[СФ] ВПВ-12: Предложение по обновленным правилам форума.
Выбрать сообщения с
# по # Помощь
[/[Печать]\]
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.  Раскрыть всю тему
forum.anastasia.ru -> Совет Форума. Архив

#46: [СФ] ВПВ-12: Предложение по обновленным правилам форума. Автор: love_harbingerНаселённый пункт: Kursk - Greece СообщениеДобавлено: Сб 24 Янв 2009, 23:42
    —
Здравия, уважаемые форумчане, Советники, Хранители, и администраторы.

История работа форума показала, что ныне существующие правила порой не всегда отвечают назначению, так как не все из них являются конкретными и прочее.

Внимание! Схема работы в данной теме:

- Один пользователь может оставить три сообщения в день.
- В каждом посте конкретно высказать Ваше мнение о новом варианте правил, высказать дополнительные правила, если желаете, а так-же, будет желательно высказать мнение по остальным предложениям от других пользователей.
- Обсуждение будет длиться пять дней - после них итоговый вариант будет выдвинут на голосование Совета Форума.

---------------------------------------------

Ниже приведен новый вариант правил форума, частично основанный на старых и на одном предложении по новым правилам форума:

http://forum.anastasia.ru/topic_24422.html

Правила форума Anastasia.ru

Наш cайт назван именем Анастасии, главной героини книг серии Звенящие Кедры России (ЗКР) Владимира Николаевича Мегре. "Верните, люди, Родину свою!"? слова Анастасии, побудившие писателя создать Владимирский фонд и этот cайт. Они же являются основой существования сайта и происходящих на нём изменений.
    Назначение форума
    Форум существует в первую очередь для общения тех, кому идеи Анастасии, изложенные Владимиром Мегре в серии книг "Звенящие кедры России" пришлись по душе. Для общения тех, кто видит будущее России и всей Земли в Родовых Поместьях. Для общения тех, кто начинает делать первые шажки в этом направлении. Но настоящие герои форума - те, кто могут рассказать о своих первых успехах в создании своих Родовых Поместий.

Участвуя в форуме, Вы соглашаетесь с тем, что:
    1. Общение на форуме строится на принципах общепринятой морали.
    Общение на форуме строится на принципах общепринятой морали и сетевого этикета. Приветствуется терпимое отношение к собеседникам, стремление понять другого человека, желание вести конструктивный диалог.

2. Этот форум не является местом, где говорят обо всём сразу.

Этот форум не является местом, где говорят обо всём сразу. Обсуждение эзотерической, религиозной, мистической, магической и прочей литературы не приветствуется. Вы можете цитировать и пересказывать других авторов в небольших объёмах, если их мысли пересекаются и гармонизируют с идеями Анастасии, но переходить к их подробному обсуждению - значит уходить от основной тематики форума. В связи с этим некорректным является:
    a) Сообщения, а особенно -- темы, типа: Вчера прочитал Уолша, так интересно, давайте обсудим!
    б) Обмен ссылками и вопросы: А где найти, а где прочитать такого-то автора? (Подсказка: для этого можно использовать личные сообщения, но не форум).
    в) Использование больших цитат.

3. Этот форум - не трибуна для проведения рекламных компаний
    Этот форум - не трибуна для проведения рекламных кампаний, чтения религиозных проповедей, а также проталкивания идей, призванных спасти неразумных читателей от неминуемой гибели. Никакой демократии и свободы слова на форуме не существует, так как у форума есть своё предназначение и свои задачи, и если вы с ними не согласны ? вы вправе не общаться здесь.

Обратите, пожалуйста, ваше внимание:
    1.1 Про удаление тем
    Темы, написанные не в должной рубрику, будут перенесены в более соответствующую. Пожалуйста, относитесь с уважением к порядку на форуме, поверьте, его очень трудно поддерживать всего нескольким модераторам.

1.2 Про название тем
    Создаваемая Вами тема должна иметь понятное и легко запоминающееся название, это повысит значимость Ваших высказываний и привлечет больше посетителей форума к Вашей теме. Название темы должно нести информацию об основной идее темы (назвавние: Вопросик или Есть одна идея не несет никакой информации и тема может быть удалена). Не обижайтесь на такую строгость. Модераторам действительно трудно вступать в полемику с каждым человеком, создающим беспорядок.

1.3 Про повтор тем
    Не приветствуется создание тем, если таковые недавно уже были в форуме.

1.4 Про назначение тем
    Не приветствуются темы, заведомо ведущие к неаргументированным спорам и перепалкам, провокациям.

1.5 Про создание тем.
    Создав свою тему, Вы должны следить за происходящим в ней обсуждением и поддерживать в теме развитие диалога в заданном Вами направлении. Вы можете убирать из своей темы сообщения других пользователей, которые, по Вашему мнению, каким либо образом мешают Вашей теме развиваться.
    (Возможность удалять сообщения из созданной Вами темы предоставлена авторской модерацией. ОБЯЗАТЕЛЬНО ознакомьтесь с её принципами ЗДЕСЬ.)

1.6 Закрытие темы
    Если вопрос (ситуация, проблема и т.п.), обсуждаемые в Вашей теме, по Вашему мнению, исчерпаны, или Вы по какой-либо другой причине не будете больше следить за своей темой, то Вам следует закрыть тему, чтобы не допустить её захламления не нужными сообщениями.

