Цитата: |
veseli_drug, Результат этой терпимости- новая политика сайта. Нравится? |
love_harbinger писал(а): |
б) Обмен ссылками и вопросы: А где найти, а где прочитать такого-то автора? (Подсказка: для этого можно использовать личные сообщения, но не форум). |
1.5 Про смайлики и картинки Не приветствуется чрезмерное употребление смайликов или вставка картинок большого размера. Вам может быть отказано в использовании смайликов. |
На форуме Запрещается: 2.1 Оскорбления, наезды, грубые высказывания Оскорбления, наезды, грубое высказывание своего превосходства, пошлость и клевета. |
В качестве способа решения проблемы флуда можно ввести уже довольно распространенную в инете систему репутаций или рейтингов. Для этого вводятся две вспомогательных кнопки [+] и [-] (сверху каждого сообщения любого пользователя, либо где то в другом месте), любой из пользователей посчитавших что данное сообщение флуд может нажать кнопку [-] и понизить рейтинг флудящего пользователя, чем меньше рейтинг пользователя тем меньшее количество сообщений в сутки он может добавить на форум. |
Reehan писал(а): |
... в какой теме и кто проголосовал. Так узнаем рейтинг каждого Пользователя. |
не очень понял это ограничение... На какой промежуток времени оно распространяется? |
И ещё одно ограничение - голосовать только один раз в теме. |
В каждой теме, каждому отдельному пользователю можно выставить позитив или негатив только один раз.
|
Кстати, у меня закончился лимит сообщений в этой теме. |
Согласен, но необходимо описать как вставлять картинки через вспомогательные сайты, чтобы не хранить весь объем картинок непосредственно на сервере... Это уже было описано где то на форуме (если не ошибаюсь, это Сергей Кульченко описывал), необходимо просто приложить ссылку в правила. |
a) Сообщения, а особенно -- темы, типа: "Вчера прочитал Уолша, так интересно, давайте обсудим!" б) Обмен ссылками и вопросы: "А где найти, а где прочитать такого-то автора? (Подсказка: для этого можно использовать личные сообщения, но не форум). |
1.1 Про удаление тем
Темы, написанные не в должной рубрику |
1.2 Про название тем
... Название темы должно нести информацию об основной идее темы (назвавние: Вопросик или Есть одна идея не несет никакой информации и тема может быть удалена). |
Название темы должно нести информацию об основной идее темы (например, названия "Вопросик" или "Есть одна идея" не несут никакой информации и поэтому тема может быть удалена)." |
Также на форумах флудом называют любой сообщения, не относящиеся непосредственно к теме обсуждения. |
Спам ? клонирование множества одинаковых сообщений. Участник, замеченный в этом будет ограничен. |
7Sunway7 писал(а): |
Ventus, для того чтобы данный инструмент не стал способом сведения счетов, можно ввести ограничение, например за сообщение одного пользователя можно голосовать только один раз в сутки (и например всего голосовать можно 5 раз в сутки), или еще жестче за одного пользователя можно голосовать только один раз, но при этом максимальный рейтинг пользователя должен быть не более 100 единиц, при том что за один голос может сниматься одна единица... Я уверен что многим наиболее флудящим пользователем и такая преграда станет поводом задуматься. Количество разрешенных сообщений должно линейно понижаться с понижением рейтинга, при рейтинге в 0 едениц, пользователю будет доступно написание на форуме только одного сообщения в сутки. (я знаю нескольких наиболее флудящих пользователей на форуме, рейтинг которых за пару дней со 100 до 0 едениц упадет... Вот и весь метод борьбы с флудом...) |
Друзья, у нас на форуме есть разделы со специфическими правилами, мне кажется, надо как минимум в правилах это тоже отразить. |
2.1 Оскорбления, наезды, грубые высказывания Оскорбления, наезды, грубое высказывание своего превосходства, пошлость и клевета. |
Пояснения почему не согласен с этим пунктом: "Ввиду того, что творчество Владимира Мегре охватывает множество тем и вопросов стоящих перед каждым человеком, возникает стремление разобраться, сравнить, понять полученную из книг информацию, и за частую для этого возникает потребность обратиться к другим источникам, другим авторам и в русле общей идеи книг В. Мегре на базе дополнительных источников понять более глубоко предоставленную информацию. В качестве примера: рассматриваемая в книгах В.Мегре концепция Родового поместья на практике подтверждена и опробована на опыте Зеппа Хольцера, и я считаю что это полезная информация для любого из форумчан, потому что смотря фильм о Крамитерхофе сразу представляешь свое поместье, и понимаешь что это реально, потому что уже есть реализованный пример...
