Цитата: |
Обратил ли ты внимание, Вячеслав, на то, что Анастасия всегда говорила о "Родовом поместье".
Я не припоминаю себе, чтобы она вообще употребила когда-либо словосочетание "родовое поселение". |
Дедушка Анастасии предложил интересный проект закона для депутатов. Все они должны получить землю и жить непременно в построенных на этой земле поселениях, по соседству с народом. Гражданка Украины, выпускница юридического факультета, Татьяна Бородина детализировала этот проект, и, думаю, он заслуживает внимания, поэтому и решил напечатать основные его статьи в данной книге и просить читателей предложить его депутатам законодательных собраний всех уровней в своих регионах.
И ещё я призываю читателей обязательно принять участие в региональных и федеральных выборах, но голосовать только за тех кандидатов в депутаты, которые живут в собственных поместьях. Но разве только штамп в паспорте говорит о принадлежности того или иного гражданина к России? Множество случаев есть, когда баллотирующийся кандидат имеет российское гражданство, квартиру с пропиской, а шикарное поместье его находится в другой стране. Разве будет он думать о нуждах россий-ского народа? Скорее, совсем на другое будут направлены его помыслы. Если кандидат имеет свою малую родину — своё родовое поместье в России — и живёт он в нём среди российских граждан, от него можно ожидать работы, направленной во благо этих граждан и большой Родины. Это становится понятным многим людям. Студенты даже начинают писать законы в помощь законодателям. Закон России о родовых поселениях, создаваемых народными депутатами России всех уровней (проект) Закон определяет правовые, социальные и экономические основы создания и функционирования родовых поселений, создаваемых народными депутатами России, и родовых поместий, а также обеспечивает провоз-глашённое в Конституции России право граждан России на землю как основное национальное богатство. Закон направлен на создание полноценных условий для качественной и плодотворной работы народного депутата России по разработке, созданию и принятию законов России, а также на обеспечение максимальной близости его к избирателям. Статья 1. Основные термины и понятия, используемые в Законе В настоящем Законе термины используются в таком значении: родовое поместье — земельный участок площадью от 1 до 1,3 гектара, предоставляемый совершеннолетним гражданам России в пожизненное пользование с правом передачи по наследству, без налогообложения земли и урожая; родовое поселение — населённый пункт, организованный на началах местного самоуправления, состоящий из родовых поместий и объектов социально-культурного и общественного назначения; пожизненное пользование — безусловное, бессрочное, безвозмездное владение и пользование земельным участком; живая изгородь — древесная и кустарниковая растительность, посаженная по периметру родового поместья и родового поселения. |
Так, а с чьей подачи люди стали называть создающиеся поселения из Родовых поместий - экопоселениями? Ответ ведь очевиден!!!
Поэтому многие читатели книг ЗКР не видят или вовсе не ощущают в этом никакой подмены понятий, потому что прочитали в 5-й книге В. Мегре о том, что экопоселения дачников - это хорошо и что именно дачники спасли нашу Землю от очередной планетарной катастрофы. Так стоит ли при этом кого-то обвинять в подмене понятий? |
Тема не для того, чтобы "тянуть канат", а для того, чтобы каждый задал себе вопрос и сам на него ответил. |
Ведь проблема состоит в том, что если открыто говорить о том, что мы хотим строить Поселение Родовых поместий или Родовое поселение, то оформить землю НЕ получится. Никто не отдаст земли С/Х назначения под это, пока нет Закона об РП. И дело совсем не в том, что мы БОИМСЯ ссылаться на книги ЗКР. |
Т.е. опять Россию убирают, но а главное даже не это, что Россию убирают, – убирается сама суть. А родовое поместье – род, корень – родина, и всё это убирается. То есть однозначно – только родовое поместье, за это нужно бороться, отстаивать, и если кто-то скажет, – «вы экологическое поселение строите?» – «Нет, я строю родовое поместье!» Вот это очень важно. Был такой вопрос, значит, не случайно подмена понятий происходит, или это специально кто-то подогревает, уводит. И этот человек Сапсан, так он сказал, что это подогревается. И доказал, кто это делает. Вот этому человеку нужно поаплодировать (аплодисменты). |
Вопрос о том, что во многих поселениях не говорят о том, что строят именно родовые поместья, говорят, что строят экопоселения, КФХ, и т. п. В.Н.: Мы уже говорили об этом. Мы говорили, что родовые поместья – это образ. Из зала люди: Образ, да! Вот именно! В.Н.: Ну, всё это называется. Ну, кто говорит? Какая-то администрация, какая-то кучка людей предложила. А что она предложила? Ну, вот предать этот образ! И кто-то согласился его предать. И предали. Из зала люди: Предали! Предали! В.Н.: Ну, а кто-то не понял, что это предательство. Но, дело в том что, а кого он предал? Из зала мужчина говорит: Сам себя. В.Н. подтверждает: Себя! Вот именно, прежде всего, предал самого себя! То есть, я не буду говорить, что я это делаю для своего рода. Я не буду говорить, что это делаю это для своих детей. А кто-то рядом, пускай, ему какое-то время будет трудно, нет, я это делаю для своих детей, я делаю родовое поместье! И в итоге, его ребёнок скажет: «а вот мой папа построил для меня родовое поместье». А рядом ребёнок скажет: «А мой папа вроде бы и делал то же самое, а построил экопоселение и не для меня». Вот вам ответ: от двух слов как много зависит! И не зря пытаются увести, и не зря, - в этом замешана очень большая политика! И не зря, оказывается, говорят, что мы хиппи 60-х годов из Америки. |
Наталья Ризаева писал(а): | ||
Так что Образ существует. Осталось дело за малым - восприятие Образа. Естественно, желательно, чтобы в этом восприятии было Единство. Пока что этого нет. Одни воспринимают, что сайт для отражения идеи эко, йоги, эзотерики и т.п, а другие - что он для отражения идеи РП. Были попытки "склеить" все эти мировоззрения. Ничего не получилось. Не склеивается. Поэтому, я и говорю, что речь идёт о Восприятии Образа уже существующего сайта. Если формировать новый Образ, то это будет и новый сайт. Лично для меня этот Образ воспринимается просто : - сайт отражает восприятие и реализацию идеи создания Родовых поместий. И всё. В этом заключено всё необходимое - и осознанность РП, и проект, РП, и взаимодействие с социумом в отношении идеи РП, и Указ об РП, и реализация идеи РП. Конечно, для этого нужно общаться, знакомиться, встречаться - и в этом сайт поможет. |
output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4