1.7 Назначение хранителей темы
    Вы, как автор, можете назначить любого участника форума ответственным за Вашу тему, сделав его хранителем темы.
    (Возможность автора темы назначать хранителей для своей темы предоставлена авторской модерацией. ОБЯЗАТЕЛЬНО ознакомьтесь с её принципами ЗДЕСЬ.)

1.8 Про смайлики и картинки.
    Приветствуется осмысленное вставление смайликов в сообщение (не более трёх подряд, без повторов одинаковых смайликов). Используйте смайлики в разумных пределах (желательно не больше двух-трёх в маленьких сообщениях, около шести в средних, и восемь-десять в больших). Не желательно вставлять картинки большого размера. При возможности размещайте картинки на внешних серверах (подробности можно почитать ЗДЕСЬ), а на форуме вставляйте ссылки на них.

1.9 Про дополнительные правила.
    Возможно, в некоторых разделах будут работать дополнительные правила (например, ограничение в два поста в сутки на человека). Вы можете ознакомиться с этими правилами в соответствующих темах в каждом разделе.

На форуме Запрещается:
    2.1 Оскорбления, наезды, грубые высказывания
    Оскорбления, наезды, грубое высказывание своего превосходства, пошлость, ненормативная лексика и клевета.

2.2 Неуважительное отношение к участникам
    Неуважительное отношение к участникам, вне зависимости от их веры, мнений или мировоззрения. Запрещены темы и споры, ведущие к разжиганию межнациональной и межрассовой розни. Запрещается публикация личной переписки без обоюдного согласия сторон.

2.3 Оффтопить, флудить и спаммить в темах
    Оффтоп - создание сообщений не по теме. Старайтесь писать свои посты корректно в тему. Массовый оффтопик - флуд. Флуд может быть удален без предупреждения.
    Спам - массовая, неперсонифицированная, рассылка с использованием специальных программ, коммерческой, политической и иной рекламы или иного вида сообщений людям, не выразившим желания их получать.

2.4 Рекламировать товары и услуги
    Рекламировать товары или услуги, не имеющие ничего общего с идеями, из книг Владимира Мегре. Исключением является информация о собственноручно изготовленных изделиях, о собственном творчестве, имеющем прямое отношение к тематике сайта.

2.5 Массовые рассылки
    Массовые рассылки в Личной почте писем людям, не выразившим желание их получать. Если участник форума будет в этом замечен, использование Личной почты для него будет отключено.

2.6 Создание клонов
    Запрещается создание клонов во обхождение наложенных ограничений или для создания видимости активности в какой-либо теме.

--
Исправлено мама Света Сб 14 Фев 2009, 0:59

--
Исправлено Dimitrius Пт Фев 20, 2009 4:36 pm

--
Исправлено Ратмир Пт 27 Фев 2009, 9:19

Последний раз редактировалось: love_harbinger (Пн 26 Янв 2009, 19:30), всего редактировалось 4 раз(а)

#47:  Автор: Иван (Delphinium)Населённый пункт: Екатеринбург СообщениеДобавлено: Пн 26 Янв 2009, 13:48
    —
love_harbinger писал(а):

Цитата:
"Использовать Форум в режиме Чата. Если вы хотите "живого" общения, используйте чат на других сайтах, либо ICQ." (Замечу, что при отсутствии на Анастасия.ру чата, "очативание" форума неизбежно).
Кто что думает по этому поводу?

Встроить чат и написать правила пользования чатом отдельным пунктом. =)

#48:  Автор: AxitonНаселённый пункт: Московия СообщениеДобавлено: Пн 26 Янв 2009, 14:00
    —
Delphinium писал(а):

Встроить чат и написать правила пользования чатом отдельным пунктом. =)

По-моему, это самый оптимальный вариант.
Так пользователи форума смогут общаться "вживую", не засоряя форум сообщениями типа "Привет. Как у тебя дела?".
Это возможность выговориться. На других ресурсах часто нет возможности поговорить с людьми, разделяющими идеи ЗКР.
Конечно, можно отослать к ICQ, другим чатам, но зачем? Места на сервере это много не займёт (особенно, если регулярно удалять архив сообщений).
Да и, как мне кажется, это технически несложно. Для phpbb 2 есть много бесплатных скриптов на весьма достойном уровне.
Добавив на Анастасия.Ру чат, получаем много пюсов при минимальном количестве минусов.

З.Ы.
Мой лимит исчерпан...

#49:  Автор: gregНаселённый пункт: Владимир СообщениеДобавлено: Пн 26 Янв 2009, 16:40
    —
Былоб неплохо оговорить что в каждом форуме могут быть свои дополнения к основным правилам или свои уникальные условия не противоречащие основным правилам.

#50:  Автор: adAstraНаселённый пункт: Рига СообщениеДобавлено: Пн 26 Янв 2009, 18:25
    —
На мой взгляд, прописанных пунктов правил достаточно (надо только отшлифовать - поправить грамматические/стилистические нестыковки), правила ясно обозначают основные направления работы форумов и не должны отнимать много времени для прочтения.

Зато здорово, если бы к ним разработать приложением подробный ЧАВО/FAQ, где собраны были бы ответы на наиболее частые вопросы по созданию постов, использованию технических фич, по этике форумов/специфических подразделов, использованию каталога или поиску информации и пр.

