в ведической культуре

Продукт коровы — очищенное топленое масло, или просто сливочное масло. Чаще всего в ведической культуре используется топленое масло. Такое масло освобождается от других компонентов, остается только жировая основа. Древние знания говорят, что это самое сильное согревающее средство, которое только существует в природе.

Причем масло действует не только снаружи, но и внутри, оно согревает изнутри, т. е. увеличивает силу всех видов пищеварения. И не просто активизирует все виды пищеварения, но нормализует его и очищает от всех видов плохого пищеварения. Различные виды плохого пищеварения порождают различные виды интоксикаций в организме, и это идет от раздражительности разных видов. Когда человек ненавидит кого-то, присутствует волевое раздражение, то у него увеличивается желчный огонь, что дает интоксикацию, разрушающую ткани. Огонь поджелудочной железы возникает, если человек обижается. Увеличение такого огня дает нарушение обмена веществ. Когда увеличивается огонь желудка, то это означает, что человек трудится в состоянии очень глупого напряжения, он очень зажат, напряжен в деятельности. Это приводит к тому, что увеличивается склонность к воспалительным процессам в организме.

Все виды неправильного огня уничтожаются использованием очищенного топленого сливочного масла. Для этого необходимо смазать им запястья и голени на ночь. Для намазывания нужно совсем немного масла — четверть или половину чайной ложки на все зоны, просто чтобы масло впиталось. Должно просто пахнуть маслом, но его не должно быть видно. Это приведет к восстановлению пищеварения, снижению болезненности суставов позвоночника, восстановлению иммунитета. Благодаря этому естественным образом вследствие активизации огня в организме выводятся токсины, а также улучшается циркуляция кровообращения в сосудах. Смазывать нужно область от запястья около 15 см, и от лодыжки — порядка 20 см. Стопы и ладони смазывать не нужно. Делать это можно каждый день. Использование молочных продуктов не регламентировано, можете лечиться ими хоть каждый день, никаких осложнений не будет, потому что это продукты в благости, они дают только пользу.

Топленое масло, по мнению древней науки о здоровье, это единственный вид масла, который несет в себе абсолютно чистую и благостную энергию солнечного огня. На практике это значит, что топленое сливочное масло даже при избыточном его использовании не приводит к каким-то ярко выраженным нарушениям. Тем более следует отметить, что от его использования практически не бывает осложнений. Поэтому топлёное сливочное масло является самым лучшим средством для восстановления плохого пищеварения. Для восстановления слабого пищеварения достаточно перед едой и после еды сосать во рту и проглатывать по одной чайной ложке топленого масла.

Для его использования в пищу, практически нет никаких противопоказаний. Самое лучшее время для приготовления пищи, включающей в себя топленое масло, - с 10 часов дня до 15 часов вечера. Именно в это время огненная энергия Солнца и огненная энергия ги создают между собой гармонию, способствующую качественному перевариванию пищи.

Топленое сливочное масло не склонно повышать количество жира в крови, так как его свойства способствуют не только попаданию жира в кровь, но и его быстрому всасыванию в клетки организма. Это возможно, так как топленое сливочное масло одновременно ускоряет все стадии пищеварения. Больше того оно обладает очень качественной (чистой) энергией теджаса. В результате в организме увеличивается метаболизм, способствующий очищению тканей от шлаков. Это в свою очередь помогает выводить и холестирин. Таким образом, оно может помочь в лечении атеросклероза. Подобный эффект возможен, но при этом есть важное условие: нужно перестать использовать в пищу продукты насилия (мясо, рыбу, яйца).

Ко всему сказанному следует добавить, что топленое масло - это практически единственное масло, которое не теряет своих хороших свойств при жарке. Жаренная (но не пережаренная) пища на топленом масле, используемая не раньше 10 утра и не позже 15 часов дня, в небольших количествах не повредит даже людям с диетическими ограничениями по жаренной пище (например: при хронических панкреатитах, холециститах, гепатитах).

