(13) Голосование по созданю раздела Международной ассоциации
Выбрать сообщения с
# по # Помощь
[/[Печать]\]

forum.anastasia.ru -> Совет Форума. Архив

#1: (13) Голосование по созданю раздела Международной ассоциации Автор: Дмитрий ДеревицкийНаселённый пункт: Беларусь, Брест СообщениеДобавлено: Пт 27 Фев 2009, 23:15
    —
Выдвигаю на голосование:

Создать раздел для международной ассоциации (см. подробности), о создании которой говорилось на конференции Мегре в Турции.

Рабочее название: Международная ассоциация "Звенящие Кедры"
(примечание:
- название и описание могут уточняться в процессе работы данного раздела его участниками)

(примечание neo2003: В качестве еще одного рабочего варинта тут еще предлагают Всемирная ассоциация "Звенящие кедры")

Хранители раздела: Mitia, Dimitrius

Расположение: саб.форум "Актуальные", рядом с разделом "Родная Партия".

-------

Exclamation Голосование по созданию раздела Международная ассоциация "Звенящие Кедры"

Голосование открыто Пт 27 Фев 2009, 21:15, продлится до Чт 12 Мар 2009, 21:15

( 4 ) за - Dimitrius, neo2003, baxtijar, ikv72
( 7 ) против - maria71, Shambo, Summer, мама Света, love_harbinger, Иван (ВедМедь), Reehan
( 2 ) воздержался - Ventus, Ратмир

Результат голосования: в процессе.

Примечание.
Кворум набран Сб 28 Фев 2009, 19:17.

--
Исправлено Ратмир Ср 04 Мар 2009, 9:53

--
Исправлено Сергей Кульченко Ср, 4 Март 2009, 14:35

Последний раз редактировалось: Дмитрий Деревицкий (Пн 02 Мар 2009, 14:59), всего редактировалось 9 раз(а)

#2: (13) Голосование по созданю раздела Международной ассоциации Автор: Дмитрий ДеревицкийНаселённый пункт: Беларусь, Брест СообщениеДобавлено: Пт 27 Фев 2009, 23:15
    —
Выдвигаю на голосование:

Создать раздел для международной ассоциации (см. подробности), о создании которой говорилось на конференции Мегре в Турции.

(примечание:
- название и описание могут уточняться в процессе работы данного раздела его участниками)

(примечание neo2003: В качестве еще одного рабочего варинта тут еще предлагают Всемирная ассоциация "Звенящие кедры")

Хранители раздела: Mitia, Dimitrius

Расположение: саб.форум "Актуальные", рядом с разделом "Родная Партия".

-------

Exclamation Голосование по созданию раздела Международная ассоциация "Звенящие Кедры"

Голосование открыто Пт 27 Фев 2009, 21:15, продлится до Чт 12 Мар 2009, 21:15

( 4 ) за - Dimitrius, neo2003, baxtijar, ikv72
( 7 ) против - maria71, Shambo, Summer, мама Света, love_harbinger, Иван (ВедМедь), Reehan
( 2 ) воздержался - Ventus, Ратмир

Результат голосования: в процессе.

Примечание.
Кворум набран Сб 28 Фев 2009, 19:17.

--
Исправлено Ратмир Ср 04 Мар 2009, 9:53

--
Исправлено Сергей Кульченко Ср, 4 Март 2009, 14:35

Последний раз редактировалось: Дмитрий Деревицкий (Пн 02 Мар 2009, 14:59), всего редактировалось 9 раз(а)

#3:  Автор: Дмитрий ДеревицкийНаселённый пункт: Беларусь, Брест СообщениеДобавлено: Пт 27 Фев 2009, 23:15
    —
За +

#4:  Автор: maria71 СообщениеДобавлено: Пт 27 Фев 2009, 23:21
    —
ЗА+
Переголосовываю. Против

Последний раз редактировалось: maria71 (Ср 04 Мар 2009, 9:51), всего редактировалось 1 раз

#5:  Автор: Святослав (Forest)Населённый пункт: Винницкая обл, Волшебное СообщениеДобавлено: Пт 27 Фев 2009, 23:21
    —
Почему ассоциация, а не организация? Плюсы/минусы первой и второй.