В некоторых разделах уже существует свои ЧАВО /в разделе Наши дети, например, если не ошибаюсь, созданный мамой Светой/, но хорошо бы выделить общий список и поместить ссылку в заглавной строке форумов. Все "технические вопросы" - туда же и было бы неплохо, если там же была указана прямая ссылка на человека, к которому обращаться по техническим вопросам или с предложениями по улучшению дизайна. Вроде такого /взято с одного форума/:

Цитата:
  • Если у Вас возникли предложения по улучшению сервиса или замечания касательно серьезных ошибок в его работе, добавляйте сообщения в раздел "Техническая поддержка". Если же Вы хотите, чтобы они попали непосредственно к тем, кто может реализовать ваши идеи или исправить ошибки, пишите сюда (ссылка на лс или мейл). Все слова благодарности - сюда (ссылка на специально созданную тему).

• Предложение Вашей помощи ? к *никник*. Пожалуйста, пишите только деловые предложения, цените своё и чужое время.

Вроде мелочь, но любому пользователю при первом же знакомстве с форумом ясно, какую кнопку жать и к кому конкретно обращаться с преложением/вопросом/спасибо сказать.

ЧАВО разгружает хранителей /новичка или не разобравшегося сразу отправлять читать пункт такой-то, а не объяснять который раз как и куда вставлять аватару, как поделиться написанной песней, где искать практическую информацию по строительству, сколько смайлов этично использовать на одно сообщение и как сделать всем красиво постом с картинками и чтобы не создавать при этом дополнительную нагрузку на сайт/ и помогает сориентироваться всем, не только новоприбывшим на сайт.
Вставить уже созданное отличное Видео-руководство для новичка по форумам Анастасия.ру. ЧАВО можно дорабатывать и расширять, добавления об улучшениях и техфичах кидать туда - и всем станет радостно от того, что не надо дёргать никого по мелочам.

Выглядеть это может к примеру так:

• Основы поведения и создания постов
    - ...
    - ...
  • О запрете на спам, флуд, ... /что за звери и почему нельзя, что делать если очень хочется поболтать - где искать лужайку?/
  • У меня тут хороший фильм по строительсту домов из самана/музыка с концерта каравана/четрежи колоды, хочу поделиться, как бы это сделать?
  • Куда и как выкладывать фотографии поместья?
  • Мне очень понравился пост *имярек*/мне кажется у *имярек* много полезной информации по выращиванию бататов в наших широтах. Как бы мне это сохранить, а автора персонально поблагодарить? - О закладках, рейтинге, Каталоге ИАЦ,
  • ну и т.д.

Возможно, нам такое пригодится?

#51:  Автор: love_harbingerНаселённый пункт: Kursk - Greece СообщениеДобавлено: Пн 26 Янв 2009, 19:32
    —
Да, разработка ЧаВо - один из следующих шагов работы. Но это уже в отдельную тему =)

Добавлено после 18 минут:

Обновленн вариант правил с учетом предложений.

П.С - по поводу грамматических ошибок - это оставим на конец, когда будет готов финальный вариант.

По поводу чата - поскольку чат в ближайщие дни не предвидится, скорее всего, не раньше чем через месяц или два месяца - то пока предлагаю оставить обсуждение о чате вне темы =)

#52:  Автор: РатмирНаселённый пункт: Беларусь СообщениеДобавлено: Пн 26 Янв 2009, 19:45
    —
Вот мои предложения по расширению правил форума

Ратмир писал(а):
Обратите, пожалуйста, ваше внимание:

1.1 Про создание тем
Автор темы создает её в соответствующем разделе и в первом сообщении формулирует интересующую его цель создания темы с пояснением того, какую задачу её достижение поможет решить для участников сайта Анастасия.ру. Первое сообщение темы закрепляется и редактируется по мере необходимости, чтобы участникам обсуждения было легче ориентироваться в теме и они понимали, какой вопрос обсуждается в данный момент. В случае закрытия темы автор подводит её итог и размещает его в теме.

1.2 Про название тем
Создаваемая Вами тема должна иметь понятное и легко запоминающееся название, это повысит значимость Ваших высказываний и привлечет больше посетителей форума к Вашей теме. Название темы должно нести информацию об основной идее темы (назвавние: "Вопросик" или "Есть одна идея" не несет никакой информации, в связи с чем тема может быть удалена). Не обижайтесь на такую строгость. Модераторам действительно трудно вступать в полемику с каждым человеком, создающим беспорядок.

1.3 Про повтор тем
Не приветствуется создание тем, если таковые недавно уже были в форуме. Перед созданием темы если вы не знаете наверняка, обсуждался ли подобный вопрос на форуме, воспользуйтесь сперва функцией поиска.

1.4 Про назначение тем
Не приветствуются темы, заведомо ведущие к неаргументированным спорам и перепалкам, провокациям.

