Цитата: |
А эко поселения, существующие вот уже более 60 лет, такого эффекта что-то не вызвали. Чего то не хватает из образу.
|
Следовательно, понятие экопоселения включает в себя в том числе и поселения, строящиеся на идеях Родовых поместий. Для иллюстрации приведу картинку, чтобы было понятнее: |
С начала темы я уже два десятка раз повторил в разных вариациях, в чём суть понятия экопоселение и почему его некорректно сравнивать с Родовыми поместьем - это разные по масштабу понятия, первое из которых относится к типу поселений людей (совокупности семей, родов), а второе - к способу организации жизни одной семьи (рода) на своей земле. |
А дальше что? |
YalLex писал(а): |
1) Автономность и независимость от существующего "общества" потребителей |
Родовые поселения: 1) Автономность и независимость от существующего "общества" потребителей 2) Очищение сознания от системного мышления, обретение единства с природой, Богом 3) Воспитание детей и творчество в условиях отсутствия информационного шума |
И вот мой личный вывод- вся эта мышиная возня с позиционированием абсолютно не существенна. |
Многому, вероятно, Анастасия преграждает дорогу.
Они ещё сами себя высветят. Но и сейчас ясно, сибирячка Анастасия представляет угрозу как некоторым духовным конфессиям, так и сразу нескольким промышленно-финансовым империям у нас и за рубежом. Именно они старательно муссируют в прессе вопрос: ?Существует или не существует?, ?Кто такой Мегре? и сами отвечают: ?Не существует?, ?Мегре ? меркантильный предприниматель?. На самом деле, они лучше других знают о существовании Анастасии. Но им нужно во что бы то ни стало увести людей от самой сути информации.* Во что бы то ни стало выключить источник информации, попытаться подчинить его себе и, если не получится, ? уничтожить. |
Ирина3428 писал(а): | ||
YalLex,
В статическом состоянии все верно, при разворачивании в динамике у меня получилось так: 1) Постановка цели - создать родовое поместье. (Аксиома - создать традиционным способом нельзя. При поиске нетрадиционного способа приходим к необходимости чистоты помыслов.) 2)Очищение сознания. Происходит в результате поиска исходной точки чистоты помыслов. Уже было сказано, что это честность прежде всего перед самим собой. Когда начинаешь строить жизнь из этого принципа видишь , что и перед собой не честен и себя перед другими "позиционируешь" не совсем честно - приукрашиваешь. На этом и построена вся система. Быть честным перед собой, первый шаг к выходу из системы. А где же честность, искренность? В реализованной программе бога - в природе. 3)Стремление к единству с природой. Здесь мы пока в активном поиске. Стремление к очищению сознания и единству с природой показывают всю пагубность системы потребления и естественное желание свести бездумное потребление ресурсов Земли к минимуму. Это уже шаг к автономности. 4)Автономность и независимость от системы потребления. Здесь мы опять в активном поиске. 5)Воспитание детей и творчество. Ищем. Когда все пункты наполнятся реальным содержанием (а это обязательно будет, ведь цель поставлена и нами принята), будет де факто, останется принять де юре. Поэтому будет правильнее сказать, что мы не ждем принятия закона от власти, а мы создаем условия для принятия закона. |
Все это вам придется брать из системы |
И потом противоречие на лицо. |
в чем же эта уникальность то идеи все таки? Можно еще раз это услышать с чувством, с толком и с расстановкой. |
Любая программа, а уж тем более на таком высоком уровне, как государственная, требует четкости и мельчайших подробностей в деталях, т.е. ТЕХНИКИ ВОПЛОЩЕНИЯ. |
От того, что человек тысячу раз произнесет слово родовое, поместье само по себе не создастся. |
Татьяна Домбровска писал(а): |
Чичя, осознанность, если она есть, всегда проявится в материальном. Без материализации, всё остаётся на уровне пустой болтовни.
Если у вас есть понимание механизма реализации идеи (техники воплощения), то где это отобразилось и как? |
не нужно все стрелки переводить на меня. |
Мой пост касался одного человека (Ирина3428), ну и косвенно YALEX и тех, кто также считает, а не всех и уж точно не тебя. |
Я делаю. А что и как это пока только мое личное, только мой опыт. Делиться им честно скажу - ЗДЕСЬ не хочется совсем. Это честно. |
Лучше скажи мне, что такое родовое поместье? |
Экопоселения: 1) Потребление экологически чистых продуктов 2) Использование достижений науки для обеспечения комфорта ("зеленые технологии") 3) Альтернатива экологии города при сохранении прежнего образа жизни и мышления "Пристройка" к системе. Родовые поселения: 1) Автономность и независимость от существующего "общества" потребителей 2) Очищение сознания от системного мышления, обретение единства с природой, Богом 3) Воспитание детей и творчество в условиях отсутствия информационного шума Уход от системы. |
Все что перечисленно вами по пунктам - часть системы. |
output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4