Nailja ( Наиля )
Выбрать сообщения с
# по # Помощь
[/[Печать]\]
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 14, 15, 16  След.  Раскрыть всю тему
forum.anastasia.ru -> Личные страницы

#106:  Автор: LegionНаселённый пункт: Москва СообщениеДобавлено: Вс 15 Ноя 2009, 19:54
    —
Н-да...Неля, этот твой последний пост как-то сразу освежил...отрезвил ледяным бризом...разгоряченное сознание....смеюсь

Да мы с Котофеем и не выясняем никаких отношений и даже ни о чем не спорим...просто он, по ходу, вносит свои ремарки в бурный поток постов на твоей страничке...смеюсь (но лицо уже посерьезнело... повыдергивал все, блин, белые пёрья...никчему это нам быть такими белоснежными...смеюсь).

Мы тебя поняли...(гулким эхом пронеслось в стенах твой странички...ой, а хотел прошептать...вот так со мной всегда - что поделать? - Легион)

Притча...угу...ну...по-серьезному... (стекляшки глаз оживились воспоминанием...смеюсь)

Притча - рассказ, в иносказательной форме содержащий нравоучение, поучение в примере (например, евангельские притчи, соломоновы притчи). Малый жанр дидактической литературы, по основным признакам тождественный с басней.

Притчи — это не просто тексты, не просто рассказы. Каждая притча может что-то дать, научить чему-то, в ней заложена какая-то определённая правда, какой-то определённый урок, маленький или большой закон Мира, в котором мы живём.

Посредством притч можно получить доступ к знанию законов объёмного мира. Причём этот доступ — облегчённый, потому что притчи — это искусство слов попадать прямо в сердце. Это своеобразный учебный материал, который непременно поможет внимательному и вдумчивому ученику путешествовать по Миру осознанно и радостно.

Абуль-Фарадж называл притчи рассказами, освежающими разум и удаляющими из сердца горе и печаль.

«Пусть они послужат утешением для страждущих, целительным бальзамом для людей с разбитым сердцем, путеводителем для любящих наставления и лучшим другом для ценителей смешного», — писал он.

А теперь немного от себя...Притча...а может быть...и правда...каждый выбирает - САМ!...Оглянись внезапно через плечо...а вдруг ты все увидишь...ведь Анастасия именно об этом....скорость мысли...борьба со злом...посмотри в себя хотя раз...а вдруг?!... (последнее белое перо закружилось в воздухе...)

Легион Ангелов слетел на Землю, у каждого в руках была свеча и светлый меч любви! Белое поле. Да, оно стало похоже на огромное спустившееся облако с неба. Ангелы шли по полю и произносили слова, которые невнятны нашим ушам. Сотни, нет, тысячи ангелов слеталось на Защиту земли и всего живого. Ангелов со свечами, свечами любви и надежд.

С другой стороны планеты сгущались тучи – падшие ангелы собирались один за другим и несли в руках огонь. Это был огонь смерти и разрушения. На их омертвевших лицах не было видно ничего, кроме оскала жестокости и крови. Их глаза пусты, и в них пожар. Земля чернела, и все умирало на их пути. Они сокрушали все живое и набирали силу. Сотни, нет, тысячи дьяволов шло на разрушительную войну. Небо хмурилось с той стороны планеты и хотело рыдать, да не чем было, дьяволы «испили» все, что только можно было, все соки и кровь Земли.

Огонь за огонь!
Любовь за зло!
Месть за кровь!
Холод за жар!
Пустота за сердце!

Планета стала бело-черной, она была разделена на 2 части, как инь-янь, только идея была в этом всем совсем другая! Ангелы и Дьяволы остановились. Наступила многовековая тишина. Солнце и луна прижались друг к другу и звезды сбились в кучу, как малые дети возле мамкиной юбки.

Тишина…небо стало красным, это были голуби, красные голуби проливали слезы над тем, что творилось на Планете. Капли крови разбивались о Землю. Красное, нет, багровое небо! Ангелы подставляли руки под эти слезы, а демоны изрыгали огонь и сжигали птиц. Небо разделилось на 2 части, над Ангелами небо было красное, а над Демонами завис пепел сгоревших птиц. И снова тишина …

Битва началась!