1.5 Про ведение тем
Автор может назначать и исключать хранителей для темы (которые по правам приравниваются к автору, за исключением права назначать хранителей). Автор и хранители темы - равноправные участники обсуждения, не более других, только вдобавок следящие за тем, чтобы обсуждение придерживалось заданной темы.
При общении в теме автор и хранители темы могут "сворачивать" выбранные сообщения для удобства развития и уточнения мысли, осознания поставленного вопроса, понимания себя или просто комфортного ведения беседы. Свернутое сообщение отображается для пользователей в виде заголовка с описанием причины сворачивания, вместо которого при нажатии на кнопку "развернуть" появляется скрытое сообщение.
В любом случае окончательное решение о сворачивании (или разворачивании, если оно было до этого свёрнуто) данного сообщения принимает автор темы.

1.6 Про смайлики и картинки
(последний вариант)

Я считаю, что нужно сделать акцент на новом пункте правил (1.1), касающимся закрепления первого сообщения темы с её описанием. Это сможет значительно повысить конструктив (т.к. сразу будет ясно, о чём тема, и отпадут сторонние разговоры), дать возможность ясно видеть цель и формировать шаги к ней, подводить предворительные итоги. Понятно, что в "философских" и "практических" темах содержание первого сообщения будет различаться, однако считаю его наличие необходимым прежде всего для самого автора, чтобы лучше понять, что же он хочет получить от темы.

Также прежде чем принимать какие-либо решения по поводу нововведений на форуме, предлагаю всем ознакомиться с темами: Модерирование форума: принципы и механизмы и Рейтинг тем, в которых множество подобных вопросов уже обсуждалось, а также были найдены и реализованы некоторые решения. Дальнейшее обсуждение новых возможностей предлагаю вести в первой теме.

Сергей Кульченко писал(а):
Но я пока не вижу возможности простого и надежного (долговременного) решения для размещения фоток на сторонних серверах.

А насколько в данном случае нужны 100% гарантии? Ведь в основном размещаются изображения либо пояснительного плана, либо просто "в тему", а для их хранения вполне достаточно стороннего сервера. Я бы предложил модифицировать форму ответа на форуме так, чтобы при необходимости добавит картинку человек переходил по ссылке на внешний сервер (выбрать самый подходящий).

Сергей Кульченко писал(а):
На мой взгляд - лучше размещать на своём сайте, но придётся оплачивать повышающуюся финансовую нагрузку - тоесть, заняться обеспечением самоокупаемости личных страничек.

Это имеет смысл делать для авторских картинок, но тогда логично отвести под это отдельную галерею с разделами и подразделами, чтобы можно было потом просматривать её и без захода на форум. Возможно, кто-то готов взять на себя ответственность за подобный проект (в т.ч. и по финансированию) и выделить для этого отдельный сервер? Я думаю, это было бы оптимальным решением.

#53:  Автор: iwapetНаселённый пункт: Эстония.Нарва СообщениеДобавлено: Пн 26 Янв 2009, 19:54
    —
Цитата:

Участвуя в форуме, Вы соглашаетесь с тем, что:
1. Общение на форуме строится на принципах общепринятой морали.
Общение на форуме строится на принципах общепринятой морали и сетевого этикета. Приветствуется терпимое отношение к собеседникам, стремление понять другого человека, желание вести конструктивный диалог.

Непонятно о каких принципах общепринятой морали и сетевого этикета идет речь.
Может просто сослаться на законодательство РФ ,Конституцию и уважительное и терпимое отношение к мнению собеседника или аппонента.

Добавлено после 1 минут:

Мое мнение правила сайта и форума должны строиться так чтобы защищать идеологию ЗКР от всякого мусора.

#54:  Автор: Michail-XXLНаселённый пункт: UA СообщениеДобавлено: Пн 26 Янв 2009, 23:48
    —
По просьбе пользователя Ocean Gypsy вставляю в тему ее предложения:

Michail-XXL, Михаил, я бы хотела попросить Вас об одолжении.
Если Вам не трудно, скопируйте, пожалуйста, мой пост в тему
ВПВ-12: Предложение по обновленным правилам форума.

http://forum.anastasia.ru/topic_40928_45.html

Реактивный хранитель Василий дал срок 5 дней вносить свои предложения.
Очень не хочется упустить возможность поучавствовать в обсуждении, учитывая ситуацию, в которой я оказалась.
На мой взгляд можно рассматривать два варианта Правил:
1й вариант - Правила, включающие в себя много аспектов, касающихся форума Анастасия. ру, 2-й вариант упрощенные правила для пользователей форумом, не утруждающие их такими знаниями, как кто руководит сайтом или форумом, у кого какие полномочия, кто кому подконтролен и кому можно жаловаться? в случае чего?.

Если говорить о правилах форума, в котором будет предусмотрена вся иерархия форума с полномочиями всех, кто причастен к организации работе на форуме, я думаю, что должно быть четко определены права и обязанности модераторов, администрации форума, совета форума, вече, попечительского совета, контрольно-ревизионной комиссии, Фонда ? возможно, еще каких-то структур, о которых я не знаю.
Когда права и обязанности четко распределены, больше порядка.
Должно быть указано, кто кому подотчетен и подконтролен. Тогда и функции будут исполняться.
Правила Форума должны быть разбиты на разделы, включающие в себя:
1. Общие положения
2. Цели и задачи форума (форум предназначен для?..)
3. Принципы. (настоящие Правила осуществляются с полным уважением достоинства, прав человека и основных свобод людей)
4. Органы управления, контроля, иерархия.
5. Права и обязанности по п. 4
6. Права, обязанности пользователей.
7. Ответственность за нарушение данных Правил.