Поэтому я считаю, что обмен ссылками о такой важной информации должен быть, это упростит формирование мировоззрения каждого из форумчан, откроет доступ к большим объемам вспомогательной и полезной информации. |
Предлагаю для хранения таких ссылок создать дополнительный раздел, где будут сохраняться только ссылки на книги, фильмы, аудиозаписи (преимущественно бардов) соответствующие общей концепции книг В.Мегре. |
Предлагаю добавить в правила форума и соответственно ввести функцию, помощи хранителям форума в модерации сообщений. Например если пользователь видит несоответствие какого либо поста общей идее форума, либо видит нецензурное высказывание и т.д., он выделяет этот пост, либо слово и нажимая определенную кнопку отправляет этот кусок текста со ссылкой на его местонахождение модераторам. |
Согласен, но необходимо описать как вставлять картинки через вспомогательные сайты, чтобы не хранить весь объем картинок непосредственно на сервере... Это уже было описано где то на форуме (если не ошибаюсь, это Сергей Кульченко описывал), необходимо просто приложить ссылку в правила. |
В ходе последних событий наверное стоит как то переписать этот пункт, пока не знаю как... Просто в ходе обсуждения того, что происходило на форуме в последние дни, многие хранители были забанены за оскорбления и клевету, хотя их слова по сути таковыми не являлись... |
В качестве способа решения проблемы флуда можно ввести уже довольно распространенную в инете систему репутаций или рейтингов. Для этого вводятся две вспомогательных кнопки [+] и [-] (сверху каждого сообщения любого пользователя, либо где то в другом месте), любой из пользователей посчитавших что данное сообщение флуд может нажать кнопку [-] и понизить рейтинг флудящего пользователя, чем меньше рейтинг пользователя тем меньшее количество сообщений в сутки он может добавить на форум.
Если данная идея интересна могу более детально описать правила. |
Как один из способов самоокупаемости сайта могу предложить систему sms биллинга основанную на добровольных платежах за пользование сайтом, после введение данной системы ежемесячно публиковать доходы сайта и на что данные деньги были распределены.
(Sms биллинг - это способ оплаты товара или услуги, при котором клиент отправляет на специальный короткий номер смс сообщение, стоимость которого выше, чем у смс, отправляемых на обычные номера. Sms платеж считается осуществленным, когда оператор снимает деньги со счета клиента.) |
Кто-то может специально этим пользоваться, в целях понизить рейтинг оппонента, у которого отличное от него мнение. Не будет это способом сведения счетов? |
На мой взгляд - лучше размещать на своём сайте, но придётся оплачивать повышающуюся финансовую нагрузку - тоесть, заняться обеспечением самоокупаемости личных страничек. |
Возможно, в некоторых разделах будут работать дополнительные правила (например, ограничение в два поста в сутки на человека). Вы можете ознакомиться с этими правилами в соответствующих темах в каждом разделе. |
Можно добавить:
"..., использование ненормативной лексики". "Публикация личной переписки без обоюдного согласия сторон." |
"Использовать Форум в режиме Чата. Если вы хотите "живого" общения, используйте чат на других сайтах, либо ICQ." (Замечу, что при отсутствии на Анастасия.ру чата, "очативание" форума неизбежно). |
Цитата: | ||
На мой взгляд это слишком жесткое ограничение, либо все же я его как то не так представляю... |
output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4