Цитата: |
план мероприятий по улучшению работы сайта, в котором говорится, что нужно менять сайт и форум, создавать новые темы, предложен реальный выход из сложившийся ситуации |
2. Каждый должен отвечать сам за свои действия. Вы пишите, что многие отстранены, прежде чем писать даже это обращение нужно было просто подумать, почему они были отстранены, за что? |
Не забывайте, что сайт принадлежат Фонду и последнее слово всегда за ним. |
а идет ругань и уже дошло до того, что ругаются между собой, идут оскорбления. Вы что думаете, что В. Мегре будет продолжать платить за оскорбления. Нет ребята, хватит. |
Получается, что сказал В.Мегре вы игнорируете, а что говорят форумчане ? это закон, который нужно исполнять. |
Это его право и его решение нужно поддержать, помощь Татьяне и Наталье, а не обрушиваться на них с негативными эмоциями. |
Вы хоть раз лично пробовали, что-то согласовывать с руководством фонда? Нет |
а почему вы только сейчас зашевелились? Где вы были раньше, когда несколько лет на форуме бардак? |
Или вас не устраивает, что его стали приводить в порядок? |
В результате непродуманных действий рано или поздно сайт потеряет бОльшую часть существующих пользователей. Именно ЧИТАТЕЛЕЙ. То есть большинства тех, для кого Владимир Николаевич и пишет книги, и предлагает совместно осмыслить их на сайте Анастасия.Ру. |
Нельзя вот так брать и с разбегу прижимать абсолютное большинство читателей, серьёзно ограничивая или вовсе разрывая их общение. Процент действительно ?вредных? пользователей на самом деле небольшой - может быть 3%-5%. Их довольно легко отслеживают и выпроваживают опытные модераторы. А вот попытка прижать негероических читателей как класс, в результате приведёт к разочарованию и к снижению уровня посещаемости до уровня других сайтов на тематику ЗКР (т.е. в лучшем случае раз в 10). |
Не ФОРУМА, который хорошо выполнял свою специфическую задачу, и хорошо развивался, равномерно увеличивая посещаемость, а именно САЙТА? Чтобы менять его общую техническую и информационную структуры, добавлять функциональные разделы, и т.д.? Чего только стоит история со сменой главной страницы! И Совет Форума принял решение, и Грег посылал в Фонд запросы на разрешение изменить главную, и все эти месяцы(!) жалоб пользователей и просьб? как и САМОГО МЕГРЕ, которому, оказывается, пришлось ?настоять?, чтобы сменить сутяжный вид главной на позитивную информацию. Вот очень интересно, перед кем это ему, владельцу сайта, пришлось ?настаивать?, чтобы изменить главную? Ясного ответа на этот вопрос так и не получено. А ведь это пояснило бы кто реально отвечал за развитие или неразвитие САЙТА в последние годы. А сейчас складывается впечатление, что В.Н. напевают о том, что у ?некоей предыдущей команды?, управлявшей САЙТОМ были все возможности, но они их плохо использовали. Да НЕ БЫЛО ни у Администраторов, ни у Совета Форума никакой реальной возможности развивать САЙТ в целом, поэтому вся жизнь и сосредоточилась только на ФОРУМЕ. А ФОРУМ не предназначен по своей сути чтобы заменять собою САЙТ. У него другое предназначение ? общение читателей книг. И он это предназначение в принципе прекрасно выполняет ? люди общаются, привязываются к своим новым друзьям, к своим личным страницам, кто хочет ? размещает практическую информацию в соответствующих темах. (Примеров Оля-шамбо или мама света могут привести множество) |
И что сейчас делают новые админы? Вместо того чтобы развивать САЙТ (если им всё-таки дали такие полномочия) ? зачем-то разрушают ФОРУМ, просто подставляя В.Н.Мегре перед читателями, который в книгах обещал, что ?читатель, имеющий компьютер, может набрать на его клавиатуре данное слово и попасть на наш сайт, высказать своё мнение о прочитанном, послав печатное сообщение, ознакомиться с мнением других читателей, спорить или обсуждать какой-то вопрос.? Вместо того, чтобы структурировать различные интересы читателей ЗКР, чтобы одни не мешались другим, - просто пытаются выжить с сайта тех читателей, информация которых кажется им ?лишней?. |
К чему это приведёт? Да в общем ? ни к чему, кроме скандалов. Татьяна и Наталья уже были модераторами некоторых разделов, которые считаются "флудливыми", то есть основными поставщиками мусора. Но поскольку выяснилось, что отмодерировать их до приемлемого Наталье уровня невозможно, то возникла идея удаления "Мнений". Как позже и ЛС. Первая акция по удалению ЛС сорвалась, ?кролики? показали ?зубки?. То есть прочие решения заведомо не будут эффективными, и только вызывать нарастающее недовольство.