Можно отдельным пунктов (пунктом 1) вывести определения, где будет четко указано, что считается, например, спамом, флудом, флеймом и т.д

Я хотела бы предложить правила для пользователей форума в таком виде:

Правила для пользователей форума Anastasia.ru

1. Общие положения и назначение и задачи форума
1.1. Наш cайт назван именем Анастасии, главной героини книг серии ?Звенящие Кедры России? (далее - ЗКР), автором которых является Владимир Николаевич Мегре.
1.2. Сайт создан при поддержке Владимирского фонда ?Анастасия?.
Форум создан с целью общения, обмена информацией, обменом опытом в создании родовых поместий читателями книг, поддерживающих идеи, изложенные Владимиром Николаевичем Мегре в серии книг "Звенящие кедры России".
1.3. Основными задачами форума является воплощение в жизнь идей, изложенных в ЗКР.

2. Правила пользования форумом.
2.1. Общение на форуме строится на принципах общепринятой морали и сетевого этикета.

3. Пользователи форума имеют право:
3.1. На уважительное отношение к себе со стороны других пользователей и администрации форума.
3.2. На выражение своего мнения в тематических разделах форума,
3.3. На использование информацией, изложенной на форуме, при условии указания ссылки на источник.
3.4. Использовать для цитирования в небольших объемах авторов, идеи которых созвучны с идеями ЗКР.
3.5. Создавать темы по тематике форума с правом дальнейшей модерации. В случае, если автор темы не имеет возможности следить за развитием темы, возможен вариант назначения хранителя темы. Название темы должно нести информацию об основной идее темы.
3.6. Использование смайликов в количестве не более 3 ?х в одном сообщении.
3.7 Размещать фотографии, картинки, объемом, не превышающим?..

4. Пользователям форума запрещается:
4.1. Допускать неуважительно отношение к собеседникам,
4.2. В своих высказываниях использование ненормативной лексики, нанесение оскорблений, клевета.
4.3. Обсуждении книг авторов, идеи которых не перекликаются с идеями ЗКР.
4.4. Использовать в своих сообщениях цитат большого объема.
4.5. Проведение рекламных кампаний, религиозных проповедей.
4.6. Создание тем, дублирующих уже существующие на форуме.
4.7. Создание тем, тематика которых не соответствует идеям, изложенным в ЗКР.
4.8. Клонирование множества одинаковых сообщений ( далее ? Спам)
4.9. Массовая рассылка сообщений, не несущих полезной информации и не относящихся к теме обсуждения (далее ? Флуд)

5. Ответственность пользователей.
За нарушение Правил к пользователям применяются наказания в виде предупреждений о допущенных нарушениях (далее ? Предупреждения), ограничений пользования к определенным настройкам, ограничения доступа к форуму (далее ? Бан), ограничение количества постов в сутки.
За нарушение правил форума пользователи несут ответственность:
5.1. Нарушение п. 3.6 влечет наказание в виде Предупреждения. Повторное нарушение наказывается отключением пользователя от использования смайликов.
5.2. Нарушение п. 3.7 влечет наказание в виде Предупреждения. Повторное нарушение наказывается лишением доступа к загрузке изображений.
5.3 Неуважительное отношение к собеседникам (п. 4.1.) наказывается Предупреждением. При повторном нарушении ? Баном на 10 дней. Систематическое, т.е. более 3-х раз, нарушение указанного пункта карается Баном на 30 дней.
5.4. К нарушителям, использовавших ненормативную лексику, оскорбления, клевету применяется наказание в виде Бана на 10 дней. При повторном нарушение Правил, указанном в пункте п. 4.2 применяется Бан на 30 дней. При систематическом нарушении - Бан на 60 дней.
5.5. Использование в сообщениях цитат большого объема наказывается Предупреждением, при повторном нарушении правил пользования, указанного в п. 4.4. ? Баном на 5 дней.
5.6. Проведение рекламных кампаний, религиозных проповедей карается Баном на 5 дней. При повторном нарушении, указанном в п. 4.5, применяется наказание в виде Бана на 30 дней.
5.7. Создание дубля темы ведет к ее удалению, о котором автор темы заранее предупреждается.
5.8. Создание темы, тематика которой не соответствует предназначению сайта, ведет к ее удалению, о чем автор заранее предупреждается.
5.9 Пользователь, активно распространяющий Спам, наказывается в виде Бана на 5 дней. При повторных действиях, предусмотренных п. 4.8, автор сообщений наказывается Баном на 10 дней. При систематическом использовании в своих сообщениях Спама, пользователь несет наказание в виде 30-ти дневного Бана.
5.10. Флуд в темах наказывается Предупреждением. При повторном использовании Флуда автор наказывается Баном на 3 дня. При систематическом нарушении правил форума, изложенных в п. 4.9 к пользователю применяется наказание в виде 10-ти дневного Бана.

Хотелось бы, чтобы в Правилах были еще разделы:
6. Права и обязанности модератора (хранителя)
Или
6. Полномочия модератора (хранителя)
7. Ответственность модератора (хранителей)
8. Права и обязанности администратора форума. Или полномочия.
9. Ответственность администратора форума.

