Делимся мыслями по устройству канализации
Выбрать сообщения с
# по # Помощь
[/[Печать]\]
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.  Раскрыть всю тему
forum.anastasia.ru -> Обустройство Родового поместья

#16:  Автор: Oksan4ikНаселённый пункт: Алтай, хуторок у Колокольни СообщениеДобавлено: Чт 08 Июл 2010, 13:40
    —
Интересно... Спасибо! Smile

Добавлено после 11 минут:

А насчет утеплителя, пожалуй, вы правы. Все это ужасная химия, достойная одна другой.
Так что будем думать варианты без этой гадости. Ну с домом проще - там нормальный фундамент, и скорее всего, выкопаем ниже промерзания, и проблем не будет.

#17:  Автор: fernburnНаселённый пункт: Калужская обл. г. Людиново СообщениеДобавлено: Чт 08 Июл 2010, 13:58
    —
Схема рабочая, я видел ее в солидном журнале по самострою. У нас на улице колодци с водяной разводкой не глубже 2,3 м и вода ни разу не замерзала.
Насчет утеплителя - очень хорош и экологичен утеплитель из опилок смешанных с известью. Хотя некоторые помещики (например РП Счастливое молдова) находят смешным чрезмерное увлечение экологией и большинство своих каркасных домов утепляют пенопластом.

#18:  Автор: TROLНаселённый пункт: БЕЛОГОРСК, АМУР. ОБЛ. СообщениеДобавлено: Пт 16 Июл 2010, 7:08
    —
fernburn писал(а):
Схема рабочая, я видел ее в солидном журнале по самострою. У нас на улице колодци с водяной разводкой не глубже 2,3 м и вода ни разу не замерзала.
Насчет утеплителя - очень хорош и экологичен утеплитель из опилок смешанных с известью. Хотя некоторые помещики (например РП Счастливое молдова) находят смешным чрезмерное увлечение экологией и большинство своих каркасных домов утепляют пенопластом.
Так и есть! Вот не пойму... в доме, что должно быть две конализации. одна под кухню. другая под туалет?

#19:  Автор: fernburnНаселённый пункт: Калужская обл. г. Людиново СообщениеДобавлено: Пт 16 Июл 2010, 8:27
    —
Выше по форуму есть ссылка на сайт, где дается подробное описание устройства самодельной канализации. вот несколько картинок от туда:
Image
Image
Image

#20:  Автор: TROLНаселённый пункт: БЕЛОГОРСК, АМУР. ОБЛ. СообщениеДобавлено: Пт 16 Июл 2010, 9:06
    —
fernburn писал(а):
Выше по форуму есть ссылка на сайт, где дается подробное описание устройства самодельной канализации. вот несколько картинок от туда:
Image
Image
Image
а если у меня фундамент монолитный, глубиной 2,7метра. мне заранее при заливке онного делать технологические отверстия для конализации? и вообще всё это мне не понятно как это делать?????

#21:  Автор: МихойНаселённый пункт: Киев СообщениеДобавлено: Сб 06 Ноя 2010, 19:11
    —
Применимо как к серой, так и черной воде:
Если мыслить логически, то придем к единственно правильному варианту.
Как происходит в природе? Правильно, живность гадит где-попало, но и бегает на большой территории.
Что происходит? С дождем все это уходит под корни деревьев или разлагается микроорганизмами (уже присутствующими в помете).
Тут все понятно. Но мы собираемся жить на одном месте, верно?
Значит загущение отходов нужно компенсировать загущением поглотителей этих отходов.
Вывод:
делаем каменный мешок, наподобие колодца, пускаем в него канализационную трубу, накрываем перекрытием с вентиляционным окном для выхода метана и водяных паров.
Вокруг кольцом садим сильные деревья, которые имеют сильные обеззараживающие свойства и сильное поглощение почвы и влаги. Например дубы
6 штук хватит с головой.
Все получается как в природе:
бактерии разлагают органику на газ и не органику, деревья поглощают неорганику. Потом это все "добро" превратится в листья и желуди, которые спокойно отправляются на компост.
И не нужно никаких ГМО бактерий - они уже есть в "стандартной комплектации"!
Единственно, что будет напрягать - это убирать каждый год опавшую листву и желуди вокруг, чтобы не уходили в землю, а деревья тянули то, что нужноSmile
Надеюсь вопрос решен? Или еще подумаем?

