Разработка дизайна главной страницы сайта
Выбрать сообщения с
# по # Помощь
[/[Печать]\]
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 10, 11, 12  След.  Раскрыть всю тему
forum.anastasia.ru -> Совет Форума. Архив

#76:  Автор: VentusНаселённый пункт: Москва - Славное СообщениеДобавлено: Чт 12 Фев 2009, 17:49
    —
Объявляется фотоконкурс в разделе "Картинная галерея". Из этих фоток будут отобраны лучшие для главной страницы сайта. Для участия в фотоконкурсе приглашаются все желающие. Ждем ваши работы, друзья.

#77:  Автор: love_harbingerНаселённый пункт: Kursk - Greece СообщениеДобавлено: Ср 11 Фев 2009, 2:33
    —
Ventus, у меня уже был ряд не очень успешных попыток дизайна разных сайтов. Пока что я не слываю хорошим веб дизайнером, да и в универе мы его ещё серьезно не осваивали. Я больше иллюстратор.

А в чем плохо найти профессионального дизайнера? Это совсем не сложная задача.

#78:  Автор: VentusНаселённый пункт: Москва - Славное СообщениеДобавлено: Ср 11 Фев 2009, 2:41
    —
love_harbinger писал(а):
Ventus, у меня уже был ряд не очень успешных попыток дизайна разных сайтов. Пока что я не слываю хорошим веб дизайнером, да и в универе мы его ещё серьезно не осваивали. Я больше иллюстратор.

Жаль. Но ведь все дизайнеры когда-то как-то начинали. Да и попытка - не пытка.

Цитата:
А в чем плохо найти профессионального дизайнера? Это совсем не сложная задача.

Да наверно можно. Только хотелось бы, что б это делал человек увлеченный идеями Анастасии... Замучаешься объяснять человеку далекому от нашей мечты, чего мы хотим.

#79:  Автор: love_harbingerНаселённый пункт: Kursk - Greece СообщениеДобавлено: Ср 11 Фев 2009, 2:44
    —
Ventus, попытка не пытка, но в данном случае речь о серьезной работе. Тут можно месяцами пытаться, а с помощью профессионального вебдизайнера новый дизайн мог бы появиться гораздо быстрее.

Цитата:
Да наверно можно. Только хотелось бы, что б это делал человек увлеченный идеями Анастасии... Замучаешься объяснять человеку далекому от нашей мечты, чего мы хотим.
Есть такие.

#80:  Автор: мама СветаНаселённый пункт: Мытищи М.О. СообщениеДобавлено: Ср 11 Фев 2009, 2:46
    —
Ventus писал(а):
мама Света, понимаешь, все дело в том, что я пока сам не знаю, какая она должна быть главная страница. Вернее где-то на интуитивном уровне я понимаю, что не такая, как сейчас есть, а что-то другое.

В своё время группа ИАЦ плотно занималась аудитом главной страницы сайта - её перекомпоновкой для удобства и доступности информации, размещенной на сайте. вот ссылка на тему http://forum.anastasia.ru/topic_13555.html там может быть не всё актуальным, однако
может сгодиться для более четкого понимания, что могло быть размещено на главной странице сайта и какая одежка для этого нужна.

#81:  Автор: VentusНаселённый пункт: Москва - Славное СообщениеДобавлено: Ср 11 Фев 2009, 2:47
    —
love_harbinger, я не совсем представляю, как мы сможем ему оплатить работу. Кто будет оплачивать, из каких денег, каким образом их собирать и т.д.

#82:  Автор: мама СветаНаселённый пункт: Мытищи М.О. СообщениеДобавлено: Ср 11 Фев 2009, 2:48
    —
Цитата:
Есть такие.