Ангелы чертили своими мечами узоры в воздухе и в небе образовывались картины – их могли видеть все: это было рождение ребенка, это была улыбка влюбленной шальной женщины, игривый щенок на руках у мужчины, моменты празднований дней рождений, прогулки в парках и то, с каким трепетом мужчина дарил цветы любимой первый раз; это свадьбы и романсы при луне, это возведение домов и набухающие почки весной, это долгожданный снег и дождь, засушливым летом…

Демоны подбросили свои горящие языки в небо, и жар начертал картины, которые повергали человечество в ужас – их могли видеть все: это войны, бездушные, бессмысленные, кровавые и жестокие, это было убийство ребенка матерью, это кровь отца, пролитая сыном, это вражда двух братьев и яд, это голод и истощения, это разрушения прекрасных творений человечества, это гордыня, которая убивала сердца, и насмешки над нелюбимыми, это предательства и унижения добра и благочестия, это пожары лесов и полей, это трупы животных и стоны умирающих птиц, это алчность жестоких, глас господства…

В небе появилась стая лебедей … каждый лебедь нес на своих крыльях мертвую птицу, такого же лебедя, только бездыханного. Они пели песнь смерти и плакали. Огонь демонов и узоры Ангелов потушили эти слезы. Человечество рыдало. Вулканы разрывались, как пульсирующие сердца влюбленных от безответной любви. Планета переживала ровно то, что испытывает каждый человек на протяжении всей жизни.

Ангелы и Демоны взлетели в небо и слились в едином танце Жизни и Смерти! Люди выбирали за кого они «болеют» и посылали силы своим любимцам. В одно мгновение Демоны ослабли, ибо миллиарды молитв разнеслись по полю сражения, но тут же несколько Ангелов пало на землю, ибо сомнения в сердцах людей отравляли их кровь. Шла битва! Было так громко и так страшно! Страх сжимал сердца, и Земля пила кровь мук, как младенец молоко матери.
Смерть забирала Жизнь и Порождала ее снова, этот процесс был бесконечный и мрак безвыходности …мрак…

Где и как часто происходят такие войны? Может она была одна и навеки? Тогда кто мы и зачем живем? Может мы просто не замечаем эту войну, а она за нашими плечами? Кто из нас свидетель, а кто закрыл глаза?

Битва продолжается и по сей день…

И если вы заметили лебедя в небе, присмотритесь, что несет он вам на своих безумно белоснежных изумительных крыльях!....

Легион покидает площадку. МИР ТЕСЕН!...

#107:  Автор: Артём2Населённый пункт: Украина, Донецк СообщениеДобавлено: Пн 16 Ноя 2009, 22:07
    —
Последователь

Один посетитель просил Мастера взять его к себе в ученики, на что Мастер ответил:
- Можешь жить у меня, только не становись моим последователем.
- За кем же мне тогда следовать?
- Ни за кем. Когда за кем-то следуешь, сбиваешься с истинного Пути.

Что можно купить за деньги?

За деньги:
можно купить дом, но не очаг…
можно купить кровать, но не сон…
можно купить часы, но не время…
можно купить книгу, но не знание…
можно купить положение, но не уважение…
можно заплатить за доктора, но не за здоровье…
можно купить секс, но не любовь…
можно купить душу, но не жизнь…

Первая ступенька

Один искатель пришёл к святому Раманудже и сказал:
— Я хочу найти путь к Богу. Помоги мне!
Рамануджа внимательно посмотрел на него и спросил:
— Скажи мне сначала, любил ли ты кого-нибудь?
Искатель ответил:
— Я не интересуюсь мирскими делами, любовью и прочим. Я хочу прийти к Богу!
— Подумай еще раз, пожалуйста, любил ли ты в своей жизни женщину, ребёнка или хотя бы кого-нибудь?
— Я ведь уже сказал тебе, что я не обычный мирянин. Я — человек, желающий познать Бога. Всё остальное меня не интересует. Я никого не любил.
Глаза Рамануджи наполнились глубокой грустью, и он ответил искателю:
— Тогда это невозможно. Сначала тебе следует познать, как это — действительно, по-настоящему любить кого-нибудь. Это и будет первая ступенька к Богу. Ты спрашиваешь меня про последнюю ступеньку, а сам ещё не ступил на первую.
Иди, и полюби кого-нибудь!

Это невозможно

(Притча от Пауло Коэльо)

— Когда ты пройдёшь свой путь, ты найдёшь дверь с написанной на ней фразой, — заявил учитель. — Возвращайся ко мне и сообщи, что говорит эта фраза.
Ученик отдался поиску телом и душой и однажды пришёл к двери, а затем вернулся к мастеру.
— Там было написано «это невозможно», — сообщил он.
— Это было написано на стене или на двери? — спросил учитель.
— На двери, — ответил ученик.
— Хорошо, тогда положи свою руку на дверную ручку и открой её.
Ученик подчинился. Поскольку фраза была написана дверью, она давала путь подобно тому, как делала это сама дверь.
Когда дверь была полностью открыта, он не смог больше видеть фразу — и он вошёл.

#108:  Автор: NailjaНаселённый пункт: Москва СообщениеДобавлено: Вт 17 Ноя 2009, 19:19
    —
Коля _Пространство Любви_, да, у нас интересно)) Добро пожаловать и присоединяйся)

#109:  Автор: NailjaНаселённый пункт: Москва СообщениеДобавлено: Ср 18 Ноя 2009, 1:03
    —
Legion, Артём2, спасибо за притчи и понимание)

Спасибо Котику-лапочке за хорошую идею. ДОВЕРИЕ очень важно в жизни. Об этом притча...