Р.S. Я, как человек, испытавший на себе все прелести бана считаю, что наказания должны быть строго определены. А у нас получается так, кому как заблагорассудится, тот такой бан и выставляет.
Представляете бан на 9999 дней? Это разумно? А еще когда и необоснованно!

И еще считаю, что наказания должны применятся не только к пользователям, но и к модераторам и администраторам сайта, которые исходя из своих личных побуждений выставляют умопомрачительные баны.
Если у нас и дальше будут действовать неприкосновенность личностей хранителей и администраторов, это ни к чему хорошему не приведет. Каждый должен отвечать за свои поступки.

#55:  Автор: R-O-S-AНаселённый пункт: Zemlja СообщениеДобавлено: Пн 26 Янв 2009, 23:56
    —
love_harbinger,
Цитата:

R-O-S-A, неплохая идея, но сколько это 100 знаков? Это где-то две фразы. Это слишком мало.

О.К, можно сделатъ 1000 знаков.
Главное, чтобы был ориентир.

#56:  Автор: ShamboНаселённый пункт: Russia СообщениеДобавлено: Вт 27 Янв 2009, 0:07
    —
R-O-S-A, по моему проще ориентироваться на размер экрана монитора.
Пол страницы допустим и свои слова кратко в чем видит пользователь связь с цитатой какой либо литературы с конкретной идеей Анастасии либо цитаты из книг ЗКР. Кстати считаю, что любую цитату из книг лучше бы приводить размером в пол экран максимум, можно сслыки на произведение, елси не противоречит "основной линии партии", а вот перепечатывать сюда целые простыни чьих то книг по моему не стоит.

#57:  Автор: AxitonНаселённый пункт: Московия СообщениеДобавлено: Вт 27 Янв 2009, 2:32
    —
Цитата:

Или

На некоторых форумах есть документ, регламентирующий модерирование форума, так называемый "Устав Модератора". И там прописаны все права и обязанности модератора, какие меры к нарушителям правил он может применять. Это нужно, чтобы все модераторы руководствовались в своей работе едиными правилами.
Если что-то подобное будет вводиться, можно сделать это в виде Приложения к Правилам.

Shambo писал(а):

R-O-S-A, по моему проще ориентироваться на размер экрана монитора.

Разрешение экрана у всех разное, да и мониторы по размеру тоже друг от друга отличаются.

Если ограничивать количество знаков каким-то строго определённым числом, то надо вводить и возможность легко это количество в сообщении подсчитать. (Как бы легко это ни было для неновичков в Интернете).

По поводу загружаемых картинок... Есть возможность ввести ограничение количества файлов, загруженных пользователем?

#58:  Автор: VentusНаселённый пункт: Москва - Славное СообщениеДобавлено: Вт 27 Янв 2009, 2:35
    —
Shambo писал(а):
Пол страницы допустим и свои слова кратко в чем видит пользователь связь с цитатой какой либо литературы с конкретной идеей Анастасии либо цитаты из книг ЗКР.

Оль, а я считаю, что ни к чему пол страницы писанины. Достаточно 2-3 предложений, выделенных ссылкой на полный текст, чтобы заинтересовать. И всё. Меня лично просто удручают посты "сплошная цитата".

#59:  Автор: love_harbingerНаселённый пункт: Kursk - Greece СообщениеДобавлено: Вт 27 Янв 2009, 3:02
    —
Извините, но присмотритесь к этим правилам, предложенным Ocean_Gupsy

Цитата:

Правила для пользователей форума Anastasia.ru

1. Общие положения и назначение и задачи форума
1.1. Наш cайт назван именем Анастасии, главной героини книг серии ?Звенящие Кедры России? (далее - ЗКР), автором которых является Владимир Николаевич Мегре.
1.2. Сайт создан при поддержке Владимирского фонда ?Анастасия?.
Форум создан с целью общения, обмена информацией, обменом опытом в создании родовых поместий читателями книг, поддерживающих идеи, изложенные Владимиром Николаевичем Мегре в серии книг "Звенящие кедры России".
1.3. Основными задачами форума является воплощение в жизнь идей, изложенных в ЗКР.

2. Правила пользования форумом.
2.1. Общение на форуме строится на принципах общепринятой морали и сетевого этикета.

3.1. На уважительное отношение к себе со стороны других пользователей и администрации форума.
3.2. На выражение своего мнения в тематических разделах форума,
3.3. На использование информацией, изложенной на форуме, при условии указания ссылки на источник.
3.4. Использовать для цитирования в небольших объемах авторов, идеи которых созвучны с идеями ЗКР.
3.5. Создавать темы по тематике форума с правом дальнейшей модерации. В случае, если автор темы не имеет возможности следить за развитием темы, возможен вариант назначения хранителя темы. Название темы должно нести информацию об основной идее темы.
3.6. Использование смайликов в количестве не более 3 ?х в одном сообщении.
3.7 Размещать фотографии, картинки, объемом, не превышающим?..