В чем юридические различия между МОО и МА?

#6:  Автор: Дмитрий ДеревицкийНаселённый пункт: Беларусь, Брест СообщениеДобавлено: Пт 27 Фев 2009, 23:33
    —
Святослав (Forest), терминологические ньюансы - будут уточняться в процессе.

Юридические различия - могут варьироваться в разных странах.
Например, в российском законодательстве есть понятие "общественная организация", а в белорусском - нет. Вместо неё - используется термин "общественное объединение". Хотя юридический смысл данных понятий - одинаковый.

Я думаю, что разногласия в терминах - не повод для того, чтобы откладывать создание раздела. Уже в созданном разделе - можно будет продолжить дискуссию о наиболее подходящем названии. (Равно как и пообщаться по другим, более актуальным, на мой взгляд, вопросам.)

#7:  Автор: ShamboНаселённый пункт: Russia СообщениеДобавлено: Сб 28 Фев 2009, 0:39
    —
против, т.к. мне не ясна позиция других членов орг. комитета. Не хотелось бы повторения ситуации, что была с сайтом как бы под эту организацию, когда опять же были приняты личные решения, без согласования с орг. комитетом

я считаю это не правильно голосовать за раздел, название и предназначение, которого сейчас рабочее, и в дальнейшем будут изменены, причем не ясно, будут ли согласованы изменения, со всеми заинтересованными сторонами.

Последний раз редактировалось: Shambo (Пн 02 Мар 2009, 13:53), всего редактировалось 2 раз(а)

#8:  Автор: Святослав (Forest)Населённый пункт: Винницкая обл, Волшебное СообщениеДобавлено: Сб 28 Фев 2009, 0:41
    —
Цитата:
Юридические различия - могут варьироваться в разных странах.

есть международное законодательство, согласно которому и есть понятия международных объединений.

Т.е. если это ассоциация - то она и в Африке ассоциация.

#9:  Автор: PeterisНаселённый пункт: Германия СообщениеДобавлено: Сб 28 Фев 2009, 1:07
    —
Здравствуйте,
я являюсь одним из Оргкомитета создаваемой ассоциации.

Что касается предыдущим сайтом ? ringingcedars.ru - то это инициатива Игоря Викторовича Ходченко (xiv2, xiv1). Хотели с ним сотрудничать, но после объявление со стороны его компанёнов что "оргкомитет несуществует", не видел смысл продолжать попытку к совместной содействии. Тоже одна из причин - содержание их сайта никак неможно назвать соответствующей создаваемой всемирной организации.

Эта инициатива полностью поддерживается со стороны Оргкомитета, и так как Митиа (Дмитрий) один из Оргкомитета, то невозможны какие-то несогласованные действие.

Также Владимир Николаевич во время встречи в Турции ясно сказал - надо создать раздел в форуме для новосоздаваемой ассоциации.

Прошу голосовать "ЗА".

Также я держу в курсе остальные члены Оргкомитета, и они очень рады происходящему.

#10:  Автор: ShamboНаселённый пункт: Russia СообщениеДобавлено: Сб 28 Фев 2009, 2:07
    —
Цитата:

Также я держу в курсе остальные члены Оргкомитета, и они очень рады происходящему.

в таком случае как они сами оценивают название и предназначение раздела, по которому идет сейчас голосование, и правила данного раздела, предложенные тут?

#11:  Автор: Андрей ГаскинНаселённый пункт: РАЙСКОЕ (Тюменская область) СообщениеДобавлено: Сб 28 Фев 2009, 2:34
    —
За+

#12:  Автор: SummerНаселённый пункт: Москва СообщениеДобавлено: Сб 28 Фев 2009, 3:06
    —
Против.

Форум не предназначен для обсуждений создания реальной организации, тем более такой серьёзной.

Такие задачи должны обсуждаться в реале, в относительно закрытом режиме, но никак не на весь мир, как на форуме.

Пока нет организации, в разделе нет смысла.

Практика показывает, что форумы имеют смысл только как дополнение к уже развитым направлениям деятельности, но не как полигоны для создания новых.

