Проект "В Дорогу за Мечтой".
Некоторое время назад в моей голове возникла, я считаю, гениальная идея :) Заключается она в том, чтобы организовать поход людей, ищущих свою половинку. Название проекта "В дорогу за мечтой" мне сразу пришло в голову. Я считаю, что оно очень точно отражает суть проекта: пойдём мы именно в дорогу, и именно за мечтой. В данном случае понятие дорога имеет не столько даже материальный смысл, сколько философский, я имею в виду широко известное в философии понятие жизненного пути… У каждого он свой… и жизненный путь одного человека пересекается с путями других людей… после встречи с некоторыми людьми, наши пути идут далее параллельно – это наши единомышленники – люди, идущие вместе с нами в одном направлении... иногда два пути сливаются в один – это когда две половинки находят друг друга… :)
Есть вопросы, ответы на которые могут помочь приблизить момент вашей встречи с вашей половинкой. На пример, - "Почему я до сих пор не встретил свою половинку?", "Кто – моя половинка?", "Соответствую ли я своей представляемой половинке?", "Встречался ли мне в жизни человек, с которым я бы хотел жить в вечности?", "Могут ли половинки не узнать друг друга?", "Может ли вашей половинкой стать любой человек противоположного пола ли же она у вас одна на земном шаре (причём, жить она может на Африканском континенте в воинствующем племени в стране Зимбабве (но для любви ведь нет границ, не правда ли? ;)))?".
Этот поход – поход размышление, поход наблюдение, поход самоанализ и, как следствие – поход – саморазвитие, поход – самосовершенствование. Это интересное путешествие в себя и в мир людей которые на время похода соединят с вами свои судьбы. Но это ещё не всё :)
Этот поход – это ещё удивительная природа Крыма, это водопады и горные ущелья, это радостные волшебные рассветы и умиротворяющие закаты, это тёмные лесные тропы и сверкающее в лучах Солнца Чёрное море! Кроме того, это - беззаботная атмосфера праздника, это - единение людей, сплочённых одной целью, это песни у костра, это море радости и океан светлых чувств!
Целью похода не является поиск половинки среди участников т.к. участников будет не очень много и поэтому маловероятно, что ваша половинка окажется среди них. Цель похода с одной стороны более глобальна: приблизить вашу встречу с половинкой, где бы она не находилась, а с другой более проста – просто хорошо отдохнуть на природе в кругу приятных людей :)
Длительность похода – 2 недели, по истечении которых выходим к Чёрному морю. Это базовая программа. Есть предложение после похода ещё неделю побыть на побережье - поездить по приморским городкам Крыма.
Начало похода - 2 июля из Симферополя.
Окончание похода - 16 июля. Билеты домой надо брать на 16 июля.
Туристическое снаряжение – своё. Если у кого-то нет палатки – пишите об этом в этой теме – может кто-нить пустит на ночлег ;)
Стоимость похода 4500 российских рублей или примерно 193 доллара США. В эту стоимость включено продовольствие и групповое снаряжение (котлы, топор, моющие средства).
Примерный маршрут.
1 День. Сбор группы в Симферополе и переезд на начальную точку маршрута - село Перевальное. Там встаём лагерем не далеко от воды (ручья или речки), и посвящаем вечер распределению и укладке по рюкзакам нашего продовольствия.
2 День. Начало нашего похода по горам! В этот день мы пройдём пещеру Бузлук и постараемся дойти до водопада Джурджур, около которого заночуем.
3 День. Двигаемся на Северо-Восток к горе Ликон (высота 1017,4 м.) и забираемся на неё :) Это по Крымским меркам довольно высокая гора, с которой нам откроется живописный вид на окрестности. До моря от этой горы 9 км., поэтому я думаю, что если будет стоять ясный день, то мы даже море с неё увидим :) После отдыха и наслаждения красотами спускаемся немного вниз и оказываемся в мире скал. Идя по этому миру доходим до родника Придорожный и ставим лагерь.