4.2. В своих высказываниях использование ненормативной лексики, нанесение оскорблений, клевета.
4.4. Использовать в своих сообщениях цитат большого объема.
4.8. Клонирование множества одинаковых сообщений ( далее ? Спам)
4.9. Массовая рассылка сообщений, не несущих полезной информации и не относящихся к теме обсуждения (далее ? Флуд)

За нарушение Правил к пользователям применяются наказания в виде предупреждений о допущенных нарушениях (далее ? Предупреждения), ограничений пользования к определенным настройкам, ограничения доступа к форуму (далее ? Бан), ограничение количества постов в сутки.
5.1. Нарушение п. 3.6 влечет наказание в виде Предупреждения. Повторное нарушение наказывается отключением пользователя от использования смайликов.
5.2. Нарушение п. 3.7 влечет наказание в виде Предупреждения. Повторное нарушение наказывается лишением доступа к загрузке изображений.
5.3 Неуважительное отношение к собеседникам (п. 4.1.) наказывается Предупреждением. При повторном нарушении ? Баном на 10 дней. Систематическое, т.е. более 3-х раз, нарушение указанного пункта карается Баном на 30 дней.
5.4. К нарушителям, использовавших ненормативную лексику, оскорбления, клевету применяется наказание в виде Бана на 10 дней. При повторном нарушение Правил, указанном в пункте п. 4.2 применяется Бан на 30 дней. При систематическом нарушении - Бан на 60 дней.
5.5. Использование в сообщениях цитат большого объема наказывается Предупреждением, при повторном нарушении правил пользования, указанного в п. 4.4. ? Баном на 5 дней.
5.6. Проведение рекламных кампаний, религиозных проповедей карается Баном на 5 дней. При повторном нарушении, указанном в п. 4.5, применяется наказание в виде Бана на 30 дней.
5.7. Создание дубля темы ведет к ее удалению, о котором автор темы заранее предупреждается.
5.8. Создание темы, тематика которой не соответствует предназначению сайта, ведет к ее удалению, о чем автор заранее предупреждается.
5.9 Пользователь, активно распространяющий Спам, наказывается в виде Бана на 5 дней. При повторных действиях, предусмотренных п. 4.8, автор сообщений наказывается Баном на 10 дней. При систематическом использовании в своих сообщениях Спама, пользователь несет наказание в виде 30-ти дневного Бана.
5.10. Флуд в темах наказывается Предупреждением. При повторном использовании Флуда автор наказывается Баном на 3 дня. При систематическом нарушении правил форума, изложенных в п. 4.9 к пользователю применяется наказание в виде 10-ти дневного Бана.

Не знаю как вам, а мне эти лично эти правила кажутся более легкими для восприятия, чем те, что находятся в шапке. Конечно, их надо тоже доработать, но вообще - что вы думаете? Мне они кажутся строгими и в тоже самое время с душой - в отличии от тех что в шапке темы - они немного... роботические. К тому-же, правила от Gupsy намного кратче, хотя нужно в них будет добавть ещё кое-каких пояснительных мелочей.
Что вы думаете? Может перестроимся на этот вариант? Или останемся на старом?
А можно ещё так - разрабатывать два варианта правил одновременно, и в конце посмотреть, какой вариант будет лучше. Конкуренция - двигатель прогресса)))

R-O-S-A, да, где-то 1000 знаков, наверное, хватают. Только возникает проблема подсчитки... Можно конечно прикинуть 1000 знаков на глаз, но это всё равно не так просто... Может есть какие нибуть другие варианты?

Shambo, как уже пояснил Axiton, вариант с ориентированием на экран монитора не проходит. У меня например, 22" экран - 1000 знаков - это две полосы в экране)

Цитата:
Или
Я уже писал об этом чуть ранее - обсуждение админстраторского и модераторского устава будет позже в новой теме. Скорее всего, как только закончим с этими правилами.

--
Исправлено Ратмир Вт 27 Янв 2009, 8:35

#60:  Автор: РатмирНаселённый пункт: Беларусь СообщениеДобавлено: Вт 27 Янв 2009, 12:07
    —
R-O-S-A, Shambo, love_harbinger, насчёт идей со 100, 1000 знаками, разворотами экрана и т.д. - подобные вещи решаются элементарно с использованием текущих возможностей форума, и при этом нет никакой необходимости в подобных механических ограничениях. Просто в Правила добавляется такой пункт:

Цитата:
1.x По размеру сообщений
Если ваше сообщение либо цитата, которую вы желаете в него вставить, превышает разворот экрана, то лучше поступить подобным образом: сперва разместить сообщение, вкратце описывающее основные моменты вашей идеи, а следом - ещё одно, с полным вашим текстом. Второе сообщения сразу после размещения сворачивается вами же с пометкой "Объёмное сообщение, пояснения смотрите выше..."

Я сам пользуюсь довольно давно подобным подходом и он доказал свою эффективность Cool

love_harbinger, насчёт правил, предложенных Ocean_Gupsy (кстати, а мои предложения по дополнению правил ты заметил? Rolling Eyes), я думаю, что можно было бы действительно совместить правила, и вот каким образом: сделать основные пункты и подпункты краткими, как это предложена у неё, однако рядом с необходимыми поместить значёк "+" для разворачивания пояснений, касающихся данного правила (потому как просто короткого описания явно не достаточно).