#13:  Автор: Дмитрий ДеревицкийНаселённый пункт: Беларусь, Брест СообщениеДобавлено: Сб 28 Фев 2009, 10:24
    —
neo2003, мне кажется, что не совсем корректно вносить исправления в текст, вынесенный на голосование - уже после начала голосования. А-то получается, что люди голосовали за одну формулировку, а в результате - получается другая.
Впрочем, что касается названия, то это всё равно - рабочий вариант. Он, как я уже сказал - может корректироваться в дальнейшем - самими участниками раздела.

ps. Забавный получается расклад по голосам. "Против" - проголосовали как раз те, кто не соответствуют критериям, предложенным для участия в новом разделе. А именно - наличие собственной фотографии в качестве аватара. Wink
Ну, допустим, я-то - знаю Олю и Summer-а в лицо. Но со стороны это выглядит так: вышли из лесу советники-партизаны в чёрных масках, выразили своё "фи" и ушли обратно в лес.
Cool

#14:  Автор: PeterisНаселённый пункт: Германия СообщениеДобавлено: Сб 28 Фев 2009, 11:00
    —
Summer,
Цитата:

Такие задачи должны обсуждаться в реале, в относительно закрытом режиме, но никак не на весь мир, как на форуме.

Пока нет организации, в разделе нет смысла.

Организация несоздаётся в форуме, а в реале.
Для этого и был создан оргкомитет, который с этой задачей и занимается.
Но чтобы это нормально сделать, нужен раздел где опубликовать документы и объявление. Также открыто обсудить разные вопросы.
Еще - людей надо держать в курсе о происходящем, и пока Форум - самый наилучший вариант для этого.
Конечно, для серьезной организации понадобится и свой сайт, но это пока в процессе (сайт запускан в тестовым режиме).
Но этот сайт первую очередь будет для англоязычных, но для тех, которые знает русского - Форум.

Shambo,
Цитата:

в таком случае как они сами оценивают название и предназначение раздела, по которому идет сейчас голосование, и правила данного раздела, предложенные тут?

Для серьезной работе нуждается серьезное отношение и ответственность за свои дела (слова). Правила раздела для этого и предназначается.

#15:  Автор: Бахтияров ИгорьНаселённый пункт: Россия, г. Уфа СообщениеДобавлено: Сб 28 Фев 2009, 11:15
    —
За+.

Только хочу уточнить:
Цитата:

Создать не раздел (саб.форум), а подраздел: "Международная ассоциация "Звенящие кедры".

#16:  Автор: olylutskНаселённый пункт: планета Земля СообщениеДобавлено: Сб 28 Фев 2009, 12:02
    —
Почему не берется во внимание мнение людей, которые проголосовали в Турции? В Турции было предложено Общественная Организация Объединенных Наций - вот это пусть и будет рабочим вариантом.

#17:  Автор: ikv72Населённый пункт: Омская обл. д.Черноозерье СообщениеДобавлено: Сб 28 Фев 2009, 18:32
    —
Если взять, что людям нужно общатся дабы поставить на рельсы международное движение и в процессе становления нужен ресур (уголок где приткнутся), а также обсуждать и иметь мнение сторонних участников для реальных принятий решений то я
+ЗА

#18:  Автор: РатмирНаселённый пункт: Беларусь СообщениеДобавлено: Сб 28 Фев 2009, 20:15
    —
ЗА +, однако при том условии, что через месяц СФ подведёт предварительные итоги проделанной в разделе работы, и если за это время ничего существенного сделано не будет, а будут лишь выяснения "кто в чём участвует" и "какое слово является синонимом этого", - то раздел будет расформирован, а темы перенесены в соответствующие разделы. Думаю, можно было бы добавить эту поправку в голосование...

#19:  Автор: olylutskНаселённый пункт: планета Земля СообщениеДобавлено: Сб 28 Фев 2009, 21:03
    —
Уважаемый Совет форума! Чтобы не было как говорит Ратмир,
Цитата:

будут лишь выяснения

с названием решите вопрос сразу. Можно методом голосования. Наверное помните - как назовешь, так и поедешь

#20:  Автор: ivanstalin СообщениеДобавлено: Сб 28 Фев 2009, 21:09
    —
olylutsk писал(а):

с названием решите вопрос сразу
как назовешь, так и поедешь

Согласен!