#22:  Автор: ForestlynxНаселённый пункт: Россия, Москва СообщениеДобавлено: Вс 07 Ноя 2010, 3:06
    —
fernburn писал(а):
Достаточно широко применяют три варианта устройства канализации:
1. Поля подземной фильтрации - распределение сточных вод на определенной глубине при помощи оросительных трубопроводов.
2. Подземный резервуар большой емкости, после наполнения откачиваются и вывозятся спецтранспортом.
3. Фильтрующий колодец биологической очистки -подземное сооружение (яма) заполненное фильтрующим материалом. При орошении образуется ил заселенный микроорганизмами, которые и очищают стоки.


По 3-ему варианту: нам рассказывали, что при птице-фабриках (во всяком случае одной) использовалась система прудов - отстойников. Вырывался пруд, туда сваливали птичий помёт, заливали водой и запускали культуру ДАФНИЙ (лучшие фильтраты) Они из сточной воды делают пригодную техническую.
Как применение в РП думала добавить в пруд растения- фильтраты, русло (по которому те-же фильтраты) упирается в головной пруд (со стороны декоративной части (обильно засаженной растениями)). Попадая в головной пруд Дафнии становятся кормом для хищного планктона, мальков, головастиков и прочей живности. Всем хорошо.

Солнце!

#23:  Автор: Vedrus-773Населённый пункт: Киев, Украина СообщениеДобавлено: Вс 28 Ноя 2010, 0:50
    —
Поделюсь не мыслями, а сделанным уже у себя.
У нас с женой в поместье банька-теремок.
Туалет у нас "сухой"(используем опилки) - это отдельное строение от дома-баньки.
Поэтому нам оставалось сделать только лишь отвод серой воды из дома-баньки.
Мы убили 2-ух зайцев использовав автомобильные покрышки 24шт.(МОЖНО И БОЛЬШЕ ЕСЛИ ЕСТЬ ЖЕЛАНИЕ) :
1 утилизация
2 дешёвое сооружение.
На расстоянии 4 м от дома-баньки я протянул вначале трубу диаметром 100мм.Так как изначальное отверстие в фундаменте для трубы я оставил немного не в том месте , то пришлось копать под фундаментом и вывести трубу в другом направлении.Фундамент у меня ленточный 0.5м глубиной и только по углам всего периметра заглублён на 1.2.Поэтому канава началась от 0.5м от поверхности земли.
Короче говоря, выкопал под фундаментом траншею длинной 4м под наклоном, проложил трубу, возле самого фундамента переходник, от которого труба для ухода воды пошла горизонтально под уклоном, а другая труба из переходника вертикально вверх для выхода воздуха.
Далее, там где кончается 4-ех метровая труба 100мм стал копать канаву пошире и поглубже для покрышек.Копать было сложно, так как грунт был глинистый. Копать нужно было на глубину равной высоте вертикально стоящей покрышки плюс 20-30см углубиться для засыпки гравием(крупный песка), так же по ширине канавы.После того как канава была выкопана я стал устанавливать покрышки вплотную друг к дружке образуя некую длинную горизонтальную трубу.Первая покрышка фактически цепляется за конец пластиковой трубы 100мм.Дальше всю полученную трубу из покрышек накрыл 2-мя слоями рубероида(можно и пленку) и засыпал всё это песком до верха покрышек, самый верх покрышек- глина, потом чернозем.
Серая вода прекрасно рассасывается прямо в почву, а длина из 24 покрышек не сравнится ни с одним септиком выкопанным вертикально в глубь
Можно зайти сюда и посмотреть как это выглядит :

http://forum.anastasia.ru/post_681049.html#681049
успехов всем начинающим
Wink

#24:  Автор: bogdangНаселённый пункт: поселение "Сукиняй" Литва СообщениеДобавлено: Пн 23 Май 2011, 16:16
    —
А как сливать серую воду из кухни и бани при высоких грунтовых водах? Такая система из покрышек или колодцев наверняка весной и осенью будет полная грунтовой воды. По мне единственная возможность закапывать герметический резервуар и периодически отсасывать воду с помочью спец. техники. Но это получается очень дорого и обидно, что деньги уходят на откачку не фекалии, а воды! Может кто-нибудь, у кого высокие грунтовые воды, мог бы поделится своим опытом? Спасибо.

#25:  Автор: alna9 СообщениеДобавлено: Чт 07 Июл 2011, 21:39
    —
bogdang, на Ваш вопрос лучше всего ответит этот сайт: http://www.okolotok.ru/
Там очень детально объяснено Exclamation

#26: обустройство родового поместья Автор: marinakorhunovaНаселённый пункт: Азов СообщениеДобавлено: Пт 02 Мар 2012, 19:21
    —
Здравствуйте! Канализация по моей мечте рп будет либо из вымоченных бревен без сердцевины,ну либо пластик... А стикать она будет..тут мне понравился опыт английского поместья принца.. первая емкость для стоков заполнена опилками..вторая( к сожалению не помню чем , но поищу)и из нее вода стекает в камышь, а из камыша прямо в водоем, т. е. в пруд.Опилки через пару лет перепривают и их заменяют,а старые используют как удобрение.

