4 июля 2009 года "Солнечная Таврида 2009". Крым.
Выбрать сообщения с
# по # Помощь
[/[Печать]\]
На страницу 1, 2, 3 ... 15, 16, 17  След.  Раскрыть всю тему
forum.anastasia.ru -> _Архив (Библиотека старых тем)
Poll :: На сколько дней вы бы хотели пойти в поход по горам?

На неделю.
54%
 54%  [ 13 ]
На пару недель.
29%
 29%  [ 7 ]
На три недели.
8%
 8%  [ 2 ]
Более чем на три недели.
8%
 8%  [ 2 ]
Всего проголосовало : 24   [Подробно]

#1: 4 июля 2009 года "Солнечная Таврида 2009". Крым. Автор: Лёша В.Л.Населённый пункт: Питер СообщениеДобавлено: Чт 05 Мар 2009, 0:58
    —
"Солнечная Таврида 2009"

Нереида

Среди зелёных волн, лобзающих Тавриду,
На утренней заре я видел Нереиду.
Сокрытый меж дерев, едва я смел дохнуть:
Над ясной влагою полубогиня грудь
Младую, белую как лебедь, воздымала
И пену из власов струею выжимала.

А.С. Пушкин.

Всем привет! :)

Дорогие единомышленники! Давайте соберёмся вместе! :)

Пообщаемся, песни попоём! :)

И пусть это будет в каком-нить красивом месте! :)

В таком, чтобы душа отдыхала! :)

И чтоб вокруг были добрые улыбающиеся лица! :)

И пусть всё это называется - "Солнечная Таврида 2009"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :)

Краткая предыстория.

В прошлом году среди читателей книг Владимира Мегре я собрал небольшую группу людей, ищущих свою половинку и отправился с ними в поход в Крым. Тот поход я назвал проектом "В Дорогу за Мечтой". С ним можно ознакомиться здесь. Фотки с того похода можно глянуть здесь.

В этом году я снова хочу организовать поход! :) И опять по Крыму! :)

Длительность похода - 11 дней.

Первый день - съезд участников. Второй день - небольшая аклиматизация, решение организационных вопросов, экскурсии по пещерам. 7 дней похода. Один день - отдых у моря. Одиннадцатый день - отъезд участников домой.

4 июля - съезд участников в Симферополь. До Симферополя вы добираетесь самостоятельно.

Окончание похода - 15 июля. Билеты домой надо брать на 15 июля из Симферополя.

Туристическое снаряжение - своё.

Стоимость участия:

Примерно 1200 российских рублей или примерно 39 долларов США (этой суммой вы оплачиваете продовольствие, котлы, групповые моющие средства, медицинскую аптечку) + 500 руб. (это примерно 16 долларов США) - взнос за организацию сего мероприятия. Для девушек скидка в размере организационного взноса (т.е. - 500 руб.) ;)

Для меня наиболее удобные валюты - российские рубли и украинские гривны (по курсу местного обменника).

Требования к желающим:

1. Позитивность. Опыт организации прошлогоднего похода показал, что некоторые люди считают себя позитивными, хотя, на мой взгляд, таковыми и не являются. На мой взгляд - позитивность - это ОЧЕНЬ важное человеческое качество для нашего мероприятия, поэтому я здесь напишу как я его понимаю. На мой взгляд, позитивность - это в первую очередь вера в хорошее. Если человек считает, что всё, что ни делается - всё к лучшему - это позитивно настроенный человек. Кроме того, я вкладываю в понятие позитивности не только пассивную сторону поведения - восприятие, но и активную - позитивное воздействие на окружающий мир. Что я имею в виду? Я имею в виду, что для меня позитивно настроенный человек это тот человек, действия которого несут в мир нечто хорошее. Например, если люди, с которыми вы общаетесь - чувствуют себя хорошо (комфортно) при общении с вами - значит вы позитивно настроенный человек.

2. Нормальная физическая форма (если вы с загруженным рюкзаком (вес женского рюкзака - 11-14 кг., мужского - 18-20 кг.) не останавливаясь можете пройти 5 км - у вас нормальная для нашего похода физическая форма).