Ассоциация? Союз? Международный? Общественный? Всемирный? Звенящие кедры? Единение? В помощь ООН?
Что создаём-то, господа? И зачем?

#21:  Автор: love_harbingerНаселённый пункт: Kursk - Greece СообщениеДобавлено: Сб 28 Фев 2009, 21:17
    —
Иха-ха, надеюсь, коли международный, то увижу там англоязычных, давно на английском не разговаривал в инете)

ЗА)

#22:  Автор: siguldaНаселённый пункт: Литва СообщениеДобавлено: Вс 01 Мар 2009, 0:58
    —
Peteris,Вы лжёте!
Mitia никто в Турции в оргкомитет не выбирал.
В ирг комитете 4 человека было: Лиз из Англии,Нара из Словении,Петерис из Латвии и Elya Finn из США,которую вЫ,Петерис,самым наглым образом на моих глазах,между прочим,из комитете удалили. Как всё было я уже писала.
Латыши опять пытаются тихм сапом всё взять в свои руки! Бон их сколько набежало и Mitia из их компании.
С уважением
Наталья Васильевна Эркеленц
Поселение "Солнечный ручей"
участница конференции в Турции

#23:  Автор: Святослав (Forest)Населённый пункт: Винницкая обл, Волшебное СообщениеДобавлено: Вс 01 Мар 2009, 1:13
    —
Цитата:
никто в Турции в оргкомитет не выбирал

с этого места поподробнее
как тогда появился оргкомитет?

#24:  Автор: ShamboНаселённый пункт: Russia СообщениеДобавлено: Вс 01 Мар 2009, 1:53
    —
sigulda писал(а):
Peteris,Вы лжёте!
Mitia никто в Турции в оргкомитет не выбирал.
В ирг комитете 4 человека было: Лиз из Англии,Нара из Словении,Петерис из Латвии и Elya Finn из США,которую вЫ,Петерис,самым наглым образом на моих глазах,между прочим,из комитете удалили. Как всё было я уже писала.
Латыши опять пытаются тихм сапом всё взять в свои руки! Бон их сколько набежало и Mitia из их компании.
С уважением
Наталья Васильевна Эркеленц
Поселение "Солнечный ручей"
участница конференции в Турции

действительно как то странно получается, а можно как нибудь связатьс я с этими людьми? Тот же скайп например?

#25:  Автор: PeterisНаселённый пункт: Германия СообщениеДобавлено: Вс 01 Мар 2009, 12:16
    —
В первую очередь хочу отметит, что негде неговорилось, что Дмитрию заголосовали в оргкомитет в Турции.
Как уже написано здесь:

http://forum.anastasia.ru/topic_39508.html

Цитата:

"Первыми в Оргкомитете были назначены председатель комитета и секретарь, они в свою очередь назначили специалиста по общественным отношениям (пресс-секретаря).
Организационный комитет:
Лиз Эшли (Великобритания) ? председатель
Нара Петрович (Словения) ? секретарь
Петерис Шпелс (Латвия) ? специалист по общественным отношениям

Комитет согласно принятым решениям имеет право создать команду для выполнения задач, описанных выше. Мандат комитета будет длиться до момента регистрации организации и избрания правления."

Комитет в праве создавать команду. Митиа был ЕДИНСТВЕННЫМ который после Турции предлагал свои услуги. Комитет в последствии его и взял в свои ряды. Хотя объявление было как в форуме так и рассылал по разным организациями по всему миру.
Это и видно по протоколами заседании комитета.

Что касается Елиа Финн:
1) Некто его не выгнал
2) Елиа в тот день пришла чтобы сообщать о том что несможет участвовать в работе оргкомитета, из за того что она очень занята. Но предлагала свою помощь с переводами. Из за этого мне и нестоило даже говорить с ней о следующим пунктом. И небыл бы повод оппонентам сейчас крикнуть.
3) По законам круга, которого вёл Сергей Орлов, госпожа Финн несобрала 100% голосов., и по этому несчитается членом оргкомитета.
Это и будет видно в видеоматериалы.