#27:  Автор: Антон из ЛучезарногоНаселённый пункт: Новосибирск СообщениеДобавлено: Пт 02 Мар 2012, 20:29
    —
День добрый, Всем.
У нас в поселении, реализовано, три вида канализации.
В четырех -пяти метрах от поверхности грунтовые воды, Поэтому простые выгребные ямы мы исключили.
1. Анаэробный септик, стоит 80 т.р. \монтаж можно сделать самому.
Черные стоки, очищаются до 98%. остается немного бактерий. Если надо и это можно очистить. Сливается в водоем.
2. Железная цистерна. 5 м3, не лучший вариант около 10 т.р.
3, Слив серых стоков на поверхность грунта, черные компостируются.
Серые скапливаются в емкость 0,2 м3 Потом насосом по шлангу отводятся на 30 метров от дома. Шланг с небольшим обратным уклоном, после выключения насоса вода уходит. Надеемся, что летом бактерии и ультрафиолет будут оказывать помощь. 2 т.р.

#28:  Автор: Demin СообщениеДобавлено: Ср 18 Апр 2012, 9:47
    —
Антон из Лучезарного писал(а):
В четырех -пяти метрах от поверхности грунтовые воды, Поэтому простые выгребные ямы мы исключили.

Прошу прощения за вопрос, но почему вы не сделали септик из бетонных колец или как вы выразились простые выгребные ямы при четырех, пяти метрах от поверхности грунтовых вод?
В зоне урала грунтовые воды в лучшем случае идут на глубине 2метра, а то и выше... Я уж не говорю про верховодку весеннюю... та дак вообще может на поверхность выходить.
На сколько я понимаю, чем ниже уровень грунтовых вод, тем большую глубину может иметь "впитывающий-колодец". А это только лучше! Или причины в другом? Да и по стоимости конструкция выйдет подешевле...

#29:  Автор: revitНаселённый пункт: ст.Бекешевская, Ставропольский кр. СообщениеДобавлено: Пт 21 Дек 2012, 19:22
    —
Давно слышал, в одном поселении практиковали:
выкапывали яму, высыпали 20 вёдер щебня, на ту же глубину сливная труба из дома в этот щебень. Это для серой воды, само собой.

Слышал ли кто о результатах? Не забивается ли с годами мелким мусором, жиром?

#30:  Автор: МакарНаселённый пункт: Пыштым СообщениеДобавлено: Пт 20 Сен 2013, 9:30
    —
Очень подробно вопрос канализации рассмотрен на сайте http://septic.dacha-dom.ru/theory.shtml
Сам себе сделал гермитичный септик из монолитного бетона, опалубку сделал из старого шифера несьёмную. В плане септик шестигранный. Сверху перекрыт монолитной ж-б плитой. Получился нормальный объём в 4,5м3 из септика переливная труба в фильтрующий колодец. Фильтрующий колодец сделан из грузовых автопокрышек. Привёз их на легковом автоприцепе с автотранспортного предприятия за несколько поездок. Всё чёрное отстаивается в герметичном септике, а серые стоки по переливной трубе в фильтрующий колодец, на дне которого 20 см щебня. Далее идёт почвенная фильтрация. Всё это в соответсвии со СНИП.
На указанном сайте разобраны принципы действия различных "бытовых очистных", многокамерных европейских септиков и традиционных септиков с фильтр колодцами или же галереями или полями фильтрации (фильтрующий элемент системы выбирается исходя из уровня грунтовых вод)

Добавлено после 11 минут:

Можно, конечно, так не заморачиваться и сделать септик из бетонных колец, или также из покрышек, но герметичности достигнуть будет практически невозможно



Септик с залитой плитой перекрытия

Септик.jpg

 Имя файла:
Септик.jpg
 Просмотрено:  23653 раз(а)  Размер файла:  113.15 KB


Плита основания

Основание.jpg

 Имя файла:
Основание.jpg
 Просмотрено:  23651 раз(а)  Размер файла:  79.44 KB




forum.anastasia.ru -> Обустройство Родового поместья


output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.  Раскрыть всю тему
Страница 2 из 4

Powered by phpBB © 2001,2002 phpBB Group