3. Наличие туристического снаряжения. Для мужчин очень желательно иметь 2-3-местную палатку. Как показал опыт прошлогоднего похода, у некоторых девушек нет палаток, поэтому если у всех мужчин будет по 2-3 местной палатке, то половину этих палаток мы можем передать девушкам, а половину оставить мужчинам, тогда ночью у всех будет крыша над головой :)

Прошу всех желающих написать несколько слов о себе (как организатору мне особенно интересно едите ли вы мясо, и есть ли у вас палатка (если есть - то скольки местная)). Ещё желательно выложить своё фото, интересно как выглядят наши будущие спутники :)

Всем участникам похода с собой желательно взять:

1. Кружку, ложку, миску, нож (КЛМН).
2. Небольшую личную аптечку (3-5 компонентов, среди которых обязательно должен быть пластырь).
3. Иголку, нитки (метра 2) в непромокаемом футлярчике.
4. Комплект тёплой одежды (можно тёплый спортивный костюм).
5. 2-3 пары носков.
6. Купальный костюм или плавки в зависимости от вашего пола.
7. Накидку от дождя.
8. Фонарик.
9. Туалетную бумагу.
10. Небольшой кусочек мыла.
11. Зубную щётку и зубную пасту.
12. Небольшую верёвочку для сушки белья (метров 5).
13. Коробок спичек в полиэтиленовом пакетике.
14. Сидушку (подпопник (продаётся в туристических магазинах)).
15. Паспорт.
16. 50$ на проезд по Крыму+непредвиденные расходы.
17. Обувь для хождения по горам. Лучше всего специальные горные туристические ботинки, но сойдут кроссовки с твёрдой, прочной подошвой (тонкая мягкая подошва не пригодна). Ни в коем случае не идите в поход в новой обуви, в целях профилактики мазолей обувь должна быть разношенной.
18. Солнцезащитный крем.
19. Коврик (каремат).
20. Спальник.
21. Рюкзак (с толстым поясным ремнём).
22. Продукты, список которых перед походом я разошлю всем участникам похода.
23. Две одинаковые по объёму пластиковые бутылки объёмом от 1 до 2 литров. Они будут нужны для переноски воды во время дневных переходов.
24. Хорошее настроение :)

Если вы хотите в нашем походе по вечерам играть, хороводить или участвовать в тренингах по саморазвитию, то было бы не плохо, если бы вы могли сами что-то из этого организовать (ну или хотя бы расказать, как это всё должно выглядеть, а уж мы организуем! :)))))

О себе.

Я солнечный :)))!!! Имею опыт горных походов в Карпатах, на Кавказе, на Урале и в Крыму. Хочу интересно, весело и с пользой для себя провести время в кругу интересных, приятных, позитивно настроенных людей! :)

Предварительная запись обязательна.

Итак, кто со мной?!!! :)

1. Kaori. 2-х мест. палатка. Вегетарианка.
2. Кудряшка. Палатки нет.
3. Иришка 85. Палатки нет. ?
4. Izymrudnaya. Палатки нет. ?
5. Kat-er-inka. Палатки нет.
6. pansy. Палатки нет.
7. Родион борода. 3-х местная палатка. Сыроед.
8. eol84. 3-х местная палатка. Вегетарианец.
9. Railkos. 2-х местная палатка.
10. stasy.green. 3-х местная палатка.
11. jonny_mir. 2-я палатка. Вегетарианка.
12. trezub. Палатки нет. Вегетарианец.

Место и время встречи.

Я буду встречать участников похода 4 июля у фонтана во дворе Симферопольского вокзала с 11.00 до 12.00. Узнать меня будет просто. Я солнечный! :))))

После покупки билетов на поезд до Симферополя прошу всех участников похода написать мне номер вашего поезда и время приезда в Симферополь.

Мой телефон по России: +7 (812) 920-01-48. Алексей.

Мой e-mail: Luckyjive@yandex.ru

Последний раз редактировалось: Лёша В.Л. (Пн 29 Июн 2009, 19:50), всего редактировалось 46 раз(а)

"В Дорогу за Мечтой". На снимке участники прошлогоднего похода Сергей и Алёнушка :)

Поход 2008 - 2.jpg

Имя файла:
Поход 2008 - 2.jpg
 Просмотрено:  18165 раз(а)  Размер файла:  91.93 KB

#2:  Автор: МилицаНаселённый пункт: Россия, Тула СообщениеДобавлено: Сб 07 Мар 2009, 21:06
    —
Иду с тобою. =)

Палатка, как я уже говорила, у меня 2-х местная.
Я вегетарианка пытаюсь перейти на сыроедение, но пока не получается.
О себе... сложно говорить о себе. =)
Человек я не конфликтный, стараюсь найти компромис, знаю, что это не хорошо, но не люблю ругаться. В то же время если меня планомерно доводить или пытаться что-то заставить делать без моего желания, это может приести к взрыву. Embarassed
Люблю дружные компании, узнавать новое, песни под гитару и море. =)
В жизни я жизнерадостный и приятный в общении человек. В препятствиях вижу познание нового.
Сейчас немного потеряла спортивную форму, но за 2 месяца приведу себя в норму. =)
Очень хочу пойти в поход, это моя мечта детства. Много раз я маленькой представляла себе всевозможные приключения.
Так же, очень хочу подружиться с новыми людьми, узнать себя с новой стороны.

