mileniya писал(а): |
Я считаю,что женщина несет больше ответственности за душевную атмосферу в семье. Задает "погду в доме" примерно из расчета 60/40,а может и больше в сторону женщины.
Я хочу быть ВДОХНОВИТЕЛЬНИЦЕЙ, а не диктатором в юбке. |
Цитата: |
Интересно, а что вообще мужчина делает дома? он обычно делает то, что скажет женщина. |
Ни разу не слыхала: может и я не идеал , может в чем-то не права. ( Думаю в мужской компании та же ситуация) |
АС писал(а): |
... отдавая получаешь больше |
Я, наверное, не очень толково свою мысль донесла. Не о том речь кто главнее в доме.Главнее общий результат. И вкладывать в отношения нужно по100% своей души, но на выходе результат всё равно разный получается |
mileniya писал(а): | ||
Так может вся семейная жизнь превратится в спор "кто главней". Мне это не важно, особенно если стремишься к одной цели. Но как-то приятнее, чтобы "головой" семьи был мужчина. Мне больше нравится роль "шеи". Но конечно не той, что под хамутом. |
Але... женщины проснитесь это происходит вокруг. Постоянные споры и потом развалы семей. Вы, что на острове в океане живете и не видете как живут люди вокруг |
Кто вам сказал, что цель одна. Цель и определяет кто-то, а кто? главный? |
Если мужчина - глава, вы шеей быть не сможете. |
tatjawka писал(а): |
Если мужчина достойный человек,то и вести себя с женщиной будет достойно как бы она себя не вела. |
Общество,СМИ,школа программируют с детства человека на то какими должны быть женщины,как они должны себя вести,какими должны быть мужчины,соответствуещее поведение.Человек начинает следовать этим программам и становиться несчастным.Но если сумеет от них освободиться,начать жить Божественной частью Души,поймёт,что он прежде всего человек,то станет жить Счастливо. |
Прежде всего человек мужчина ведёт себя с человеком женщиной в соответствии с тем,какими качествами обладает.Если мужчина достойный человек,то и вести себя с женщиной будет достойно как бы она себя не вела. |
Но не лучше ли создавать альтернативную систему - общество, школу, не уводящую человека от божественного образа в нём, а, наоборот, помогающую его раскрыть? |
А вам приходилось наблюдать такой феномен: мужчина встретив определенную женщину вдруг меняется абсолютно, становится другим человеком. И думаешь, что она с ним сделала? Заколдовала?
А есть такие женщины, что и ангела до дурдома доведут. |
Raniesta писал(а): |
lady Anna, Paron, други мои ну сами ведь знаете, что то, на чем мы акцентируем свое внимание становится частью нашей жизни. Оно вам надо? |
ВОЗВРАЩАЕМСЯ К ТЕМЕ.
И всё же вы меня не убедили. Я думаю, что женщина, как хранительница очага несет больше ответственности за внутрисемейные отношения. Мужчина отвечает за за отношения с "внешним миром". И микроклимат в семье будет такой куда "шея" повернется. Мужчины хотят, чтобы мы ими гордились, чтобы мы ими были довольны. Только не всегда знают как это сделать. А нам не всегда хватает терпения и мудрости. |
если человек живёт Божественной реальностью,достойное поведение,Добрые дела,Чистота Души,помыслов приносят ему Радость,удовольствие и являются смыслом его жизни,то такого человека невозможно склонить ни к чему плохому. |
А есть такие женщины, что и ангела до дурдома доведут. |
человек может осознавать себя Отцом,всем сущим и невозможно будет повлиять на его выбор,определённый чистотой,любовью и осознанностью
|
А вам приходилось наблюдать такой феномен: мужчина встретив определенную женщину вдруг меняется абсолютно, становится другим человеком. И думаешь, что она с ним сделала? Заколдовала? |
Я все-таки склоняюсь к тому, что влияние обоюдное... |
С ростом Сознания человек обретает способности... Всё достижимо, но в своё время. |
Знаешь, что главное в совместном пути к совершенству? Готовность каждого взять на себя больше, как можно больше, взять всё, и не оглядоваться - сколько взял партнёр, просто верить ему, верить, что взял сколько мог - не сачкует. |
а второй с радостью хлопает в ладоши и свешивает ножки... |
lady Anna писал(а): |
Я тоже стремлюсь, но не стала бы вот так однозначно писать такие вещи |
output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4