Добавлено после 1 минут:

Некоторые рекомендации по пользованию топленого масла

* Есть два вида топленого масла: настоящее и искусственное (овощное). Во всех рецептах этой книги имеется в виду настоящее топленое масло , то есть топленое масло, которое можно приготовить в домашних условиях. Овощное топленое масло — это смесь разных растительных масел, которая продается в больших банках. Оно дешевле, но по вкусу не идет ни в какое сравнение с настоящим.
Топленое масло — это чистый сливочный жир. Оно не прогоркает, его можно хранить месяцами, даже не в холодильнике.
* Все продукты, которые вы собираетесь обжаривать в масле, нужно сформовать, нарезать или скатать заранее. Если вы собираетесь делать масалу, подготовьте все пряности заранее, чтобы масло не сгорело, пока вы ищете нужный компонент.
* Если вы хотите что-то обжаривать в нем, то прежде, чем положить масло на сковороду, убедитесь, что она абсолютно сухая. Остерегайтесь попадания воды в раскаленное масло, иначе оно начнет разбрызгиваться.
* Если вы жарите в масле влажные овощи, то оно может пениться, так что не следует накладывать овощи до краев, чтобы масло не перелилось через край. Достаточно ли нагрелось масло для жарения во фритюре, можно определить, бросив в него кусочек того, что вы собираетесь жарить, — он должен сразу подняться на поверхность и зашипеть. Когда масло нагреется до нужной температуры, уменьшите огонь до такой степени, чтобы оно не горело.
* Если масло перегрето, то продукты не прожарятся как следует, если же оно недостаточно нагрето, то они слишком пропитаются маслом. Кладите в посуду с нагретым маслом только один слой того, что вы жарите. Если сразу положить слишком много продукта, то температура масла снизится.
* Чтобы не расходовать зря топленое масло, которое преданные иногда называют "жидким золотом", дайте ему стечь с поджаренных продуктов в дуршлаге или сите. Дуршлаг или сито поместите над сковородой, куда соберется стекающее масло. Профильтруйте масло через марлю или мелкое сито, прежде чем вторично пользоваться им, иначе остатки того, что вы жарили в нем раньше, будут гореть, обесцвечивая и портя его вкус.
* Обжаривать продукты в одном и том же масле можно несколько недель, пока оно не начнет пригорать. Если оно даже после фильтрования остается темным или издает едкий запах, его нужно выбросить.

--
Исправлено Вольный 21 Май 2010, 18:32:23


Последний раз редактировалось: Джива (Пн 25 Окт 2010, 11:02), всего редактировалось 4 раз(а)
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Поблагодарили: Зелёненькое сердечко..., вера0722
Зелёненькое сердечко...

Ищу половинку :)




Зарегистрирован: 15.07.2009
Сообщения: 174
Благодарили 42 раз/а
Населённый пункт: Москва

856734СообщениеДобавлено: Пт 21 Май 2010, 13:51 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Джива,
    Очень полезная информация для тех, кто не перешёл на растительную пищу. А я всегда не любила топлёное масло...

_________________
НАХОДЯСЬ В ОДИНАКОВЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ, ЛЮДИ, ВСЁ ЖЕ, ЖИВУТ В РАЗНЫХ МИРАХ.

И ДАЖЕ ТО, ЧТО БЫТЬ НЕ МОЖЕТ, ОДНАЖДЫ ТОЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Джива



Возраст: 50
Зарегистрирован: 15.05.2010
Сообщения: 97
Благодарили 34 раз/а
Населённый пункт: Свердловская область

856743СообщениеДобавлено: Пт 21 Май 2010, 14:35 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Нет, вы немного заблуждаетесь, извините, молоко и все молочные продукты хоть они и животные, но их можно и нужно есть людям, это не продукт насилия, а продукт любви и в Священных писаниях сказано о том...
" Взгляните, я дал вам все травы, несущие зерно, которые по все земле, и все деревья, несущие плоды, дабы принимали вы в пищу. Также и молоко всех существ движущихся и живущих на земле должно быть пищей вашей. Так же, как дал я им травы зеленые, даю я вам их молоко. Но плоть и кровь вы не должны есть. " Евангелие мира от ессеев.