А в конце концов В.Н. опять придётся ?настоять? на том, чтобы админы прекратили давить ЧИТАТЕЛЕЙ, чтобы была возможность на конференции выйти к ЧИТАТЕЛЯМ и спросить в зал, ?ну что, лучше стало??. |
И вот что ещё хотелось бы напомнить любителям ссылаться и интерпретировать слова В.Н.Мегре так, чтобы найти "стрелочников":
"По просьбе В.Н. Мегре (и от себя лично) хочу поблагодарить всех Хранителей за вашу помощь в поддержании и развитии сайта и форума anastasia.ru! Без вас наш сайт не был бы таким интересным..." |
В любом случае, Владимир Николаевич уже вкурсе происходящего и получил ссылки на обсуждение. |
love_harbinger писал(а): | ||
|
Владимир Николаевич,обратите пожалуйста внимание на открытое обращение к вам хранителей и пользователей форума http://forum.anastasia.ru/topic_40835.html |
Duard, ну, если посмотреть более конкретно, то - "только вошел, но с кувалдой, и уже успел бахнуть пару стульев. После массового возмущения, стулья кое-как отремонтировались, а кувалда в руках осталась". Массы не хотят обьядиняться под такими. |
Duard писал(а): |
Можно посмотреть и так: Мегре надоела говорильня на сайте, которая усыпляет массы, и он что бы прекратить "птичий базар", предлагает 2-м активным участникам изменить тонус сайта на деловой. Первые радикальные действия обнаружили первых обиженных, другие присоединились за компанию, вспомнились старые обиды. Получилось, что объединяться против легче, чем объединяться за . |
MayaL писал(а): |
Суть его [В.Н.Мегре] предложения заключается в том, что совет форума нужно наделить полномочиями попечительского совета Фонда (http://forum.anastasia.ru/topic_40749.html), который нужно расширить до численности совета форума, а это означает, что высшим управлением Фонда является совет Форума. |
5.1. Высшим органом управления Фонда является учредитель Фонда физическое лицо: МЕГРЕ ВЛАДИМИР НИКОЛАЕВИЧ
5.2. К компетенции учредителя Фонда относится: ... - формирование состава попечительского совета; |
9. ПОПЕЧИТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ ФОНДА.
9.1. Попечительский совет Фонда является органом Фонда и осуществляет надзор за деятельностью Фонда, принятием другими органами Фонда решений и обеспечением их исполнения, использованием средств Фонда, соблюдением Фонда действующего законодательства РФ. |
Столь радикальное решение Владимира Николаевича я считаю поспешным, так как считаю, что перед его принятием необходимо, что бы совет форума показал себя в деле, а именно: в организации и всестороннем улучшении работы сайта. |
Хотя не представляю, как воплотить чисто технически и юридически. В устав конечно можно внести изменения об увеличении численности попечительского совета, но помимо этого требуется, что бы каждый член совета представил нотариально заверенные документы, подтверждающие его личность. Я как исполнительный директор должна четко следовать уставу Фонда и закону об общественных некоммерческих организациях. Для чего мне необходимо представить в Управление Федеральной Регистрационной Службы по Владимирского области документы, и ваше согласие войти в состав попечительского совета. Согласны ли все члены совета форума это сделать? На мои возражения Владимир Николаевич сказал: ?Разве вы не можете неформально следовать плану, разработанному советом форума??. На этот вопрос я не смогла ответить, так как с одной стороны устав ? закон, с другой закон ? не формальное подчинение. |
Мало того, Владимир Николаевич предложил создать из участников форума контрольно-ревизионный орган Фонда полномочия, которые прописаны в уставе в п. 7. И снова вопрос, как это осуществить правлению фонда, не будучи осведомлены даже об истинном фамилии, имени, отчестве участников совета форума? |
Я конечно хочу выполнить распоряжение Владимира Николаевича и чувствую в них рациональное зерно, но подскажите, как это сделать чисто технически. Для этого думаю, необходимы юридические знания больше чем у меня, буду благодарна специалистам, которые подскажут мне какие изменения необходимо внести в устав и в какой форме члены контрольно-ревизионной комиссии, попечительского совета должны представить данные. Я знаю, как это сделать согласно закона, но ведь в данной ситуации этого не достаточно, считаю, что здесь нужно еще и резюме считаю невозможным представлять в качестве члена попечительского совета, о котором ничего неизвестно, кроме паспортных данных и адреса, хотя бы нужно резюме подскажите как здесь быть? Этот вопрос я задавала и Владимиру Николаевичу, а он в ответ: ?Ну, да конечно закон? Но не формально вы же можете допустить и ознакомить с документами не только членов совета, но и открыто опубликовать их на сайте?.