В далекой-далекой стране, почти на самом краю земли, стоял древний замок. Его хозяином был страшный дракон, звали его Одиночество. Редкий рыцарь нарушал границы его владений. Но если и находились такие смельчаки, то причиной, заведшей их в такую даль, была лишь слава о загадочной пленнице чудовища. Нежная и прекрасная принцесса всю свою жизнь провела в этом замке, ничего другого она не знала.
Иногда рыцари даже доходили до ее окон, звали ее, обещали показать свои владения – княжество Удовольствия, королевство Радости… Но принцесса лишь посмеивалась над ними, не веря ни единому слову. Ей говорили, что она в плену, но кто держал ее? Дракон Одиночество не раз говорил ей, что она вольна уйти в любой момент. Но разве плохо ей здесь было? И кто сказал, что в другом месте будет лучше? Ей казалось, что за крепкими стенами старого замка ее ожидает лишь разочарование. Рыцари приходили и уходили. Вызывали Одиночество на смертный бой – и неизменно проигрывали.
Но однажды появился еще один рыцарь. Он ничего не обещал, просто прошел в ее комнату и взял за руку. В этот самый миг принцесса поняла, что чудеса все же бывают.
- Кто ты? – одними глазами спросила она.
- Я – Доверие, из страны Любви, – мягко улыбнулся он в ответ.
- Но как же ты прошел мимо дракона?
- Разве ты не знаешь? Одиночество уходит навсегда, когда появляется Доверие…

#110:  Автор: NailjaНаселённый пункт: Москва СообщениеДобавлено: Ср 18 Ноя 2009, 2:40
    —
Фея сказала супругам:
- Вы были прекрасной парой в течение 25 лет, и я хочу исполнить одно желание для каждого из вас.
Жена сказала:
- Я хочу путешествовать по миру со своим любимым мужем. Взмахнула фея палочкой,и в руке женщины оказались билеты по всему миру. И тут сказал 50 летний муж:
- Конечно,это очень романтично, но такая возможность выпадает раз в жизни.Сожалею, моя дорогая жена, но я хочу женщину, моложе меня на 30 лет. Взмахнула фея своей волшебной палочкой, и...превратился муж в 80 летнего старика. Мужчины может и сволочи, но феи ведь женщины.....

Последний раз редактировалось: Nailja (Чт 19 Ноя 2009, 0:30), всего редактировалось 1 раз

#111:  Автор: ФениусНаселённый пункт: Звенящие Ключики СообщениеДобавлено: Ср 18 Ноя 2009, 15:26
    —
Цитата:

Фея сказала ...

Laughing Laughing Laughing

Nailja, Здравствуйте!
Солнце!
Вы поднимаете настроение!
Спасибо
Все женщины - феи Very Happy

#112:  Автор: AskatНаселённый пункт: Уральск СообщениеДобавлено: Ср 18 Ноя 2009, 15:29
    —
Добренького хозяйке!

Фениус писал(а):
Цитата:

Фея сказала ...

Nailja, Здравствуйте!
Солнце!
Вы поднимаете настроение!
Спасибо
Все женщины - феи Very Happy

Фениус полность согласен с тобой, все вы "фей".

#113:  Автор: NailjaНаселённый пункт: Москва СообщениеДобавлено: Ср 18 Ноя 2009, 15:33
    —
Здравствуйте, дорогие))) и добро пожаловать)

Всегда рада новым знакомствам и позитивным людям!))

Солнце!

#114:  Автор: ФениусНаселённый пункт: Звенящие Ключики СообщениеДобавлено: Ср 18 Ноя 2009, 15:51
    —
Askat,
Цитата:

Фениус полность согласен с тобой, все вы "фей".

Да, мы - такие
и мы - можем
Image

Я так поняла это о нике в якобы мужском роде?
Есть ,однако, слова, что не меняются. Как кофе, пальто, метро и т.п.
Угу?

Image

Nailja, я - не кошатник, я - собачник.
На фото не мое чудо. У меня овчарка, 9 лет. Таааакая!!!! Любимая, одним словом.

#115:  Автор: AskatНаселённый пункт: Уральск СообщениеДобавлено: Ср 18 Ноя 2009, 16:00
    —
)))))))) у меня дома и то и другое)))))))
особенно кошечка.

извеняюсь за флуд.

#116:  Автор: NailjaНаселённый пункт: Москва СообщениеДобавлено: Ср 18 Ноя 2009, 16:03
    —
Фениус, а как Вас зовут?

У меня тоже немецкая овчарка!))) Красавец - Гром. Обожаю собак!

