#91: Автор: КОТИК-ЛАПОЧКА, Населённый пункт: ЯрославльДобавлено: Ср 11 Ноя 2009, 8:20 Легион, последняя фраза в моем сообщении. И ничего более.
#92: Автор: Алёнка 17, Населённый пункт: UA Донбасс.Добавлено: Ср 11 Ноя 2009, 15:52 Nailja, прочитала всю Твою тему. Притчи просто чудо. Несколько скопировала себе. Надеюсь, Ты не против.
Не знаешь куда идти, иди за сердцем.
Вокруг темно? Открой глаза.
В мире только шум? А я слышу музыку.
Не Веришь в Любовь? А Она Верит в тебя.
Света Всем и Б Л А Г О Д А Р Ю за притчи!!!
Нет вроде. Есть про войну царей. Война больше на земле, точнее между землёй и небом...
"И где бы ты не был,
Что б ты не делал -
Между Землёй и Небом - Война!"
(В.Цой "Война")
КОТИК-ЛАПОЧКА, ты ещё неделю назад хотел не отвечать.
Если я напишу Наиле: "Приезжай ко мне в гости"
ты же знаешь ответ. Так что ничего не изменится...
Притча про нелепую войну царей
В давние времена отправил некий царь гонца к царю соседних земель. Гонец запоздал и, поспешно вбежав в тронный зал, задыхаясь от быстрой езды, начал излагать поручение своего владыки:
— Мой господин… повелел вам сказать, чтобы вы дали ему… голубую лошадь с чёрным хвостом… а если вы не дадите такой лошади, то…
— Не желаю больше слушать! — перебил царь запыхавшегося гонца. — Доложи своему царю, что нет у меня такой лошади, а если бы была, то…
Тут он запнулся, а гонец, услышав эти слова от царя, который был другом его владыки, испугался, выбежал из дворца, вскочил на коня и помчался назад докладывать своему царю о дерзком ответе. Когда выслушал царь такое донесение, он страшно рассердился и объявил соседскому царю войну. Долго длилась она — много крови было пролито, много земель опустошено — и дорого обошлась обеим сторонам.
Наконец оба царя, истощив казну и изнурив войска, согласились на перемирие, чтобы обсудить свои претензии друг к другу.
Когда они приступили к переговорам, второй царь спросил первого:
— Что ты хотел сказать своей фразой: «Дай мне голубую лошадь с чёрным хвостом, а если не дашь, то…»?
— «…пошли лошадь другой масти». Вот и всё. А ты что хотел сказать своим ответом: «Нет у меня такой лошади, а если бы была, то…»?
— «…непременно послал бы её в подарок моему доброму соседу». Вот и всё.
Как важно правильно слушать...
#94: Автор: Nailja, Населённый пункт: МоскваДобавлено: Ср 11 Ноя 2009, 23:50 Алёнка 17...Дорогая....спасибо большое за поддержку... и притча твоя удивительная))
Сходил и почитал твою притчу - красиво сказано. А если серьезно - обрывки умных мыслей...типа говорят 2х2....а вывода нет. Жрецы...система... просто Бог дает каждому по силам его. Одному - раковину, а другому - крылья.
А бесов вполне можно, конечно, назвать и жрецами, а наш мир падших людей и ангелов - системой. Борьба - кукловод - кукла - извечна. Трудно нам, конечно, тягаться с теми, чья история затуманивания человечских мозгов насчитывает почти три тысячи лет...И вот тут-то и возникает вопрос-вопросов - а зачем же ты человече появился в этом мире? Почему жизнь твоя - миг в потоке мироздания?...
Артём2
И это все? кхммм...не густо...а если попробовать сочинить?
КОТИК-ЛАПОЧКА
Ладно тебе давить на гашетки принципов! Проявляйся!