Возможно, можно поступить и так, но просто столько много нововведений, что их трудно одномоментно осмыслить ведь я несу ответственность за юридическую деятельность фонд, а не за формальную. Если сможете, подскажите, как быть. Не смотря на трудности с исполнением нововведений чувствую, что ситуация на сайте и не только на нашем, но и на сайтах единомышленников в ближнем и дальнем зарубежье улучшится. Не совсем по теме. Посмотрите как оформлен сайт Канадский, на мой взгляд он более живой и технически оснащен. P.S. И еще поздравляю всех вас с новым годом по Китайскому лунному календарю. И с нового года призываю себя и всех активных пользователей действовать в направлении конструктива. Надо же должны быть крещенские морозы, а во Владимире идет дождь. У жителя поселения Владимирской области родился младенец. В прошедшем году состоялось два свадебных обряда описанные в книге Владимира Мегре. Вышла еще очередная газета о поселениях, которая называется ?Малая Родина?. С уважением, исполнительный директор Фонда ?Анастасия? Ладилова Майя Владимировна. |
VNMegre писал(а): |
Что касается личных страничек. Я конечно не очень разбираюсь в технических возможностях, но как мне сообщили, показали на практике -, личные странички существенно утяжеляют весь сайт и показали следующее. Заполняемость некоторых страничек составляет 100 и более страниц в них очень много цветных фотографий при сохранении подобной системы сайт и форум в перспективе работать не смогут. |
В отдельных отделах форума стали появляться оскорбительные высказывания иногда вплоть до нецензурных и откровенно целенаправленный увод от темы. В связи с чем, я попросил исполнительного директора Фонда обратить внимание на негативное проявление и организовать более оперативное модерирование и привлечь в помощники кого-нибудь из участников сайта. Таким образом, 3 человека Наташа, Татьяна, Майя стали выполнять очень трудную задачу, удалять грубые, оскорбительные или не по теме сообщения. Я благодарен им, что они втроем более успешно справились с задачей в модерировании сайта и понимаю как им трудно. |
Ведь Правила должны быть вполне естественными, настолько, что и без их формулирования достаточно ясно, интуитивно и с точки зрения здравого смысла, что следует а что не следует писать на нашем форуме. Иначе - это кривые Правила |
VNMegre писал(а): |
Что же касается беспокойства в вопросе его администрирования скажу, что оно также вызывает у меня беспокойство. Я не буду говорить в общем, а приведу конкретный пример.