Спасибо за фотографии) ах, какая чудесная дорожка из розовых лепестков!))

Добавлено после 1 минут:

Askat, ого! Вы наверное очень любите животных)

#117:  Автор: Артём2Населённый пункт: Украина, Донецк СообщениеДобавлено: Ср 18 Ноя 2009, 19:14
    —
Здравствуйте.
Пострашу немного. Cool

Мистическая песня-притча с глубоким смыслом.
(Наутилус Помпилиус - Чёрные Птицы)

Чёрные птицы слетают с луны,
Чёрные птицы, кошмарные сны,
Кружатся, кружатся всю ночь,
Ищут повсюду мою дочь.

– Возьмите моё золото,
Возьмите моё золото,
Возьмите моё золото,
И улетайте обратно.

– Нам не нужно твоё золото,
Нам не нужно твоё золото,
Заржавело твоё золото,
И повсюду на нём пятна.

Чёрные птицы из детских глаз,
Выклюют чёрным клювом алмаз,
Алмаз унесут в чёрных когтях,
Оставив в глазах чёрный угольный страх.

– Возьмите моё царство,
Возьмите моё царство,
Возьмите моё царство,
И возьмите мою корону.

– Нам не нужно твоё царство,
Нам не нужно твоё царство,
Нам не нужно твоё царство,
И корона твоя из клёна.

– Возьмите тогда глаза мои,
Возьмите тогда глаза мои,
Возьмите тогда глаза мои,
Чтоб они вас впредь не видали.

– Нам уже не нужны глаза твои,
Нам уже не нужны глаза твои,
Побывали уже в глазах твоих,
И всё, что нам нужно... взяли.

Тоже мудрость в песне.
[url=http://www.youtube.com/watch?v=Ei3K2mdrHzM]
(Наутилус Помпилиус – Тутанхамон)[/url]

Если ты пьёшь с ворами, опасайся за свой кошелёк.
Если ты пьёшь с ворами, опасайся за свой кошелёк.
Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног.
Если ты выдернешь волосы, ты их не вставишь назад.
Если ты выдернешь волосы, ты их не вставишь назад.
И твоя голова всегда в ответе за то, куда сядет твой зад.

"Правда всегда одна" -
Это сказал фараон.
Он был очень умён,
И за это его называли -
Тутанхамон.

Я знал одну женщину, она всегда выходила в окно.
В доме было десять тысяч дверей, но она выходила в окно.
Она разбивалась насмерть, но ей было всё равно.
Если бы ты знал эту женщину, ты бы не стал пить с ворами.
Если бы ты знал эту женщину, ты бы не стал пить с ворами.
Ты бы не стал ходить по грязи и разбрасываться волосами.

"Правда всегда одна" -
Это сказал фараон.
Он был очень умён,,
И за это его называли -
Тутанхамон.

#118:  Автор: ФениусНаселённый пункт: Звенящие Ключики СообщениеДобавлено: Ср 18 Ноя 2009, 19:54
    —
Наиля, Laughing Laughing у Вас же есть версии, не так ли?

А в профиле - имя моей пра-прабабушки (Афанасии, Фени). Я в общем-то и не скрываю своего имени и если это Вам интересно, я готова пообщаться в приватной переписке.

У меня овчарка тоже немецкая, но девочка. Фотографию моей девочки могу показать так же в привате, опять же, если у Вас есть интерес - нет необходимости загромождать Вашу страницу отвлеченными от Вас и выбранной темы картинками и текстами. Тема интересная, уважаю Ваш выбор. Спасибо Very Happy

Возможно будет моя личная страничка, тогда... вероятно будет все более открыто. Только цели сейчас другие - передача иллюстрированного 9 летнего опыта органического земледелия. Но для этого нужны соссредоточенность и время - оформить правильно, не растягивать и т.д.

Всего самого доброго Вам и Вашим гостям Солнце!

#119:  Автор: freedom81Населённый пункт: Украина СообщениеДобавлено: Ср 18 Ноя 2009, 20:47
    —
Nailja,
Цитата:

Мужчины может и сволочи, но феи ведь женщины.....

12 баллов!!!! Exclamation Very Happy

#120:  Автор: NailjaНаселённый пункт: Москва СообщениеДобавлено: Чт 19 Ноя 2009, 0:29
    —
Артём2, а я думала, что Вы ушли с форума) Рада, что Вы вернулись и спасибо за песни))))

Фениус, спасибо за добрые слова! Я напишу Вам личное сообщение.

freedom81, добро пожаловать, дорогая! Наслышана о твоей потрясающей страничке, хочу зайти и почитать полностью. Здорово, что ты у меня в гостях!

Солнце!

forum.anastasia.ru -> Личные страницы

output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 14, 15, 16  След.  Раскрыть всю тему
Страница 8 из 16