Цитата: |
Дачный поселок. Слово "дачный" является прилагательным и отвечает на вопрос КАКОЙ? То есть показывает к какому типу относится данный поселок. |
sewersk писал(а): |
Если, как некоторые предлагают официально назвать РОДОВОЕ ПОСЕЛЕНИЕ(прилагательное РОДОВОЕ образовано от существительного РОД), то по аналогии получим ДАЧНИКОВЫЙ ПОСЕЛОК (прилагательное ДАЧНИКОВЫЙ образовано от существительного ДАЧНИК). |
Здесь совершенно другой принцип. По нему получаем например Посёлок Горожанского Типа. |
Не могу, смеюсь дико, стилусом по экрану промахиваюсь. |
Ремесленная слобода- это по-вашему слобода в которой поселился один ремесленник, если не одно ремесло отдельно от человека.... |
в русском языке четкие принципы образования слов. "Посёлок Горожанского Типа" - чушь. |
Думаю, и специалист по филологии не сможет тебя убедить. |
sviet писал(а): |
Володь, как же тебе трудно признать что Ризаева в этом вопросе оказалась права, прямо забавно. |
Думаю, и специалист по филологии не сможет тебя убедить. |
А почему я должен признать, что вместо "яблочного варенья" теперь правильно говорить "варенье яблочных плодов"? |
В определении населенного пункта заложено только понятие категории земель. То есть - какая форма и для чего жить будут или живут там люди. |
Слово "родовое" - понятие обширное. |
Родовое поселение - что такое за родовое? Чего родовое? Может, там люди специально рожают и рожают, кого-то, что-то... Smile |
Игорь, в понятии "населенный пункт" да, согласен, но само понятие "поселение" - намного шире и несет в себе не только категорию земель. |
Цитата: | ||
Вот и замечательно! Нам это и нужно. Не родильное, а родовое. При чем тут роды? "Родовое" указывает на тип поселения, а тип просто прописывается и всё |
"Родовое поселение" - это поселение состоящее из родовых поместий. (я не случайно выделил). |
Нужно с каждой "сферой Мира" разговаривать на понятном для нее языке. |
Игорь Чубенко писал(а): |
Ventus, гм... я вижу, что не удается до тебя донести простейшее. Значит плохо доносится. |
А поселение - не несет в себе категорию земель. Это всего лишь обозначение масштаба населенного пункта. |
output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4