#96: Автор: КОТИК-ЛАПОЧКА, Населённый пункт: ЯрославльДобавлено: Чт 12 Ноя 2009, 7:55 Нет, ребята, вы все-таки меня достали. Я понимаю, что бессознательно вы ищете подпитки у НС, но давайте и сами маленько поработаем. Припомню я вашей девушке и раковину, и орла. Я и то, и другое, и вне того и другого. Но это частности. Ты, Артем, что ударяешься в нездоровый пессимизм? Это и есть плохое программирование. Или ты не читал Настю? ИЛИ ВЫ ВСЕ ЗДЕСЬ НЕ ПОНИМАЕТЕ, ЧТО В ЕЕ ВЛАСТИ СВЕСТИ ВАС, ИЛИ РАЗЛУЧИТЬ? Горе тем, кто не слушался старших. Оставьте свои притчи, и для начала представьте ей (и всем) свои фотки. Плевать на тысячи слов, после помечтаете. Легион, есть порядок вещей. У НС есть своя страничка. За поддержкой обращаются туда. Аварийную бригаду вызывают, сама она не приходит. Здесь же общайтесь с ней, а не со мной.
#98: Автор: Татьяшка, Населённый пункт: Латвия РигаДобавлено: Пт 13 Ноя 2009, 10:23 C Добрым,прекрасным,полным Любви днём,милая Наиля!
Я сново к тебе с сиянием мудрости-притчей!
Богу нужно тело
Дашенька росла доброй и жизнерадостной девочкой. Родители учили её относиться к людям с любовью, пониманием и состраданием. И девочка никогда не проходила мимо чужого горя. Несколько дней назад она помогла подняться упавшей старушке, а потом перевела её через дорогу; вчера Даша отдала свой школьный бутерброд нищему, который просил милостыню на остановке; а сегодня в магазине поделилась газированной водой с девочкой, которая хотела пить.
У Даши была мечта: ей очень хотелось сделать что-то особенное для Бога. Вечером, ложась спать, девочка подумала: «Может быть, завтра получится?»
Ночью ей приснился сон. Идет она по цветущему саду, а навстречу ей Человек в сияющей одежде.
– Здравствуй, Дашенька! – улыбнулся Незнакомец.
– Кто Ты? – спросила девочка.
– Я – Тот, Кому ты помогла подняться, когда мне было больно; Тот, Которого ты накормила, когда я был голоден; Тот, Кого ты напоила, когда Я жаждал.
– Но ведь я не Тебе помогала, – удивилась девочка.
– Каждый, кто помог моему Брату, моей Сестре, Мне помог.
Проснувшись утром, Даша вспомнила свой сон и радостно улыбнулась. Девочка поняла: всё, что она делала до сих пор для других, она делала для Него, для Бога.
Бог не может поднести стакан воды больному, или сказать слова утешения в горе. Мы живем в физическом теле и нам нужно "видимое" участие и помощь. А ее может оказать только Человек. Мастер Иисус пришел как Сын Человека, чтобы показать Пример. В Евангелии Эпохи Водолея есть замечательные слова Правды:
153:11. Бог не может сделать людям больше, чем то, что они сделали для других людей
#99: Автор: Артём2, Населённый пункт: Украина, ДонецкДобавлено: Пт 13 Ноя 2009, 14:08 Добрый день. Беру тайм-аут на пару дней...
Наиля, согласен, слышать важно.
Притчу важно ещё не просто прочитать, а осознать. Сочинять не могу. Перечитываем те, что есть...
И пусть будет мир.
#100: Автор: Nailja, Населённый пункт: МоскваДобавлено: Сб 14 Ноя 2009, 0:36 Ну вот, и на моей страничке воцарился МИР!)))))
Доброго Вам вечера, ребята)))
Спасибо за стихи и пожелания, спасибо за мудрые притчи и теплые слова))
tatjawka, ты осветила собой мою страничку))
#101: Автор: Nailja, Населённый пункт: МоскваДобавлено: Сб 14 Ноя 2009, 0:58 Друг познается в...
Один молодой парень спросил очень богатого человека, в чём секрет его успеха. Как ему удалось из нищего мальчишки превратиться в преуспевающего бизнесмена?
Ответ был прост: «Я научился правильно выбирать друзей!»
- Слышал, выражение «друг познаётся в беде»? – спросил его бизнесмен.
- Да! Я руководствуюсь этим правилом, – честно признался юноша.
- Забудь его, оно в корне не верно. Друг познаётся в радости!
Юноша смутился и очень этому удивился.