4 День. В этот день мы продолжим путешествие по сказочному миру скал, в конце которого нашему взору откроется озеро Эгаз-Тинах, около которого мы и заночуем :)
5 День. Идём на Восток. Наша цель - скала Свидание :) Около этой скалы берёт своё начало один из притоков реки Ускут. Около него и заночуем. От этой скалы до моря 7,5 км.
6 День. Пересекая небольшие горные речушки мы идём к небольшому озерцу. Около него разбиваем лагерь, ужинаем, разговариваем на всякие интересные темы, поём песни и ложимся спать :) От этого озерца до моря чуть больше 4 км.
7 День. Если мы постараемся, то сегодня вечером мы будем полоскать свои измученные тушки в ласковом Чёрном море! :))))))) А я в этот вечер могу сделать кому-нить расслабляющий массаж ;))))
8 День. Море-море мир бездоонный!!! :)))) Лёша-Лёша, а мы сегодня куда-нить пойдём? Море-море мир бездоонный!!! :))))) Лёша-Лёша, а мы сегодня завтракать будем? Море-море мир бездоонный!!! :))))) Лёша-Лёша, а мы сегодня обедать будем? Море-море ...!!! :))))) Лёша-Лёша, а мы сегодня ужинать будем? Будем! :) В этот день нужно будет хорошо поужинать, потому что на следующий день мы идём... на экскурсию... щас скажу куда, открываем карту... да, вот она - стоящая на берегу моря Судакская крепость! :)
9 День. У нас экскурсия в Судакскую крепость! После экскурсии - гуляем, общаемся, культурно проводим время, затем отправляемся на побережье, разбиваем лагерь и радуемся жизни!!! :)))
Ну вот и всё! :)
Как всё?!!! - спросит внимательный читаль, подсчитавший кол-во дней похода, получается 9 дней!!! А обещали две недели!!! Т.е. 14 дней!!! Обещали!!! Ну так где же обещанные 14 дней?!!!
А вот они: 5 дней я зарезервировал на приключения!!! :))) Возможно в какой-то день мы не закончим запланированный переход за один день, ничего страшного! Резерв нам позволит совершить его за два дня! Возможно мы где-то заплутаем (возможно и не раз ;), ничего страшного, резерв даст нам дополнительное время на понимание того, где мы находимся. Самое главное, что у нас с собой будет еда! :)
На самом деле в этом походе не очень важно куда мы будем идти (и будем ли идти вообще), самое главное в этом походе - это мы сами!
О весе рюкзаков. Женский рюкзак будет весить 12-15 кг. Мужской - 18-20 кг.
О себе. Я солнечный :)))!!! Имею опыт горных походов в Карпатах, на Кавказе, на Урале и в Крыму. Хочу интересно, весело и с пользой для себя провести время в кругу интересных, приятных, позитивно настроенных людей! :)
Требования к желающим:
1. Желание найти свою половинку.
2. Нормальная физическая форма (т.е. 5 часовой дневной переход под рюкзаком под палящим южным Солнцем не должен требовать от вас каких-то невыносимых усилий на грани фантастики, после очередного дневного перехода у вас должны оставаться силы на то, чтобы поставить палатку, приготовить (помочь приготовить) ужин для всей группы, поорать песни у костра, а также на добрые улыбку и слово для своих товарищей).
3. Позитивность.
4. Для мужчин очень желательно иметь 2-3-местную палатку.
В этот поход вы можете пригласить девушку (парня), которая вам симпатична. В походе вы сможете увидеть этого человека, преодолевающего трудности, посмотреть на него такого, какой он есть на самом деле – в ЖИЗНИ, а не на празднике или в интернете.
Прошу всех желающих написать несколько слов о себе (как организатору мне особенно интересны ваши кулинарные пристрастия, если вы не едите мясо, обязательно упомяните об этом).