Алексей, скажи с какого места мы поедем обратно (город)?

Добавлено после 5 минут:

Моя фотка. Из поселения "Гармония", где мы встречали новый год.
Я с гитарой. Пока не играю, но в планах научиться. )))

В общем доме я с гитарой.jpg

Имя файла:
В общем доме я с гитарой.jpg
 Просмотрено:  18096 раз(а)  Размер файла:  96.93 KB

#3:  Автор: Лёша В.Л.Населённый пункт: Питер СообщениеДобавлено: Вс 08 Мар 2009, 1:11
    —
Kaori писал(а):
Алексей, скажи с какого места мы поедем обратно (город)?

Ну у тебя и вопросики! :) Я думаю, что мы поедем обратно с места до которого дойдём! А место, до которого мы дойдём я тебе сейчас не готов назвать, потому как сам не знаю до куда мы там дойдём :) Нахождение места, до которого мы дойдём зависит от нескольких факторов:

1. От маршрута. У меня уже есть в голове примерное направление движения. Не имеет смысла делать детализированный маршрут т.к. во-первых - это скучно делать, во-вторых гораздо интересней идти туда куда хочется, чем туда куда надо :), в третьих я хочу чтоб у нас было приключение, в четвёртых наш примерный маршрут до начала похода может перенестись в какое-нить другое место :))))

2. От карты, по которой нам нужно будет идти. По опыту прошлогоднего похода могу сказать, что карта, которую можно купить в Крыму - это не руководство путешественника, а руководство для немцев как им побыстрее сгинуть в Крымских партизанских лесах. Вероятно её состряпали перед войной, чтобы запутать противника, а после войны по инерции продолжали печатать и теперь её продают в газетных киосках Крыма в качестве карты для туристов.

3. От физической подготовки участников похода.

Если пойдём по направлению движения, который у меня сейчас в голове, то с гор спустимся скорее всего где-нибуть в районе Ялты :)

Крым

Крым.jpg

Имя файла:
Крым.jpg
 Просмотрено:  17589 раз(а)  Размер файла:  80.24 KB

#4:  Автор: Лёша В.Л.Населённый пункт: Питер СообщениеДобавлено: Вс 08 Мар 2009, 20:03
    —
Поздравляю всех участниц нашего похода с праздником! Любви!

Цветы

цветы.jpg

Имя файла:
цветы.jpg
 Просмотрено:  17562 раз(а)  Размер файла:  78.73 KB

#5:  Автор: Рома Н.Населённый пункт: Украина, Днепропетровск СообщениеДобавлено: Вт 10 Мар 2009, 17:18
    —
Всем здрасьте Smile До 4 июля еще так дооолго... Может кто откликнется погулять по крымским горам раньше... на майские, например... Wink

#6:  Автор: Лёша В.Л.Населённый пункт: Питер СообщениеДобавлено: Вт 10 Мар 2009, 21:40
    —
Была такая мысль... Я бы мог попытаться собрать группу на майские праздники, но может случиться так, что в майские праздники я буду работать...

Рома, если хочешь, можешь использовать эту тему для сбора группы.

Если соберёшь и у меня не будет стоящей работы в Питере, то я, возможно, к вам присоединюсь, весной там говорят красиво...

#7:  Автор: МилицаНаселённый пункт: Россия, Тула СообщениеДобавлено: Ср 11 Мар 2009, 20:43
    —
Лёша В.Л., Отлично!!! Хочу посетить ласточкино гнездо, ели это не будет противоречить нашему маршруту. =) Еще есть пожелание зайти в Феодосию, там потрясающий музей Айвазовского. Я была под сильным впечатлением от его картин, в распечатанном виде совсем подругому все.