да, есть такие.
varlenn, например (который хранит Ярмарку)

#83:  Автор: love_harbingerНаселённый пункт: Kursk - Greece СообщениеДобавлено: Ср 11 Фев 2009, 2:54
    —
Ventus, смотри - с меня 100-150 евро. Предположительно, уже есть желающий добавить ещё несколько тысяч рублей. Возможно, найдутся и другие желающие, особенно из СФ, которые будут рады скинуться немного для дизайна сайта. Какое-нибуть надежное лицо этого сайта (можно выбрать) будет собирать эти средства, которые и пойдут на это дело.

#84:  Автор: VentusНаселённый пункт: Москва - Славное СообщениеДобавлено: Ср 11 Фев 2009, 3:07
    —
love_harbinger писал(а):
Ventus, смотри - с меня 100-150 евро. Предположительно, уже есть желающий добавить ещё несколько тысяч рублей. Возможно, найдутся и другие желающие, особенно из СФ, которые будут рады скинуться немного для дизайна сайта. Какое-нибуть надежное лицо этого сайта (можно выбрать) будет собирать эти средства, которые и пойдут на это дело.

Ладно, согласен, в случае чего можно будет продумать. И все-таки, мне бы хотелось найти дизайнера среди форумчан. Скорей всего у него уже будут какие-то задумки.

мама Света писал(а):
да, есть такие.
varlenn, например (который хранит Ярмарку)

мама Света, а ты с ним знакома? Может предложить ему поучаствовать?

#85:  Автор: love_harbingerНаселённый пункт: Kursk - Greece СообщениеДобавлено: Ср 11 Фев 2009, 3:08
    —
Ventus, не обязательно среди форумчан, лишь бы болеющий за ЗКР.

#86:  Автор: ShamboНаселённый пункт: Russia СообщениеДобавлено: Ср 11 Фев 2009, 3:51
    —
love_harbinger, В центре должна быть такая же большая как сейчас слово Анастасия надпись: Верните, люди, Родину свою!, а Анастасия перемещается вправо, пишется чуть меньшими буквами, а еще ниже еще меньшими про то, что это фонд, т.о. у нас получается
слева знак ЗКР (образ книг серии ЗКР), в середине девиз/цель/образ цели, справа имя его автора, которое же является названием фонда.

Добавлено после 23 минут:

считаю, что цели сайта это:

поддержка и распространение основных идей книг серии ЗКР и положительного образа Родового поместья в обществе,
- сбор, накопление Знаний и
- объединение единомышленников для воплощения идеи Родового поместья,
- освещение деятельности народного движения создающих РП

хочу чтобы на главной было:
1. представлена идея Родового поместья (статья с цитатами Анастасии о Родовом поместье и его создании, ссылки на статьи или сборник высказываний помещиков о том, что для них уже заложенное поместье, их опыт при его создании, и может быть пара высказываний со стороны людей из инициативных групп, можно с фото поместья или самих людей)
2. представлены Родовые поселения (статьи и фотографии из поселений, можно взять из Организации родового поселения, опыт взаимодействия и решения задач в поселении, о курсах и семинарах, о круге поселенцев, страничка со списком поселений и инициативных групп / эту информацию взять после систематизировании тем группой сотворцы в разделах Откликнитесь и Дневники послений/, ссылка на анкетный модуль поселений и ссылки на ресурсы/сайты, в том числе и новый ресурс, посвященный соц. сети поселений)
3. книги Мегре
4. Стенограммы конференций и встреч с Мегре (краткое резюме где, о чем) , ссылка на текст, видео и аудио.
5. Новости и статьи от пользователей ресурса(желательно добавлять по тематике и сортировать тоже по тематике: обустройство поместья, поселения, творчество, ярмарка и т.п.)
6. Творчество читателей (страничка навигатор о конкурсах, сами голосования)
7. Общественная деятельность и организации помогающие воплотить РП, и продвинуть положительный образ идеи РП в обществе.
8. что то еще хотела написать, но забыла

#87:  Автор: love_harbingerНаселённый пункт: Kursk - Greece СообщениеДобавлено: Ср 11 Фев 2009, 5:12
    —
Цитата:
love_harbinger, В центре должна быть такая же большая как сейчас слово Анастасия надпись: Верните, люди, Родину свою!
Понимаю благое намерение, но не уверен, что это достаточно рационально... Слишком много текста дизайнерского.