Пол года назад кто-то в одной из рубрик в начале каждой из 48 страниц разместил статью из газеты ?Комсомольская правда? порочащая часть и достоинство лично меня и читателей. Эти статьи не сдвигаемо находились на форуме 5 месяцев. Я увидел это случайно и просил исполнительного директора Фонда ?Анастасия? немедленно убрать этот материал определить, кто это сделал. Она убрать не смогла. Потом по моей просьбе все страницы этой рубрики удалил Григорий. Я повторюсь, этот порочащий наше честь и достоинство материал находился 5 месяцев на 48 страницах форума. Я задал вопрос Григорию, как могло случиться такое? На что Григорий сообщил, что он не в состоянии уследить за всем форумом. |
Несколько лет назад был организован совет форума: хранители, модераторы многие из них активно на общественных началах ему в этом помогали. Я должен выразить всем им благодарность и от своего имени за деятельное участие в организации работы форума. |
Однако по какой-то причине у них возможно не хватило времени уследить за происходящим. В отдельных отделах форума стали появляться оскорбительные высказывания иногда вплоть до нецензурных и откровенно целенаправленный увод от темы. |
В связи с чем, я попросил исполнительного директора Фонда обратить внимание на негативное проявление и организовать более оперативное модерирование и привлечь в помощники кого-нибудь из участников сайта. |
Таким образом, 3 человека Наташа, Татьяна, Майя стали выполнять очень трудную задачу, удалять грубые, оскорбительные или не по теме сообщения. |
Я благодарен им, что они втроем более успешно справились с задачей в модерировании сайта и понимаю как им трудно. Возможно, они допустили в своей работе некоторую горячность, но по крайней мере, те удаленные сообщения которые показала мне Майя Владимировна я бы и сам не задумываясь удалил. |
Возможно, им нужно помочь, что бы таких людей было не трое, а более или еще лучше, что бы хранители, модераторы, администраторы более внимательно следили за своими рубриками, которые они ведут или заводят? |
Согласитесь читать негатив всегда труднее, чем позитив. К тому же ясно, что сразу появятся недовольные таким администрированием и, прежде всего со стороны тех, кто допускает грубые выпады. |
К сожалению, в самом обращении обсуждения оказалось очень мало конкретных предложений отвечающих на вопрос как поставить заслон грубости и оскорблениям. |
А этот вопрос актуален и сегодня. Давайте решать его все вместе.
Я полностью согласен с теми, кто проголосовал за предложение в обращении вернуть восстановление тем и пользователей, несправедливо удалённых. Также и полностью согласен, со справедливым удалением тем и пользователей, допустивших прямые или косвенные оскорбления в адрес администраторов, движения, и т.д. и не согласен с тем, что бы под видом несправедливо удаленных на сайт были возвращены нецензурные высказывания, клевета, личные сообщения. |
Что касается личных страничек. Я конечно не очень разбираюсь в технических возможностях, но как мне сообщили, показали на практике -, личные странички существенно утяжеляют весь сайт и показали следующее. Заполняемость некоторых страничек составляет 100 и более страниц в них очень много цветных фотографий при сохранении подобной системы сайт и форум в перспективе работать не смогут. |
Кто-то предлагал разместить странички на яндексе, а на нашем сайте сохранить ссылки на эти странички может воспользоваться этим предложением или каким-то иным? |
Считаю основным препятствием в работе сайта отсутствие штатного исполнительного органа. Поступает очень много хороших предложений, но внедрять их не кому. Мы можем сколь угодно говорить о необходимости дизайна главной страницы и важных рубрик, однако разговоры ничего не меняют, необходим дизайнер, который профессионально займется этим делом и Фонд готов с ним заключить договор. |
По моей просьбе исполнительный директор Фонда Майя Владимировна разместила план мероприятий по улучшению работы сайта и всем участникам предлагается вносить свои коррективы, правления и добавления в предложенный проект плана. Исполнительным органом сайта может быть только юридическое лицо потому и предлагается в качестве такового использовать возможности Фонда. Поступающие предложения кто-то должен оценивать, потому и предлагаю создать рабочею группу из числа участников сайта по направлениям.
