#1: Как граждане других государств могут создать свое родовое по Автор: Светлая_Укр, Населённый пункт: УкраинаДобавлено: Сб 15 Май 2010, 15:27 Здравстуйте, форумчане!
Я, гражданка Украины, воспитываю двоих детей без мужа. Хочу осуществить свою мечту по созданию своего родового поместья в Сибири. Возникет много вопросов, основные из них: регистрация? прописка? приобетение земли? как строить дом, если нет мужа? где жить первое время с детьми? Знаю, что все вопросы серьезные, но я надеюсь и верю, в осуществление своей мечты!
Кто владеет информацией, откликнитесь, пожалуйста!!!
#2: Автор: G&T, Населённый пункт: ИркутскДобавлено: Ср 26 Май 2010, 17:31 Привет Светлана!
«регистрация?»
Скорее всего, Вам нужно будет её (регистрацию) постоянно продлевать.
У нас есть знакомая из США, живёт в нашем городе (Иркутске) с 70-х гг., гражданства РФ нет. Постоянно продлевает регистрацию.
«прописка?»
Прописку можно сделать платную на какое-то время.
«приобетение земли?»
Смотря где Вам понравиться, как говориться, а отсюда уже плясать нужно.
«как строить дом, если нет мужа?»
Для этого и существуют стройбригады среди единомышленников.
«где жить первое время с детьми?»
На время строительства, это аренда жилья близ Вашего поселения.
Таким образом, в Вашем случае всё упирается в наличие определённой суммы денег. Если имеется таковая, то вперёд, дерзайте.
Дорогу осилит идущий…!
Главный вопрос, где Вы хотите собирать свой Род и в каком конкретном месте его помещать, в каком районе, в каком поселении?
Ответьте на этот вопрос!!!!
Спрашивайте людей на форуме:
-про участки в Сибири;
-смотрите фотографии и видео про поселения в Сибири;
-общайтесь с форумчанами из Сибири, для этого форум и создан.
На основе полученной информации продумайте свой маршрут до наиболее подходящего для Вас места...
Задача может встать с Вашими детьми, если они мальчики, мы имеем виду призывной возраст (армию).
Вопросов действительно много, Светлана…
Желаем Вам лёгкой дороги и удачи в подмогу![/b]
#3: Автор: Брусничка, Населённый пункт: г.Томск, пос. Солнечная полянаДобавлено: Ср 26 Май 2010, 18:41 А почему Вас в Сибирь потянуло с тёплых краёв?
#4: Автор: Светлая_Укр, Населённый пункт: УкраинаДобавлено: Пт 28 Май 2010, 8:45
Цитата:
А почему Вас в Сибирь потянуло с тёплых краёв?
Потянуло к природе, а зимы у нас тоже холодные, до -40С, правда значительно короче.
Добавлено после 10 минут:
Цитата:
Таким образом, в Вашем случае всё упирается в наличие определённой суммы денег
Я уже поняла..., такой суммы у меня не будет. Все упираеться только в деньги, а говорят не в них счастье.... Свое счастье мне нужно строить как раз деньгами.
Но ведь есть и другой выход, это же не значит, что и мечта моя заканчивается.
У меня двое мальчиков Данил(4 года), и Егор (2 года).
Просматривая фото поселений , остановилась на п.Березань (Алтай), да и ближе к Украине.
#5: Автор: G&T, Населённый пункт: ИркутскДобавлено: Пт 28 Май 2010, 19:32 Здесь пишут про "Березань" http://poselenia.ru/taxonomy/term/98:
"...на постройку дома, лес бесплатно. Есть возможность временного жилья, рядом в селе для людей, готовых приехать издалека. Можно снять в аренду, или купить, недорого, дом или квартиру в с. Налобиха."
"...Для первоначального знакомства с Вами, чтобы как можно больше узнать о Ваших планах, интересах, профессиональных навыках, которые могут пригодиться в поселении, Ваших намерениях на будущее, напишите письмом по адресу:
e-mail:Pegas2008@bk.ru тел.: 8-913-210-3168 Игорь, 8-913-210-3429 Елена Ивановна."
Думаем это Вас должно обрадовать
И думаем, что Вам нужно связаться именно с людьми из этого поселения. Рассказать им свою историю и спросить их, чем они могут Вам помочь.
И выход есть всегда иной...
#6: Автор: ВалентинаЗаикина-Глинска, Населённый пункт: Ужгород УкраинаДобавлено: Чт 16 Июн 2011, 16:29 Всем желаю здравствовать!
Я родом из Украины, родители моего мужа родом из России - поэтому мой муж стремится только в Россию, а именно в Сибирь (больше из-за возможности заработать денег для реализации, пока что моей мечты). У нас двое детей сын Валентин (5 лет) и дочь София (1,5 года). Ещё неделю назад мы искали и просматривали РП в Алтайском крае. Но 2 дня назад приехал родственник из Красноярского края пос. Октябрьский и пообещал с трудоустройством. И вот уже 2 дня муж просит просматривать РП Красноярского края близ пос. Октябрьский. Если кто знает о таком поселении, прошу помочь мне. Заранее благодарна за любую информацию
#7: Автор: LALALALA, Населённый пункт: УкраинаДобавлено: Ср 23 Ноя 2011, 0:25 Здравствуйте!
Сейчас в России действует программа добровольного переселения соотечественников. Вот ссылка http://www.fms.gov.ru/programs/fmsuds/interritory/. Есть так же форум http://mifis.ru, там можно посмотреть регионы куда возможно переселение. Насколько я поняла, программа действует до декабря 2012 года, но возможно будет продлена. Если Вы являетесь соотечественницей, то возможно по программе будет Вам легче и удобнее переехать.