Впрочем, вот.

Image

Image

Цитата:
слева знак ЗКР (образ книг серии ЗКР), в середине девиз/цель/образ цели, справа имя его автора, которое же является названием фонда.
Вот это уже нельзя - у пользователей с широким монитором глаза будут разбегаться в два угла шапки - влево, где ты хочешь знак ЗКР, и вправо, где будет имя автора...

Цитата:

хочу чтобы на главной было:
1. представлена идея Родового поместья (статья с цитатами Анастасии о Родовом поместье и его создании, ссылки на статьи или сборник высказываний помещиков о том, что для них уже заложенное поместье, их опыт при его создании, и может быть пара высказываний со стороны людей из инициативных групп, можно с фото поместья или самих людей)
2. представлены Родовые поселения (статьи и фотографии из поселений, можно взять из Организации родового поселения, опыт взаимодействия и решения задач в поселении, о курсах и семинарах, о круге поселенцев, страничка со списком поселений и инициативных групп / эту информацию взять после систематизировании тем группой сотворцы в разделах Откликнитесь и Дневники послений/, ссылка на анкетный модуль поселений и ссылки на ресурсы/сайты, в том числе и новый ресурс, посвященный соц. сети поселений)
3. книги Мегре
4. Стенограммы конференций и встреч с Мегре (краткое резюме где, о чем) , ссылка на текст, видео и аудио.
5. Новости и статьи от пользователей ресурса(желательно добавлять по тематике и сортировать тоже по тематике: обустройство поместья, поселения, творчество, ярмарка и т.п.)
6. Творчество читателей (страничка навигатор о конкурсах, сами голосования)
7. Общественная деятельность и организации помогающие воплотить РП, и продвинуть положительный образ идеи РП в обществе.
Интересные предложения. Добавлю их в копилку, на всякий случай.

Но это уже не работа главного дизайнера в основном, это работа людей-заполнятелей информации. Это как раз та группа, о которой я говорил раньше, нужно такую создать.
У тебя есть желание на такое?

#88:  Автор: Elena_Piter СообщениеДобавлено: Ср 11 Фев 2009, 13:53
    —
love_harbinger, сравнила шапки Декко http://www.nipsu.nm.ru/test_shapka.htm и Вашу.
Анастасия нравится как у Декко.
Надпись нравится Владимирский фонд...., а не форум.
Надписи Верните люди..... - очередной пьедестал. Smile

#89:  Автор: maria71 СообщениеДобавлено: Ср 11 Фев 2009, 14:00
    —
А мне кажется, что как раз надпись "Верните, люди, Родину свою!" должна стать как бы девизом сайта. А под ней меняющиеся фотографии счастливых, улыбающихся семей, детей, влюблённых.

#90:  Автор: Сергей КульченкоНаселённый пункт: Новосибирск СообщениеДобавлено: Ср 11 Фев 2009, 14:18
    —
Elena_Piter, да, Декко красивая шапка Smile
maria71,
Цитата:
"Верните, люди, Родину свою!" должна стать как бы девизом сайта.
- поддерживаю.

#91:  Автор: Святослав (Forest)Населённый пункт: Винницкая обл, Волшебное СообщениеДобавлено: Ср 11 Фев 2009, 14:53
    —
На мой взгляд главная страница форума должна рекламировать не фонд, а движение.

Фонд не является движением, смысла в его рекламе не вижу. Да этот сайт ВФКИПТ "Анастасия", но владеющая организация может рекламировать все что ей посчитается нужным. Или рекламировать себя - тоже вариант.

В шапке форума лучше всего:
слева знак ЗКР (ЗК)
по центру, большими буквами "Верните люди, Родину свою"
подпись ниже - Международный сайт творцов родовых поместий.

forum.anastasia.ru -> Совет Форума. Архив

output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 10, 11, 12  След.  Раскрыть всю тему
Страница 6 из 12