И обвинение в сторону Латышей вообще необоснованны, так как единственным представителем из Латвии в оргкомитет являюсь я, и тоже только в роли "голоса". Всё основную работу ведёт Нара и Лиз.

Непонятно,
почему вы, Наталья Васильевна Эркеленц, нас, Латышей, так ненавидите.

И незабудьте, что мандат оргкомитета только зарегистрировать организацию, и организовать выборы правление. Так что лучше бы участвовала в конструктивной работе.

#26:  Автор: olylutskНаселённый пункт: планета Земля СообщениеДобавлено: Вс 01 Мар 2009, 14:07
    —
Peteris, О регистрации организации не было никакого разговора. Можете народу предоставить пленку, где запись о круге и пусть все увидят.

Добавлено после 8 минут:

Участница конференции в Турции

#27:  Автор: ikv72Населённый пункт: Омская обл. д.Черноозерье СообщениеДобавлено: Вс 01 Мар 2009, 17:54
    —
olylutsk, Если дело разворачивается на "перепалку", нужно посветить всех дабы разобратся в возникающей ситуации, а то тема превращается во флудоразборку

#28:  Автор: мама СветаНаселённый пункт: Мытищи М.О. СообщениеДобавлено: Вс 01 Мар 2009, 18:08
    —
считаю открытие голосования преждевременным, т.к. до сих пор не определены ни назначение будущего раздела (а это надо было делать в рабочей теме), ни описание раздела (это надо было делать в рабочей теме), ни первичный круг вопросов, которые предполагается освещать в этом разделе. что собираются хранить в этом разделе хранители, чем руководствоваться?
по указанной ссылке на тему-обсуждение пока идут разборки, как назвать, кто в оргкомитете и выяснение отношений.
есть ли гарантия того, что вновь открытый раздел избежит участи своего предшественника, открытого xiv2, который, как известно, погряз в разборках?
пока этого не видно. видна полемика мнений среди участников турецкой конференции.
поэтому мой голос ПРОТИВ.

#29:  Автор: ivanstalin СообщениеДобавлено: Вс 01 Мар 2009, 22:01
    —
olylutsk писал(а):
Peteris, Можете народу предоставить пленку, где запись о круге и пусть все увидят.

Действительно, уважаемые латыши, не пора ли выставить видеозапись круга? ВСЕ САМИ ВСЁ УВИДЯТ!

#30:  Автор: siguldaНаселённый пункт: Литва СообщениеДобавлено: Вс 01 Мар 2009, 23:01
    —
Здравия всем в это время суток!
Форест,Святослав, комитет из 4-х человек был выбран на Круге,16 октября 2008 года. Длаботуя чего был избран комитет? Чтобы координировать работу,которая начнётся на местах, в своих странах.ну,ещё переводить с английского на русский и обраникто в комитно.Это как я понимаю,должны были делать Петерис и Эля. Никакого Mitia никто в комитет не выбирал.
Круг снимали латыши,они вряд ли запись обнародуют по причине о которой я писала в теме"Конференция Мегре в Турции". Но "рукописи не горят" - запись Круга есть также у предпринимательницы из Улан-Удэ Людмилы Воробьёвой.
Я ей уже писала - ответа пока нет.
Я не хочу вести расследование. Свидетелей и так довольно. Удивляет позиция латышей . Петерис, у меня к латышам вообще отношение ровное. До конференции в Турции я никого из вас не знала. Но поведение вас всех Вас,лично,Яниса Калнса,Зане ,Дмитрия из Белорусии очень меня удивило и вывод могу уже сделать один:" Чтобы развалить что-нибудь,это что-нибудь надо возглавить" что вы пытаетесь сделать.
Петерис, ложь номер два - Эля никакого самоотвода не давала. Я случайно оказалась в нужное время и в нужном месте. и наблюдала как она шла на заседание в угол холла, а потом - вся красная,в слезах-бежала оттуда. На мой вопрос :"Ты куда? в чём дело?",она ответила ,что Петерис сказал,что меня не выбрали. Я,естественно,возмутилась на такую очевидную ложь и хотеле идти и выяснять всё это. Но Эля сказала,что вряд ли сможет после этого с ним,Петерисом, работать. А Петерис элементарно выполнял заказ Калнса,который на Круге выступил против кандидатуры Эли,т.к. её предложила Врубель Н.В. из Родного, которая держала против Калнса пламенную речь.
Петерис,это,по Вашему ,называется самоотвод?!!
"Маленькая ложь рождает большое недоверие"
Я Петерису и Mitia не верю.
Ну,а каждый "действительность собой определяет"
С уважением
Наталья Васильевна