Добавлено после 7 минут:

Кстати то, якобы топленное масло, что продается в магазинах, - редкостная гадость, абсолютно другой продукт с добавлением кучи различных животных и растительных жиров, здесь же речь идет о продукте самостоятельного изготовлении (его не купишь в магазинах) сделанном из настоящего сливочного коровьего масла и имеющего другие свойства...
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
glazun



Возраст: 75
Зарегистрирован: 17.04.2008
Сообщения: 283
Благодарили 130 раз/а
Населённый пункт: Русколань

856751СообщениеДобавлено: Пт 21 Май 2010, 15:27 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Я пару раз делал ги из 200 грам. пачки покупного масла, почему-то быстро пригорало, сверху плавали хлопья пены(кстати, их надо снимать)? делал все на очень медленном огне, но в итоге получалось не очень качественное ги, может брать только развесное масло?

_________________
Мы-творцы вселенской темы
Обретем, отвергнув сны
Мир чарующей поэмы
И прекрасной новизны!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Джива



Возраст: 50
Зарегистрирован: 15.05.2010
Сообщения: 97
Благодарили 34 раз/а
Населённый пункт: Свердловская область

856753СообщениеДобавлено: Пт 21 Май 2010, 15:39 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Лично я делаю так:
покупаю качественное масло коровье ( можно финское в синих упаковках не соленое)
и в толстостенной кастрюле растапливаю на медленном огне 1 кг...
через некоторое время на поверхности образуется пена ( это твердые белковые вещества) и оно начинает кипеть, делать все нужно на самом маленьком огне что бы не пригорело и постоянно помешивая... Снимаю эту пену в отдельную посуду ( это тоже можно использовать в кашах, супах...). Нахожусь около часа возле кастрюли, снимая постоянно пену и помешивая...
Цель топки - испарить воду и убрать твердые частички - останется именно настоящее масло...
В конце топки масло изменяет характер кипения с крупных пузырей на очень мелкие и становится прозрачным, вернее желтоватого цвета с нежным ореховым очень приятным запахом...
Потом переливаю его в стеклянную банку через сито что бы задержать частички которые были на дне... И оно остывает без крышки...
Главное его не передержать на огне, иначе оно станет темнеть и выделять едкий запах и станет непригодным...
Такое масло можно хранить не в холодильнике, оно не портится и не прогоркнет...
Приятного аппетита! Very Happy
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Поблагодарили: Зелёненькое сердечко...
Светлана К.
Хранитель форума



Зарегистрирован: 23.03.2002
Сообщения: 8743
Благодарили 2458 раз/а
Населённый пункт: Долгопрудный МО/Ясногорский район Тульской области

856758СообщениеДобавлено: Пт 21 Май 2010, 16:28 | Ответить с цитатойВернуться к началу

мне кажется, что главная "мистика" топленого масла-гхи лишь в том что оно долго не портится в жарком климатеSmile
Wink
по крайней мере летом в поместье (+25-27 градусов) начинаешь задумываться о топленом масле - так как обычным сливочным в жару пользоваться очень сложно.

а в Индии и +40 не редкость.

А в целом же человеческому организму, скорее всего, даже более полезны растительные масла холодной выжимки.

_________________
Идея Родового поместья и Финансовый вопрос

Светлана.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailЛичная страничка пользователя
Алексей
Хранитель форума


Возраст: 40
Зарегистрирован: 10.12.2005
Сообщения: 2994
Благодарили 605 раз/а
Населённый пункт: Сибирь

856761СообщениеДобавлено: Пт 21 Май 2010, 17:00 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
мне кажется, что главная "мистика" топленого масла-гхи лишь в том что оно долго не портится в жарком климатеSmile
Wink
по крайней мере летом в поместье (+25-27 градусов) начинаешь задумываться о топленом масле - так как обычным сливочным в жару пользоваться очень сложно.

не-не, так не интересно)) нужно чтобы была подоплека, смысл желательно как можно более сложный и все такое чтобы было полезное очень... ну и что, что полезное это труднодоказуемо и неясно, зато какая аура...

Иех сыроеды бы что нибудь сказали, они то знают какова полезность этого переваренного, пережаренного масла)))


Последний раз редактировалось: Алексей (Пт 21 Май 2010, 17:02), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеЛичная страничка пользователя
glazun



Возраст: 75
Зарегистрирован: 17.04.2008
Сообщения: 283
Благодарили 130 раз/а
Населённый пункт: Русколань

856762СообщениеДобавлено: Пт 21 Май 2010, 17:01 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Спасибо Джива, я не знал что нужно помешивать, мне говорили что этого делать не нужно, удачи! Razz Солнце!