Добавлено после 48 секунд:

Рома Н., к сожалению, у меня нет возможности идти раньше.(((

#8:  Автор: Лёша В.Л.Населённый пункт: Питер СообщениеДобавлено: Чт 12 Мар 2009, 0:53
    —
Kaori, у нас планируется поход по горам. Поэтому посещение различных туристических достопримечательностей Крыма кроме, возможно, пары пещер не входит в программу похода.

Но ни что не мешает при наличии свободного времени посетить Ласточкино гнездо и съездить в Феодосию после похода ;)

Последний раз редактировалось: Лёша В.Л. (Чт 12 Мар 2009, 1:17), всего редактировалось 1 раз

#9:  Автор: МилицаНаселённый пункт: Россия, Тула СообщениеДобавлено: Чт 12 Мар 2009, 1:15
    —
Лёша В.Л., ^_^ Ты молодец не даёшь сбить себя с пути.
Конечно, если у меня останутся силы и желание, я туда отправлюсь.=)

#10:  Автор: CreatorНаселённый пункт: Мидгард - Земля, Россия, Севастополь СообщениеДобавлено: Чт 12 Мар 2009, 3:17
    —
Здравствуйте родимые )
Буду рад пополнить ваши ряды жаждущих походников по Крымским красотам )
В горы по Крыму мы ходим круглогодично, всё родное рядышком )
О себе: живу духовной жизнью, просветляюсь и просвещаю искателей истины )))
Более подробно на моей личной страничке, а так же моё творческое проявление души вы найдёте тутушки: http://forum.anastasia.ru/topic_29024.html
Палатки нет, мясо не вкушаю )) Весел, общителен, люблю наш Крым всей душой ))
Удачи и светлого пути "Солнечной Тавриде 2009" )))

#11:  Автор: Лёша В.Л.Населённый пункт: Питер СообщениеДобавлено: Чт 12 Мар 2009, 5:39
    —
Creator, здравствуй, родненький ты наш! Рад тебя приветствовать в нашей пока ещё небольшой, но, я надеюсь, дюже позитивной компании! :))))))))))

Также к нам присоединилась Мария (через "в контакте").

#12:  Автор: Иришка 85Населённый пункт: Украина, Кривой Рог СообщениеДобавлено: Пн 16 Мар 2009, 14:13
    —
Всем добрый день!!!Всегда мечтала сходить в поход по Крыму,но как то не было возможности.Поэтому с удовольствием присоединюсь к вашей компании)))))))))
Немного о себе: Люблю жизнь,природу, животных, любую погоду и любое время года(ведь все это так прекрасно.......),физ.подготовка средняя,но думаю к походу приведу себя в порядок,общительная,люблю знакомится и узнавать новых интересных людей.По жизни иду с улыбкой и оптимизмом!
Также очень бы хотелось пойти в поход и на майские праздники)))
Солнце!

#13:  Автор: Лёша В.Л.Населённый пункт: Питер СообщениеДобавлено: Пн 16 Мар 2009, 23:54
    —
Привет Иришка 85! Записал тебя :)

Иришка 85 писал(а):
физ.подготовка средняя,но думаю к походу приведу себя в порядок

О! Это важно!

Цитата:
По жизни иду с улыбкой и оптимизмом!

А вот это мне в людях ОЧЕНЬ нравится!!! :)

#14:  Автор: IzymrudnayaНаселённый пункт: Украина Донецкая обл. СообщениеДобавлено: Ср 18 Мар 2009, 11:39
    —
Всем доброго времени суток! Идея ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ! Очень люблю Крым! Была в 4-ёх походах весной, летом и осенью.... Хотелось бы пойти и на майские и в июле.....
Просто идти по горам конечно супер, НО....определённый позитивный настрой и хорошая компания ОЧЕНЬ важны для меня!!!!!!!
О себе:Занимаюсь танцами, духовно расту), ищу свой путь в жизни. Позитивна, люблю детей и просто ОЧЕНЬ люблю холодные крымские источники и водопады(ванна молодости, водопад Джур-Джур)

#15:  Автор: lady AnnaНаселённый пункт: Украина СообщениеДобавлено: Ср 18 Мар 2009, 23:03
    —
На майские приезжайте к нам http://forum.anastasia.ru/topic_42079.html

Добавлено после 24 минут:

Вы также можете разместить свое объявление тут:
Для этого нужно только зарегистрироваться. http://vedrussa.org.ua/category/novosti-obyavleniya

forum.anastasia.ru -> _Архив (Библиотека старых тем)

output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4

На страницу 1, 2, 3 ... 15, 16, 17  След.  Раскрыть всю тему
Страница 1 из 17