Однако при этом возникает новый вопрос: народ будет читать краткие правила, не разворачивая, а потом возмущаться, что "такого-де в правилах не было", и "я не знал, что там ещё что-то нужно развернуть". Учитывая, что правила прочитываются внимательно при регистрации (а чтобы это было действительно так, можно сделать опросник после правил, верные ответы на который разрешили бы перейти к регистрации; я встречал его на некоторых форумах, и это действительно эффективный способ более детального ознакомления с правилами), а потом используются лишь при разрешении спорных вопросов, имеет ли смысл их укорачивать? Confused

Я бы, например, дополнил ещё правила тем, что я писал выше, чтобы у людей появился более менее цельный образ поведения на сайте. В принципе, это могло бы быть и решением Idea Мы пишем сперва ОБРАЗ поведения на сайте при создании тем, ответах и т.п. (пример у меня был выше), а ниже размещаем непосредственно правила (как у Ocean_Gupsy). В результате и овцы целы, и волки сыты, и вечная память пастуху! Very Happy

В следующем сообщении смотрите приблизительный вариант совмещённых правил Exclamation

#61:  Автор: РатмирНаселённый пункт: Беларусь СообщениеДобавлено: Вт 27 Янв 2009, 12:08
    —
Цитата:
Правила форума Anastasia.ru

Наш сайт назван именем Анастасии, главной героини книг серии ?Звенящие Кедры России? (далее - ЗКР), автором которых является Владимир Николаевич Мегре. Форум создан с целью общения, обмена информацией и опытом создателей родовых поместий и тех, кому пришлись по душе идеи, изложенные в книгах ЗКР.

Автор темы создает её в соответствующем разделе и в первом сообщении формулирует интересующую его цель создания темы с пояснением того, какую задачу её достижение поможет решить для участников сайта форума. Первое сообщение темы закрепляется и редактируется по мере необходимости, чтобы участникам обсуждения было легче ориентироваться в теме и они понимали, какой вопрос обсуждается в данный момент. В случае закрытия темы автор подводит её итог и размещает его в теме.

Создаваемая Вами тема должна иметь понятное и легко запоминающееся название, это повысит значимость Ваших высказываний и привлечет больше посетителей форума к Вашей теме. Название темы должно нести информацию об основной идее темы (назвавние: "Вопросик" или "Есть одна идея" не несет никакой информации, в связи с чем тема может быть удалена). Чтобы не дублировать имеющиеся темы, перед созданием новой темы воспользуйтесь сперва функцией поиска. Не приветствуются темы, заведомо ведущие к неаргументированным спорам и перепалкам, провокациям.

Создав свою тему, Вы должны следить за происходящим в ней обсуждением и поддерживать в теме развитие диалога в заданном Вами направлении. При общении в теме автор и хранители темы могут "сворачивать" выбранные сообщения для удобства развития и уточнения мысли, осознания поставленного вопроса, понимания себя или просто комфортного ведения беседы. Свернутое сообщение отображается для пользователей в виде заголовка с описанием причины сворачивания, вместо которого при нажатии на кнопку "развернуть" появляется скрытое сообщение. В любом случае окончательное решение о сворачивании (или разворачивании, если оно было до этого свёрнуто) данного сообщения принимает автор темы.

Вы можете убирать из своей темы сообщения других пользователей, которые, по Вашему мнению, каким либо образом мешают Вашей теме развиваться, назначать хранителей темы, вносить некоторых участников в игнор-лист, устанавливать лимит сообщений в теме и многое другое (с возможностями авторской модерации темы вы можете ознакомится ЗДЕСЬ).

Приветствуется осмысленное вставление смайликов в сообщения (не более трёх подряд, без повторов одинаковых смайликов). Используйте смайлики в разумных пределах (желательно не больше двух-трёх в маленьких сообщениях, около шести в средних, и восемь-десять в больших). Не желательно вставлять картинки большого размера. При возможности размещайте картинки на внешних серверах (подробности можно почитать ЗДЕСЬ), а на форуме вставляйте ссылки на них.

Если ваше сообщение либо цитата, которую вы желаете в него вставить, превышает разворот экрана, то лучше поступить подобным образом: сперва разместить сообщение, вкратце описывающее основные моменты вашей идеи, а следом - ещё одно, с полным вашим текстом. Второе сообщения сразу после размещения сворачивается вами же с пометкой "Объёмное сообщение, пояснения смотрите выше..."

Если вопрос (ситуация, проблема и т.п.), обсуждаемые в Вашей теме, по Вашему мнению, исчерпаны, или Вы по какой-либо другой причине не будете больше следить за своей темой, то Вам следует закрыть тему, чтобы не допустить её захламления не нужными сообщениями.

Возможно, в некоторых разделах будут работать дополнительные правила (например, ограничение в два поста в сутки на человека). Вы можете ознакомиться с этими правилами в соответствующих темах в каждом разделе.

3.2. На выражение своего мнения в тематических разделах форума.
3.4. На использование для цитирования в небольших объемах авторов, идеи которых созвучны с идеями ЗКР.
3.5. На создание тем в соответствующих разделах с правом их дальнейшей модерации.

4.4. Использовать в своих сообщениях несвёрнутых цитат большого объема.
4.8. Клонирование множества одинаковых сообщений (далее ? Спам)

5.5. Использование в сообщениях несвёрнутых цитат большого объема наказывается Предупреждением, при повторном нарушении правил пользования, указанного в п. 4.4. ? Баном на 5 дней.

forum.anastasia.ru -> Совет Форума. Архив

output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.  Раскрыть всю тему
Страница 4 из 7