Мне, как и Вам хотелось бы видеть сайт более совершенным в техническом плане, художественном, и содержательном. С уважением, и пониманием Владимир Мегре. |
Вообще, проще всего было обратиться к существующему совету форума с предложением об ужесточении модерации форумов. Неужели вы подумали, что СФ проигнорировал бы ваши предложения, как владельца ресурса? Или кто-то вас в этом убедил? |
вокруг есть люди, которым надо было только поставить КОНКРЕТНУЮ ЗАДАЧУ, показать примеры, попросить ВСЁ ПОДОБНОЕ удалять немедля. |
Сайт живёт на отдельном сервере - это означает, что объём данных ограничен только объёмом дисков сервера. |
Dumka писал(а): |
Так проблема не в тех сообщениях, что они вам показывали, а в том, что НЕ показывали. То есть в тех сообщениях и темах которые не содержали никакого криминала, и в людях, которые были забанены только за то, что использовали возможности авторской модерации для удаления ненужных с их точки зрения сообщений с их личных страниц. |
На размер фотографий личных страничек наложено довольно серьёзное ограничение, которое вынуждает большинство пользователей размещать фотки в других местах интернета, а на своих личных страницах указывать только ССЫЛКИ на эти фото. Поэтому объём траффика личных страничек не так уж и велик. В конце концов можно вообще запретить размещение фото. Кроме того, само по себе число страниц темы и размещение на них фотографий мало что значит, поскольку актуальными (то есть часто запрашиваемыми, или генерирующими трафик) являются последние 1-2-3 страницы. КТО и КАК Вам "показал" что ЛС существенно утежеляют сайт? |
Считаю основным препятствием в работе сайта отсутствие штатного исполнительного органа. Поступает очень много хороших предложений, но внедрять их не кому. Мы можем сколь угодно говорить о необходимости дизайна главной страницы и важных рубрик, однако разговоры ничего не меняют, необходим дизайнер, который профессионально займется этим делом и Фонд готов с ним заключить договор. По моей просьбе исполнительный директор Фонда Майя Владимировна разместила план мероприятий по улучшению работы сайта и всем участникам предлагается вносить свои коррективы, правления и добавления в предложенный проект плана. Исполнительным органом сайта может быть только юридическое лицо потому и предлагается в качестве такового использовать возможности Фонда. Поступающие предложения кто-то должен оценивать, потому и предлагаю создать рабочею группу из числа участников сайта по направлениям. |
MayaL писал(а): |
Не забывайте, что сайт принадлежат Фонду и последнее слово всегда за ним. В.Н. Мегре оплачивает сайт на котором вы бесплатно общаетесь, да хорошо если бы было просто общение было, обмен опытом, и т.д., а идет ругань и уже дошло до того, что ругаются между собой, идут оскорбления. Вы что думаете, что В. Мегре будет продолжать платить за оскорбления. Нет ребята, хватит |
Тем, что жалуетесь В. Мегре отвлекая его от работы написания очередной книги, которую ждут миллионы? |
У меня возник вопрос, а почему вы только сейчас зашевелились? Где вы были раньше, когда несколько лет на форуме бардак? Или вас не устраивает, что его стали приводить в порядок? Я понимаю, многим не хочется, но так будет! |
Насколько я поняла В.Н. Mегре, его вполне устраивали правила.
что его не устраiвало , это то, что эти правила не всегда выполнялисъ Как многолетний участник форума я вижу проблему в том же. Немогу согластитъся с посетителями, которые считают, что до новых администраторов всё было прекрасно. Мне кажется необходимо разобратъся с этим пунктом. Мегре указал на ошибки (бездействие) модераторов но пока никто из них не признал свои ошибки, а это значит, что и в будущем в их работе ничего не изменится. И меня это вовсе не радует потому, что мне трудно смотретъ на то, как форум тонет в куче мусора, а модеры считают, что всё в порядке. |
По моей просьбе исполнительный директор Фонда Майя Владимировна разместила план мероприятий по улучшению работы сайта и всем участникам предлагается вносить свои коррективы, правления и добавления в предложенный проект плана |
Sarat писал(а): |
Зачем вы и другие нам (пользователям форума), постоянно говорят, что сайт пренадлежит Фонду, Мегре... ЗАЧЕМ? На сколько я понимаю Мегре, он говорит, что это форум ЛЮДЕЙ (участников форума). Может пора создать новые мысли? Форум создан для людей и делают его люди. А Фонд... помогает людям его делать. |
если конечно это кому нибудь нужно. Если здесь ясно дают понять, кто здесь главный, то обсуждать конечно нечего не надо. |
Мне не понятно порой какое то желание держаться за хранителество. Это, что так важно для кого то или важно то, зачем вы взвалили на себя ответственность в желание помочь форуму? |
Родноверы как были так и осталисъ на форуме и они бyдут мусорить, успешно свои идеи внедрятъ пока в модераторах будут сидетъ родноверы. Что вобщем ни для кого не является новостью. |
output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4