Цитата: |
А вы ему скажите, - "не стоит благодарности" и вопрос о необходимости взаимовыгодности отпадёт... |
Меня не так давно настигла идея о сокращении денежного оборота внутри поселения. |
Lifelines, скажите пожалуйста, для лучшего понимания темы, а в чем вы видите цель и пользу отсутствия в поселении денежного оборота? |
есть ли минусы? |
как при этой идее скажем, обратиться к соседу - отличному строителю с просьбой построить дом (не помочь в рытье землянки, а именно взять на себя координацию по строительству дома)? |
Lifelines писал(а): |
На практике-то получается, что проблем-то у них как раз-таки и нет. Им помогают, они радуются. Проблемы получаются у тех, у кого осознанность поднялась выше разума. Они помогают всем и во всем, только вот в их поместье пусто. И жена расстроена - супруг все время кому-то помогает, повышая свою осознанность, а дети папку не видят, и на усадьбе все кувырком от недостатка мужской руки.... |
И им нипочем, что там творится в Кремле |
Евгений_К писал(а): |
У нас в селе и то бабки садят и собирают урожай, косят все вместе, не имея никакой осознанности и взаимовыгодности, не делят моё и твоё. Участки конечно различаются у них, но работы происходят одновременно всеми людьми поочереди на каждом из участков. Сегодня у Петра и Василя картошку посадили, завтра у Зои и Нади и т.д. Так индивидуальный человек получает благо от общих работ. |
Евгений_К писал(а): |
Вообще мне эта тема напомнило сказку о том как кто-то подошёл к свинье и говорит - свинья-свинья, дай щетины, я верёвку сделаю, друга из колодца достать. Свинья говорит - вначале принеси мне жёлудей. Пошёл к дубу, просит ворона - ворон, ворон, натруси жёлудей. Ворон говорит - вначале принеси пуха от козы для моего гнезда. Пошёл к козе - та говорит вначале принеси капусты от мужика с огорода. Пошёл к мужику за капустой, рассказал ему, а тот дал верёвку, достали вместе друга из колодца и не нужны стали все эти взаимовыгодные сделки.... |
Так нет же, мы наоборот, хотим облагородить именно свои участки в тяжёлом индивидуальном труде с недостатком средств и сил, и чтобы эти свои участки заполнили Землю, но счастливы мы хотим быть только со своего участка, говоря, что мало ли что вся Земля распускается в садах, а на моём участке пусто и дети не видят папку. Если эти дети выйдут за пределы своего участка, то и папку увидят и увидят плоды его трудов и смогут воспользоваться ими. |
Не всем такое подходит. У нас в семье из-за такого уклада было много проблем. На своей шкуре испытано. Папина мама со своей большой семьей жили в тайге. Силища у неё в ее 80 лет еще та, таскает мешки с картошкой до сих пор. Вот у них и был уклад:сегодня всем скопом к одним картошку копать, завтра к другим. У них был примерно равный уровень здоровья, силы, энергии. А когда моя мама вышла замуж за папу, ей, как члену семьи, тоже нужно было участвовать в таких мероприятиях. А уровень её силы и здоровья был намного ниже, вот и прослыла она на много лет вперед лентяйкой. Свекровь со своими родственниками не понимали, как это человеку может быть плохо! Встрепенулась и пошла! А у неё из-за кесарево на всю жизнь такие боли ежемесячные в животе, до полуобморочного состояния... Это я все к тому, что она всегда говорила, лучше я свою картошку буду неделю копать, потихоньку, зато не надо ни под кого подстраиваться, никого догонять, а работать себе в удовольствие и по возможностям. |
Lifelines писал(а): |
"Мне очень нужна твоя помощь, чем я могу тебя отблагодарить?" |
СИСТЕМА -ы, ж. 1. Определенный порядок в расположении и связи действий. Привести, в систему свои наблюдения. Работать по строгой системе. 2. Форма организации чего-н. Избирательная с. С. земледелия. 3. Нечто целое, представляющее собой единство закономерно расположенных и находящихся во взаимной связи частей. Грамматическая с. языка. Периодическая с. элементов (Д. И. Менделеева). С. взглядов. Философская с. (учение). Педагогическая с. Ушинского. С. каналов. 4. Общественный строй, форма общественного устройства. Социальная с. Капиталистическая с. 5. Совокупность организаций, однородных по своим задачам, или учреждении, организационно объединенных в одно целое. Работать в системе Академии наук. 6. Техническое устройство, конструкция. Самолет новой системы. 7. То, что стало нормальным, обычным, регулярным (разг.). Зарядка по утрам превратилась в систему (вошла в систему, стала системой). * Нервная система (спец.) - система нейронов и вспомогательных элементов, осуществляющая (в тесной связи с эндокринной системой) регулирование и координацию функций всех других органов и систем организма. Речная система - река с ее притоками, совокупность рек данного речного бассейна. Оросительная система - комплекс гидротехнических и эксплуатационных сооружений, расположенный на определенном участке и служащий для его орошения и полива. Солнечная система (спец.) - Солнце и обращающиеся вокруг него большие планеты, их спутники, множество малых планет, кометы и метеорное вещество. || прил. системный, -ая, -ое (к 3 и 6 знач.). |
А кто даст гарантию что счетовод не будет в своих корыстных целях делать приписки? |
Думаю нужно ввести ещё должность правителя поселения , чтоб за всеми следил и управлял... |
1 Для того чтобы поесть человек отправляется в магазин 2 Одежду он может купить также только там 3 Чтобы вылечиться нужно вызвать врача, который поставит диагноз. Человек становится каким то...недоразвитым, однобоким. Разве не интереснее когда ты сам можешь шить одежду, ковать что то красивое, делать посуду из глины и т.д. Это ведь всё очень увлекательно. А потом устраивать конкурсы уже на то у кого лучше. И каждый будет совершенствоваться. А помогать и так единомышленники друг другу будут, природа у нас такая..добрая |
Добромира писал(а): |
Лерочка,я обдумала ваши слова, я думаю вы все таки правы. Совершенным во всем быть невозможно. Просто я хотела выразить мысль, что не хочется ограничиваться чем то одним, но потом подумала, что если дело любимое, то почему бы и нет... В крайнем случае можно выбрать несколько любимых занятий и совершенствоваться в них. Удачи вам |
ogmion писал(а): | ||
С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова - Толковый словарь русского языка
Бог создал Вселенную - Великую Систему. Сам человек - то же система. и современная технократическая система - как творение человека, в некотором смысле продолжение его души, унаследовало от человека системность. Глупо бояться естественного свойства приоды - системности всех явлений и вещей. |
output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4