_________________
Мы-творцы вселенской темы
Обретем, отвергнув сны
Мир чарующей поэмы
И прекрасной новизны!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Джива



Возраст: 50
Зарегистрирован: 15.05.2010
Сообщения: 97
Благодарили 34 раз/а
Населённый пункт: Свердловская область

875961СообщениеДобавлено: Пн 18 Окт 2010, 12:55 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Лечение при помощи топлёного масла
Топленое масло — самое лучшее средство для лечения, основа многих лекарств. Если вы хотите лечиться с его помощью, то надо употреблять его в обед. Перед едой и после еды вы смешиваете его с травами острыми или горькими (такие смеси в этом случае можно использовать только в обед). Если лекарственная смесь имеет сладкий вкус, то применяют ее утром или вечером, в зависимости от того, какая она — тонизирующая или успокаивающая. Достаточно намазать участки на руках и ногах смесью топленого масла с травами, или держать ее во рту.
Смесь: 2/3 масла и 1/3 лекарственных травы или 1 к 1. Все болезни, связанные с нарушением обмена веществ, расстройством пищеварения, возникшие от переохлаждения, воспалительных процессов, лечат с помощью таких смесей, причем очень эффективно. Но не следует лечить с помощью топленного масла ожоги, ведь они возникли в результате разрушительной силы огня. Если вы будете пытаться лечить их топленым маслом, то сила огня будет увеличиваться. То же относится к случаю перегрева на солнце. Летом также не стоит активно использовать этот вид лечения, разве что тем, у кого нарушено пищеварение, при том только на левую руку и ногу, чтобы вы не перегревались ночью.


Последний раз редактировалось: Джива (Пн 25 Окт 2010, 8:31), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Комолова Татьяна




Зарегистрирован: 28.11.2009
Сообщения: 652
Благодарили 873 раз/а
Населённый пункт: Уфа

875970СообщениеДобавлено: Пн 18 Окт 2010, 13:35 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Светлана уже высказалась по поводу пережаренного масла:"А в целом же человеческому организму, скорее всего, даже более полезны растительные масла холодной выжимки." Добавлю жарка- варка убивает энзимы, которые содержатся в живом продукте. Тем более длительная термообработка. Но. как говорится, что одному хорошо. другому...
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеЛичная страничка пользователя
Джива



Возраст: 50
Зарегистрирован: 15.05.2010
Сообщения: 97
Благодарили 34 раз/а
Населённый пункт: Свердловская область

875973СообщениеДобавлено: Пн 18 Окт 2010, 14:11 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Татьяна, здесь Вы не правы, извините...
Топленое масло ведь не сейчас придумали, что бы мы могли гадать, полезно оно или нет, оно существует очень давно, качество и полезные свойства его проверенны временем, в Индии используется очень давно, у нас я слышал тоже бабушки делали, значит знание о нем было распространено раньше по всей Земле, но сейчас на территории России не заслужено забыто... Древняя индийская наука о здоровье и питании подтверждает - что топленое сливочное масло - это один из лучших продуктов на Земле...
Хотел бы еще сказать о его замечательных лечебных свойствах. Спектр их очень широк. Все проблемы, связанные с кожей - оно замечательно лечит - будь то порезы, ожоги, обморожения, обветривания, царапины, раны, сухость кожи, опрелости и т.д. Быстро и безболезненно. Кстати знаменитый бальзам "Спасатель" сделан именно из него...
Проверьте - не пожалеете! Wink

Добавлено после 20 минут:

Кстати, термином "пережаренное", это назвать нельзя. Смысл топления в том, что бы выпарить воду и убрать твердые белковые частички, что бы был один жир... именно эти белковые частички, если жарить на сливочном масле, а не на топленом, вызывают обгорание и как следствие канцерогены. Топиться же оно на самом медленном огне, убирая пену сверху (твердые белковые частички) и в итоге становится прозрачно - янтарное, с нежным ореховым запахом.