- Смотри, – продолжал учитель, – когда у тебя проблема, тебе плохо, ты бежишь и делишься ею со своим другом. Теперь проблема у вас обоих. Вы оба грустные, оба озадаченны. Правильно?
- Да! – ответил юноша, – и мой друг помогает мне её решить!
- Первую проблему, может, и поможет решить, но все последующие точно нет. Он будет просто сидеть и жалеть тебя.
- Это тоже хорошо, он меня поддерживает! – настаивал на своём юноша.
- Это ужасно! Ведь ты тоже начинаешь себя жалеть, вместо того, чтобы решать свою задачу. Мне повезло, – продолжал учитель, – в моей жизни были друзья, которые не жалели меня и уж тем более не решали мои проблемы. Они только радовались со мной моим успехам! На самом деле, если у тебя проблема, реши её самостоятельно, а уж потом иди к другу и вместе отпразднуйте твою победу. Жалеть другого человека очень легко. А вот искренне радоваться чужим успехам – этому нужно учиться. Вот это и есть настоящая дружба, та, которая помогла мне стать успешным!"
Специально для тех, кто любит военную тему))
Как Наполеон справился с задачей "казнить нельзя помиловать"?
Рассказывают, что однажды Наполеон во время проверки караулов обнаружил спящего на посту часового. По уставу и законам военного времени часовой должен был бы предстать перед судом и затем быть расстрелянным, ибо нет пощады солдату, который, постыдно заснув на посту, ставит под угрозу жизни своих товарищей. Как же поступил Наполеон?
Он принял неожиданное решение: подняв ружьё спящего часового, вскинул его себе на плечо и занял оставленный утомлённым солдатом пост. Прибывший через некоторое время со сменой сержант увидел, что часовой спит, а император стоит на посту.
Наполеон, как мудрый руководитель понимал, что эта история о «маленьком капрале», взявшем на себя ружьё, вместо того, чтобы вызвать подразделение для расстрела, буквально на утро молнией облетит весь бивак и походные колонны. Разве солдат поколебался бы отдать жизнь, идя в бой с таким лидером?
Вы скажете, глупо? Глупо ли, нет ли, но это действительность. Во многих случаях великодушие решает успех дела, и умный лидер должен умело пользоваться им.
Ну и моя любимая тема - у нас в жизни всегда есть ВЫБОР
Кем ещё я мог стать?
Жили два брата. Один брат был успешным человеком, достигшим известности своими благими делами. Другой брат был убийцей.
Перед судом над вторым братом группа журналистов обступила его, и один задал вопрос:
— Как получилось, что вы стали преступником?
— У меня было тяжёлое детство. Мой отец пил, избивал мою мать и меня. Кем же ещё я мог стать?
В это время несколько журналистов обступили первого брата, и один спросил:
— Вы известны своими достижениями; как получилось, что вы добились всего этого?
— У меня было тяжёлое детство. Мой отец пил, избивал мою мать и меня. Кем же ещё я мог стать?
#102: Автор: Legion, Населённый пункт: МоскваДобавлено: Сб 14 Ноя 2009, 7:05 ВЫБОР...да...мы каждую секунду нашей жизни стоим перед выбором - вправо или влево...увидел девушку, к примеру...познакомиться или нет...да или нет..да или нет...взглянул ей в глаза...и прошел...мимо...ВЫБОР....и так везде...а мы все валим на судьбу...смеюсь
А я...я выбираю....вот и не скажу...смеюсь
--
Исправлено Nailja Сб 14 Ноя 2009, 16:11
#103: Автор: КОТИК-ЛАПОЧКА, Населённый пункт: ЯрославльДобавлено: Сб 14 Ноя 2009, 9:30 ДЕЙСТВУЙ, не дури, друг.
#104: Автор: Nailja, Населённый пункт: МоскваДобавлено: Вс 15 Ноя 2009, 1:14 Уважаемые молодые люди! Огромная просьба к вам общаться между собой на своих страничках или в личных сообщениях. А здесь тема про притчи. Уверена, что вы меня поймете.
#105: Автор: Коля _ПространствоЛюбви_, Населённый пункт: НаходкаДобавлено: Вс 15 Ноя 2009, 10:13 Да... Интересно у вас тут)