И ещё раз подчеркну важность вашей нормальной физической формы, этот проект предполагает физические нагрузки, и потом не говорите, что я вас об этом не предупреждал :))) Если у вас уже был опыт хотя бы недельного пешего похода, и вы с ним нормально справились – вы нам подходите! Если вы регулярно бегаете (хотя бы раз в неделю километров 3-5) – то, думаю, и с физическими трудностями этого похода вы справитесь вполне достойно.
Всем участникам похода с собой желательно взять:
1. Кружку, ложку, миску, нож (КЛМН).
2. Небольшую личную аптечку (3-5 компонентов, среди которых обязательно должен быть пластырь).
3. Иголку, нитки (метра 2) в непромокаемом футлярчике.
4. Комплект тёплой одежды (можно тёплый спортивный костюм).
5. 2-3 пары носков.
6. Купальник.
7. Накидку от дождя.
8. Фонарик.
9. Туалетную бумагу.
10. Небольшой кусочек мыла.
11. Зубную щётку и зубную пасту.
12. Небольшую верёвочку для сушки белья (метров 5).
13. Коробок спичек в полиэтиленовом пакетике.
14. Сидушку (подпопник (продаётся в туристических магазинах)).
15. Паспорт.
16. 50$ на проезд по Крыму+непредвиденные расходы.
17. Обувь для хождения по горам. Лучше всего специальные горные туристические ботинки, но сойдут крассовки с твёрдой, прочной подошвой (тонкая мягкая подошва не пригодна). Ни в коем случае не идите в поход в новой обуви, в целях профилактики мазолей обувь должна быть разношеной.
18. Солнцезащитный крем.
19. Коврик.
20. Спальник.
21. Рюкзак.
22. Хорошее настроение :)
Итак, кто со мной?!!! :)
1. Serg_Od. 2-х местная палатка.
2. AnutaKrasa. Палатки нет.
3. Людмила.Киев. Палатки нет.
4. Strelkow. 2-х местная палатка.
5. Алёнушка. 4-х местная палатка.
6. Игорь. 2-х местная палатка.
У меня есть двухместная палатка. Могу приютить парня :) А то если я радостный буду выходить из палатки после ночёвки с девушкой, то кто-то может меня заподозрить в чувственных отношениях с ней. А у меня безупречная репутация! А если я радостный буду выходить утром из палатки после ночёвки с парнем, то никто ничего не заподозрит.
Место встречи.
Я буду встречать участников проекта у фонтана во дворе Симферопольского вокзала с 10.40. Узнать меня будет просто. У меня довольно длинные вьющиеся волосы и добродушная улыбка :)
На счёт питания я решил, что основную его часть мы приобретём по месту жительства (кто что купит я сообщу отдельно каждому участнику), а мёд, овощи и хлеб купим на месте.
Мой телефон по России: 8 (812) 920-01-48. Алексей.
Мой e-mail: Luckyjive@yandex.ru
p.s.
Люди тратят в большие деньги на поездки к морю (в том числе за границу), на отдых в престижных отелях, а что они получают за свои деньги? Смену декораций, возможность не работать и море.
А что на самом деле нужно для отдыха души и тела?
Я считаю, что на самом деле для отдыха любого человека нужна самая что ни на есть естественная для человека атмосфера любви. Именно в такой атмосфере человек быстро восстанавливает свои силы и наполняется энергией любви, именно в такой атмосфере человеку хочется жить и творить и дарить любовь другим людям и счастье и самим быть любовью... Это атмосфера Родового Поместья или Родового Поселения. Я предлагаю участникам проекта "В Дорогу за Мечтой" создать атмосферу Родового Поселения. Такая атмосфера стоит гораздо больше, чем дорогие отели! Неизмеримо больше!!! Разве можно сравнить вещь, пусть даже и очень красивую и человеческую любовь?!!!
Позитив рулит!!!!!!! :)))))))))))))))