Последний раз редактировалось: Джива (Вт 19 Окт 2010, 20:39), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Поблагодарили: Комолова Татьяна
Комолова Татьяна




Зарегистрирован: 28.11.2009
Сообщения: 652
Благодарили 873 раз/а
Населённый пункт: Уфа

875980СообщениеДобавлено: Пн 18 Окт 2010, 14:27 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Джива, наружно,а для тех кто не является сыроедом вовнутрь-да. Я ведь среагировала на высказывание Вольного:"Иех сыроеды бы что нибудь сказали, они то знают какова полезность этого переваренного, пережаренного масла". Для всеядных наверное польза есть. Все в этом мире относительно. Вспомнились рекомендации при простуде и кашле натирать область груди и спину топленым маслом тепленьким. Кто-то для этих же целей использует растительное.

_________________
Чего желает Он?
"Совместного творенья
И радости для всех
От созерцания его."
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеЛичная страничка пользователя
rafail68



Возраст: 56
Зарегистрирован: 02.02.2007
Сообщения: 265
Благодарили 12 раз/а
Населённый пункт: Солнечный Татарстан, г.Бугульма

875995СообщениеДобавлено: Пн 18 Окт 2010, 15:10 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Джива писал(а):
Нет, вы немного заблуждаетесь, извините, молоко и все молочные продукты хоть они и животные, но их можно и нужно есть людям, это не продукт насилия, а продукт любви и в Священных писаниях сказано о том...
" Взгляните, я дал вам все травы, несущие зерно, которые по все земле, и все деревья, несущие плоды, дабы принимали вы в пищу. Также и молоко всех существ движущихся и живущих на земле должно быть пищей вашей. Так же, как дал я им травы зеленые, даю я вам их молоко. Но плоть и кровь вы не должны есть. " Евангелие мира от ессеев.


Извините, там написано о молоке, а не о топленом масле, тем более, что при готовке применяется огонь смерти, а не жизни. Это я к тому, что это писание сдесь не к месту.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Наталья Ризаева
Администратор сайта
Администратор сайта



Зарегистрирован: 30.05.2004
Сообщения: 10244
Благодарили 1905 раз/а
Населённый пункт: Россия, г. Липецк, д. Марьино

876017СообщениеДобавлено: Пн 18 Окт 2010, 17:36 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Топлёное масло, ги, гхи... И аюрведа уже становится привычной, а то, что на Руси испокон веков делали и делают топлёное масло - уже как-то не интересно. Оно же не ги...

А насчёт любви и масла - так нужно, чтобы была своя коровка, чтобы паслась на лужочке недалеко от поместья, чтобы молочко от своей коровки вкусное превкусное, чтобы масло своими руками...
Тогда можно и про любовь рассказать.


Последний раз редактировалось: Наталья Ризаева (Вт 26 Окт 2010, 0:35), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Джива



Возраст: 50
Зарегистрирован: 15.05.2010
Сообщения: 97
Благодарили 34 раз/а
Населённый пункт: Свердловская область

876044СообщениеДобавлено: Пн 18 Окт 2010, 20:10 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Наталья Ризаева, Речь идет именно о настоящем топленом масле, приготовленном из настоящего сливочного масла, которое в свою очередь приготовлено из настоящего молока! Речь не идет о покупном топленом масле - у которого общее только название, и ничего более...
Сделайте из настоящего масла и увидите какой это чудесный продукт!
rafail68, масло является производным от молока, там тоже энергия любви, как и в молоке... А огонь - это всего лишь энергия и от того куда и как ее направить и использовать, - будет понятно какой энергией он будет являтся -"жизнью" или "смертью".
Так что делайте всегда всё с любовью и с молитвами к Отцу нашему и всё у вас будет хорошо! Солнце!
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Журнал модерирования


© 2002-2018 Все права принадлежат Anastasia.ru!
Все материалы, публикуемые на этом сайте, могут быть использованы на усмотрение Фонда "Анастасия", в том числе, и в выпусках Альманаха. Если Вы используете материалы с нашего сайта, то ссылка на нас обязательна. За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация Фонда "Анастасия" ответственности не несёт!


Powered by рhрВВ © 2001, 2002 рhрВВ Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 4
Русская поддержка phpBB