Добавлено после 10 минут:

Регистрация комитета это Ваши с Калнсом придумки, что хорошо было видно на след.после Круга день,17 октября. Калнс "вёл" собрание в ту сторону куда хотел, слово давал не всем, было видно не вооружённым глазом,что "гнул свою линию" и...выгнул бы ,да у лжи короткие ножки.

#31:  Автор: love_harbingerНаселённый пункт: Kursk - Greece СообщениеДобавлено: Пн 02 Мар 2009, 4:12
    —
В курсе некоторых последних новостей, меняю свой голос на ПРОТИВ, до тех пор пока не будет предьявленна видеозапись, о которой шла речь чуть ранее.

#32:  Автор: Сергей КульченкоНаселённый пункт: Новосибирск СообщениеДобавлено: Пн 02 Мар 2009, 10:52
    —
olylutsk, предупреждение за рассылку одинаковых сообщений в многие темы (спам).
Ваше сообщение оставлено здесь ( http://forum.anastasia.ru/post_728547.html#728547 ), в других местах удалено.

#33:  Автор: Иван (ВедМедь)Населённый пункт: Москва СообщениеДобавлено: Пн 02 Мар 2009, 14:24
    —
Против

#34:  Автор: VentusНаселённый пункт: Москва - Славное СообщениеДобавлено: Ср 04 Мар 2009, 3:49
    —
Dimitrius, я хочу поменять свой голос на "Воздержался". Откорректируй пожалуйста предварительные итоги в верхнем посте.

#35:  Автор: maria71 СообщениеДобавлено: Ср 04 Мар 2009, 9:52
    —
Изучив вопрос более глубоко, меняю свой голос на ПРОТИВ.

#36:  Автор: РатмирНаселённый пункт: Беларусь СообщениеДобавлено: Ср 04 Мар 2009, 10:21
    —
Думаю, я пока также воздержусь что-то решать, хотелось бы сперва услышать чёткие ответы на поставленные вопросы, и снять противоречие со словами других участников конференции в Турции. Если это возможно, прошу выложить в открытом доступе ту часть видео с конференции, которая касается непосредственно круглого стола по новому объединению (остальное пускай подготавливается, цифруется и т.д.), можно в минимальном качестве и разрешении (320x240 будет достаточно), главное чтобы звук был чётким. Жду на связи...

#37:  Автор: ReehanНаселённый пункт: Черноземье, Ледовское, вишнёвый сад СообщениеДобавлено: Ср 04 Мар 2009, 11:47
    —
против

#38:  Автор: Святослав (Forest)Населённый пункт: Винницкая обл, Волшебное СообщениеДобавлено: Ср 04 Мар 2009, 12:04
    —
Цитата:
Результат голосования: кворум набран Сб 28 Фев 2009, 19:17

результатом голосования не может быть набор кворума Very Happy

Результат - это решение принято/непринято.

Непонятно к чему присать дату чего-то там.
Голосование длится 14 дней. Вне зависимости от набора/ненабора кворума и даны оной.

#39:  Автор: Дмитрий ДеревицкийНаселённый пункт: Беларусь, Брест СообщениеДобавлено: Пт 13 Мар 2009, 17:37
    —
Голосование окончено.

За - 4: Dimitrius, neo2003, baxtijar, ikv72
Против - 7: maria71, Shambo, Summer, мама Света, love_harbinger, Иван (ВедМедь), Reehan
Воздержались - 2: Ventus, Ратмир

Решение не принято.

forum.anastasia.ru -> Совет Форума. Архив

output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4

Страница 1 из 1